Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » ПАМ

ПАМ

Сообщений 241 страница 270 из 482

241

я скорее всего на выходных буду делать(если выйдет) как там кто то описывал на первой страницы про поддув из пылесоса) трубу с заглушкой и прочее)))

0

242

зaхотeлось сдeлaть винокур20 , нaшол у друзeй в совeцких нaборaх сплaв aлюминиeво-мaгниeвый в плaстинкaх , мож кто встрeчaл? Пойдёт?

0

243

нашол емкость, банка с под чая.
объём гдето 400 мл
слушайте а ал.фольга подойдет для ПАМа ?

0

244

Нет не пойдет.

0

245

прчему?

0

246

У фольги слишком большая площадь поверхности на единицу массы. Всю эту поверхность покрывает оксидная пленка. При плавке и так образуется много шкала, который как раз и состаит из окислов металла. Зачем же изначально вводить в сплав лишний шлак? Еще один момент, чем тоньше исходные куски металла тем больше они выгарают, а это опять шлак. Магний например в виде стружки сгорает полностью.

0

247

что реал банка пойдет??!?!?!
и костер ???
алюминий при 660-670С гдето не помню в костре столько есть?
думаю купить бензиновую тему, названия непомню.
Блин хочу пам....)
есть 4 кило магния, лежит без толку.

Метода плавления на костре проверена, именно так и плавлю ПАМ, главное хороший костёр сделать, побольше дров кинуть. Банка на костре раскаляется до белого каления, у меня пару раз даже прогорали банки от сгущёнки...
thenewcomer, у тебя на работе муфеля нет? Просто кажется, что автоген - это перебор...

0

248

просто купил прутик, ан какбы не алюминевый по моему, но нпшол пластинку
но она 21 грамм всего..лан сколько будет)
да вот еще вопрос, а нужно последовательно делать?
или просто кинуть в банку закрыть и кочегарить а потом достать и уже готовый продукт?
видел видио nukleofil-а там все последовательно

Отредактировано antares-ss (2010-11-02 22:49:34)

0

249

разумеется последовательно!!....сначало ляминь потом магний.!...

0

250

окей

0

251

просто купил прутик, ан какбы не алюминевый по моему, но нпшол пластинку
но она 21 грамм

Провода алюминиевые видел? Вооот, их и пользуй.

0

252

а провода то разные...есть мягкие ..жёсткие...по любому не чистый алюминий....

0

253

да видел, просто для начала уже с пластинкой попробую.
а обезательно герметично закрывать кришкой ёмкость?

0

254

Кабель на 380 там точно то что надо, на любом заводе можно найти куски. А так старые (советские) провода, если есть сомнения бери мягкие

0

255

Чем меньше доступа кислорода тем меньше вероятности возгорания

Отредактировано Seemann64 (2010-11-02 23:23:55)

0

256

В проводах только чистый алюминий используется т.к. примяси резко повышают сопротивление. Так что лучше провода накусать кусочками. А мягкие п. это отожёный алюминий.

0

257

зaхотeлось сдeлaть винокур20 , нaшол у друзeй в совeцких нaборaх сплaв aлюминиeво-мaгниeвый в плaстинкaх , мож кто встрeчaл? Пойдёт?

ктот  отвeтит?

0

258

ктот  отвeтит?

Если соотношение магния и алюминия в этих пластинках примерно 50/50 и если они хрупкие то пойдет, но скорее это сплав наподобие "электрона", его многие путают с памом т.к. это сплав в основном магния с алюминием, но магния там за 90% а это уже далеко не 50/50

0

259

сделал в костре пам...скоро будет фото )
PS ...пам парам пам пам)

Отредактировано antares-ss (2010-11-05 19:52:57)

0

260

Тут хочу добавить кое что на счёт флюса...
В общем, как мне показалось, лучше плавить по старинке - в герметичной ёмкости, чем с флюсом, после плавки получается ПАМ хорошего качества без всякого шлака и запаха, с однородной структурой, единственно он не много покрыт сажей, но это больше связано с тем, что исходное сырьё может быть окрашего. От сажи избавится достаточно просто достаточно пройтись металической щёткой, вставленной в дрель... Главное не охлаждать банку водой....

0

261

малюсенький кусочек ПАМа весом 1.33 грамма
http://cs9467.vkontakte.ru/u21300180/106043399/x_d124b56a.jpg

0

262

в рифму сказанно!!!!

cul)

но было бы это кусочек платины, было бы круче!!!!!! Hlopvam:
а если бы ты его ещё и сам изготовил umnik:*

0

263

хм, красиво, как измельчать планируешь?

0

264

я его в ступке измельчал, но неоч мелко виходит.
в кофемолке тож не очень, но буду както жить =)

0

265

я его в ступке измельчал, но неоч мелко виходит.
в кофемолке тож не очень, но буду както жить =)

Крупные куски разбиваешь молотком, потом все через мясорубку и в шаровуху на 4-5ч. В качестве молющих тел использовал вперемешку стальные и свинцовые шары диаметром от 10 до 15мм. В итоге получается пыль, если время сократить то и помол будет покрупнее.

0

266

сделал еще ПАМа ..но верхний слой окислился и из 200 грамм получилось около 120....выложу видио )

0

267

Тут хочу добавить кое что на счёт флюса...
В общем, как мне показалось, лучше плавить по старинке - в герметичной ёмкости, чем с флюсом, после плавки получается ПАМ хорошего качества без всякого шлака и запаха, с однородной структурой, единственно он не много покрыт сажей, но это больше связано с тем, что исходное сырьё может быть окрашего. От сажи избавится достаточно просто достаточно пройтись металической щёткой, вставленной в дрель... Главное не охлаждать банку водой....

Я навреное соглашусь, с этим флюсом только ебени больше, а потом бывает шлак хреново отделять, да и хлорида много уходит... Лучше просто посыпать сверху углем (молотым), а затем, правильно сказал Димон, металлической щеткой, а если емкость длинная - тупо отрезать верхушку, но это не всегда удобно.

0

268

удобно в химмаге покупать. остальное - терпимо.

0

269

antares-ss, что-то в твоём паме всяких вкраплений много, хотя может мне так кажется...
По поводу измельчения, мельчу ПАМ в ручной кофемолке  до крупной фракции, дальнейшее измельчение уже по надобности. Не советую измельчать ПАМ в обычной кофемолке - ножи быстро портятся...

Отредактировано Dimon (2010-11-06 21:32:20)

0

270

кстати делал пам  и банка к ебеням погорела .(банка была из под кофе форт)   а второй раз пробовал и разплавил сначала алюминь а птом вкинул туда магний кусками ..  дак нифига не получилось ... достал а там куски магния  вплавились  в алюминь и всё не подскажете из под чего банку помощней взять?  магния у меня много но большинство посверленых кусков и жалко выкинуть...

Отредактировано dertik (2010-11-06 22:42:42)

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » ПАМ