Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия

Получение хлората калия

Сообщений 211 страница 240 из 1346

211

Я через джинс фильтровал, чистый как слеза раствор.

Сори за офф

0

212

мне было проще отстоять расствор, через тряпку пробовал но она быстро засиралась этой мулякой.

0

213

Как мне сказал химик для приготовления пирки или других веществ лучше брать хим. чистые вещества или максимально очищенные, а иначе могут измениться свойства в отрицательную сторону.
Из этого вывод, что лучше очисть до максимума порою это долго, но качество готового продукта будет выше.

0

214

это верно ,лучше перекристализовать дополнительно, а кристаллы промыть.

0

215

Всем привет.
У мну на работе продаётся Гипохлорит натрия и Гипохлорит калия.
Можно ли его использовать вместо поваренной соли(NaCl)?
Если да то что лучше Поваренная соль или гипохлорит?
И вообще можно ли использовать в пирки гипохлориты , если да то где и как?

0

216

Возможно я что-то и путаю,но вроде как если гипохлорит подвергнуть кипячению,то уже в результате этого выйдет некоторое количество хлората натрия или калия соответственно.У кого есть под рукой рецепты по хлоратам посмотрите, меня не сохранилось.Ну и соответственно для электролиза гипохлорит предпочителен.

0

217

Колеги, у меня вот вопрос. Веду электролиз. Блок максимум выдаёт 20А на 5В. Банка 3 литра. Соли где-то 750гр. Соль - калия хлорид. На 61 часу цикла взял пробу в 50мл, прокипятил. Вот остыло и выпали кристаллики, но они как иголки а все вместе пошожи на снег. 1/6 объёма занимают кристаллы, они улеглись довольно плотно.
А теперь сам вопрос. Что это у меня получилось?=)

0

218

Какой реально ток через электролизер? То что написано на блоке питания это указан максимум, что он способен выдать. Берта выпадает чешуйками.

Отредактировано judas (2008-10-14 20:20:14)

0

219

Ток точно не знаю, тестера нема.

0

220

А банка хоть горячая?Даже если не знаешь реальный ток,то первый признак что процес идёт - это разогрев.Многие наоборот борются с излишним разогревом,дабы не разрушались электроды,но и холодным электролит быть не должен.

0

221

Разогревает до 55градусов, электроду чесно говоря пофиг=) Электролиз уже идёт 162 часа.На дне слой хлората сантиметра 4-5, ток если отключить электролизер, то электроды обрастают кристаллами и хлорат начинает сыпаться=)

0

222

а эта картинка из какой книжки?
http://ruhelp.com/uploads/pirotehnika/post-4-1152744743.jpg

Отредактировано dgin (2008-11-01 12:31:42)

0

223

ты смотришь в книгу

Отредактировано judas (2008-11-14 21:44:24)

0

224

где в москве можно купить графитовые электроды??и сколько % нужна азотка для обработки их?
ещё вопрос: есть зарядка для ноутбука она 19V и 3.42А подойдёт ли она???

0

225

Надо 4-5вольт. А чем тебя не устраивают электроды от тролейбуса?

0

226

Идёшь на конечную тролейбуса, там они и валяются, я себе целый пакет принёс.

Зарядка не потянет, я делаю на бп от компа.

0

227

всё понял где они...
блин лишнего бп от компа нету)))  может  этой зарядкой на 2 электролиза поставить как Серёга писал

0

228

Получеется что лучше тогда на 3-4, но у тебя ампераж маленький. Поищи на борахолках, там они впринципе не очень дорого стоят

0

229

Можно и его юзать но тогда придется брать 4 банки и тогда пощитай сколько ампер будит на каждой... электролиз будит идти пару месецов =)

Бери БП от компа ани сейчас вобще копейки стоят!

0

230

сколько примерно стоят??

0

231

Дп я откуда знаю сколько у вас в городе ани стоят, У нас в пределах 20 баксов!

0

232

Скам, в Москве можно купить уже готовый хлорат или перхлорат, благо хим магов в Москве достаточно

0

233

самому интересней!

0

234

вы тут акуели?

0

235

Можно ли чемнибудь заменить солянку ? Если можно то чем ?

0

236

Можно ли чемнибудь заменить солянку ? Если можно то чем ?

В каком контексте?

0

237

Для повышения pH надо полагать при изготовлении хлората калия.

0

238

тогда уж для понижения...

0

239

тогда уж для понижения...

точно, понижения. Все мне вспоминаются врачи, со своим неправильным устойчивым выражением: "У вас повышенная кислотность"

Отредактировано dgin (2008-11-29 14:50:25)

0

240

judas В самом начале ! и еше можно жи измерить РН если в растворчик дабавить фенолфталеин ?

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия