Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия

Получение хлората калия

Сообщений 1051 страница 1080 из 1346

1051

Озон начинает иди даже в начале окисления хлората до перхлората. Вот как уже писали когда ток начнет падать и пузыри ставовятся большими и их мало тогда в растворе останется не более 5% хлората который во время промывки уже готового ПХК от солей натрия уходит вместе с водой. Можно конечно и полностью избавится добавляя сульфит натрия в электролит в небольших количествах, в итоге хлорат окисляет сульфит до сульфата, можно солянкой выганять хлорат, вобщем способов много. На счет примесей хлората в ПХК это смотря в каких составах использовать и смотря какое их количество, но лучше использовать чистый ПХК, ТБ прежде всего.

cпасибо друзья, картина вырисовывается все лучше и лучше cul)

0

1052

Понятно, спасибо, теперь по регулировке напряжения в моем случае кроме спирали, что еще можно применить из кит и дип,видел там регулятор мощности. Вот такой, самый мощный из того что есть  http://www.chipdip.ru/product/mp301f.aspx

ШИМ регулятор для электролиза покатит , но опять же там минимальное напряжение 8 вольт , значит нужно ставить 2 банки электролизера последовательно  , я бы не тратил для этого деньги , а сделал отводы от вторички.

Отредактировано V205 (2012-12-25 17:18:55)

0

1053

ШИМ регулятор для электролиза покатит , но опять же там минимальное напряжение 8 вольт , значит нужно ставить 2 банки электролизера последовательно  , я бы не тратил для этого деньги , а сделал отводы от вторички.

или сделать схему стабилизации которую я приводил, там стабилизатор тока, поддерживает заданые параметры, надежность доказана тремя сутками бесперебойной работы

0

1054

на счет отводов от вторички это мысль, тем более я блок вскрывал, там все навиду прям сверху подъпаяны выводы на вторичке  6-12-24, можно сделать отводы допустим по 5 вольт 8 штук. Тогда вопрос другой, как правильно соединить несколько обмоток, чтоб повысить и силу тока, вторичка провод на глаз 2-3 мм.

0

1055

на счет отводов от вторички это мысль, тем более я блок вскрывал, там все навиду прям сверху подъпаяны выводы на вторичке  6-12-24, можно сделать отводы допустим по 5 вольт 8 штук. Тогда вопрос другой, как правильно соединить несколько обмоток, чтоб повысить и силу тока, вторичка провод на глаз 2-3 мм.

Я бы перемотал в таком случае. Снял вторичную обмотку, сложил в несколько раз и намотал обратно.
    Если не мотать, то   резать провод на одинаковые участки по количеству витков и соединить в параллель, но нужно учитывать фазировку (начало - конец) обмотки,  иначе будет жесткое КЗ во вторичке.
    Выложи фото потрохов, будет понятнее что там можно сделать.

0

1056

Я бы перемотал в таком случае. Снял вторичную обмотку, сложил в несколько раз и намотал обратно.
    Если не мотать, то   резать провод на одинаковые участки по количеству витков и соединить в параллель, но нужно учитывать фазировку (начало - конец) обмотки,  иначе будет жесткое КЗ во вторичке.
    Выложи фото потрохов, будет понятнее что там можно сделать.

а том что резать  я и не подумал, наверно проще поверх новую обмотку намотать или действительно разрезать и не париться а еще лучше попробовать электролиз  на 6 вольтах, я думаю не критично на 3 литра20- 30 ампер.(на 30 гудеть начинает) Фотки позже выложу.

0

1057

а том что резать  я и не подумал, наверно проще поверх новую обмотку намотать или действительно разрезать и не париться а еще лучше попробовать электролиз  на 6 вольтах, я думаю не критично на 3 литра20- 30 ампер.(на 30 гудеть начинает) Фотки позже выложу.

Можно и 6 вольт, диодный мост схавает 1 вольт, будет 5.
Но все равно придется после запуска электролизера, небольшим сопротивлением немного понизить ток. На полную транс лучше не нагружать, погорит еще, ща все заниженное, китайские амперы  :lol: , а они как известно меньше наших, особенно советских.

0

1058

Можно и 6 вольт, диодный мост схавает 1 вольт, будет 5.
Но все равно придется после запуска электролизера, небольшим сопротивлением немного понизить ток. На полную транс лучше не нагружать, погорит еще, ща все заниженное, китайские амперы  :lol: , а они как известно меньше наших, особенно советских.

ага, померил напряжение-- 5 вольт, так и есть, вот заснял буком, качество не очень, но хоть для представления девайса пойдет  http://www.youtube.com/watch?v=xxl_hCL3 … e=youtu.be

0

1059

БП хороший но чет тонковат провод на вторичке для 20, а тем более 30А для 30А чтобы сильно не грелась вторичка, а естественно и весь транс нужно чтобы на вторичке было сечение 6-7мм2 а это 2,8-3мм диаметр. Ну первичка думаю нормальная т.к. должна быть расчитана на габаритную мощность транса. У тебя 5В без нагрузки? Если да то подключи нагрузку в качестве спирали из нихрома или в паралель несколько лампочек автомобыльных чтобы поднять ток хотябы до 10-12А и померяй напряжение все станет ясно при каком токе нужно ганять.

0

1060

БП хороший но чет тонковат провод на вторичке для 20, а тем более 30А для 30А чтобы сильно не грелась вторичка, а естественно и весь транс нужно чтобы на вторичке было сечение 6-7мм2 а это 2,8-3мм диаметр. Ну первичка думаю нормальная т.к. должна быть расчитана на габаритную мощность транса. У тебя 5В без нагрузки? Если да то подключи нагрузку в качестве спирали из нихрома или в паралель несколько лампочек автомобыльных чтобы поднять ток хотябы до 10-12А и померяй напряжение все станет ясно при каком токе нужно ганять.

ну я так и предпологаю, транс не греется, при максимальном токе на нагрузку  , пробовал на аккумулятор 12 вольт 25-30 ампер, диодная сборка греется градусов 40, я думая для электролиза цена-качество самое то cul) на 2-3 литра достаточно и того что есть я думаю, а там практика покажет.                            Провел экспресс тест, нагрузка 200ватт(3 лампы12в-60ватт и одна 20ватт), свои 30ампер китаец держит, транс не греется вообще, диодная сборка на ощупь греется примерно  60-70 градусов, какой у нее предел по температуре(сборка 50ампер). Думаю дополнительный радиатор на нее присабачить   http://www.youtube.com/watch?v=Vftirch3 … e=youtu.be   На 5 вольтах на этой нагрузке 200ватт ток20-23ампера  в крайнем положении переключателя по току, на 12 вольтах( ну там уже не 12 а 10 наверно) 30 ампер держит.   Cорри за качество видео, в одной руке ноут держал lol*)

Отредактировано logach (2012-12-26 14:40:10)

0

1061

еще один тест, нагрузка 260 ватт(5 ламп), и свершилось чудо, вольтаж стал3-4 вольта на 30 амперах, в положении 12 в стало 10<8. при30 амперах.  Да поставил дополнительно на мост АL уголок радиатор, греется меньше.   http://www.youtube.com/watch?v=54OfGDX3 … e=youtu.be транс как не странно не греется вообще и не гудит, хотя в магазине кидали на аккумулятор немного гудел. Регулятором по току можно и напряжение регулировать в пределах 2-3 вольт. Так что китайцам красным яйцам респект гынастоящийрусский

Отредактировано logach (2012-12-26 17:25:48)

0

1062

Ну тогда все гуд. Подбереш растояние между электродами при электролизе чтобы ток был в пределах 25А и будет тебе счастье. В нвчале образования хлората ток будет больше и соответственно напряжение будет 4В, в процессе ток будет потихоньку падать, и соответственно при образовании уже перхлората ток будет приблизительно 20-22А и напряжение соответственно 4,5-5В что вполне достаточно.

0

1063

сделал себе подарок на Новый год   http://www.youtube.com/watch?v=tentrsDSsR8 кстати там в магазинчике есть вот это  http://www.sapphire.ru/vcd-505-1-7599/goodsinfo.html

Отредактировано logach (2012-12-29 15:43:42)

0

1064

Это платиновая сетка или ПТА? Вещь хорошая  cul)

0

1065

Это платиновая сетка или ПТА? Вещь хорошая  cul)

титан с напылением платины, сделал ректор на 2.5 литра http://www.youtube.com/watch?v=PZTmu9lE9K8  кто скажет пластмассовую банку не разъест?    Включил, напряжение 6 вольт, ток 24 ампера в минимальном положении регулятора тока, температура 50 градусов.

Отредактировано logach (2012-12-29 20:39:08)

0

1066

Банку не разъест, следи за температурой, не загуби анод!!!!!!!!!! нет1

0

1067

Банку не разъест, следи за температурой, не загуби анод!!!!!!!!!! нет1

дЛЯ анода не многовато 25 ампер??  Процесс пошел  http://www.youtube.com/watch?v=jdWJjrQa … e=youtu.be  нужно докупить и второй из платины, а то все равно с катода ржавчина летит.

Отредактировано logach (2012-12-30 10:29:06)

0

1068

:blink: никак не найду программулину по расчету времени электролиза, тыкните носом.    cul)  Нашел 78345647234636

Отредактировано logach (2012-12-31 01:02:09)

0

1069

:blink: никак не найду программулину по расчету времени электролиза, тыкните носом.    cul)  Нашел 78345647234636

http://filebox.od.ua/?file=93a2318892b1 … 82a977b56c

0

1070

ДА , спасибо, нашел,  по ней у у меня хлорат должен через трое суток получитьс\я

0

1071

ДА , спасибо, нашел,  по ней у у меня хлорат должен через трое суток получитьс\я

Эту таблицу писал я так что там нужно менять коэф. эффективности и количество хлората будет немного меньше чем получается т.к. при концентрации хлорида в электролите ниже 10% уже начинает хлорат переходить в перхлорат а там я этого не учел. Это так для приблизительного расчета времини чтобы не считать калькулятором.

0

1072

почитал специалистов на ютубе, оказывается есть хитрость--электроды надо дастовать из реактора не отключая из от источника тока, так как при отключении сразу окисляется нержавейка и электролит моментом будет ржавый. А я то думаю че у меня за х-ня происходит после выключения <_<

0

1073

почитал специалистов на ютубе, оказывается есть хитрость--электроды надо дастовать из реактора не отключая из от источника тока, так как при отключении сразу окисляется нержавейка и электролит моментом будет ржавый. А я то думаю че у меня за х-ня происходит после выключения <_<

так можно хлора хапнуть основательно

0

1074

так можно хлора хапнуть основательно

да ну ерунда lol*)  чтоб его хапнуть надо постараться, банка стоит в ванной  уже третьи сутки( сначала первый сутки на балконе, думал хлор полетит), я бы не сказал что пахнет, все в пределах ТБ, проветривание м т д.

0

1075

Ничего там не окисляется и сразу не доставать. Вот если пару часов постоит тогда да будет окислятся. Вобще электроды без напряжения нельзя держать в электролите т.к. происходят необратимые процессы окисления как анода так и катода что бы там нибыло платина или двуокись. Вот если попробовать без подключения к сети на электродах померять вольтметром напряжение оно будет в пределах 0,45-0,85В принцып аккамулятора. И я думаю что все знают что аккамулятор это окисление тех или иных електродов и в результате получаем напряжение.

0

1076

Ничего там не окисляется и сразу не доставать. Вот если пару часов постоит тогда да будет окислятся. Вобще электроды без напряжения нельзя держать в электролите т.к. происходят необратимые процессы окисления как анода так и катода что бы там нибыло платина или двуокись. Вот если попробовать без подключения к сети на электродах померять вольтметром напряжение оно будет в пределах 0,45-0,85В принцып аккамулятора. И я думаю что все знают что аккамулятор это окисление тех или иных електродов и в результате получаем напряжение.

не знаю ,не знаю, как только отключаю ток, раствор сразу становится ржаво коричневый.  Подтверждение нашел у этого чела http://www.youtube.com/feed/UCawzL-44PiYLp5QewfX-Ecg  который прямо об этом пишет, а он не простачек любитель. Он так и пишет окисляется в течении нескольких секунд дословно.

Отредактировано logach (2013-01-02 14:43:16)

0

1077

не знаю ,не знаю, как только отключаю ток, раствор сразу становится ржаво коричневый.  Подтверждение нашел у этого чела  ------http://www.youtube.com/feed/UCawzL-44PiYLp5QewfX-Ecg  который прямо об этом пишет, а он не простачек любитель. Он так и пишет окисляется в течении нескольких секунд дословно.

реактор у него конешно знатный, не чита нашим банкам и прочему :)
особенно понравился перемотаный МОТ, я вот глянул в сторону двух с убитыми вторичками, и подумал о перемотке тостым проводом

а про хлор я когда свой реактор открывал уж больно сильно воняло хлором оттуда

Отредактировано Darknew (2013-01-02 08:18:41)

0

1078

Прошу совета у практиков. Значит электролиз пошел на пятые сутки, 2.5 литра, ток 20 ампер-6 вольт, температура 30 градусов(с охлаждением), когда ждать окончания реакции, по программе с эффективность 80% получается примерно трое суток?  Сколько реально будет длиться процеcс?

Отредактировано logach (2013-01-04 01:37:19)

0

1079

Прошу совета у практиков. Значит электролиз пошел на пятые сутки, 2.5 литра, ток 20 ампер-6 вольт, температура 30 градусов(с охлаждением), когда ждать окончания реакции, по программе с эффективность 80% получается примерно трое суток?  Сколько реально будет длиться процеcс?

а сколько исходного продукта ? и какие аноды ? ты уже вполне мог начать преобразовывать хлорат в перхлорат, гониш на натрие ?

0

1080

а сколько исходного продукта ? и какие аноды ? ты уже вполне мог начать преобразовывать хлорат в перхлорат, гониш на натрие ?

700грамм хлорида натрия, анод платина 5+15см, катод нержавейка    http://www.youtube.com/watch?v=PZTmu9lE9K8   http://www.youtube.com/watch?v=tentrsDSsR8

Отредактировано logach (2013-01-04 11:28:00)

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия