пиротехник-любитель, ты можешь и 10 раз написать, что нужен черный порох, от этого его состав и пропорции я не узнаю. Так же не узнаю, где взять ингредиенты для изготовления. На форуме нашел десяток рецептов. Какой из них лучше всего подойдет в моем случае, я не знаю.
Твои питарды дают слишком большое ускорение поражающим элементам, поэтому в качестве разрывного заряда также советую дымный порох.
Глупости. 2 м разлета гороха после взрыва, максимум – 3. От стандартного страйкбольного оружия можно получить намного больше повреждений, начиная с небольшого синяка на месте попадания, и заканчивая выбитыми зубами и выбитым глазом (человек, потерявший глаз, серьезно нарушил ТБ). А с дымным порохом будет достаточно тяжело создать несколько петард с одинаковой мощностью. Со стандартной петардой, как я писал выше, можно не бояться взрыва в руке. Про антураж и допуск к играм даже спорить не хочу.
Ракетный двигатель и ударный детонатор пока отложу на потом. Когда получится сделать работоспособный гранатомет, я к ним вернусь.
Пока приступаю к работе над столом. Буду рад, если кто-нибудь все-таки напишет состав дымного пороха, расскажет, где можно купить ингредиенты для его изготовления.