Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия

Получение хлората калия

Сообщений 361 страница 390 из 1346

361

Спасибо за советы,скорее всего виновата температура и ампераж,потому как графит вообще новый непользованый,да и думаю куски графита по два собирать,только придётся ёмкость литровую ставить,в поллитровую уже всё это хозяйство не впихнёшь...

0

362

НУ тут конечно всегда у всех свои предпочтения и страхи.
Но у меня проблем нет проблемных. Хлорид калия в хлорат калия и всё прекрасно читстится от графита и примесей...
Хочу по тому же пути попробовать хлорат бария их хлорида бария получить... только ещё пару кил хлорида прикупить нужно.

0

363

У хлората бария вроде чувствительность повыше будет чем у хлората калия???

0

364

Ясное дело что по выше. Это для составов зелёных звёзд.
Я зелёные на бромате бария делаю, а хлорат бария хочу использовать для получения экзотических цветов в смесях с другими хлоратными составами.

0

365

а можно ли кипятить раствор хлората натрия в эмальированной посуде?

0

366

ну я хлорат калия в кастрюле кипятил и ничего, эмаль цела=)))

0

367

а после остатков гипохлорита есчо и чистая, и без микробов  :)

Отредактировано MRACOBESSS (2009-03-21 13:30:10)

0

368

методу Бертолле тоже не фонтан, первые 5 гр берты я получил именно так. однако если у вас нет баллона с хлором (совершенно случайно  :rolleyes: ) то и не надо пробовать. реакции по получению хлора дороговаты (нам надо много хлора) по реактивам, выход берты мал. короче заморочек еще больше. электролиз тут вне конкуренции.

Отредактировано judas (2010-09-29 09:32:11)

0

369

Так я когда растворил спички в воде, оин полностью не растворились, плавало что-то коричневое причем много. Может это процедить, а из раствора выпадет в холоде бертолетка?

DNK, это супер! Это бесценно! Еще один перл! Не удаляю, перенесу потом в юмор!  lol*)  lol*)  lol*)

Отредактировано judas (2010-09-29 09:34:32)

0

370

подойдет ли для эликтролиза зарядник для акумуляторов? eee*&

0

371

Для получения мизерного количества хлората подойдёт.

0

372

это почему  веть там можно и 5 ампер давать

Отредактировано ''МАСТЕР" (2009-03-25 12:20:10)

0

373

Ошиьаешься- в зарядных устройствах не больше 1 ампера.

0

374

мы друг друга не понимаем я говорю о зарядном устройстве для акумуляторов
от машин   там амперы регулируются от 1 до 5

0

375

да можно и им. только для электролиза лучше сделать блок:) так лучше будет.

0

376

а так чтобы непеределавать можно?

0

377

Можно, если осторожно.

0

378

Для электролиза один из идеальных вариантов БП - это самодельный блок питания, ампер на 20 - 40. Давно ещё приметил, что самодельный БП, держит нагрузки на много лучше, чем БП от компа.

0

379

что  за БП от компа?у меня есть старый сестемник

0

380

Ну так выдери от туда БП и пользуй.
Для тех кто на бронепоезде, поясняю - БП это сокращенно Блок Питания.

0

381

ищите трансфораторы серии ТН, побольше в размерах, по моему мнению самое то для елеелектролизеров. (трансформатор накальный, различие в кол-ве обмоток и токах на напряжения 6,3 В)

0

382

так восё понял спс=)

0

383

Ребят, может подскажите схемку регулятора тока на 12 В шину компового БП ? Видел схемку Юдаса, но не оч о ней лестные отзывы

0

384

На схем.нет видел кучу схем на форуме в разделе про "Питание". Там есть в одном топике куча ссылок на модификации БП компа. А вообще надо бы эту темку бы освоить получше про БП от компа.

0

385

Основная причина по которой заморачиваются с обменкой это - избежать горячего фильтрования.
Проблема мне кажется надуманная, я всегда делаю из хлорида калия на прямую.
От коллоидных частиц графита очистить раствор значительно легче чем от ионов натрия, а горячее фильтрование меня ни сколько не смущает. Я его просто обхожу разведя получившуюся грязную берту бо'льшим колличеством воды, чтоб вся растворилась и спокойно фильтрую. Потом упариваю раствор. Фильтрую при помощи фильтровальной колонки, её я уже вроде описывал. Получается довольно быстро, а главное никакого натрия!

0

386

Хм, подробнее если можно о фильтровальной колонке, или если можно ткни где описывал

0

387

Так как бомбиста уже давно нет, а файла я не сохранил, то опишу в 2-ух словах. Из пустых ПЭТВ бутылок от воды вырезается 3...5 воронок, тоесть ту часть которая с горлышком и вставляются они одна в другую с ватными фильтрами. получается типа "колонка" которая очень быстро и эффективно фильтрует раствор от графитового шламма.

0

388

Так как бомбиста уже давно нет, а файла я не сохранил, то опишу в 2-ух словах. Из пустых ПЭТВ бутылок от воды вырезается 3...5 воронок, тоесть ту часть которая с горлышком и вставляются они одна в другую с ватными фильтрами. получается типа "колонка" которая очень быстро и эффективно фильтрует раствор от графитового шламма.

ето творение выглядит так:
http://i047.radikal.ru/0906/3b/076388e5cf1a.jpg
в каждой банке не забываем всунуть фильт

0

389

Точно! Спасибо за тех помощь

0

390

Нард может кто подскажет норм будут такие вот графиты?http://s52.radikal.ru/i135/0906/f5/f8593fbe6200t.jpg если да то надо ли расчитывать что небудь?

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия