Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » ПАМ

ПАМ

Сообщений 271 страница 300 из 482

271

вот видио...
http://www.youtube.com/watch?v=u3sxxWJC8a8

0

272

кстати делал пам  и банка к ебеням погорела .(банка была из под кофе форт)   а второй раз пробовал и разплавил сначала алюминь а птом вкинул туда магний кусками ..  дак нифига не получилось ... достал а там куски магния  вплавились  в алюминь и всё не подскажете из под чего банку помощней взять?  магния у меня много но большинство посверленых кусков и жалко выкинуть...

У меня тоже один раз прогорели сразу 2 банки от сгущёнки...
Помощнее банки от краски, но их вычищать геморно... Ещё более мощно держутся кастрюли, но с ними ещё больше гемороя...

0

273

понимаеш у меня есть циллиндр хер прогорит .. но и нагреть его я не могу до такой температуры ..   чё токо не делал..так что выход один ищем тру банку)

0

274

парни, сейчас перемолол ПАМ в кофемолке..получился мелкий порошок..думаю норм)))но вот беда...видимо в кофемолке после помола пороха осталась  где то каплюсечка серы....ну может где то в уголок под чашку забилась...и сейчас пам пахнет сероводородом......((ничего страшного???

и ещё у мя ПАМ чёт порошок не блестящий а серенький с блестяшками))) но горит как надо..хорошо....

0

275

Сколько плавил силумин, пам в жестяной банке ни разу не прогорало, наверно из за того что использую каждый раз новую банку. Еще один момент, время нагрева. Чем оно больше тем выше вероятность прогорания. Вот сегодня плавил пам в  емкости для газа от портативной горелки, по сути та же жестянка. Плавил без флюса, чуть меньше 200грамм, результат порадовал.

Отредактировано Seemann64 (2010-11-07 22:51:08)

0

276

чё чё за банка поподробней))

0

277

Ну на фото, на заднем плане, специально положил. Газовый балончик на 220г газа, для портативных горелок, походных печек и т. д.

0

278

Та скажи просто - газ для зажигалок, а то ведь некоторые вас не догонят...  :D

0

279

Ну что то типа того:)

0

280

У нас такие по 50 рублей продаются, надо бы купить.
А то горелка есть а балона нету.

0

281

Офигенная штука, у меня такая в виде ручки.
Стекло паять или гнуть, самое оно!

0

282

Есть у меня и пара горелок-карандашей, незаменимая вещь для мелочей. Половина изделий на фото сделана с помощью их. Серебро, сваровски, бирюза. Сорри что не в тему.

0

283

понимаеш у меня есть циллиндр хер прогорит .. но и нагреть его я не могу до такой температуры .. чё токо не делал..так что выход один ищем тру банку)

На костре думаю можно прогреть, вопрос только во времени и количестве дров...

Сколько плавил силумин, пам в жестяной банке ни разу не прогорало, наверно из за того что использую каждый раз новую банку. Еще один момент, время нагрева. Чем оно больше тем выше вероятность прогорания.

Скорее всего как раз баночки по времени перегрел...

0

284

забацал наконец пама себе

http://hotimg23.fotki.com/a/80_233/206_135/sumka002-vi717.jpg

^&5mad*
но как я с ним натрахался эт жуть - сначала взял здоровенную трубу куда влезало все без проблем, но оказалось что алюминий сквозь такую толстую стенку (около 3 мм) трудно прогреть и он сцуко не плавиться, в общем мощности резака не хватило на алюминь даже на максимальномрасходе кислорода/пропана , зато магний погорел прекрасно , потом было решено изменить концепцию -  исползовать трубу более малого обьема, тогда дело пошло но опять был косяк - я когда трубу обваривал снизу с 3 сторон обварил , а с 4 только прихватил (хамилионку забрали на выезд а  вэтой поебени как крот в темноте) так весь мой будующий пам и вытек в ту дырень , поже исправив недочет снова приступил к процессу - первым делом подготовил куски алюминия и магния по размеру трубы чтоб их быстро можно было закинуть , потом понял что греть нужно в основном снизу , электродлм я подталкивал кусьманы и они какбы тонули-плавились в жидком метале, расплавив алюминий я перемещал , быстро закинул магний (он даж загореться не успел ) ну и стал прогревать его по всей поверхности , что удивитеьно после всего этого процесса шлака было немного (илил туплю и все что у меня это и есть шлак ) но достать его было отуда очень трудно , пришлось долбать , крошть итд вылетало из трубы по малеьнкому кусочку, потом допер - поставил на станок и  прошелся 40ковкой или 60 непомню какая труба была но сверло почти под диаметр , вобщем весь пам оставший превратился в порошок

пока отстывал ПАм и чай  , я насверлил небольшую кучку магния (возле коробка спичек) - как думаете его проше измельчить ? пробывал руками а он сцуко мне в руку занозу магниевую загнало
Шаровой пока нет (только редуктор намутил )

Отредактировано judas (2010-11-10 21:42:47)

0

285

Сварил ПАМ, вот что получилось:
[реклама вместо картинки]

Вроде золото  smehok&

0

286

Где философский камень взял? Делись рецептом  :lol:

0

287

да само как то получилось,сам не ожидал  eee*&

0

288

Я плавлю ПАМ на газовой печке, статейку на пироклане писал статья
Сегодня решил прочистить комфорки на печке - 2 штуке просто наглухо были забиты. Разобрав комфорку заметил, что там есть скоба, которая контролирует подсос воздуха, на одной я увеличил зазор в 2 раза. После поджигания пламя издавало характерный рев. Я решил посмотреть как на нем теперь будет плавится люминь. Результат меня ошеломил - 250г люмини поплавилось за 10 минут! Обычно на такое же колличество уходило ок 40 минут. В общем 500г ПАМа сварил за 20 минут! И это при том же расходе газа.

0

289

Седня проверял свою печку, оказалось она дает достаточно температуры чтобы расплавить хлорид натрия! Снял видео, но рановато убрал нагрев не весь хлорид успел расплавится.
Видео

0

290

Шайтантруба, я так понял ты просто убрал рассекатель пламени и добавил подачу воздуха и все?

0

291

Шайтантруба, я так понял ты просто убрал рассекатель пламени и добавил подачу воздуха и все?

Да, там если крышку с плиты снять есть скоба которой контролируется подсос воздуха. Зазор раза в 2 увеличил. Шайтантруба   diab*&

0

292

Просто у меня есть такая печка, надо попробывать сварить таким макаром

0

293

я ещё не варил но мне кажется всё это гемор что лучше будет взять паяльную лампу так как ремонт сделали и плиту поставили новую стрёмно будет если испорчу\

0

294

смешон ...для этого и нужна старая плита  желательно в гараже)  и нихера это  не гемор)  даже удобно я б сказал

0

295

Можно и паяльной лампой, тоже не плохо выходит, если грамотно  85454654654

0

296

лампой как вариант0)

0

297

Мы тут в ведре оцинкованном варить приладились. С крышкой такое себе ведро литров на 8. Килограмм 10 сварить можно и достать легко - форма то коническая.
И металл особо мелко пилить не надо. Чуть загорелось - накрыл его крышкой и всё.
До этого в кастрюле из нержавейки варили - на два раза хватило. А цена то - огого.
Ведро, конечно, одноразовое, за то дёшевое. И варить часто не надо.

0

298

Это чем же ведро грел?

0

299

Мешок угля и снизу паяльная лампа, так что бы воздух в трубу захватывала. Сначала ещё пылесосом добавляли, потом оказалось - лишнее.
Думаю надо на каменном угле пробовать. На древесном дорого получается.

0

300

Мы тут в ведре оцинкованном варить приладились. С крышкой такое себе ведро литров на 8. Килограмм 10 сварить можно и достать легко - форма то коническая.
И металл особо мелко пилить не надо. Чуть загорелось - накрыл его крышкой и всё.
До этого в кастрюле из нержавейки варили - на два раза хватило. А цена то - огого.
Ведро, конечно, одноразовое, за то дёшевое. И варить часто не надо.

Ну если приладились ведрами ПАМ варить по 10 кг. То интересно нам смертным, посмотреть на это. Видео!?
Я не верю.

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » ПАМ