Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия

Получение хлората калия

Сообщений 841 страница 870 из 1346

841

Jekan, Casper
Так понял что Вы используете уголь, кокс анодом.
Неплохо чтобы был небольшой отчётик по их применимости. Содержанием: вольт-амперная характеристика, среднее сопротивление; макро-фото поверхности, фото среза.
__Их не использовал, углебаза в полсотне км, но листового графита много.

0

842

слава богу я сечас  не использую кокс в качестве анода но пробівал сіпетса он как и графит

0

843

Антрацит не сыпется почти, а кокс сыпется так что ппц, по виду не заметно уменьшается а електролит черный, фильтровать надо дольше просто

0

844

имею большие длинные куски графита  от электрички ..  дак  мне  юзать лучше анод и катод из графита или всё таки сделать катод из нержавейки ..  ??

0

845

Нужно проверять.если анод и катод из графита ток подвышается,но нужно смотреть на сколько.Если тебе не жалко електродов,то лучше и анод и катод делать из графита.

0

846

dertik2
С одним  графитовым электродом потери электроэнергии немного меньше т.к. у металла второго электрода сопротивление меньше, чем у графита.
Раньше ставил оба графитовых электрода, потом один графитовый, потом ни одного.

Отредактировано Pirit (2011-06-22 01:03:55)

0

847

как понять ни одного?  на титан перешёл?   а что лучше использовать  нержаввейку  ? ...кусок от раковины покатит ? .. ток порядка 20 А   а как проверить нержавейка это или нет?

0

848

как понять ни одного? на титан перешёл?
а что лучше использовать нержаввейку ?
...кусок от раковины покатит ?
.. ток порядка 20 А
а как проверить нержавейка это или нет?

pt.
можно и другой металл, кроме Al.
если пилить не надоест.
катод можно использовать без допуска по току. 
проверка на нержавейку: проба на хром.

0

849

Пробовал нержавейку двух соротов хз каких, сначала нержавеечную трубочку, потом проволку 2мм толщиной. Оба металла блестящие на вид и не магнитятся..... Оба ржавеют и в электролит выделяют оранжевую муть..... Проволка вообще больше 4-5 циклов не выдерживает, распадается на куски.
Так чт осейчас использую как катод графит.

Отредактировано Verba (2011-06-22 09:44:54)

0

850

Ложку с кухни спионерь, 100% нерж.

0

851

хах ... дак ложку тоже можно?    ..  нормально  будет?

0

852

хах ... дак ложку тоже можно?    ..  нормально  будет?

Только с плотностью тока надо определится, а то заржавеет. Сейчас на рынке куча посуды из нержавейки, вся тонкая как фольга, можно выкроить электрод большой площади и не большой цены, только магнитом хотяб проверить, а то что там китаезы наплавили одному богу известно. Есть идея использовать нержавеющую кастрюлю подходящего диаметра, распределение тока будет равномерным.

0

853

Или медный катод:
http://i078.radikal.ru/1106/5d/64ccf977f0aat.jpg
Верхний был несколько месяцев в работе. Нижний новый, с возможностью охлаждения.

0

854

тут много говорят за разные электроды
но не говорят про сам графит а лишь про его замену углем или металлом
а графит  то разный бывает есть специальный графит для электролиза он обладает повышенной электропроводностью и стойкостью к агрессивным средам .
есть еще графит  для щеток и тока съемников , для дуговых электродов, атомных реакторов  и т д. Каждый заточен под свое предназначение .
лично я бы поискал нормальный графит , двуокисно-свинцовый электрод, платиновый наконец смотря у кого какие возможности и потребности. А не пихал разные ложки и проволочки

Отредактировано V205 (2011-06-23 02:12:20)

0

855

есть специальный графит для электролиза он обладает повышенной электропроводностью и стойкостью к агрессивным средам

Такой сложнее достать. "Заточенный" под электролиз графит используется для очистки воды при крашении ткани. Также он может быть там, где требуется очистить сточные воды от тяжелых металлов.

0

856

тут такое дело .. сделал всё таки и анод и катод из графита .. но у меня  проблема .. всё греется ужасно мост .. банка  сами электроды .. даже транс немного ..(мост ужасно ..расчитан на 25А  ) на тестере ... 4.5 вольт .. и всего лишь 2 амепера ..  я в шоке ...    http://www.youtube.com/watch?v=E1ljb3b7o3s  вот видео как всё устроено .. помогите чем можете ..

0

857

На мост радиатор поставь то что он на 25А не значит что он без радиатора должен быть , уменьши ток( раздвинь дальше электроды) , банку поставь в другую банку с водой , используй вентилятор для охлаждения транса.(видео не смотрел нет тормозит)

Отредактировано V205 (2011-06-23 16:10:40)

0

858

dertik2
Померяй падение напряжения на мосту, помнож на ток. И такое количество тепловой мощности нужно рассеивать. Для примера: у меня на max токе рассеивалось 40Вт(сравнимо с паяльником). Воздушный радиатор лучше делать площадью >20см^2/Вт.

0

859

походу все мои проблемы из-за питалова ..   транс то я сам  перематывал из тс -180 .. проводом в 4 квадрата .....  денег немаало ушло намост да +ещё на провода ..   пойду с горя куплю бп от компа ...    видел места где б\у .. продают ..   какие будут пожелания при покупке?

0

860

какие будут пожелания при покупке?

1)Вывести диодные сборки в БП из корпуса и прикрутить к другим радиаторам поштучно. Если не выводить, то на шести амперах диоды расплавятся.
2)можно продолжить электролиз на имеющемся, увеличить радиатор!!, заменить катод на нерж/медный, ток должен возрасти, нагрев банки уменьшиться, поставить параллельно несколько банок.

0

861

Ребят, а кто может выслать графитовый большой кусок, хочу сравнить с улем)

0

862

выслать .. явно смеёшься )  найди место где 1 ходят троллейбусы  .  2 ходят электрички ... и попроси у машиниста или водителя .. и всё тут )

0

863

при параллельном включении банок ток еще больше возрастет

0

864

Кто из украины может выслать 2 графитовых електрода, или шетки большие, буду признателен. Все расходы с меня. Просто очень выручите.  Углем не удобно пользоваться

0

865

В целях безопасности,строга же запрещается использовать бумажный фильтр!!!
Так как от него остаются волокна,при хранения хк,возможен взрыв!
Сам в этом неуверен,прочитал это на пиротеке,хотя я фильтровал через бумажный фильтр,и потом как 2 раза перекрестолизовывал тоже использовал бум.фильтр,чтобы отделить хк от воды.
Кто что скажет по этому поводу?!А то чтота сыкотно стало хк хранить   :huh:

Думаю лутше еще раз перекрестализовать,и пропустить раствор с осадком через синтетику,синтетику жилательно бы найти как простынь...

Отредактировано Onimusha (2011-09-29 17:20:00)

0

866

Сам в этом неуверен,прочитал это на пиротеке,хотя я фильтровал через бумажный фильтр,и потом как 2 раза перекрестолизовывал тоже использовал бум.фильтр,чтобы отделить хк от воды.

Думаю лутше еще раз перекрестализовать,и пропустить раствор с осадком через синтетику,синтетику жилательно бы найти как простынь...

Смахивает на бред, что там волокон 50 на 50 с бертой  :lol: , взрыв состава с бертой может произойти от механического воздействия, так что там эти волокна танцевать что ли будут, чтоб произошло воспламенение. У меня состав берта + сера + ПАМ - хранится без каких либо последствий, хотя стараюсь не хранить по возможности, а этот состав намного более чувствителен к механическому воздействию, маленькая насыпка от удара молотком - контузит дай боже.

0

867

Не, я все понимаю и уже смирился с тем что такой бред будет всегда, но как можно доверять тому что написано в сети, я по на чалу тоже в конюшне зависал, но когда попробовал несколько рецептов понял что это бред, есть вещи где правда, но и есть где ложь, после этого стал доверять только литературе. Берту можно измельчать, ударять, облучать, материться на нее, заниматься секесом и т.п., но ей будет пох..

0

868

Кто из украины может выслать 2 графитовых електрода, или шетки большие, буду признателен. Все расходы с меня. Просто очень выручите.  Углем не удобно пользоваться

пали лс могу помочь

0

869

Ну прямо...
Я пользую Бюхнера с бумажным фильтром, таким как в "очистка и перекристаллизация солей"
Вот тут: http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=3071
И все слава богу пока нормально, главное с фильтра вместе с бумагой не отдирать.
Что прилипло, то прилипло и хрен с ним, когда высыхает то сжигаю вместе с фильтровальной бумагой то что на ней осталось. Горит весело, а остальная берта без проблем хранится.
По ней можно колбасить молотком и никакой реакции не будет, но вот если на насыпку капнуть машинного масла или смешать с серой/сахаром/органикой, а потом врезать кувалдой, то может удивить не по детски!
Так, что не паникуй.
В данном случае выражение: "чистота - залог здоровья" принимает буквальный смысл.
ЗЫ Есть у меня воронка(шотта) со стеклянным фильтром, но она маленького размера, через неё только фенамин фильтровать хорошо, а для остального не годится из за малых размеров. Такую бы чуток по больше и было бы просто идеально... В хим маге есть, но стоит падла как трех-горлая двух литровка, меня жаба давит столько денег платить.

0

870

В статье писалось:

Так же важно измерить Ph раствора. Он должен быть около 7-8, т.е. нейтральным. В случае более низкого Ph добавляем гидроксид натрия NaOH для того, чтоб уничтожить все кислоты. Если эту процедуру не сделать, то применение хлоратов станет чрезвычайно опасным!

Если я незамерил Ph раствора,как быть в этой ситуации?!
Бертолетка же должна быть пластинками прозрачными,а у меня получилась белая как снег,из зачего это может быть?!))
Как проверить бертолетову соль на чистоту?
Фото :
http://savepic.su/128256m.jpg
http://savepic.su/129280m.jpg

Отредактировано Onimusha (2011-09-29 22:51:03)

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия