Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Страйкбольная пиротехника » Двигатель для гранатомета

Двигатель для гранатомета

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Dimon, насчет отдачи - надо просто один раз проверить, может, не так страшен окажется черт... Ну не нравится мне идея "вышибной+двигатель", чем сложнее конструкция, тем легче она откажет в нужный момент...

От 50 мм мортиры отдача будет большая, после выстрела снаряда, мортира уходит в землю на 1 - 2 см.

0

32

Опаньки, какое нах вв, этож 100%приченения увечий, если ты собрался не имитацию собирать, то тему закрою!

Какие, к черту, увечия? Кому и чем? Чем это опаснее взрывпакетов?
Лучше напиши как сделать относительно безопасный заряд.

0

33

Ты снаряд с вв - вуlбвв, с порохомlфлешем-взрывпакет, ты определись уж.

0

34

пиротехник-любитель , твое сообщение прочитал, на основе этого нарисовал первый вариант. Только ты не написал как сделать сам заряд. Если не сложно, напиши пожалуйста. Второй вариант сделал на основе существующего снаряда для подствольного гранатомета. Единственная разница – диаметр меньше и гильзы нет. После выстрела полость остается абсолютно целой.
Я понимаю, что пиротехника и безопасность это разные люди, именно поэтому я написал "относительно безопасный". Ведь есть смеси, которые меняют свои свойства от влажности, температуры, долгого хранения, которые просто могут рвануть при каком-то неудачном стечении обстоятельств. И, наверняка, есть более безопасные смеси. На счет петарды и гороха я абсолютно спокоен. Страйкбольная граната из воздушного шарика, петарды и гороха взрывалась у меня в руке перед лицом. Ощущения, как будто ты очень сильно хлопнул в ладоши, а в лицо тебе кинули горсть гороха. А от пейнтбольных шариков правильно что отказались, страйкболисты ведь не маляры ;)

Atheist , я, конечно, в пиротехнике новичок, и не знаю тонкостей каких-то обозначений. Я подразумевал такое определение ВВ:

Взрывчатые вещества (ВВ), химические соединения или смеси веществ, способные к быстрой химической реакции, сопровождающейся выделением большого количества тепла и образованием газов. Эта реакция, возникнув в какой-либо точке в результате нагревания, удара, трения, взрыва другого ВВ или иного внешнего воздействия, распространяется по заряду за счёт передачи энергии от слоя к слою с помощью процессов тепло- и массопереноса (горение) либо ударной волны (детонация). Скорость горения различных ВВ колеблется от долей мм/сек до десятков и сотен м/сек, скорость детонации может превышать 9 км/сек.

Т.е. в петарде тоже использовано ВВ.

0

35

В страйкболе техника считается уничтоженной, если она подорвалась на фугасе (тоже на основе петард промышленного производства), если был условно убит водитель техники, или если в технику попал снаряд из гранатомета. А раз водителя танка "убить" нельзя, остается гранатомет и фугас. Фугас надо долго устанавливать, маскировать, и не факт, что танк по нему проедет. Так что гранатомет – это наш выбор cul)

Отредактировано Volodej (2009-02-18 18:20:53)

0

36

IMHO, оптимальный вариант будет все-таки что-то наподобие мортиры, только в горизональном виде. Вышибной заряд на заданное расстояние выброса снаряда подбирается экспериментально, им же можно зажигать фитиль снаряда. Или, для большей надежности, электрозапалом зажигать стопин снаряда, а потом выстреливать, поджигая вышибной. Главное, не тормозить с поджигом вышибного :)

Пролученный мортирный гранотомёт, нельзя будет держать в руках. Если судить по данным, то снаряд весом 100 грамм - это 50 мм снаряд. Теперь представьте, какая будет отдача при таких размерах и заряде пороха в 10 - 30 грамм.

Тут нужно совмещение.... Заряд вышибного должен быть такой, чтобы не давал большой отдачи. Чтобы скомпенсировать часть вышибного, в снаряд нужно встроить двигатель... Идею можно релизовать по типу стингера, выстреливаемого из мортиры, фишка вся в том, что после выстрела, на высоте 5 - 10 метров, стингер раскручивается и начинает лететь уже за счёт двигателя, а не за счёт стартового вышибного импульса... Получается ракета, которая стабилизируется вращением.

Димон этот гранатомёт не должен быть похож на мортиру т.е надо 2 легких пыжа,которые прорвутся от газов этого должно хватить стобы выпустить ракету на дезопасное он глаз расстояние,дальше дело за ракетным двигателем!
Так что все должно прокатить!

http://myphoto.nnov.ru/img/d94374e669ec33183d3dcb2c8eae0bf3.jpg
http://myphoto.nnov.ru/img/bdec0f6cc3c02a1dd1f7e7d10e9ad798.jpg

Готовы небольшие наброски одноразовой мухи!

Отредактировано parkourman (2009-02-18 14:13:16)

0

37

Пиротехник любитель твоя ракета расчитана на взрыв в воздухе??
Большенство фугасных зарядов взрываются при контакте с поверхностью поэтому
Несколько трубок присоединенных к 1 детону будет самое то!
Просто заряды с регуляцией(К примеру взорвать при контакте или пробить стену и взорвть или в воздухе взорвать) взрыва ставятся только на БМП,БТР и танки а так же авиабомбы

Отредактировано parkourman (2009-02-18 14:21:14)

0

38

Немного изменил схему гранатомета. Вот что получилось (пропорции не соблюдены):
http://i40.tinypic.com/106lvlg.gif
Расширения в начале и в конце гранатомета нужны только для усиления конструкции. Все провода спрятаны внутри корпуса. Размеры указанны для внутреннего диаметра. После сборки будет похож на шведский АТ4.

parkourman, если у снаряда будет ракетный двигатель, работающий после выхода из ствола гранатомета, то получится русская ракетная рулетка. Куда полетит снаряд после запуска никому неизвестно. Любая травинка, небольшой ветер, лист или ветка могут легко изменить направление движения снаряда. Мне рассказывали случай, как после запуска ракета зацепилась за ветку, отправилась вверх гулять по кронам деревьев, а затем упала в нескольких метрах от стрелка.
А вот ударный детонатор – это очень интересно. Расскажи подробнее, как его сделать, не сработает ли он при переноске, беге, заряжании? Возможно, я попытаюсь сделать два вида боеприпасов: противопехотный  с замедлителем и противотанковый с ударным детонатором.
пиротехник-любитель, вот это устройство! У его автора явно много свободного времени. Да и не допустят его на большие страйкбольные игры, т.к. поражающий элемент может быть сделан только на основе петарды К204. А еще это совсем не антуражно, а антураж – это неотъемлемая часть страйкбола :)
И напишите пожалуйста состав вышибного заряда, или за составами нужно идти в другую тему или форум?

Отредактировано Volodej (2009-02-18 17:08:54)

0

39

Петарла не вв.
У пороха маленькмя бринтность и скорость, ну раз ты ньвичек, то представь себе, что я замедлил время и снаряд теперь взрывается за 30 минут, так вот снаряд с тнг взорвется за 2 секунды.
Вернемся к бризантости, вот допустим твои снаряд разорвался у руки врага, там было много пороха, пальцы оторвало, однако их пришили обратно, а вот если тамбыл тот же тнгЮ то на месте руки оказалась кашеца, а пальчики служат пирешкой для собачек.

0

40

Извиняюсь за очяпятки, стилусом набирал, смысл понятен

0

41

Имхо ручной вариант гранатомета не айс. Видел на ВКонтакте видео кажись, дак там ребята делали гранатомет, только запал не ударный. А длиннючий виско фитиль там был, в общем обычная мортира под углом)))

0

42

http://myphoto.nnov.ru/img/cb5989a5dca16a95d34ce01381032bee.jpg

Ударный детон никаких замедлителей типо виско фитиля не надо!
Кстате насчет ракетного движка:
Ветер меняет траекторию снаряда,если он летит без вращения!
Чтобы придать врашение надо сделать сопло особой формы.Выложу наброски потом потому что с рисованием на компе куёво!
И есчё один аргумент в пользу реактивной движки:Без него не хватит энергии на далёкий выброс снаряда.Если сзади будет открыто то 90% энергии уйдет.
Так что вам выбирать или ракетная движка или очень большой заряд с очень большим дымовым шлейфом сзади!

Отредактировано parkourman (2009-02-18 19:05:24)

0

43

Пожалуй нарисовать не смогу но могу обьяснить:
С наружной стороны сопла надо приделать 2 или 3 "направителя" закрученных в одну сторону
При выходе,пламя будет биться о них тем самым создавая закрутку.
Сделать их можно из твёрдой бумаги или картона с нанесённым на них слоем гипса,а чтобы они не разрушались от температутры,то добавить к гипсу графит!

0

44

пиротехник-любитель, ты можешь и 10 раз написать, что нужен черный порох, от этого его состав и пропорции я не узнаю. Так же не узнаю, где взять ингредиенты для изготовления. На форуме нашел десяток рецептов. Какой из них лучше всего подойдет в моем случае, я не знаю.

Твои питарды дают слишком большое ускорение поражающим элементам, поэтому в качестве разрывного заряда также советую дымный порох.

Глупости. 2 м разлета гороха после взрыва, максимум – 3. От стандартного страйкбольного оружия можно получить намного больше повреждений, начиная с небольшого синяка на месте попадания, и заканчивая выбитыми зубами и выбитым глазом (человек, потерявший глаз, серьезно нарушил ТБ). А с дымным порохом будет достаточно тяжело создать несколько петард с одинаковой мощностью. Со стандартной петардой, как я писал выше, можно не бояться взрыва в руке. Про антураж и допуск к играм даже спорить не хочу.

Ракетный двигатель и ударный детонатор пока отложу на потом. Когда получится сделать работоспособный гранатомет, я к ним вернусь.
Пока приступаю к работе над столом. Буду рад, если кто-нибудь все-таки напишет состав дымного пороха, расскажет, где можно купить ингредиенты для его изготовления.

0

45

Тебе нужен я так понял вишибной состав возьми состав вишибного как для мортиры

0

46

Газовый гранатомет
http://www.youtube.com/watch?v=CoDvhJlk … =rec-HM-rn

0

47

Водолей, ты не прав. Сделать ЧП - проще простого. Просто когда явно не маленький человек приходит на форум, и говорит такие вещи, которые спрашивают дети 12-14 лет. Все ведь описано на форуме, где достать компоненты, как сделать ЧП, как сделать снаряд, мортиру.
Еще (всю тему не осилил) почему бы просто не предложить простую мортиру, с снарядом (замедлитель + петарда), ведь не факт что гранатомет должен быть ручным. Да и раз гранатомет, не обязательно ракетами ему стрелять. Надо ракетница - есть наработки Атеиста "Пирошкрек".

0

48

Я ведь не зря спросил состав. Как только я понял, что мне нужен ЧП, начал поиск по форуму. Нашел тему "Изготовление Чёрного пороха от А до Я", а там составов… Я же не знаю, какой состав выделяет больше газа, 60/18/12 или 75/15/10, или какой-то другой. Надеялся, что опытный пиротехник подскажет разницу. "Где купить состав" как-то не заметил, а форум на запросы купить/найти/достать серу не давал результатов. Неужели сложно написать "Вот тебе ссылка по поиску компонентов, невнимательный ты наш". Конечно, 10 раз ответить "Да тебе ЧП нужен, ты что, не понимаешь?!" проще. Чувствую, придется пробовать разные составы самому.

0

49

Спасибо за совет, буду экспериментировать. Гранатомет я делаю не из обычной трубы, а из нескольких слоев стекловолокна пропитанных эпоксидной смолой. Конструкция будет усилена металлической сеткой и хомутами, на которые будут крепиться внешние детали. После того как эпоксидка застынет, гранатометом можно будет крошить кирпичи.

0

50

Пиротехник любитель твоя ракета расчитана на взрыв в воздухе??
Большенство фугасных зарядов взрываются при контакте с поверхностью поэтому
Несколько трубок присоединенных к 1 детону будет самое то!
Просто заряды с регуляцией(К примеру взорвать при контакте или пробить стену и взорвть или в воздухе взорвать) взрыва ставятся только на БМП,БТР и танки а так же авиабомбы

моя ракета с самоликвидацией через определённое время, когда догорит замедлитель.  в отличии от твоей системы, пофигу каким боком она в цель попала, цель будет уничтожена полюбому.  а такие системы как ты изобразил, рисуют дети в детском саду.  в боевых системах применяют инерционные взрыватели в сочетании с инерционными предохранителями, это когда взрыватель становится на  боевой  взвод только при резком толчке  вперёд (при выстреле), а взрывается при резкой остановке снаряда. Но и эта система тут не  годится, потому что каким боком ракета  попадёт в  цель - неизвестно.

Для страйка подойдет только такая система!!!
А чтобы привести такой взрыватель в действие надо немаленькую силу приложить!
Так что на "Танке" для страйка будут очень не слабые вмятины!

0

51

Вы мне обьясните, вам гранатомет ручной или наземный надо?

0

52

ручной. Я так понял

0

53

Гранатомет ручной. Идея конструкция самого гранатомета и снаряда есть, уже приступил к реализации.
А вот в том, что танк хоть как-то почувствует попадание, я очень сомневаюсь. В советском союзе разрабатывали бронетехнику,  выдерживающую попадание снарядов покрупнее и потяжелее :)
А безопасных гранат с контактным взрывателем в украинском страйке еще не было. Если сделаю, буду первым. Время задержки перед  взрывом очень тщательно рассчитывают, чтобы снаряд взорвался над самой землей или сразу же после падения.

0

Вы здесь » Пиротехника » Страйкбольная пиротехника » Двигатель для гранатомета