а можно KCl получить воздействовав HCl например на сульфат магния , или на калийную селитру ?
Калийхлор очень хорошо получается воздействием на магазин удобрений. Катализатором реакции является папа или мама. Выход 1.5-2 кг квалификации г. (99%)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия
а можно KCl получить воздействовав HCl например на сульфат магния , или на калийную селитру ?
Калийхлор очень хорошо получается воздействием на магазин удобрений. Катализатором реакции является папа или мама. Выход 1.5-2 кг квалификации г. (99%)
да, извините judas подзапарился немного , ну а с сульфата КАЛИЯ получиться ?
John Collins ходил я по этим магзинам , всяк **йни повидал так а хлорида калия нигде нету и как родители могут это дело катализировать я тоже не представляю - просветишь ?
John Collins ходил я по этим магзинам , всяк **йни повидал так а хлорида калия нигде нету и как родители могут это дело катализировать я тоже не представляю - просветишь ?
фл***уд
Atheist зачетно , не убирай !
но нет у меня возможности заказать с русзима, вернее есть но я не знаю сколько будет идти и сколько будет стоить , я пока искал KCl наткнулся на готовый Хлорат Калия , только дооговатый около 500-750 руб за кг - согласитесь дороговвато ?
Это нормальная цена
judas если оптом брать его в русхиме то значительно дещевле выходит - более чем в 5 раз http://rushim.ru/product_info.php?products_id=2105
ожнако пересылка наверно дороговато выйдет , но всеравно выгода есть
это дороговасто, 300 - 500 хорошо
но если нет другого выбора покупай
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=117 - тот же русхим 1кг
Отредактировано _Dimasgen_ (2010-10-24 16:38:22)
выбор есть всег7да
хочу сам делать научиться мещает отсуствие KCl но думаю за 2 недели гидролиза намучу себе KCl
Atheist
Класс! Это то что надо!!! cul)
выбор есть всег7да
хочу сам делать научиться мещает отсуствие KCl но думаю за 2 недели гидролиза намучу себе KCl
Чевооо?
Какой нах гидролиз?
Кончай писать ахинею, а то переведу в ридонли на недельку,
Будет время по читать учебники.
judas я имел ввиду то , что пока будет идти реакция в электролизере , то я успею найти себе KCl ,а идти она будет минимум 2 недели
реакция в электролизере - называется ЭЛЕКТРОлиз!
гидролиз - реакция разложения вещества под воздействием воды...
Хотя тебе, я вижу, не принципиально...
Заказывай-ка лучше в русхиме, готовый, быстрее будет, и вопросов тоже меньше будет.
Отредактировано judas (2010-10-25 18:46:56)
туту есть 2 НО
1) писал я в русхим -они сазали что переправка невозможна, возможно лишь забрать реактивы с територии РФ
2) уже зарядил электролизер , ток 15 А напряжение около 5-6 вольт
Отредактировано thenewcomer (2010-10-25 19:26:51)
опять гидролизер.
[реклама вместо картинки]
кстати покажи его фото
Отредактировано _Dimasgen_ (2010-10-25 21:26:03)
питалово хорошее
_Dimasgen_ да, хорошее, лучше чем комповые блоки , регулируемый и с индекацией тока и напряжения максимальный ток 20 А
толкьо одно НО -шумный зараза поэтому в планах следующий замут - 2 таких ведра последовательно , все это к аккумулятору ии к этому блоку питания аккум будет работать ночью , блок будет работать днем заряжая акб и питая электролизеры
Вот ток нафига ме потом столько бертолетки ? по расчетам если будет 50% выход (хотя температура у меня выше 15 грабусов не поднимаеться )
то выйдет около 4 Кг хлората калия - ну 1 Кг это еще понятно звезды там туда сюда, а с остальным что делать ?
на будущее тебе, хлората много не бывает)))
Отредактировано _Dimasgen_ (2010-10-25 22:00:34)
Вот ток нафига ме потом столько бертолетки ? по расчетам если будет 50% выход (хотя температура у меня выше 15 грабусов не поднимаеться )
то выйдет около 4 Кг хлората калия - ну 1 Кг это еще понятно звезды там туда сюда, а с остальным что делать ?
Нфига реактивы переводишь? ПРи такой температуре ты считай нихрена не получишь. курю111
Товарещ, без обид, но твой печально низкий уровень знания химии намекает только на то, что тебе просто нужно читать книги. Кликай на подпись дяди Паши. 85454654654
Кстате по пводу констракшена - вообщем для начала неплохо, только смари - сильно большую плотность тока не делай, иначе уголь начнет сыпаться.
Отредактировано DNK (2010-10-25 22:45:58)
а нам надо помнить, что выше 40°С желательно, чтоб температура не поднималась, так как при повышении температуры коррозия электродов увеличивается (другими словами графитовые электроды начинают сыпаться...)
про пониженную температуру ничего не сказано , ну могу дать больше тока , могу еще какойнибуть блок приколхозить , накрайняк у меня у друга в подвале ПОБС 2 есть , к нему мост ампер на 70-100 и будет вери гут гынастоящийрусский
Отредактировано thenewcomer (2010-10-25 23:17:03)
я понимаю вопрос тупой но может всё же можно?...у меня нет амперметра точнее есть но немногу воспользоваться им..уже писал....может начать электролиз с расчётом на макимальный ток 4А??...или так нельзя?
Вот ток нафига ме потом столько бертолетки
Ты с начала хоть 5г получи...
я понимаю вопрос тупой но может всё же можно?...у меня нет амперметра точнее есть но немногу воспользоваться им..уже писал....может начать электролиз с расчётом на макимальный ток 4А??...или так нельзя?
так нельзя. Но если очень хочется то можно. Ты хоть напряжение контролировать можешь?
реостатом?...да они есть....
Извините что может не в тему (новую не хочу создавать). Возможен ли электролиз хлорида бария. Или вообще какие можете дать рекомендации. Я имею ввиду нет ли там каких подводных камней?
Извините что может не в тему (новую не хочу создавать). Возможен ли электролиз хлорида бария. Или вообще какие можете дать рекомендации. Я имею ввиду нет ли там каких подводных камней?
Чувурин пишет что возможен, и выход там больше, но сам не пробовал.
Подводный камень в том, что хлорат бария гигроскопичен, хотя с ним получится очень качественная реакция по получению ХК... Если смешать хлорат бария с карбонатом калия, то получится чистая берта, а карбонат бария уйдёт в осадок, который тоже потом можно будет использовать в составах зелёного огня... Минус в том, что есть гемор с нахождением хлорида бария и того же поташа, в общем если есть возможность купить хлорид бария, то тогда можно наверняка купить и нужный хлорат...
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия