Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия

Получение хлората калия

Сообщений 991 страница 1020 из 1346

991

запустил электролиз без хромпика, двухлитровая банка с насыщенным раствором хлорида калия, Ph повышен до 8, 15а 4.5в, хлором сначало завоняло очень сильно, потом прогерметизировал крышку, вроде нормально все уходит в вентиляционную трубку

Ох намучаешься фильтровать от графита, или на горячую, или бодяжить сильно, а потом парить придется.

0

992

Ох намучаешься фильтровать от графита, или на горячую, или бодяжить сильно, а потом парить придется.

есть идея как горячее фильтрование сделать, правдо по колхозному

0

993

есть идея как горячее фильтрование сделать, правдо по колхозному

А почему не брал хлорид натрия для электролиза, проще будет потом фильтровать.

0

994

А почему не брал хлорид натрия для электролиза, проще будет потом фильтровать.

есть кило хлорида калия техн, очищенное удобрение, уже было разведено, в общем был раствор концентрированный, вылил и начал, просто для пробы :) правдо там около 600 грамм

0

995

есть кило хлорида калия техн, очищенное удобрение, уже было разведено, в общем был раствор концентрированный, вылил и начал, просто для пробы :) правдо там около 600 грамм

Оставил бы хлорид калия для обменки, а для электролиза использовал бы хлорид натрия. Я один раз попробовал на хлориде калия, проклял все и зарекся больше не использовать его.

0

996

Оставил бы хлорид калия для обменки, а для электролиза использовал бы хлорид натрия. Я один раз попробовал на хлориде калия, проклял все и зарекся больше не использовать его.

ну следующий цикл заведу на хлориде натрия, благо в любом магазине его масса, а хлорид калия для обменки использую, еще меня огорчили что электроды угольные, которые для сварки очень быстро рассыпаются, посмотрим что с ними станет через двое суток

0

997

еще меня огорчили что электроды угольные, которые для сварки очень быстро рассыпаются, посмотрим что с ними станет через двое суток

А плотность тока у тебя какая?

0

998

А плотность тока у тебя какая?

12а на 180см2 , т.е 0.06 на см2. температура около 35с

0

999

Под вакуумом 2 литра фильтруются max.5минут.

0

1000

всетки по тихоньку сыпятся, электролит уже почернел, хотя еще и прозрачен

0

1001

Под вакуумом 2 литра фильтруются max.5минут.

А если нет вакуума, то 5 часов  :lol: .

0

1002

Эт точно, да цена вопроса, водоструй-200рублей, и радости полные штаны :lol: .

0

1003

Эт точно, да цена вопроса, водоструй-200рублей, и радости полные штаны :lol: .

бунзен 200р и шотка 150 :)

0

1004

да, в электролите плавают куски графит уже как хлопья :(

0

1005

жесть, умерли два вентилятора (видимо скачек напряжения, в схеме от этого нету защиты) так выходной резистор на котором снимаются показания по току чуть не отпаялся, пришлось останавливать процесс почти на час, плохо когда установка в первый раз включается на полную катушку, приходится очень тщательно следить за ней

0

1006

гонял трое суток вот что вышло до очистки https://lh6.googleusercontent.com/-A1rxeycRqz0/UMH0t3AG2II/AAAAAAAAAJk/kz4Hw4MVZmA/s1136/DSCF0254.JPG
после очистки
https://lh5.googleusercontent.com/-lkhvykr2U4A/UMH0yP826mI/AAAAAAAAAJ0/M8KnSm9KESc/s1136/DSCF0256.JPG

0

1007

Калиевую соль бомбил?

0

1008

Калиевую соль бомбил?

да, из хлорида в хлорат калия

0

1009

Просто из натрий хлор выход больше. KCL хорошо долбить платиновым или двуоксидно свинцовым. Сразу выпадает чистая соль.

0

1010

Просто из натрий хлор выход больше. KCL хорошо долбить платиновым или двуоксидно свинцовым. Сразу выпадает чистая соль.

был пробный цикл, фильтровать замучался, очень большие потери на фильтрование
выхлоп гдето грамм 200, надо покрывать аноды, ото это жуть какаято, приедет мешалка покрою

0

1011

после просушки 130 грамм, маловато , ну плюс потери я получил максимум 150 грамм

0

1012

тогда ориентируйся на температуру реактора(для платины не выше 60*С, для двуокиси свинца 40*) помни что для того что бы электролиз шел эффективно надо загонять не более 10А на литр, а то хлор лететь будет

Илья, а какой у тебя  БП, я смотрю сейчас в продаже полно БП , мож чего посоветуешь, заинтересовала меня эта темка cul) вот типа  http://www.chipdip.ru/product/s-100-5.aspx, наверно можно применить.

Отредактировано logach (2012-12-14 19:22:41)

0

1013

Илья, а какой у тебя  БП, я смотрю сейчас в продаже полно БП , мож чего посоветуешь, заинтересовала меня эта темка cul) вот типа  http://www.chipdip.ru/product/s-100-5.aspx, наверно можно применить.

Если есть лишние деньги, можно и такой, но я бы посоветовал обычный компьютерный ATX блок питания, б\у за 200р можно взять 400Вт, а то и дешевле, и держать будет до 20А.
У меня 300вт CODEGEN около 10 циклов по 7 дней выдержал с током 9-12А (от начала к концу процесса ток меняется), лежит сейчас под пылью отдыхает, ждет своего времени  ;)

з.ы. подключал на линию 5в, мультиметром замерял на графите напряжение, с просадками на проводах доходит около 4в, что для процесса самое ОНО.

0

1014

не путайте источники тока с источниками напряжения
сугубо имхо, лучше стабилизатор, тот что я выкладывал на одном трансформаторе легко держит 16 ампер, плюс умеет регулировать ток, так-как к концу процесса сопротивление в электролизере падает (у меня так было, похоже потому что графит плавал так что не было видно нечего в реакторе)

подскажите такой корпус для реактора как себя поведет ?
http://st-petersburg.dorus.ru/photos/2329157.jpg
материал полипропилен, толщина стенок полтора мм, емкость три литра, прозрачная, и в крышке очень удобно крепить электроды так-как плоская.

0

1015

посоветовал обычный компьютерный ATX блок питания, б\у за 200р можно взять 400Вт, а то и дешевле, и держать будет до 20А.

Сколько я их пытался нагрузить свыше 10А, сгорали все.

Darknew,  думаю что ведро нормально себя будет чувствовать. я варил хлорат в подобных емкостях.

0

1016

А не проще готовый купить?
В Украине можно 25 кг по 40грн/кг взять(160 руб)

0

1017

Если так рассуждать, то проще сходить в магазин и купить готовый салют.

0

1018

Нравится изобретать велосипед, много лишнего времени-наздоровье...

0

1019

седня зашел, тортик 10000, в топку :)

0

1020

речь идет о получении хлората, купля-продажа в другом разделе. Если вам это неинтересно, не надо флуда! :rolleyes:  А если все так просто у вас на украине, то вышли мне килограмм  10  по 16о руб в россию, я куплю с удовольствием cul)

Отредактировано logach (2012-12-15 18:25:34)

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия