Расстояние не критично если собираешься амперы в теплоту переводить. Я проводил электролиз при том же самом токе но разным расстоянием между электродов, вывод таков чем меньше расстояние тем меньше нагрев электролита, а следовательно можно давать ток побольше. В случае с электродом 180 см2 если графит можно давать 8-9А, двуокись-18 ну про платину промолчу. Количество хромпика 5г это слижком много нужно 1,8-2,2 г/л.
П.С. Кто нить пробовал допустим на 2л электролита подать ток 40А без охлаждения это из соображения что нужно 2А на 0,1л эл.? Скажу чесно я пробовал он закипел НО уменьшив расстояние между электродами до 2 мм процес ишел спокойно с разогревом до 40-45 градусов. Вывод очевиден...
у меня стабилизированный источник тока, с пределом 60 ампер (есле перегрузить малость выходные транзисторы) присутствует амперметр и вольтметр (в личку приму вопросы по стабилизатору и расскажу про схему регулирования) одном из резисторов устанавливается ток отсечки, тоесть я всегда магу задать нужный ток, плюс присутствует авто стабилизация, ток всегда остается один и тот же
электроды у меня сварочные графит длина окружности 30мм, длина рабочей части электрода 100мм, количество электродов на аноде 6 штук, то есть 180см2
при токе 0.7а на 1 квадратный см это 12 ампер, расстояние можно выставить любое, благо продаются резиновые кольца которые можно просто надеть на электрод, немного уменьшив его площадь
ПС. блок питания легко выдерживает короткое замыкание , стабилизатор просто понизит ток до нуля практически
каму интересно фото блока питания
схема стабилизатора