Здравствуйте пиротехники! Хочу написать вам рецепт неплохого и дешевого ТОСа, который можно применить во взрыв пакетах, петардах и, на мой взгляд, как разрывной состав в воздушных снарядах. Состав был придуман мною:
KNO3 – 22
Pb3O4 – 41
S – 11
Al –26 (серебрянка)
Состав мелим, как и ЧП. Главное преимущество этого состава, по сравнении со свинцовым порохом, это на много меньшая чувствительность к трению и ударам. За то время, которое я его использую, ни разу не было ни каких происшествий. Я даже растирал его небольшими количествами, почти до графитового цвета и ни разу он не вспыхнул, при растирании не было слышно звуков всплесков. Поэтому такой порох, на мой взгляд безопасней свинцового, а по мощности врятли уступает ему. Вспыхает такой порох легко, даже от небольшой искры.
Вообще этот состав включает смесь двух известных составов – взрывпакетного и алюминиевого пороха с изменёнными пропорциями компонентов. Последний раз я взорвал этот сосав навеской около 5-и грамм, результатами был очень доволен. Свою бомбочку я засунул в игрушечную машинку и взорвал с помощью электрозапала. Взрыв был мощный, поскоку от машинки клапти летели во все стороны. Есть фото установленой бомбочки в машинке, но не знаю я как вам его выложить. Нащет видео, есть только видео снятое на мобильнике и по этому качество его не ахти. Кто опробует этот состав, пожалуйста напишите о результатах испытаний. Да, и ещё одно, я думаю что заменив в составе алюминий на магний или ПАМ мощность состава возрастет, но и сильно возрастет чувствительность к трению и ударам.
Спасибо за внимание!!!
cul)