Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия

Получение хлората калия

Сообщений 541 страница 570 из 1346

541

не, я на натрие делаю! =)
короче 4 суток оно должно там колотится в среднем, да?

0

542

Блин! Ну как же я могу сказать? Я же не знаю какой ток у тебя.
Программу я выложил, так что сам можешь по прикидывать.

0

543

Помогите и объясните, боя туплю
у меня 100 мл раствора в котором 50 граммм NaCl
а также блок питания на 1 ампер и 4 вольта
Какой выход и время нужно затратить?

0

544

antares-ss с меня учитель, конечно, как из свиньи парашютист, но в чем растворял  NaCl ? Наука молчит о такой растворимости в воде.  umnik:* http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=1432
Будешь мучиться суток 7-9 для получения 60-70гр. хлората натрия. Посмотрел на твой дистиллятор и думаю, что тебя скорее в больницу отвезут с отравлением хлором, чем ты успеешь что-то получить одним ампером.  финг***ал
А чем тебя, для получения пару десятков грамм хлората, не устраивает химический способ? Серки нету?  я незн***аю

Отредактировано judas (2010-09-29 15:15:02)

0

545

ТА тут десцелятор не причем, он исключительно для водички.
У него конструкция самая примитивная)
А что ты говорил на щет серки, у меня есть серка и азотка и солянка
что надо делоть?

Отредактировано antares-ss (2010-06-03 08:20:27)

0

546

ТА тут десцелятор не причем, он исключительно для водички.

Ну да, я подумал, что только для конспирации.  gfhtrfhfgh
Вытяжной шкаф надо и для солянки и азотки и для хлора.
Можно, например, и по такой реакции : 3K2CO3 + 3Cl2 = KClO3 + 5KCl + 3CO2
Хлор пропускают до исчезновения щелочной реакции.
Хлор получить можно так, но пересчитать надо количество реагентов – это только пример.
http://savepic.ru/1269924m.jpg
Хлорат примерно так, но проверять щелочность раствора, а не считать минуты.
http://savepic.ru/1254564m.jpg

0

547

вот прочитал у Чувурина что можно получить эту соль просто электролизом KCl?
получится?..почему об этом методе здесь не пишут? он же очень л1гкий по сравнению с тем который дан здесь.....или в таком случае продукт не чистый?...
объясните что и как? и в чём раздница?

0

548

Я его именно их хлорида калия и получаю. Принципиально метод не отличается от электролиза NaCl, с той разницей, что надо применять горячее фильтрование, что есть не очень удобно, но за то, не надо заморачиваться с обменками. А по сути метод один и тот же. Продукт из КСl получается чище с точки зрения загрезненности ионами натрия, которые сильно желтят в составах цветных огней.

0

549

тут живые то есть?

0

550

Все подробно описано в теме! Начинай читать с первой страницы.
Вся необходимая информация есть!
Если тебе лень читать... то почему мне не должно быть лень писать?

0

551

да-да..всё уже прочитанно!...
подскажите только одно: кк скачать программу!?...ну никак не получается..на неё нажимаеш-вылезает какая то страница с иероглифами :o

0

552

да-да..всё уже прочитанно!...
подскажите только одно: кк скачать программу!?...ну никак не получается..на неё нажимаеш-вылезает какая то страница с иероглифами :o

кликаешь правой клавишей - сохранить как - если надо, переименуй расширение на нужное

0

553

Народ, а кто нито варганил хлорат из гипохлорита??..или бредовая идея ?

0

554

Из гипохлорита выход малый, в принципе, если есть его большие и  дешёвые источники, то можно гнать и из него.

0

555

ну вот нашёл такой рецепт из белезны,там литр выпариваеш до 150 мл где то потом хлорид калия добавляеш..охлаждаеш ну и так далее..ну вот сколько примерно грамм из этого литра получится?...вчера просто купил два литра этой белезны...по 10 рублей за бутылку :rolleyes:

0

556

Это все от неграмотности...
Надо знать, что гипохлорит в водных растворах может диспропорционировать в мизерной концентрации,
не более 5%...10%, по некоторым данным, вообще не более 7%.
Если в белизне его в лучшем случае 3%...5% то это сильно повезло.
Если учесть, что эти жалкие 3% должны диспропорционировать на NaCl и NaClO[dohtml]<sub>3</sub>[/dohtml]
с совсем не выгодным соотношением в пользу хлората, то получишь ты самый мизер
со своих двух литров! Сколько именно, даже считать лень. А дерьма нанюхаешся во время  выпарки по самое не балуйся...
http://www.sibvinyl.ru/img/belizna.jpg
Массовая концентрация активного хлора, г/дм 3: при массовой доле гипохлорита натрия в рецептуре (в пересчете на активный хлор)
4%- 7 %

Отредактировано judas (2010-07-21 14:32:32)

0

557

В начале пути всегда сложно! cul)
вкурсе что в мизерных количествах..

ну просто не выливать же эти два литра..хочется попробовать то для чего взял.. по поводу испарений ничего страшного выпаривать есть где....людей нет..открытое пространство...вообщем норм всё...ну хоть грамм 100 я получу??или нет?...ну посчитайте пожалуйста..я просто не умею..но хотелось бы научится..не поможете с этим?

0

558

Учись считать:)
Вообще я когда в магазине работал у нас от гипохлорита натрия оставались в бочках(50л.) на дне 2-3См кристаллов(их выкидывали, т.к. химию хозяева не знали), вот думаю там можно было бы разгулятся:)

Мы на разлив продавали.

0

559

вопрос,eслe у мeня будeт нa 100мл eлeкролитa большe 6 aмпeр и 7 вольт! Всe получeтся?

0

560

вопрос,eслe у мeня будeт нa 100мл eлeкролитa большe 6 aмпeр и 7 вольт! Всe получeтся?

Перечитывать тему!

Отредактировано judas (2010-09-29 15:36:28)

0

561

вопрос! Еслe я буду дeлaть тaкжe кaк сeрёгa,нa 2 бaнки eлeктролитa, будeт 12 в и 4 a ! Елeктролит хлорид нaтрия! Кaкоe врeмя будeт eлeктролизa?

0

562

вопрос! Еслe я буду дeлaть тaкжe кaк сeрёгa,нa 2 бaнки eлeктролитa, будeт 12 в и 4 a ! Елeктролит хлорид нaтрия! Кaкоe врeмя будeт eлeктролизa?

большое

0

563

a примeрнa?

0

564

Читай первый пост "Скорость получения продукта"
Или там по китайски написано?
Если так плохо с математикой то есть специальная программа
скачать Тут
Надеюсь ума хватит просто ввести цыферки?  :rolleyes:

Отредактировано judas (2010-08-05 22:21:16)

0

565

a примeрнa?

>1 час, но <2200 часов. это примерно, качай прогу  :lol:

0

566

нe могу

Отредактировано Newfires (2010-08-06 10:18:04)

0

567

неможешь чего?

0

568

нe гнeвaйтeсь нa мя! В пeрвом нaписaно понятнa,ток я нe пойму,у сeрёги нaписaно 91 чaс при 3 aмпeрaх! Но он нe укaзaл,скокa у нeго длился eлeктролиз,нихто нe скaжeт? Прогa пишeт ошибкa при устaновкe,обрaтитeсь к п постaвшику услуг

0

569

Клевая питерская отмазка  lol*) . меня прога к вам направила мозги компостировать, а тему читать и думать она не говорила. неееет.  4535345345345

0

570

во пeрвых я живу нe в питeрe! Во вторых я всю тeму пeрeчитaл от нaчaлa до концa,кокой тaм гaдaсти токa нeт! В трeтих прогрaмa у мeня нe рaботaeт! Ну плиз ,скaжитe скокa врeмя было у сeрёги,и у нeго вышло 90 чaсов при 3 aмпeрaх нa 10  мл?

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия