Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия

Получение хлората калия

Сообщений 1321 страница 1346 из 1346

1321

маловато, я меньше чем на 30А не согласен уже :(

Сколько ,за раз, собрался варить таким током? 3-5 литров закипят, нужно принудительное охлаждение, тазик с водой не поможет. Не будешь охлаждать-- аноду КИРДЫК. Поставить большую бадью литров на десять с пятью анодами----не вижу особого смысла. За месяц я и так наварю, если нужно, не торопясь 6-7 кило. Только зачем?

0

1322

Сколько ,за раз, собрался варить таким током? 3-5 литров закипят, нужно принудительное охлаждение, тазик с водой не поможет. Не будешь охлаждать-- аноду КИРДЫК. Поставить большую бадью литров на десять с пятью анодами----не вижу особого смысла. За месяц я и так наварю, если нужно, не торопясь 6-7 кило. Только зачем?

в моем случае, ток в начале около25 ампер, ректор  в ведре с водой на балконе, температура выше 40 не поднимается. Но это зимой, летом конечно температура при 30 амперах попрет, все хорошо,  но анод жалко и БП боюсь не сдюжит. А так конечно за килограммами гнаться, вполне и так нормально, четыре кило ХК есть не спеша, куда еще. Давайте посчитаем, на моем аноде при токе 20 ампер в среднем полкило за 4 дня, если добавить еще электрод, будет кило за то же время и т д.

0

1323

ну я на графите варил при 30А на 3 литра, за 4 суток аноды издохли, и то потому что я укутал емкость и электролит вскипел и кипел так двое суток, сейчас хочу сварить на 30А 6 литров на двуокиси + контроль температуры + приехал мой тестер ПШ электронный и доливать буду воду и 10% раствор солянки, а не хлорид, ну и также в прошлый раз у меня забился газоотвод (использовал капельницу) и мой бедный реактор раздуло и он начал травить около анодов, при 30а напряжение было 3.3в всего.
не охота мне просто варить по малу и постоянно, а так сварил 3-4 кило и через пол года еще стокаже, а пока можно и на экспорт наварить :) тут с двуокисью кокраз очень хорошо, восстанавливай себе и все, платину тоже восстановить можно но соли платины жутко дорогие. за 3 грамма можно новый анод купить :)
кстати на заводах варят вроде на двуокиси тк-как дешовая, китайци вон даже продают аноды титан с двуокисью для получения хлората

0

1324

Наконец таки прочитал все 66 страниц темы, мусора вагон, реально толковых постов не больше десятка, сделал для себя кое какие выводы, осталось купить ПТА и варить, варить, варить. Но единственное смущает качество буржуйских анодов т.к. у Вована они потемнели (возможно "свет" выключали). Вот теперь у меня делема, либо буржуйские купить за дешево, либо у сапфира за дорого, но не темнеющие...

Купи 1 на ебее и 1 у сапфира  :)  , то , что потемнел я сам виноват на катод воткнул его , там и потемнел когда был без напруги. Анодный не темнеет 1.5 кг хлората наварил , ПХК жду вторую партию.

0

1325

в моем случае, ток в начале около25 ампер, ректор  в ведре с водой на балконе, температура выше 40 не поднимается. Но это зимой, летом конечно температура при 30 амперах попрет, все хорошо,  но анод жалко и БП боюсь не сдюжит. А так конечно за килограммами гнаться, вполне и так нормально, четыре кило ХК есть не спеша, куда еще. Давайте посчитаем, на моем аноде при токе 20 ампер в среднем полкило за 4 дня, если добавить еще электрод, будет кило за то же время и т д.

Странно , у меня почти тож самое при токе 10А , я имею ввиду время и количество
ну может на сотню грамм только отстаю , так ток в 2 раза меньше. 2 л банка сейчас в тазике с водой , доливаю воду и в тазик и в банку . греется сволочь, но у нас сейчас + на улице. ХЗ , амперметр свой вроде проверял , сравнивал с 2 разными , не брешет.

Отредактировано V205 (2013-03-08 11:18:09)

0

1326

удалено))

Отредактировано LuckyLex (2013-03-08 18:08:31)

0

1327

Странно , у меня почти тож самое при токе 10А , я имею ввиду время и количество
ну может на сотню грамм только отстаю , так ток в 2 раза меньше. 2 л банка сейчас в тазике с водой , доливаю воду и в тазик и в банку . греется сволочь, но у нас сейчас + на улице. ХЗ , амперметр свой вроде проверял , сравнивал с 2 разными , не брешет.

V205, чтобы меньше был нагрев нужно уменьшить растояние катод-анод, а ток можно компенсировать площадью катода, для сравнения прошлым летом варил перхлорат на двуокиси в двухлитровой банке при токе 15А, банку охлаждал в кастрюле с водой. Температура электролита выше 50 градусов не подымалась, ночью была 40градусов. Растояние катод-анод было 7-8мм. От растояния между электродами также зависит и выход по току ибо при большом растоянии часть энергии теряется на нагрев электролита а не идет куда надо.
Darknew, в с лучае электролиза хлоратов какраз нужно доливать соответствующий хлорид а рН регулировать 5% раствором солянки, для этой цели прекрасно подходит капельница которую легко настроить на необходимую подачу. И еще кислоту нужно вводить не поверхносно в электролит, а гдето на середину глубины электролиза. ДС анод на графите не просто восстановить если двуокись отпала от графита. При нанесении нового слоя возможно только если электрод немного тоньше стал и невидно графита, в потивном случае при нанесении нового слоя на старый и местами на графит будут очень большие внетренние напряжения двуокиси и она будет отваливатся. Так что нужно следить за анодом. Плюс двуокиси в том что она не критична к большим токам, если слой толстый его можно ганять при двух и даже трехкратных перегрузках по току. Но толстый слой очень трудно нанести без растрескивания.

0

1328

ну у меня расстояние где то 2 см , в принципе не сильно бошльшое

0

1329

Прогресс идёт, получил 40гр хлората, первый нормальный хлорат который удалось выделить.
Электролиз хлорида калия, анод/катод графитовые электроды, ток 5-6А, напряжение 5в, электролиз 5 суток, Вывод нужен более мощный транс(онный скоро должен быть, с упса на 500w).
Столкнулся с такой проблемой, хлор разъедает силиконовый клей с клеевого пистолета.
Так вот эпоксидку то же разъест или нет???

0

1330

Прогресс идёт, получил 40гр хлората, первый нормальный хлорат который удалось выделить.
Электролиз хлорида калия, анод/катод графитовые электроды, ток 5-6А, напряжение 5в, электролиз 5 суток, Вывод нужен более мощный транс(онный скоро должен быть, с упса на 500w).
Столкнулся с такой проблемой, хлор разъедает силиконовый клей с клеевого пистолета.

Маловато за такое время, ну ниче поздравляю. По поводу герметика незнаю у меня отлично держал только прозрачный которы уксусом воняет, а все остальные разрушились. Эпоксидка тоже не очень держыт, проверено. Распишы параметры электролизера, площадь анод/катод и растояние между последними.

0

1331

Площадь....не смогу, ёмкость похоже большеватую взял 2л, расстояние между электродами 3см

0

1332

Площадь....не смогу, ёмкость похоже большеватую взял 2л, расстояние между электродами 3см

Ну естественно 2л емкость большая, на такую емкость нужно минимум 1500-2000А/Ч, а у тебя только 660, да и на графите.

0

1333

Раствор для нанесения двуокиси стоит, покрыть никак не могу, не получается  4535345345345

0

1334

насчет герметика, я остановил свой выбор на автошпаклевке, сохнет быстро и стойкая в агрессивных средах.

0

1335

насчет герметика, я остановил свой выбор на автошпаклевке, сохнет быстро и стойкая в агрессивных средах.

Надо будет попробовать, никогда бы не подумал что можно ее использовать. Электроды тоже ей герметизировал или только крышку реактора?

0

1336

Надо будет попробовать, никогда бы не подумал что можно ее использовать. Электроды тоже ей герметизировал или только крышку реактора?

Как раз ей и лепил электроды к крышке, самая маленькая баночка шпаклевки стоит в районе  100 руб. До сих пор  нареканий нет cul)

0

1337

присоветуйте клей чтобы схватился с полиэтиленом, ото у меня крышка реактора полэтиленовая и герметик держится не надежно

0

1338

присоветуйте клей чтобы схватился с полиэтиленом, ото у меня крышка реактора полэтиленовая и герметик держится не надежно

я не герметизирую, зачем?

0

1339

я не герметизирую, зачем?

электроды срержни, они круглые и из графита, низя чтобы электролит попал на графит мимо двуокиси да и хлором травит

0

1340

Тут недавно Kirill жаловался на такое:"Столкнулся с такой проблемой, хлор разъедает силиконовый клей с клеевого пистолета." А "клей" этот- расплав полиэтилена, а не силикон.Теперь подумай о крышке...К тому же реактор может греться, и полиэтилен размягчится

0

1341

Крышки то держат, а вот "клей" нет, хочу попробовать расплавом пластика заливать.

0

1342

Тут поидее мнения про клеевой пистолет разошлись. Ктото думает о термоклеевом пистолете а ктото о пистолете для герметика :) . Расплавом нормально тоже не загерметезируеш, сделай так как писал logach, шпаклевкой, если возле електродов. Или герметиком прозрачным который уксусом штырит если крышку реактора. По поводу полиэтиленовой крышки чтобы нормально держалось нужно пройтись средней или крупной наждачкой где крышка соприкасается с корпусом электролизера чтобы поверхность стала шероховатой. У меня реактор 2л банка и крышка с оргстекла процарапаная наждачкой, герметизирую прозрачным герметиком(не жалея) в итоге после электролиза крышка отрывается с трудом.

0

1343

я использую ведра пластиковые, они герметично защелкиваются, крышка не разрушается а герметизирующий материал на раз, пробовал белым силиконовым герметиком, который воняет уксусом (не нейтральный) держит вроде но у меня электролит в закипел и газоотвод не справился, герметик выдавило и крышку покорежило, в сущности устраивает главное нормальный газоотвод, но все равно хочется чегото более конкретного, клеевой пистолет в электролизере вабще оплавился и потом куски плавали в электролите

0

1344

стоит у меня третью неделю электролиз хлорида натрия до перхлората, доливаю раствор соли, на дне стали появляться кристаллы, вопрос чего? Cкоро отчет будет.

0

1345

Хлорат натрия. Не советовал бы доливать хлорид. (переходи в раздел перхлораты)

0

1346

да, че-та ветки попутал :P

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия