Ребят простите конечно, может звучать глупо, но что такое швермеры?
Трубка с загушкой с одной стороны,и запресованным составом внутри.
Тоесть по сути пчелиный эффект это снаряд начиненный щвемерами так?
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Различные изделия » Получение эффекта...
Вроде как.
А почему тогда на фото цветной,
единственное что в голову приходит так то что может подсветка цветная.
Это оптический обман, который возникает из-за света и задымлённости...
ка получиться какуюлибо букву алфавита ? не пресоватьже её целиком и потом в снаряд ? например букву I
Если имеется в виду буква, образованная разлетающимися звездками, то любую из них получить нельзя, разве что только с круглыми контурами, типа "О" или "С", если звездки уложены не по полному кругу. Фигуры типа "сердце" (круг с вдавленным сектором), вероятно получаются за счет несимметричной укладки разрывного заряда, из-за чего звездки получают неодинаковую скорость разлета. Фигуры с прямыми линиями или, тем более, с перемычками подобным способом, думаю, получить нельзя.
ка получиться какуюлибо букву алфавита ? не пресоватьже её целиком и потом в снаряд ? например букву I
сначала без ошибок на форуме писать бы научился. епрст!
Фигуры с прямыми линиями или, тем более, с перемычками подобным способом, думаю, получить нельзя.
можно, почему нельзя?
Отредактировано MRACOBESSS (2010-12-08 18:42:47)
Буквы получить можно, малазийцы же делают. Единственно, это уже высший пилотаж, без огромного опыта хрен что выйдет.
Для получения прямой линии звездки, ее составлющие, должны разлетаться со строго согласованной скоростью, причем разной для каждого участка линии, да еще с учетом разного торможения. Небольшая неточность – и уже будет не прямая линия а дуга. Достичь такого согласования скоростей пиротехническими средствами – действительно высший пилотаж, мне приходилось видеть прямые линии от точечного заряда - те же круги с ребра. Но, думаю, если в снаряде каждая звездка будет иметь свой дозированный выбрасывающий заряд и направляющие устройства, это возможно, хотя и сложно.
Мне кажется в реальности какую любо букву получить кроме канешно буквы О очень и очень сложно почти не возможно, так как не получится убрать внешние факторы воздействия -ветер.ИМХО
за ошибки извиняюсь , ну атк какие будут предложения по поводу буковок ?
Все просто, как делают круговой разрыв, так и буквы. просто чем ближе к центру, тем меньше скорость разлета звезд. делают же кошачьи морды, смайлы и пр. здесь оочень важно равенство масс и формы звезд. и равномерность укладки и сборки. регулируя массами звезд и их расположением можно делать разные вещи. так же думаю важно качество разрывного и обклейка сфер. в общем это действительно "высший пилотаж", который требует оочень много ресурсов для экспериментов. я лично побаловался немного и успокоился, потому что просто нет столько времени для отточки технологии, подбора и изготовления звезд и пр. пр. пр.
да и меньше 100 мм делать смысла нет, результата норм и так тяжело добиться на сотках. обычно пользуют намного большие диаметры. вот и решайте оно вам надо или нет. по сеньке ли шапка?
еще как уже упоминалось это ветер который на разной высоте дует по разному и бывает не предсказуем
сотки это хорошо , а вот со звездами пока напряг - кроме недосушеных ТТ пока нет ничего не них наверно не сделаешь таких фигур ?
сотки это хорошо , а вот со звездами пока напряг - кроме недосушеных ТТ пока нет ничего не них наверно не сделаешь таких фигур ?
На глитерах фигуры не делают.
могу на основе CuO и ХК сделать -подойдут ?
Вы здесь » Пиротехника » Различные изделия » Получение эффекта...