Не знаю ребята как вы высчитываете время электролиза что у вас сыпится графит.... На 40й странице фото моего старенького реактора, провел более 10ти циклов при 7-11А, а это 1800А*Ч. После чего реактор полностью в рабочем состоянии, осыпание минимальное, графит просто стал шершавым на вид.
Еще сделал очень удобную приспособу для фильтрования готового ХК из судка для пищ. продуктов. Это мини центрифуга, зажимается в дрель. В судок вываливается хк вместе с электролитом, пару раз пробовал ложить с фильтром, отделение электролита проходит очень быстро и удобно. После 30сек вращения на макс оборотах ХК становится рассыпчатым, не оставляет мокрых следов на бумаге. Отверстия сначала сверлил сверлом 0,8мм пока оно не сломалось , после чего продолжил раскаленной иглой. Отверстия сделанны по верхнему бортику т.к. судок имеет расширение в сторону верхней части, жидкость под действием центробежной силы будет собираться именно там.
cul)
Благодаря этой центрифуге я полностью отказался от тряпчаных фильтров, процесс фильтрования ускорился и облегчился.