Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Графитовые электроды

Графитовые электроды

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Здарова братцы!!
Мне тут хуйню на уши вешают и по-этому спрашиваю: сварочные графитовые и угольные электроды это одно и тоже??

0

2

DNK
Уголь и графит - совершенно разные вещи,и електоды из них тоже вещи разные.Для електролиза бери сварочные графитовые электроды.

0

3

DNK
Уголь и графит - совершенно разные вещи,и електоды из них тоже вещи разные.Для електролиза бери сварочные графитовые электроды.

Я  понимаю что это разные вещи, но в магазине этого видимо не знают   ghh&#  хуйню говорят какую-то бля. а на вид они как графитовые

0

4

Блин графитовые и угольные электроды это одно и тоже!Но я купил всё равно графитовые хД

0

5

Везет блин вам)) У нас нихера нигде нет ни тех ни тех

0

6

Везет блин вам)) У нас нихера нигде нет ни тех ни тех

У нас тоже нигде нет!!!!! Это просто был разговор с продавщицей (блондинка, видимо натуральная), которая рассказывала мне то что они устарели и их больше никогда не будет и бред про уголь и графит....... :angry:

0

7

В Украине вообще они есть, но ближе к Харькову и Запорожью, ну и в Киеве ессно

0

8

Блин графитовые и угольные электроды это одно и тоже!Но я купил всё равно графитовые хД

Ну а нормальные они вообще? Нах надо в Питире спрашивать может хде есть. LOL!&#  прейкданс да бля денег восче нет пездецц просто. а съездить туда абратно, не считаю ничего остального - 1400 р.

0

9

Интересно, а можно ли двуокись свинца осаждать на другие материалы, медь например? В Джафарове использовали никелевую сетку.... Ах медь наверное умрёт в кислом электролите...

Отредактировано DNK (2010-01-02 22:40:54)

0

10

а как угольные могут? это разве проводник, это наёбка наверное, или просто прозвали мож их так.

0

11

Эм, ну уголь проводник, да... О_о

0

12

K@mIk@dZe я на городском рынке находил 2 или 4 грн штука, точно не помню. Они для сварки свинца применяются.
Поспрашивай графит на крупных предприятиях. Я уже как-то писал нашел кусок графита весом до 13-15 кг примерно на заброшенном заводе.
Кстати в нете объявление видел, графит в здоровых кусках стоит 5 грн\кг, если надо скажу где видел.

0

13

похоже я херню понёс, есть же угольные электроды, в дуговых лампах вроде....

0

14

K@mIk@dZe я на городском рынке находил 2 или 4 грн штука, точно не помню. Они для сварки свинца применяются.
Поспрашивай графит на крупных предприятиях. Я уже как-то писал нашел кусок графита весом до 13-15 кг примерно на заброшенном заводе.
Кстати в нете объявление видел, графит в здоровых кусках стоит 5 грн\кг, если надо скажу где видел.

Этот самый чел, что по 5 грн. за кг упал на мороз и не отвечает на мои сообщения. Это значицца что у тебя графита много?

0

15

Не, это значит мне пока графита хватит на ближайшее будущее. Вечером прийду гляну еще один ресурс может там он будет.

0

16

Графитовые электроды вполне заменимы графитовыми мелками. Идем в магаз для художников и спрашиваем самые мягкие графитовые мелки. Выглядит как большой карандаш шестигранный, только полностью из графита. Цена в раене 30-50 р за штуку.

0

17

Графитовые электроды вполне заменимы графитовыми мелками. Идем в магаз для художников и спрашиваем самые мягкие графитовые мелки. Выглядит как большой карандаш шестигранный, только полностью из графита. Цена в раене 30-50 р за штуку.

Они маленькие только, мне надо 200 мм в длину хотя бы..

0

18

наф?

0

19

наф?

Нет толстых труб из нержавейки, по-этому будет длинная... Анод собственно.

0

20

Слухайте, а на нержавуйку двуокись свинца нормально сядет? По идее должна.
В литературе по этому мало, написано, что покрывали, а какое сцепление с поврехность там и другое - х*й. Хотя если обычную сталь покрывают нормально, то нержавейку я думаю вообще можно покрыть без проблем, также как и графит и тантан и никель...

Отредактировано DNK (2010-01-03 21:01:51)

0

21

Нет толстых труб из нержавейки, по-этому будет длинная... Анод собственно.

доигрался=))) непонял связи

0

22

За то я понял... ДНК ошен хошет ликтрализер из цельного куска металла! То есть из отрезка трубы из нержавейки заглушенной с торца. Я угадал?

0

23

А если и анод сделать из нержавейки и осадить на него окись свинца?
Или сожрет быстро?

Отредактировано V205 (2010-01-04 19:40:11)

0

24

Или сожрет быстро?

PbO2 не сожрет, он инертен к такой среде. Но почему то мне кажется на нержавейку он крепко не сядет, и будет осыпаться в процессе. Надо Джафарова глянуть, там достаточно написано про материалы на которые он хорошо садится.
У меня на графите (сварочные электроды) сидит не плохо.

0

25

Или сожрет быстро?

Да вот я тоже думал, но как написано в Джафарове, стержни из стали и нержавейки без проблем оттуда вытаскиваются. чтобы этого не было, думаю можно сделать его поверхность шершавой, или сделать утолщения какие-нибудь...
джудас - не угадал. кстати, по поводу твоего анода - у теб\ графитовые электроды же шершавые были как и купил после стравления меди? или ты их ещё как-то подготавливал механическим способом?
в Джафарове о нерж. стали было только упоминание, типо получились хорошие результаты и всё..

0

26

Механически я ничего не делал. Поверхность после стравливания меди имеет микропористую структуру, именно то что доктор прописал! То есть сцепление с поверхностью идеальное получается. Вся хитрость и сложность состоит в том, чтоб получить механически плотную структуру самого слоя диоксида, на графите он держится очень не плохо. А вот сам по себе крошился в первых пробах.
Вся магия в орг. добавках и во вращающейся заготовке.

0

27

Хм, это ж прикинте каг будет круто, гнать берту из двух нерж электродов, один лишь диоксидом свинца покрыть и усё

0

28

Механически я ничего не делал. Поверхность после стравливания меди имеет микропористую структуру, именно то что доктор прописал! То есть сцепление с поверхностью идеальное получается. Вся хитрость и сложность состоит в том, чтоб получить механически плотную структуру самого слоя диоксида, на графите он держится очень не плохо. А вот сам по себе крошился в первых пробах.
Вся магия в орг. добавках и во вращающейся заготовке.

judas, спасибо за ответ. В Джафарове на счёт добавок написано очень много. Насколько я знаю, ты делал с добавкой желатина и держав дрель в руках :D
С изготовлением вращательной установки проблем у меня нет, есть только проблемы с реактивами, которые нужно делать самому, и с собственно материалом для покрытия. По идее можно небольшую болванку зажать в токарный станок и пройтись шкуркой, чтобы образовалась шершавая поверхность...
Хотя сначала попрошу сестру в Питере посмотреть, может найдёт графитовые...

0

29

Это уже даже как-то не интересно))) Я бы попробывал ради интереса))) Надо будет после праздников заглянуть в хим. маг))

0

30

Это уже даже как-то не интересно))) Я бы попробывал ради интереса))) Надо будет после праздников заглянуть в хим. маг))

Что именно не интересно? :huh:  &)  :D

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Графитовые электроды