Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия

Получение хлората калия

Сообщений 871 страница 900 из 1346

871

Я думаю, что титрование и прочая химия с высокоточными измерениями, тебе в домашних условиях не светит, так что не заморачивайся.
Просто еще раз перекристаллизуй для верности и все.
Используй дист. воду и будут тебе пластинки.
Таблица растворимостей тут: http://www.organic.h1.ru/rastvor01.php
или тут: http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=3071

Отредактировано judas (2011-09-29 23:39:37)

0

872

Ясно,спасибо!

0

873

Onimusha2

Если я незамерил Ph раствора,как быть в этой ситуации?!

Никак. Если специально не лил кислоту, то кислой среды не должно быть.

Как проверить бертолетову соль на чистоту?

Цвет кристаллов белый(не серый, не желтоватый), цветные огни получаются - чистая.

Отредактировано Pirit (2011-09-29 23:42:58)

0

874

Смахивает на бред, что там волокон 50 на 50 с бертой  :lol: , взрыв состава с бертой может произойти от механического воздействия, так что там эти волокна танцевать что ли будут, чтоб произошло воспламенение. У меня состав берта + сера + ПАМ - хранится без каких либо последствий, хотя стараюсь не хранить по возможности, а этот состав намного более чувствителен к механическому воздействию, маленькая насыпка от удара молотком - контузит дай боже.

Я тоже фильтровал, нужно быстро было отфильтровать, а нормальной фильтровальной бумаги не было, через туалетную бумагу. Два года лежит поляживает на полке бумага и нечего.

0

875

Народ как у вас изменяется ток в процессе электролиза?

0

876

Если с KCl, то примерно так:
http://s017.radikal.ru/i428/1110/d6/0ffc06ca2153.jpg
1 выход на режим
2 понижение тока из-за уменьшения количества носителей заряда.

0

877

в общем падает сука. электроды сыпятся, расстояние между ними  становится больше, что тоже не на пользу

0

878

Я в начале процесса отрегулировал ток на уровне 3А, банка была холодная, через 6 сут, банка начала греться немного, ток возрос, я его не мерил пока но это и так понятно. Доливаю я электролит. Электроды вроде не сильно сыпятся,  ток не сильно высокий на мм2, раньше намного больше давал, вот там осыпались за несколько дней и шпильку сжирало.

0

879

Не знаю ребята как вы высчитываете время электролиза что у вас сыпится графит.... На 40й странице фото моего старенького реактора, провел более 10ти циклов при 7-11А, а это 1800А*Ч. После чего реактор полностью в рабочем состоянии, осыпание минимальное, графит просто стал шершавым на вид.
Еще сделал очень удобную приспособу для фильтрования готового ХК из судка для пищ. продуктов. Это мини центрифуга, зажимается в дрель. В судок вываливается хк вместе с электролитом, пару раз пробовал ложить с фильтром, отделение электролита проходит очень быстро и удобно. После 30сек вращения на макс оборотах ХК становится рассыпчатым, не оставляет мокрых следов на бумаге. Отверстия сначала сверлил сверлом 0,8мм пока оно не сломалось :lol: , после чего продолжил раскаленной иглой. Отверстия сделанны по верхнему бортику т.к. судок имеет расширение в сторону верхней части, жидкость под действием центробежной силы будет собираться именно там.
http://s017.radikal.ru/i405/1110/03/4a0873e9d3a9t.jpghttp://s017.radikal.ru/i417/1110/d9/8fc88fee7af8t.jpghttp://s017.radikal.ru/i413/1110/63/b3feff19ee38t.jpghttp://s017.radikal.ru/i421/1110/cc/d4a202aff06at.jpg cul)
Благодаря этой центрифуге я полностью отказался от тряпчаных фильтров, процесс фильтрования ускорился и облегчился.

0

880

Народ, как Вы, измеряете Ph, электролита? Есть полоски индикаторные, но сколько я с ними не работал, ничего толком понять не могу, гипохлорит обесцвечивает.  Пробовал кипятить, но наверно дольше надо, все равно обесцвечивает.

0

881

Народ, как Вы, измеряете Ph, электролита? Есть полоски индикаторные, но сколько я с ними не работал, ничего толком понять не могу, гипохлорит обесцвечивает.  Пробовал кипятить, но наверно дольше надо, все равно обесцвечивает.

Никак! Залил электролит в реактор, включил напряжение, через 5 дней выключил...

0

882

народ а можно ли использовать графит из батареек просто ёмкость в каторой я планировал делать очень маленькая стеклянная баночка?В одной из книг про занимательную пиротехнику (часть2)прочитал что там испльзуют не соль натрия а хлорид калия если у каво такая книга имеется подскажите что нибудь.

0

883

народ а можно ли использовать графит из батареек просто ёмкость в каторой я планировал делать очень маленькая стеклянная баночка?В одной из книг про занимательную пиротехнику (часть2)прочитал что там испльзуют не соль натрия а хлорид калия если у каво такая книга имеется подскажите что нибудь.

Крайне не желательно, т. к. содержит медь. Начинает сыпаться на глазах. Нужно покрывать двуокисью св-ца. ps/ А особенно если исходник KCL/

Отредактировано бронетёмкин (2011-11-10 15:29:23)

0

884

в таком случае проблема не решается а если быть чуть более точным то даже если и найду графитовые стержни то азотной кислоты нету а продают её только фирмам.

0

885

Для начала норм от батареек,я штук 10-12(не помню точно) таких электродов сделал зелепив край холодной сваркой и на дно раствора их для меньшей потери хлора,хватило в итого получить 70гр берты,не жирно но для начала норм.

0

886

в таком случае проблема не решается а если быть чуть более точным то даже если и найду графитовые стержни то азотной кислоты нету а продают её только фирмам.

Стравищь медь электролизом, делов-то.

0

887

ну не знаю блин рисковать или нет мне просто таким образом нужно сделать хлорат а патом из хлората сделать перхлорат есть правдо я слышал ещё один вариант получения перхлората,это если я не ошибаюсь перемешиванием растворов перхлората натрия с хлоридом калия но в каких пропорциях я даже толком не знаю.Хлорат сам по себе опаснее и даже дело не только в этом а по большей степени в том что не так давно открыл книгу а там 80% всех рецептов либо пха либо пхк.Мб кто нибудь пробовал второй метод добывания пхк?

0

888

перемешиванием растворов перхлората натрия с хлоридом калия но в каких пропорциях я даже толком не знаю//
ProFable2,
Химию в школе проходили?  Пропорции  ~1:1 по молям.
Способов получения ПХК хватает: один требует $ на ПХNa, второй требует сразу много $$ но потом не требует, третий- мороку с получением анода, и экзотические способы с получением малых количеств: термический и химсинтезом.

0

889

химию пожалуй все проходили так что глупый вопрос лучше бы ты спрашивал кто её помнит)
Ты сам то лучше скажи какой из способов лучше для использования кроме лабораторного метода(тоесть остаётся електролизом и смешиванием растворов)

Отредактировано ProFable (2011-11-11 18:55:38)

0

890

Если нет перебоев с химмагом, то проще и лучше покупать ПХNa и делать смешением, получается быстрее электролиза. (п1- и химию можно не помнить.)
Если с химмагами не дружишь, то электролизом:
Если п1 выполняется, то анод покупной.
Если п1 не выполняется, то потребуются недели-месяцы на получение самодельного анода.
__
Лично у меня немного покупного ПХК, много больше самодельного полученного на покупном аноде, и недоведенный до электролиза самодельный анод.

0

891

и недоведенный до электролиза самодельный анод.

надо бы довести. на форе немного инфы о результатах работы самодельных анодов, было бы интересно  :D

0

892

чё за п1?)

0

893

чё за п1?)

п1: "и химию можно не помнить"
п1= пункт1 (обозвал чтоб не повторять)
_

надо бы довести.

Надо, но свободное время появляется только во время сессии.

0

894

надо бы довести. на форе немного инфы о результатах работы самодельных анодов, было бы интересно  :D

Пользовался самодельным анодом на двуокиси свинца года 4 пока он не сломался пополам, после этого купил нормальный из платинированной титановой сетки и проблем не знаю. Ток выше, температура электролита выше и самое главное над ним не надо трястись- включил и забыл до времени

0

895

харошая штука видел уже такую

0

896

слушай а сколько тебе обошлась эта титановая пластинка?

0

897

слушай а сколько тебе обошлась эта титановая пластинка?

Пластинка стоит копейки, а вот электрод из платинирового титана стоит порядка $100.

0

898

анод стоит аккурат 3500р.
забей в поиск анод платинированный титан--предложений реально миллион:)

0

899

за 3500 ето дорого вы взяли за такую цену можно взять два

0

900

ссылку в студию!
3500р адекватная цена- средняя по "рынку"

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия