Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Что можно сделать из...?

Что можно сделать из...?

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

если серы нет, то даже порох не сделаешь.

0

62

а серебрянка у тебя порошком или жидким?

0

63

Есть только:
Калийсульфат, кальцывая и амиачная селитра, Калимаг, азофоска, медный купорос.
Ну и сурик железный, который я уже купил, серебрянка тоже есть.
Что з этого можно схимичить?

Эхх!... Тяжело в деревне без нагана...
Ну только потому, что это раздел  "Пирка для начинающих(помощь новичкам)"
не пошлю.
  Смотри сюда:
1. Сурик железный есть, докупаешь серебрянку - получаешь термит.
2. Калий сульфат смешиваешь с кальциевой селитрой - получаешь раствор нитрата калия, выпариваешь, радуешся.
3. Из сделанного по пункту 2. нитрата калия и серебрянки делаешь шустрый ТОС!
4. Разводишь медный купорос и осаждаешь корбонат меди, простой содой.
Его прокаливаешь на сковороде - получаешь CuO (оксид меди). Его используешь в приготовлении медного термита, тоесть в смеси с серебрянкой.
5. Прокаливаешь сухой медный купорос до белого состояния и замешиваешь с серебрянкой - получается тоже ТОС. Но я бы этого делать не стал.
6. Из приготовленного по п.2, нитрата калия и простого сахара варишь карамельку, ей заправляешь ракету или так поджигаешь.
Еше писать, или хватит пока?
Как все делать и в каких пропорциях, ищи на форуме, в соответствующих темах. Там все написано.

И может ктото знает в украине магазины где через инет можно заказ сделать.

Это тебе СЮДА

Отредактировано judas (2009-04-02 16:39:47)

0

64

у меня вопрос... как можно использовать дихромат амония? ну там например с алюминием или магнием смешать? или получить из дихромата что ни будь другое? и ядовито ли то что получится у меня? я читал что оксид хрома вызывает рак... так же хотел бы узнать как можно использовать гидроксид лития. umnik:*

0

65

Ядовит как раз дихромат! А то что получается после его термического розложения это азот и водяной пар. Плюс зеленый такой порошочек. Это Cr2O3 -окись хрома трехвалентная. В воде не растворим. Особой Ядовитостью отличаются соединения хрома шестивалентные Дихромат калия, дихромат аммония, CrO3 (хромовый ангидрид). И растворимые хроматы.
Сr2O3  можно использовать для приготовления хромового термита смешав его с эквимолярным к-вом порошка алюминия /серебрянки/ Только поджечь его, надо что то высокотемпературно горящее.

0

66

и каким образом я смогу его разложить? если не ошибаюсь там нужно горку насыпать и дотронуться горячим предметом до кончика горки... и вроде должен получиться вулканчик? ну а после всего этого останется как раз тот оксд хрома который в термите использовать можно?

0

67

да, и ещё что нащёт LiOH? где его использовать можно?

0

68

и каким образом я смогу его разложить? если не ошибаюсь там нужно горку насыпать и дотронуться горячим предметом до кончика горки... и вроде должен получиться вулканчик? ну а после всего этого останется как раз тот оксд хрома который в термите использовать можно?

да, можно, но не очень то нужно. скреби ржавчину и прокали. и дешевле и энергетичнее.

0

69

я уж сколько искал эту ржавчину.... она как бы кругом :D  но её мало....  ;)

0

70

Эм... Мне тоже кста лаборант в хим. маге сказал что оксид хрома (точнее он сказал что твердый продукт реакции "вулкана") канцероген (рак вызывает тоисть). Но канцерогенов как я понял и так добуя вокруг

0

71

ну да, например дымовуха из отработки (масла). жесть  4535345345345

0

72

Эм... Мне тоже кста лаборант в хим. маге сказал что оксид хрома (точнее он сказал что твердый продукт реакции "вулкана") канцероген (рак вызывает тоисть). Но канцерогенов как я понял и так добуя вокруг

Лаборант по видимому не очень шарит. Cr2O3 вполне безобидное соединение хрома. Если его ложками не жрать. Это один из компонентов для приготовления полировочной пасты ГОИ.

0

73

Привет! Такой вопрос : Всем известно , что соли лития окрашивают пламя в красный цвет , у меня валяется несколько негодных литиевых аккумуляторов от сотовых телефонов , логично предположить, что там есть соли лития , так вот можно ли их извлечь и каким то образом использовать? Заранее извеняюсь если такое уже спрашивали , но я не нашел похожей инфы. Ну . что бы не нарушать тему , что можно сделать из х.....х литиевых АКБ?

Отредактировано V205 (2009-04-03 19:28:47)

0

74

Найди какойнибудь водоем и "заблесни" их туда. Это самое лучшее что ты можешь с ними сделать.
Нормальный красный делается на солях стронция. Соли лития отличаются офигенной гигроскопичностью, на воздухе просто розтекаются, за исключением карбоната. Тоесть высушить их практически невозможно.

Отредактировано judas (2009-04-03 19:48:52)

0

75

да, и ещё что нащёт LiOH? где его использовать можно?

Можешь попробовать использовать его в составах розового огня, но для этого придётся перевести гидроксид в карбонат. Карбонат уже можно мешать с ХК или ПХК.

0

76

Пойдет ли реакция с гидроксидом лития и содой пищевой?
Также хотелось бы узнать можно ли получившийся карбонат лития использовать в составах с селитрой натриевой? Если да, то в каких?

Отредактировано dgin (2009-04-04 14:03:23)

0

77

Пойдет ли реакция с гидроксидом лития и содой пищевой?
Также хотелось бы узнать можно ли получившийся гидроксид лития использовать в составах с селитрой натриевой? Если да, то в каких?

Реакция с содой пойдёт, при этом образовавшийся карбонат лития выпадет в осадок.

0

78

ничего никуда не пойдет, карбонат лития растворяется в воде.
LiOH + NaHCO3 ≠ Li2CO3 + NaOH
Карбонат лития можно получить, если долго "дуть" в раствор углекислым газом, но карбонат потом не с натриевой селитрой смешивают, а с хлоратом или перхлоратом.

Отредактировано dgin (2009-04-04 14:01:22)

0

79

в акумуляторах литий-ионный  обычно используется литиевый электрод и иногда даже в качестве электролита - LiClO4.

не думаю что соли лития прям так уж и растекаются )
насколько мне известно, хлорид, нитрат и перхлорат лития использовались в промышленной пиротехнике,  но стронций постепенно вытеснил их по причине меньшей стоимости, в первую очередь.

0

80

Есть у меня немного нитрата лития, так вот, я его в эксикаторе сушил неделю над Р2О5, под вакуумом. Вроде высох до твердого состояния. Стоило открыть эксикатор на 5 минут (время пока банку подходящую искал, чтоб переложить) - результат жижа!

Вот для справочки про перхлорат:

Внешний вид:
бесцветн. кристаллы Брутто-формула (система Хилла): ClLiO4 Формула в виде текста: LiClO4 Молекулярная масса (в а.е.м.): 106,39 Температура плавления (в °C): 236 Температура разложения (в °C): 400 Растворимость (в г/100 г или характеристика): ацетон: 137 (0°C)
вода: 42,7 (0°C)
вода: 49 (10°C)
вода: 56,1 (20°C)
вода: 60 (25°C)
вода: 63,6 (30°C)
вода: 72,4 (40°C)
вода: 123 (80°C)
вода: 300 (120°C)
метанол: 182 (0°C)
этанол: 152 (0°C)
Вкус, запах, гигроскопичность:
гигроскопичен
Плотность: 2,43 (20°C, г/см3)
Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль): -381 (т) Стандартная энергия Гиббса образования ΔG (298 К, кДж/моль): -254 (т) Стандартная энтропия образования S (298 К, Дж/моль·K): 125,5 (т) Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/моль·K): 105 (т)
Источники информации:
Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 77

Отредактировано judas (2009-04-04 17:25:48)

0

81

Есть у меня перхлорат лития.
Немецкий "Мерк".
Как-то не приметил за ним сильной гигроскопичности.
И когда сам в лаборатории получал 2 кг трехводного перхлората, проблем не замечал

0

82

Для чего можно использовать нашатырь? Который сухой, а не в баночках:)

0

83

Хлорид аммония используется в дымовых составах, еще он может пригодится он тебе когда что-нибудь паять будешь.

0

84

Нее. Паять не буду:). Паяльника все равно нету. Лучше поделись пожалуйста рецептом по приготовлению дымовухи на основе нашатыря. Просто он простаивает в баночке, я не знаю куда его деть.

0

85

Лучше поделись пожалуйста рецептом по приготовлению дымовухи на основе нашатыря.

http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=2093

0

86

judas, а откуда он у тебя, этот нитрат лития? я как-то тоже в детстве нитрат лития помню сделал ))  купил в школьных пособиях набор щелочных металлов, там были ампулы с  кальцием, натрием и литием, литий на улице кинул в фарфоровую чашку с азоткой (ой что тут было!)  :)
ну потом то что осталось долго выпаривал-вываривал, в подвале дома, еле от воды избавился, но видимо получилось что-то не то, с кислотным остатком чтоли, в общем тоже полностью не высыхал.
но почитай  в библиотеке хотябы большую хим энциклопедию, или вообще по  энциклопедиям советским поищи, там многие вещества  описаны и области их применения, и про соли лития если не ошибаюсь почти страничка есть.
А то что написано про перхлорат лития - гигроскопичен, это ещё  ничего не  говорит, тоже самое написано и про нитраты калия, натрия, стронция напримепр, есть ещё точка  гигроскопичности,  поищу, у меня где-то были копии страничек из химэнциклопедии по  перхлоратам, с таблицей их свойств  для сравнения.

yomik, хлорид аммония  можно использовать в составах цветных огней в качестве  донора  хлора (лучше в красных).

0

87

У меня есть 92 г. поливиниловоло спирта, он сухой. Где его можно применить?

0

88

Что можно сделать из Амиачки и того то есть в Пятёрочке?

0

89

Что есть в Пятёрочке?

0

90

Что есть в Пятёрочке?

сахарок

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Что можно сделать из...?