Я через джинс фильтровал, чистый как слеза раствор.
Сори за офф
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия
Я через джинс фильтровал, чистый как слеза раствор.
Сори за офф
мне было проще отстоять расствор, через тряпку пробовал но она быстро засиралась этой мулякой.
Как мне сказал химик для приготовления пирки или других веществ лучше брать хим. чистые вещества или максимально очищенные, а иначе могут измениться свойства в отрицательную сторону.
Из этого вывод, что лучше очисть до максимума порою это долго, но качество готового продукта будет выше.
это верно ,лучше перекристализовать дополнительно, а кристаллы промыть.
Всем привет.
У мну на работе продаётся Гипохлорит натрия и Гипохлорит калия.
Можно ли его использовать вместо поваренной соли(NaCl)?
Если да то что лучше Поваренная соль или гипохлорит?
И вообще можно ли использовать в пирки гипохлориты , если да то где и как?
Возможно я что-то и путаю,но вроде как если гипохлорит подвергнуть кипячению,то уже в результате этого выйдет некоторое количество хлората натрия или калия соответственно.У кого есть под рукой рецепты по хлоратам посмотрите, меня не сохранилось.Ну и соответственно для электролиза гипохлорит предпочителен.
Колеги, у меня вот вопрос. Веду электролиз. Блок максимум выдаёт 20А на 5В. Банка 3 литра. Соли где-то 750гр. Соль - калия хлорид. На 61 часу цикла взял пробу в 50мл, прокипятил. Вот остыло и выпали кристаллики, но они как иголки а все вместе пошожи на снег. 1/6 объёма занимают кристаллы, они улеглись довольно плотно.
А теперь сам вопрос. Что это у меня получилось?=)
Какой реально ток через электролизер? То что написано на блоке питания это указан максимум, что он способен выдать. Берта выпадает чешуйками.
Отредактировано judas (2008-10-14 20:20:14)
Ток точно не знаю, тестера нема.
А банка хоть горячая?Даже если не знаешь реальный ток,то первый признак что процес идёт - это разогрев.Многие наоборот борются с излишним разогревом,дабы не разрушались электроды,но и холодным электролит быть не должен.
Разогревает до 55градусов, электроду чесно говоря пофиг=) Электролиз уже идёт 162 часа.На дне слой хлората сантиметра 4-5, ток если отключить электролизер, то электроды обрастают кристаллами и хлорат начинает сыпаться=)
а эта картинка из какой книжки?
Отредактировано dgin (2008-11-01 12:31:42)
ты смотришь в книгу
Отредактировано judas (2008-11-14 21:44:24)
где в москве можно купить графитовые электроды??и сколько % нужна азотка для обработки их?
ещё вопрос: есть зарядка для ноутбука она 19V и 3.42А подойдёт ли она???
Надо 4-5вольт. А чем тебя не устраивают электроды от тролейбуса?
Идёшь на конечную тролейбуса, там они и валяются, я себе целый пакет принёс.
Зарядка не потянет, я делаю на бп от компа.
всё понял где они...
блин лишнего бп от компа нету))) может этой зарядкой на 2 электролиза поставить как Серёга писал
Получеется что лучше тогда на 3-4, но у тебя ампераж маленький. Поищи на борахолках, там они впринципе не очень дорого стоят
Можно и его юзать но тогда придется брать 4 банки и тогда пощитай сколько ампер будит на каждой... электролиз будит идти пару месецов =)
Бери БП от компа ани сейчас вобще копейки стоят!
сколько примерно стоят??
Дп я откуда знаю сколько у вас в городе ани стоят, У нас в пределах 20 баксов!
Скам, в Москве можно купить уже готовый хлорат или перхлорат, благо хим магов в Москве достаточно
самому интересней!
вы тут акуели?
Можно ли чемнибудь заменить солянку ? Если можно то чем ?
Можно ли чемнибудь заменить солянку ? Если можно то чем ?
В каком контексте?
Для повышения pH надо полагать при изготовлении хлората калия.
тогда уж для понижения...
тогда уж для понижения...
точно, понижения. Все мне вспоминаются врачи, со своим неправильным устойчивым выражением: "У вас повышенная кислотность"
Отредактировано dgin (2008-11-29 14:50:25)
judas В самом начале ! и еше можно жи измерить РН если в растворчик дабавить фенолфталеин ?
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение хлората калия