Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Графитовые электроды

Графитовые электроды

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

в чём проблема, пойди на металлоприёмку, там выкупи 100мм нержавейку. пробуй, чёто интересное там у тебя будет.... успехов!!!

0

32

Доброй ночи всем! Вначале моего хлоратоварения я перепробывал массу разных электродов (анодов)-срержни из прессованного углерода,графита, и остановился на щётках для движков электрокар , сделаны из графита . Уних был самый большой ресурс .Марки щёток я непомню давно  дело было. Но старый анод гдето есть . Тока сделаю фотку выложу.

0

33

Да я хлораты тоже со щетками делал, но анод довольно быстро утоньшаелся... да и мне перхлораты нужны.

в чём проблема, пойди на металлоприёмку, там выкупи 100мм нержавейку. пробуй, чёто интересное там у тебя будет.... успехов!!!

дык заечм трубу? а меня 75 мм есть, и много, метра 4. если для ёмкости, то её и возьму, довольно длинный кусок, смотря какой длины анод сделаю. А анод лучше делать из болванки или прута....

Отредактировано judas (2010-04-29 18:09:21)

0

34

на металл плохо... нижний электрод не подключался.
http://s59.radikal.ru/i165/1001/a8/a736553bd48ct.jpg

0

35

Нет ли инфы о насождении двуокиси с ацетатом свинца?

0

36

Пирит, отпишись все же, как там последний электрод

0

37

Электроды мне купили, вот сайт компании в Питере, у меня будет 5 штук диаметром 10 мм и длиной 300 мм))))) УРА!
http://tdelectric.ru/index.php?categoryID=152

Отредактировано DNK (2010-02-05 19:05:51)

0

38

Народ, что интересно представляет из себя проволока
"Проволока ALMg 5 ф0,8 (0,5кг)" и Проволока ALSi 5 ф1,0 (0,2кг) (http://tdelectric.ru/index.php?category … ;offset=10)? Сколько там интересно процентов металлов?

0

39

последний электрод

все прутки проходил перед покрытием крупной шкуркой, использовал вращатель-дрель, электролит стандартный(250:50:желатин),чтоб небыло краевого эфекта торец закруглил(без закругления на торце получался ободок из  pbо2  выступающий на 1-2мм), покрыл...
взял банку(NaCl)  подключил первые 2 электрода(анод) покрытие осыпалось сразу,
3-ий злектрод подключил кратковременно, последний вообще не подключал.
суть в том, что покрытие на железе "красивое",  но не пригодно для электролиза.

Отредактировано Pirit (2010-02-06 00:41:16)

0

40

Пирит, а химически железо как-нибудь подготавливал? Его нужно хорошо очистить и обезжирить.
Кстати по поводу азотнокислого электролита - на сколько его хватит и можно ли его хранить?

0

41

железо химически не подготавливал(на момент когда покрывал кончился едкий натр и азотная к.)

0

42

Графитовые сврочные электроды брал на пробу - быстро изнашиваютсо (
Самый лучший вариант это чесать на конечну тролейбусов и собирать графитовые   палочки. Часто приходилось заменять на новые в процесе электролиза, но 3,3 кг берты хватило шоб сделать ))  cul)

0

43

Стебанутся, шоле ))
[реклама вместо картинки]
Наждаком поправлю  грани, и скруглю торцы и буду пробовать осаждать плюмбум-о2 )

Отредактировано Z3RG (2010-04-20 22:17:04)

0

44

Вот один шдифонул...
Площадь поверхности каждого примерно 150 см2.Как теперь их покрыть равномерно диоксидом? Их ведь не повращаешь. И он какой то пористый немного (это надо делать фото или на сканере брусок фоткать)[реклама вместо картинки]

Отредактировано Z3RG (2010-04-23 21:51:44)

0

45

Как теперь их покрыть равномерно диоксидом?

хрен ты покроешь такой электрод хорошим слоем. вращая то цилиндрический не всегда качественно получается.

0

46

Но в книге то покрывали ведь. А если смесь вращать а не электрод?

0

47

Но в книге то покрывали ведь. А если смесь вращать а не электрод?

не путай научные труды и наши самоделки. но.... пробуй конечно, ХЗ что получится.

0

48

Хочу отметить, что острые углы лучше скруглить, так как на острых кромках двуокись плохо держится

0

49

В топку покрытие... Будет берта...либо хлорат натрия на желтые огни. Как мне к нему прикрепить медные косички? он то ведь хрупок. Вот посчитал площадь ~ 190 см2, какая площадь катода (нержавейка) нужна?Тоже около 190 см2?

0

50

В топку покрытие... Будет берта...либо хлорат натрия на желтые огни. Как мне к нему прикрепить медные косички? он то ведь хрупок. Вот посчитал площадь ~ 190 см2, какая площадь катода (нержавейка) нужна?Тоже около 190 см2?

Если позволяет толщина можно просверлить отверстие и нарезать резьбу, прикрутить провода. Ты правильно посчитал площадь? У тебя получилось 190см2 это почти 2метра в квадрате.

0

51

Если позволяет толщина можно просверлить отверстие и нарезать резьбу, прикрутить провода. Ты правильно посчитал площадь? У тебя получилось 190см2 это почти 2метра в квадрате.

Два метра в квадрате это 2000 см2
а 190 см2 это размером с ладонь

0

52

Два метра в квадрате это 2000 см2
а 190 см2 это размером с ладонь

Не надо путать сантиметры и миллиметры в одном метре сто СМ и тысяча ММ. ZЗRG написал 190 см

0

53

квадратные и обычные сантиметры это разные вещи) и он написал квадратные см
ошибся немного 2 квадратных метра это 20000см2, а не 2000

0

54

квадратные и обычные сантиметры это разные вещи) и он написал квадратные см
ошибся немного 2 квадратных метра это 20000см2, а не 2000

Ну как бы да, uti*^ я тож напутал

0

55

190 см2, это 19 см*10см. Наверно просверлю 2 отв.  и шпильками Ф3 мм прижму с двух сторон бронзовые пластины, а к ним припаяю косички.

0

56

я в графите сверлил отверстие, нарезал резьбу. развел силикатный клей с полученой графитовой пылью, намазал резьбу шпильки, ввернул. через пару дней можно пользовать. надежный и удобный контакт намертво.

0

57

Оффтопик: а таким путем можно сделать щетки для дрели? Просто меня интересовало, как они проводят заделку проводников в щетку (экземпляров для препарации нету :( ).

0

58

можно, только силикатный с графитовой пылью нормально держит при небольших напряжениях. для дрели на 220 нужно пробовать

Отредактировано MRACOBESSS (2010-04-30 12:34:57)

0

59

Сборщикам траликовых щеток посвящается:

Примерный состав тролл. токосъемных контактов:
Fe 48-94%
Cu 4-67,7%
C 1-6%
Al 0-5%

"Ось така жуйня малята" як казав дед Тарас ((((

Инфа с http://www.chipmaker.ru там же написано что при нагреве ок. 1000 оС с электродов начинает вытекать металл (видимо Ал или Су). Так что хлораты у вас сами понимаете какой чистоты, я уже молчу что там будут примеси меди. В общем х-з. Информация не из справочника, но тому форуму я доверяю.

0

60

Сборщикам траликовых щеток посвящается:

общем х-з. Информация не из справочника, но тому форуму я доверяю.

токосьемники у тролей разные бывают, у меня 100% графит. сколько наварил берты - ноу проблем, хотя у меня трамвайные

Отредактировано MRACOBESSS (2010-07-16 08:30:56)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Графитовые электроды