Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия

Получение хлората калия

Сообщений 691 страница 720 из 1346

691

кто может в скайпе пообшатся?? помочь?

0

692

...вместо него вставил алюм.пластину по ширене горлышка банки...

А кто тебе разрешил такое делать? Вот ты и получил свои "серые хлопья"
К материалу катода тоже предъявляются требования... А ты думал туда все подряд совать можно? Как в пи....у? Сказано же что должна быть нерж. сталь, это значит что именно нерж. сталь, а не любая хрень которая в руки попадет.

0

693

Спасибо за совет. Пробовал проводить электролиз из 2х графитовых электродов. В течении часа никаких хлопьев. Проблема была в катоде.

з.ы. у моего знакомого на производстве стоят эл.дуговые печи для плавки металла. Плавится он графитовыми элекродами, в процессе плавки остаются "огарки" около 300х80мм которые просто выкидывают... По моей просьбе принес он кусочек такого электрода. На первый взгляд я его сразу забраковал :( , он был на вид как прессованная пробка из дешового шампанского, весь пористый и очень крупнозернистый. Отлегкого нажимания лопается, шило в него вгоняется как в древесину, легко слоится. Решил всетаки попробовать. Опустил в электролит, и о чудо, электрод целый, осыпания ноль. Так что нашел для себя бесплатный источник графита, на внешний вид ужасного, но отличного для электролиза  :D

Отредактировано Verba (2010-12-02 20:55:38)

0

694

Чето мне в третьем процессе ваще не повезло,провел 390а/ч,развел на запас 200гр галимого kcl(красный от глины и еще в нем полно nacl) отфильтровал смешал с прокипяченым раствором после электролиза и получил 0.9л смеси,ну собрал берту после остывания в морозилке,перекристолизовал частями используя одну и туже воду 0.3л и остужая в морозилке  до начала замерзания,расчитывал на 150гр а получил 40гр.Надо както пш контроль обеспечить и на катод взять тож графит а не всякие металлы которые окисляет хлор и получается фигня.Почему такой плохой выход получился,когда я тогда около 200а/ч провел и получил 50гр,посоветуйте че делать.

0

695

посоветуйте че делать

делать надо как описано, а не как попало, тогда будет все нормально получаться

0

696

кстати а кто неб  знает   куда можно засунуть газоотводную трубку штоб хлор вступал в реакцию и не надо было на улицу шланг выкидывать ...

перематывал транс .тс-180-2..  получил 6 вольт  11.64 ампер...на электродах ...
дак вот собрался электролиз делать..

Отредактировано dertik (2010-12-03 21:01:55)

0

697

Веду сейчас свой второй электролиз =)
Условий установить реактор в коридоре пока нету, и временно у становил электролизер в квартире. Чтобы не было утечки газов, свой реактор 0,5л в крышке которого проделаны 3 отверстия (анод-катод-трубка) установил в пластмассовое ведерко и залил водой так, что ее уровень покрыл реактор на 5мм выше крышки. Газы не прорываются, запаха нет, очень удобно. Газоотводную трубку тоже выводить некуда =( окна металлопластиковые, а, ни отверстия в раме, ни открыть низя, холодно. Так я на трубку одел мусорный пакет на 10л :lol: . За 24 часа при токе 2,5А в нем меньше одного литра газов, пакет тоже запаха не издает, тем более давления излишнего в нем нет. До конца электролиза хватит 100%, потом попробую сделать из него воздушный шарик, если водород останится  B)

http://s45.radikal.ru/i108/1012/81/05aa7925cc93.jpg

Выводы для проводов-колпачки от иголки шприца, внутри герметик =)

Отредактировано Verba (2010-12-03 21:23:37)

0

698

гениальное все просто и затвор водяной от утечки хлора и  охлаждение банки дополнительное, и оригинальный сбор хлора в мусорный пакет  :D
не в пример у меня ( благо один живу) когда что то творю, на кухне тараканы дохнут, кот потом кашлиет . Сейчас в командировке так дома все отдыхает    :rolleyes:

Отредактировано V205 (2010-12-03 21:42:49)

0

699

Verba а вруг твой пакет лопнет от давления или зацепишь,не говоря о том если искра попадет. 4535345345345

0

700

Verba а вруг твой пакет лопнет от давления или зацепишь,не говоря о том если искра попадет. 4535345345345

Искра уже попадала =) теперь с этим аккуратен. Лопнуть он не может, т.к. раз в 12 часов контролирую процесс. По моим подсчетам за 4-5 дней максимум наберется 4 литра газов, и в 10ти литровом пакете они будут себя норм чувствовать.
п.с. повторять я никого не призываю, это один из вариантов решений проблемы, и конечно же в течении недели буду оборудовать балкон в коридоре. А пока экспериментирую с маленькими электролизерами.

0

701

а можно ли взять шарик воздушный обычный  и прицепить его на конец шланга?  а потом время от времени испускать в атмосферу

0

702

как отличить перехлорат от хлората ?

0

703

а можно ли взять шарик воздушный обычный и прицепить его на конец шланга? а потом время от времени испускать в атмосферу

Можно поесть горохового супа и потом время от времени попукивать...
Эта ваша затея с шариками и пакетами - полная хуйня дурость! От хлора надо избавляться
сразу по мере его накопления. Это вам не какой нибудь безобидный СО2, хлор - ядовитый газ в больших концентрациях вызывающий мгновенный паралич дыхательного центра и как следствие смерть. Что мешает окунуть газоотводной шланг в емкость со щелочью или содой или с другим веществом, где он будет связываться химически?

Я и сам не знаю, что такое ПЕРЕХЛОРАТ... :o  А уж как его отличить от чего то либо - тем более.
Если ты имел в виду перхлорат, то его отличия от хлората заключаются в его свойствах. Форме кристаллов, растворимости, реакционной способности и прочее...
Casper, ты вообще как сахар от соли отличаешь? Вообще было бы очень не плохо
если бы ты, хоть иногда, читал форум прежде чем писать такие вопросы.

Отредактировано judas (2010-12-04 06:50:45)

0

704

Давно получал растворы хлората натрия.

Так вот, при правильном расположении электродов (анод снизу, катод сверху) и горячем растворе хлор практически полностью поглощается самим раствором. Преспокойно гонял прямо в квартире в открытом аппарате.

Получить перхлорат на графитовых анодах очень проблематично, если вообще возможно.

0

705

Так вот, при правильном расположении электродов (анод снизу, катод сверху) и горячем растворе хлор практически полностью поглощается самим раствором. Преспокойно гонял прямо в квартире в открытом аппарате.

Получить перхлорат на графитовых анодах очень проблематично, если вообще возможно.

а ну как поподробней нарисуй хоть в  паинте  как єт оно ..так как дома за вонь штормят меня)  прейкданс

0

706

а можно ли взять шарик воздушный обычный и прицепить его на конец шланга? а потом время от времени испускать в атмосферу

Можно поесть горохового супа и потом время от времени попукивать...
Эта ваша затея с шариками и пакетами - полная хуйня дурость! От хлора надо избавляться
сразу по мере его накопления. Это вам не какой нибудь безобидный СО2, хлор - ядовитый газ в больших концентрациях вызывающий мгновенный паралич дыхательного центра и как следствие смерть. Что мешает окунуть газоотводной шланг в емкость со щелочью или содой или с другим веществом, где он будет связываться химически?

Я и сам не знаю, что такое ПЕРЕХЛОРАТ... :o  А уж как его отличить от чего то либо - тем более.
Если ты имел в виду перхлорат, то его отличия от хлората заключаются в его свойствах. Форме кристаллов, растворимости, реакционной способности и прочее...
Casper, ты вообще как сахар от соли отличаешь? Вообще было бы очень не плохо
если бы ты, хоть иногда, читал форум прежде чем писать такие вопросы.

ну  если окунуть шланг в поллитровую банку с содой то норм будет ? ..  вонять будет?

0

707

а ну как поподробней нарисуй хоть в  паинте  как єт оно ..так как дома за вонь штормят меня)  прейкданс

А чего там не понятного? Анод на дне лежит. Катод вверху сосуда.

0

708

а как провод прикреплён к аноду вот у меня например медный ..  и его я думаю разьест...

0

709

облуди конец и суй в изоляции.

0

710

Всенепременно разъест.

У меня графит в виде брусочков был. Сверлится в нём глухое отверстие, туда запихивается провод, заделывается оконной замазкой. Рано или поздно раствор туда всё равно пробирался, но на несколько часов работы хватало.

0

711

...но на несколько часов работы хватало

Это как бы сказать - анонизм!
Для получения сколько ни будь ощутимых колличеств бертолетовой соли, нужно не несколько часов, а несколько суток.

0

712

Все мы ананисты lol*)

0

713

я тут переделал свой электролизер - ведро оставил на потом , слишком долго должен идти процес электролиза, а Нг уже скоро ..
я разлил по поллитровкам раствор , подскитал кол часов - за 100 переваллило - это получаеться 5 дней он там булькать будет ????

и еще вопрос - казлор я так и  не нашел , зато нашел гидроксид калия - чем его потом нейтрализовать ? серка или азотка покатит ?

0

714

Все мы ананисты lol*)

но не настолько. и вместо оконной  замазки человечество придумало силиконовый герметик

0

715

а вместо гшрафитовых кубиков-брусочков шраыитовые электроды  по цене 20 уентов чтуцка

0

716

Какова стойкость эд20 для этого процесса и полипропилена, и нужно ли для него применять футеровку(полиэтилен, эд20)?
Ожидаемая длительность ~1-1.5месяца.

//Анод графитовый листовой 12*17*3см, катод сплошной медный пруток(d10мм, h0.5м)

Отредактировано Pirit (2010-12-05 19:19:28)

0

717

Делал электроды так, с одной стороны просверлил отверсие, далее на саморез намотал медный провод и вогнал его до упора. Сторону, в которой саморез опустил в бумажную формочку и залил эпоксидкой на высоту около 5мм. Электроды погружались в электролит так, что контакт был на дне. Фото таких электродов после 60часов работы. Как электроды стоят на стуле, в таком положении они и были в банке.
http://i022.radikal.ru/1012/6f/7fb1c4119bf4t.jpg

Даее видео полета водорода в мусорном пакете.
т.к. хлор тяжелее воздуха, а пакет летает, могу предположить, что доля хлора в газе минимальна.
http://smotri.com/video/view/?id=u1806677544b

Отредактировано Verba (2010-12-05 22:05:41)

0

718

эпоксидку тоже немного коцает, и скок она продержится не знаю. и вообще какая медь - катод, че вы все изгаляетесь. пользуйтесь опытом тех, кто уже все это прошел.
анод - графит
катод - нержа (благо от ложки до миски достать вообще нет проблемм). провод в графит хоть на болт, главное хорошо заизолировать.
изоляция - силиконовым герметиком. все металические часть электролизера тоже герметиком.
и хоть годы варите.
еще минус эпоксидки, это то что графит сыпется, нужно новый - снова с эпоксидкой заливать, а герметом удобно, намазал, размазал и все. если много раз эту операцию делать, то с эпокси заипешси быстрее. да и как говорил её немного разъедает, от температуры она немного размягчается и есть возможность проникновения электролита в месте стыка, со всеми вытекающими.

0

719

http://savepic.ru/856185m.jpg
  (Фотки начало 2006)

тут медь катод.

0

720

У меня медный провод не сьело, но он стал очень хрупким, полностью потерял эластичность. Больше всего понравился катод из графита, электролит остается прозрачным.
Кстати, когда в электролит доливаю воды из-под крана, сразу начинают выпадать в осадок непонятные желтовато-белые хлопья! Так что лучше использовать дистилированную воду, или на крайняк использовать очищенную со скважины, на ней у меня норм получилось, без мусора.

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия