Dimon.Читал твои посты по этому делу.Можешь дать название(может ГОСТ) на платиновые электороды, которые ты использовал.Надо знать, что спрашивать в химмаге.
Платиновые электроды я продал, так как электролиз, в последнее время, особо не использовал, да и другу деньги понадобились.
Для получения перхлората нужны электроды с защитой, так как в противном случае, они тоже осыпятся через некоторое время.
Когда мы с другом покупали эти электроды, я прямо так и спрашивал - Мне нужны электроды для получения перхлората, благо продавщица нас знает. Электроды с защитным покрытием стоят на порядок дороже, чем простые...
А вообще могу сказать, что если есть возможность заказать или купить реактив, то лучше так и сделать, так как заморачиваться с синтезом нет смысла, да и строить дорогостоящие установки тоже нет смысла, так как после получения нужного вещества, они долго простаивают, это я уже убедился на своём опыте... Мой электролиз часто не работал, так как выходы веществ были большие и этих веществ мне хватало на несколько месяцев. Таже ситуация с виско машинкой, которую я не давно сделал, после намотки нескольких мотков фитиля, эта машинка стоит на балконе и попросту пылится, когда я её опять запущу - неизвестно.