Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия

Получение хлората калия

Сообщений 1111 страница 1140 из 1346

1111

У меня на графите на 4 е сутки анод разваливался и я делал обменку.
Ток был то же 5 А Получается при электролизе KCl нужно больше время?
Хлорат у тебя вываливается на дно банки ?

первый электролиз  я делал на натрийке--6 суток, хотел перхлорат(перхлората там наверно мизер),   сейчас стоит на калийке, пока 6часов--осадок уже есть. Вроде как на калийке перхлорат не получится, делают на натрийке.

Отредактировано logach (2013-01-05 20:43:32)

0

1112

Я провел электролиз 2 часа , вывалился осадок , я его проверил , оказался хлорид , потом дошло , насыщал при 20 град , а электролиз на улице провожу , вот хлорилд и выпал. Раствор слил с осадка , поставил заново варить. Завтра гляну выпадет что или нет.

Отредактировано V205 (2013-01-05 21:11:49)

0

1113

Я провел электролиз 2 часа , вывалился осадок , я его проверил , оказался хлорид , потом дошло , насыщал при 20 град , а электролиз на улице провожу , вот хлорилд и выпал. Раствор слил с осадка , поставил заново варить. Завтра гляну выпадет что или нет.

наверно зря, надо было дать ему поработать до образования хлората, а потом перемешать и хлорид растворился бы. Кто вроде писал что соль выпадает потом все равно в хлорат переходит, мешать только надо. Я наверно как здесь 4 суток подержу, у меня условия такие же   http://www.youtube.com/watch?v=9FyGP-zSpZo

Отредактировано logach (2013-01-05 21:26:46)

0

1114

я хромпик не клал. Провел пробу с сахаром на серную кислоту, горит сука, получается после 6 суток только хлорат, сейчас  провожу обменку, посмотрю выход, похоже прога врет.           Если просто прокипятить, то вообще отлично, у меня солянки нет.  Надо перхлорат пробовать в две стадии, в одну  сомнительно.

Прога не врет просто эффективность низкая. У меня после нескольких цыклов оказалось что эффективность на практике получается не более 50% как бы я не старался и фторид добавлял поднял до 70% вот такой результат. В домашних условиях 80% а тем более 90 сложно получить в промышлености получают такой высокий КПД за счет набора пластин в виде аккамулятора чередуя катод/анод делая растояние между последними порядка 5мм и при этом возростает плотность тока на обьем элнктролита. Вот пример если взять 1л электролита и взять два электрода установиль по центру электролизера как в домашних условиях и подать на них к примеру 10А. В итоге реакция будет проходить в том районе где стоят электроды, а если взять набор пластин к примеру 5анодов и 5катодов и расположыть их чередуя тем самым заполняя пространство электролита и подать тех самых 10А то процес преобразавания хлорида в хлорат произойдет в раза 2 или 3 быстрее. Поэтому на бумаге выходит все красиво когда посчитал а на самом деле то ни так. Нужно провести пару электролизов и лиш тогда можно узнать истиную эффективность электролизера....

0

1115

да понятно , читал вроде до фига , но практика есть практика , все равно на грабли наступаешь

0

1116

Прога не врет просто эффективность низкая. У меня после нескольких цыклов оказалось что эффективность на практике получается не более 50% как бы я не старался и фторид добавлял поднял до 70% вот такой результат. В домашних условиях 80% а тем более 90 сложно получить в промышлености получают такой высокий КПД за счет набора пластин в виде аккамулятора чередуя катод/анод делая растояние между последними порядка 5мм и при этом возростает плотность тока на обьем элнктролита. Вот пример если взять 1л электролита и взять два электрода установиль по центру электролизера как в домашних условиях и подать на них к примеру 10А. В итоге реакция будет проходить в том районе где стоят электроды, а если взять набор пластин к примеру 5анодов и 5катодов и расположыть их чередуя тем самым заполняя пространство электролита и подать тех самых 10А то процес преобразавания хлорида в хлорат произойдет в раза 2 или 3 быстрее. Поэтому на бумаге выходит все красиво когда посчитал а на самом деле то ни так. Нужно провести пару электролизов и лиш тогда можно узнать истиную эффективность электролизера....

да это понятно, надо прогу под свой электролизер подгонять, то есть путем практики узнать свой коэффициент и вставлять в прогу тогда будет совпадать. Вот сейчас посмотрю какой у меня выход будет по хлорату за 6 суток и прикину.

Отредактировано logach (2013-01-05 21:37:50)

0

1117

первый хлорат    http://www.youtube.com/watch?v=ikfGqdyXzQk...JEcBUJA&index=1

0

1118

Это за час электролиза столько? Банку охладил что ли? Почему идет кристализация? Ток 20А был?

0

1119

Это явно хлорат т.к. падают крупные хлопья перхлорат должен падать мелкий как мука. Проводил кипячение электролита или нет? И еще после фильтрования от хлората возьми выпарь остаток и взвесь все что останется и напиши, напиши еще сколько сыпал хлорида калия и сколько вышло хлората будем разбиратся что и как.
А какая толщина платины у тебя на аноде т.к. думаю себе такое чудо приобрести вот присмортел http://www.vtk.com.ua/products/galvanika-1...ssuary-253.html
Да еще я так подумал у тебя блок питания покупной возьми если есть чем сверь показания тока на блоке с прибором под нагрузкой. Ведь сейчас могут быть не те амперы написаны что есть на самом деле.....

Отредактировано djsanya123 (2013-01-06 01:57:11)

0

1120

Это за час электролиза столько? Банку охладил что ли? Почему идет кристализация? Ток 20А был?

Та нет  это по ходу за час отстаивания после обменки. Было бы неплохо в час столько получать :D

0

1121

Darknew- напиши лучше , как идет процесс варки с графитом все в порядке?
Я засунул свой платинированный титан в 2л банку , налил туда раствор хлорида калия , ток 5 А , прошло 6 часов , достал электроды для осмотра вроде пока целые , но время еще мало прошло графит бы за 6 часов то же не развалился , а вот раствор стал темный , видимо титан где то чють сыпется . В общем напишу если электроды долго не проживут, чтоб люди знали.

процесс варки остановлен в следствии выхода из строя питальника, графит на фото которое я выкладывал половина стержней уже была в реакторе, проработали по 72 часа при плотности 0.07А на см2
разрушения в виде повышеной пористости, отслоений нету, электролит после их использования был как битум

сейчас пока питальник был жив на токе 20а электролит опять стал как битум, когда достал электроды разрушений почти небыло. переделаю питальник завершу процесс :)

0

1122

Удивительно , что электроды прожили столько времени , сварочные долго не живут , ты их пропитывал?

0

1123

Та нет  это по ходу за час отстаивания после обменки. Было бы неплохо в час столько получать :D

да, это обменка, хлорат, я же писал с сахаром от серки горит.

0

1124

тыж вроде писал,что хлорид калия в электролизере был , зачем обменка?

ту - logach  Кстати поставил хлорид калия на электролиз, чем катод отмывать кроме соляной кислоты можно. У моего вроде тоже нога не покрыта, но как новенький.

Отредактировано V205 (2013-01-06 12:37:59)

0

1125

Это явно хлорат т.к. падают крупные хлопья перхлорат должен падать мелкий как мука. Проводил кипячение электролита или нет? И еще после фильтрования от хлората возьми выпарь остаток и взвесь все что останется и напиши, напиши еще сколько сыпал хлорида калия и сколько вышло хлората будем разбиратся что и как.
А какая толщина платины у тебя на аноде т.к. думаю себе такое чудо приобрести вот присмортел http://www.vtk.com.ua/products/galvanika-1...ssuary-253.html
Да еще я так подумал у тебя блок питания покупной возьми если есть чем сверь показания тока на блоке с прибором под нагрузкой. Ведь сейчас могут быть не те амперы написаны что есть на самом деле.....

у меня анод 15 на 5, толщина не знаю. Блок питания нормальный, простой как утюг, амперы тоже реальные, я ниже видео выкладывал, транс мощный и т д.

0

1126

тыж вроде писал,что хлорид калия в электролизере был , зачем обменка?

ту - logach  Кстати поставил хлорид калия на электролиз, чем катод отмывать кроме соляной кислоты можно. У моего вроде тоже нога не покрыта, но как новенький.

на хлориде калия сейчас у меня стоит вторые сутки, а это я на натрийке делал, то что 6 суток стояла, перхлората там похоже нет, да и хлорат не весь выработался.

Отредактировано logach (2013-01-06 16:00:23)

0

1127

Удивительно , что электроды прожили столько времени , сварочные долго не живут , ты их пропитывал?

это и есть сварочные омедненные я купил их 50 штук (меньше не продавали)
не пропитывал, и сейчас в новый электролиз не пропитывал, жду все свою мешалку чтобы сделать двукись и избавится от этого гадостного осадка графита

https://lh6.googleusercontent.com/-krHp-ZjJXaU/ULchMZxT51I/AAAAAAAAAH4/rFDVQe-Dlj4/s790/DSCF0251.JPG

марка ВДК SR 10×305 пакупались  тут

0

1128

в процессе фильтрования и т.д. придумал из подручных средств осушитель, 20 мин шума пылесоса и сухая берта ваша      lol*)     http://www.youtube.com/watch?v=JgPhq493 … e=youtu.be   150 рублей все удовольствие lol*)

Отредактировано logach (2013-01-06 21:18:09)

0

1129

Прям как у буржуев cul)
Вода оседает на дне ведра? Пылесос не захватывает воду, мож дырку выше надо было сделать? Хлорат на фильтровальной бумаге или то салфетка?

0

1130

значит вот что у меня получилось за 6 суток электролиза 2.5 литра, 20 ампер, температуру держал 30-40 градусов из 600-650гр соли  http://www.youtube.com/watch?v=tdkoSZqs4lo  результат примерный, так как ничего не записывал  И не взвешивал, тупо насыщенный раствор.

Отредактировано logach (2013-01-06 20:25:09)

0

1131

Прям как у буржуев cul)
Вода оседает на дне ведра? Пылесос не захватывает воду, мож дырку выше надо было сделать? Хлорат на фильтровальной бумаге или то салфетка?

В ведро можно тряпку постелить и периодически сливать, потом когда влаги уже не будет можно все убрать и оставить одну салфетку-досушить. Мешок в пылесосе проверил, сухой, все ништяк1 cul) Хотел дырку выше, да там пластик тонкий, трескается при сверлении.

Отредактировано logach (2013-01-06 23:36:40)

0

1132

сутки, электролиз хлорида калия    http://www.youtube.com/watch?v=k86E0PE9 … e=youtu.be

0

1133

Класс с пылесосом , себе тож так сделаю , главное объемы хорошие и доступно все. Видео ни как не досмотрю, медленный инет ужас , тот друшлак заводской или самодельный? Дырку можно было проплавить в ведре

Отредактировано V205 (2013-01-06 21:56:12)

0

1134

Класс с пылесосом , себе тож так сделаю , главное объемы хорошие и доступно все. Видео ни как не досмотрю, медленный инет ужас , тот друшлак заводской или самодельный?

в супермаркете, 60 рублей, там разных диаметров дуршлаки, подобрал ,чтоб по диаметру ведро-дуршлак подходили  и по дешевле lol*) Я думая даже лучше подобрать чтоб дырки не по всей площади были, хотя если полную загрузку делать но и это вещь, тяга офигенная, его под тягой от ведра не оторвешь lol*)  cul) Дырку, плоским сверлом для дерева 35 мм, ни каких извращений. :rolleyes:

Отредактировано logach (2013-01-06 22:04:14)

0

1135

У меня пошел процесс на вторые сутки , сегодня не заглядывал в банку она на улице заныкана. Завтра погляжу что там внутри происходит , ток контролирую из дома пока больше 5 А не давал , БП нужно переделать.

0

1136

У меня пошел процесс на вторые сутки , сегодня не заглядывал в банку она на улице заныкана. Завтра погляжу что там внутри происходит , ток контролирую из дома пока больше 5 А не давал , БП нужно переделать.

завтра выложу вторые сутки, сейчас слой кристаллов 3-3.5 см, все таки на хлориде калия процесс по чище, на соли мне кажется по агрессивнее среда, нагоню несколько кило берты на НЗ, А ПОТОМ  перхлоратом займусь. Надо вложения отбивать, электроды 5000, блок питания по закупке 2500, а в рознице он 3500, итого и 7000 тыров, зато теперь не надо париться где берту брать!

Отредактировано logach (2013-01-06 22:14:26)

0

1137

logach, посчитал примерно эффекривность электролизера получается примерно 22-25% что не есть гуд, 75% энергии идет на тепло.
С пылесосом респект, себе такую же штуку сделаю.

0

1138

logach, посчитал примерно эффекривность электролизера получается примерно 22-25% что не есть гуд, 75% энергии идет на тепло.

да так оно и есть, надо поиграться током и температурой. Как сейчас на хлориде калия идет реакция я думаю лучше будет, ток 22А, ТЕМП 24 градуса, слой хлората за сутки 3-3,5 см на площади 10см на 10см     http://www.youtube.com/watch?v=k86E0PE9 … e=youtu.be  и чистенько все! Еще бы такой же электрод добавить и анод в одну банку, насколько эффективность увеличится?  Cудя по промышленным установкам, там вообще весь объем электроды занимают.

Отредактировано logach (2013-01-06 22:24:25)

0

1139

первая берта в жизни, мне эти 25% на вес золота пол***етел  наладим cul)  Да, еще вопрос--на хлориде калия потом надо кипятить?

Отредактировано logach (2013-01-06 22:42:12)

0

1140

Желательно прокипятить и немного упарить  чтобы меньше берты было в растворенном виде.

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия