Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Курилка » Абсент


Абсент

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Я так понимаю, что на форуме есть люди, которые варят абсент. Давайте делиться советами и рецептами. У меня вот уже неделю стоит настаивается, завтра буду перегонять=)

  Можно считать это инструкцией, но фотки выложу чуть позже.

  Поехали=)

  Я брал за основу классический старинный рецепт, но немного его изменил.

  Расчёт ведётся на 95 весовых частей(в.ч.) 95% спирта.

       Полынь горькая                  6 в.ч.
       Анис                                   5в.ч.
       Плоды фенхеля                   5в.ч.
       Бадьян (звёздчатый анис)   1 в.ч.

  Всё, кроме полыни, я покупаю у мужиков на рынке, они торгуют специями наразвес. А вот полынь покупаю в аптеке, но качество такой полыни оставляет желать лучшего, её надо перебрать от кусочков стебля, так как они впитывают много спирта и выделяют ненужные вещества. После отбора от мусора я получаю чуть меньше половины от того, что было изначально.

  Эту полынь и все оставшиеся инградиенты я всыпаю в спирт.

  Настиваю всё не меньше недели в тёмном месте, как минимум 2 раза в сутки хорошо встряхиваю и перемешиваю.

  После этого разбавляю (на каждую такую порцию 40-50в.ч. воды) и перегоняю вместе с травами. Первые 5 мл дистилята я выливаю(так, на всякий случай) и веду перегонку до того момента, пока не начинают капать жёлто-коричневые капли.

  Дистилят получается прозрачным, как слеза. Его я окрашиваю листьями мяты, мелисы и лимонной цедрой(очень вкусные получаются лимонные корочки, когда полежат в абсенте).

  Когда всё дело настаивается до изумрудного цвета, я процеживаю от трав и абсент готов к употреблению.

  Эфект от такого абсент произвёл на меня впечатление=)

0

2

а у мну спирт не когда не получается.всегда воняет дрожом... но я спирта хочу получит именно для химическух целях...а вы  гынастоящийрусский

0

3

Абсент я люблю.Ты бывал на этом  сайте http://absintheclub.ru/
На ихнем форуме http://absintheclub.ru/read/index.php и меня легко найдёшь.Я под этим-же ником там.

Отредактировано Klim (2008-12-25 09:07:46)

0

4

Klim, а я ведь благодаря тебе его начал варить=) Ты как то выкладывал ссылки, вот я и зашёл, посмотрел - стало инетересно и попробовал повторить.=)

Тему создал сдесь, что бы можно было пообсуждать с нашими жителями форума=)

Ты кстати по какому рецепту варишь?

0

5

Хотелось бы узнать настоящий рецепт Абсента! Те который почти не где не продают так как он запрещен из за того что в его состав входят галлюциногены!

0

6

Серёга, галюциноген это туйон, он содержится в нолыни. Просто в каких то абсах его больше, а где то меньше. У меня с моего был хороший эфет, хотя выпил в пересчёте на чистый 30-40грамм. У друга над головой проплыло зелёное пятно=) А потом нас понесло на философию, ну а уж потом на ржач, хотя все выпили мало и пили абсент впервые=)

0

7

Какие галюциногены, полынь? Пью самодельный абсент 70%, и все нормально.

0

8

Мне вчера даже прислали этикетки на бутылку.
А то бутылка с абсентом без этикетки, не то.
http://s56.radikal.ru/i151/0812/d1/eb8ec44563b5t.jpg

0

9

А вот за этикетку спасибо=)))

Кто добавляет полынь при повторной настойке(для цвета)? И сколько, а то я не пробовал так.

0

10

Я добавляю полынь, мята, мелиса, иссоп, вот чесно не помню кол-во. Вся инфа дома в компе.
Заливаю прегон (абсент) в колбу или банку добавляю травы для окраски в каструлю с горячей водой (водяная баня) и мешаю всю смесь в банке. На глазах приобретает зеленый цвет.
"колорация" - помоему называется. И после 5 минут оно преобретает красивый цвет.
У меня последний перегон уже отстаивается месяц. Вещь!!!

0

11

А где ты иссоп берёшь? Я у нас искал и не нашёл=( Даже полень в аптеке стала проблемой.

У меня столько он не задерживается, нервы сдают=)))

0

12

Такую редкость нужно у бабок спрашивать, они на рынке торгуют травами, я там и корень дягеля, и фенхель и иссоп покупаю. А вот анис и бадьян в отделе специй. Полынь, мята, мелиса в аптеке. На счет проблемы с полынью у нас такая же х....я, ходишь - ходишь, ищешь нихера нет. Случайно заходишь в аптеку по лекарства, смотришь, есть. Как закон подлости.
Я читал что можно для вкуса и запаха эфирные масла добавлять, но они сука дорогие.

0

13

Я сечас новой разработкой занимаюсь. Пытаюсь сделать бехеровку. Она готовится на том же заводе "Перно" в Чехии что и абсент. Прикольная сладкая настойка с привкусом специй (корицы, апельсина, гвоздики). Вчера выпилась на ура!!!

0

14

Бехеровка тоже вещь и компоненты все доступные.Впрочем как и абсент не всем по вкусу.А мне само то.Перед обедом рюмашку замахнуть.
Иссоп можно было по интернету заказать,для тех кто в России.Сейчас даже не знаю,работает та ссылка или нет.У меня теперь свой,посевной,как и мелисса и мята.Кстати barlok,по добавлению полыни в окраску.Римскую конечно не найти,никто не смог,а горькую надо обязательно 1-2-3 г/литр.Просто горечь необходима для полноты вкуса.Я делал в угоду женщинам без полыни в окрасе.Совсем не то.Сейчас приноровился уже после окраски и фильтрации бросать целые листики.Красиво смотрится в бутылке.С аптечной полыни конечно целых взять не получится,но если можно у бабок найти,то попробуй.

0

15

barlok
Просмотрел твой вопрос насчёт рецептов.Одного какого-то нет, пробую разные.В основном из старинных "AUTRE","FAIN","DEMI-FAIN","EXTRA-FAIN".Отличаются соотношением основных компонентов(полынь,анис,фенхель,бадьян) и небольшими добавками других(кориандр,тмин,дягель и т.д.) Никаких экзотических вещей,всё доставаемо.
Вот здесь  http://www.tutvnature.pisem.net/Fritsch-Russian.pdf  можно скачать отличный,обработанный перевод из сборника 1891 года.Один товарищ с абсклаба постарался.Это на тот случай если ты до сих пор на него не наткнулся,да и другим будет интересно.
В нём кроме рецептов очень хорошо описана технология и объяснение тех или иных действий в процессе изготовления.

0

16

Абсент Король Духов Золотой (Absinth King of Spirits Gold) называется золотым, потому что концентрация туйона, вещества, которому абсент обязан своим необычным воздействием, в нем очень велика - 100мг/кг. Эта особенность сближает его с абсентами 19 века. Абсент Король Духов Золотой (Absinth King of Spirits Gold) не содержит красителей или консервантов и очень насыщен травяными компонентами. Производители настоятельно рекомендуют пить абсент Король Духов Золотой (Absinth King of Spirits Gold) со льдом или с содовой.

http://www.alcodream.ru/products_pictures/208_s.jpg

http://www.alcodream.ru/productID/606/

Вот, что нужно попробывать сделать, это весчь убойная........... gfhtrfhfgh

0

17

Klim Отправлено: December 25 2008, 16:59 

Вот здесь http://www.tutvnature.pisem.net/Fritsch-Russian.pdf можно скачать отличный,обработанный перевод из сборника 1891 года.Один товарищ с абсклаба постарался.Это на тот случай если ты до сих пор на него не наткнулся,да и другим будет интересно.

Не дает скачивать.  diab*&

0

18

Положил архивчик http://ifolder.ru/9801690 указанного документа.Месяц будет храниться,качайте.

0

19

Спасибо, будем смотреть=)

0

20

Klim

Благодарю, очень хорошая информация.
Сегодня прочту, может что-то новое найду для себя.

0

21

Не в тему но все же.

Проверил самодельную Бехеровку - прикольная вещь.
Настойка класная - вкус такой необычный. cul)

Сейчас пытаюсь сделать самбуку. (уже настаивается неделю).
Есть такие кто пытался делать самбуку?

0

22

Абсент очень замечательная вещь, сам делал, только вот настаивать его надо не 1 неделю а месяц. Полынь собирал сам, на аптечную забейте го.но полнейшее. Ощущения просто офигенные!!! И глючило не слабо

0

23

vzruvotechnik Дата April 4 2009, 09:54
  Абсент очень замечательная вещь, сам делал, только вот настаивать его надо не 1 неделю а месяц. Полынь собирал сам, на аптечную забейте го.но полнейшее. Ощущения просто офигенные!!! И глючило не слабо 

Так это у тебя настойка, а не абсент. Сам смысл заключается в перегонке.

0

24

Вот моя лабораториЯ.
На выходных самбуку перегонял, процес перегонки как и абсента только закваска разная.

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/3c/3c806ee1d346a7cda5.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/fd/fdd17f1af6cd04e74a.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/e4/e49ae7c0a25ecc5853.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/8a/8a33a0c8701e02b31e.jpg

Вон оно в чашке "заветное зелье - слеза".

0

25

А вот у меня.
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/03/036a517d64222da648.jpg
Зелёный,с самодельной ложкой
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/74/74e7ae3c8e89b11a6e.jpg
И красный,эксперементальный
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/a5/a50b735a9b2b08d572.jpg
До самбуки всё никак не доберусь,что-бы сделать.Стимула нету.Сам не пробовал никогда,а со стороны сведения противоречивые.

Отредактировано Klim (2009-04-06 17:19:04)

0

26

Да вот ложки мне и не хватает. &)

Чем красный закрашивал?

0

27

До самбуки всё никак не доберусь,что-бы сделать.Стимула нету.Сам не пробовал никогда,а со стороны сведения противоречивые

Появится интерес - маякнешь.
Я сам первый раз ее готовлю.
А так абсент, бехеровка, бейлиз уже проверенно. cul)

0

28

Красный,это от каркаде,или "суданская роза" по другому.Честно говоря вкус на любителя.Кислинкой отдаёт.Лучше покупать на развес,но вот свой красил выбрав хорошие листики с заварочных пакетиков.

0

29

Ха, я как раз и подумал что каркаде, когда писал тебе.

0

30

SSS:"Так это у тебя настойка, а не абсент. Сам смысл заключается в перегонке."

я же не сказал что я не перегонял когда пил его.
Я имею ввиду чтобы перед перегонкой он настялся как следует!

Отредактировано vzruvotechnik (2009-04-08 12:12:06)

0


Вы здесь » Пиротехника » Курилка » Абсент