Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Литье металла

Литье металла

Сообщений 61 страница 90 из 111

61

Радиаторы от мощных транзисторов из старой советской техники. Там какой-то литейный сплав.

Можно промышленные от больших диодов или тиристоров. Но там сплав АД31 (деформируемый). Как он будет литься, не знаю. Но, думаю, для не очень сложных и крупных изделий сгодится.

0

62

Цинк хорошо плавится, летом корпуса от батареек и несколько кусочков цинка сплавил. Притом плавил на костре.

0

63

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=1CTssIEDK8U
К чему нуна стремиться, видос поучительный.

0

64

Я все понимаю, дома организовать литье это не плохо, но когда делвешь какую то эсклюзивную деталь, ну тут я чела не пойму , столько е..ли из-за каких то гаек , они , что бля дифицит? и на у-я ему их столько? Ну извратился ,отлил одну , так нет же, видно в азарт вошел  eee*&

Отредактировано V205 (2013-01-28 19:56:41)

0

65

Я все понимаю, дома организовать литье это не плохо, но когда делвешь какую то эсклюзивную деталь, ну тут я чела не пойму , столько е..ли из-за каких то гаек , они , что бля дифицит? и на у-я ему их столько? Ну извратился ,отлил одну , так нет же, видно в азарт вошел  eee*&

а вот ху его знает?  Зайдите в магазин сантехники и посмотрите сколько латунные гайки стоят. Если есть халявный доступ к металлу , можно отливать и баражить по магазинам, на гайках не пишут где ее сделали cul)  lol*) Да тоже в автозапчастях, там изделия из латуни теже гайки , детали от нескольких сотен стоят вот и прикинь!

Отредактировано logach (2013-01-28 22:24:33)

0

66

В коментах сказано что чел дизайнер.

0

67

В коментах сказано что чел дизайнер.

lol*)  А дезайнерские гаки в разы дороже cul)

0

68

Гайки из коллекции "весна-лето 2013"? ;) Сегодня был на пункте вторсырья: до сих пор отхожу от изобилия вкусных ништяков по смешным ценам (металл в 2-4 раза дешевле, чем на металлобазах). Бывает и попадаются изделия, которыми не пользовались по цене лома. После такого меня заставить какие-то формы/изделия просто нереально. Все и так можно найти на пункте.

0

69

Я к тому, что мона лить шары в шаровуху, звёздочки для кроссет помп.  cul)

0

70

Я к тому, что мона лить шары в шаровуху, звёздочки для кроссет помп.  cul)

smehok&

Я об этом три года назад говорил, смотрим первую страницу.

0

71

Один кроссет почти готов уже, осталось на подставку прикрепить.
Отлил из ЦАМа.

0

72

smehok&

Я об этом три года назад говорил, смотрим первую страницу.

Я в тот же день и прочитал... :D

0

73

Пластилин современный редкое Г., мягкий хоть замораживай, замучился модель лепить.

0

74

Один кроссет почти готов уже, осталось на подставку прикрепить.
Отлил из ЦАМа.

Флюс использовал какой нить или нет?

shev1975, а как на счет воска или парафина взять и с него вырезать лиш бы фантазии хватило.

Отредактировано djsanya123 (2013-01-31 17:15:47)

0

75

Без флюса плавил, у ЦАМа температура плавления ниже чем у KCl и NaCl, когда флюс плавится ЦАМ уже гореть начинает. С флюсом лить трудно.

0

76

Подскажите где силумин можно достать?

Блок цилиндров в двигателе от "запорожца" вроде как оно. Я резал на части болгаркой, стружка воспламенялась и горела с яркими искрами как бенгальские огни.

0

77

Блок цилиндров в двигателе от "запорожца" вроде как оно. Я резал на части болгаркой, стружка воспламенялась и горела с яркими искрами как бенгальские огни.

Если горела стружка так это МЛ5 (могний).

0

78

Как раз из них и варится ПАМ и там не силумин ;)
В движках идет сплав МЛ5 или его еще называют МА8Ц (0,8-1% цинка, 6-8% алюминия, остальное - магний).

0

79

Ой! Тогда сорри за дизинформацию! Меня тоже ввели в заблуждение что это силумин.   :rolleyes:

0

80

а поддон там из электрона  :rolleyes:  из него тоже пам на ура, по сабжу горн сделать не сложно главное приточный вентилятор правельно установить, по детству в стальном стакане плавил люминь, но правельно отлить так и не смог, летом планирую отлить кроссет в гипсовую форму, планирую сделать её из двух половин для простоты извлечения

0

81

В гипс сложновато лить из за того что он даже когда схватится и просохнет не теряет кристализационную воду и при отливке метала будут пузыри. Вот недавно смотрел передачу как из магниевого сплава отливают блоки цылиндров для ферари. Так там форма сделана из кварцевого песка который связан какойто смолой может даже епоксидка, после чего изнутри ее горелкой обшмаливают чтобы она покрылась сажей и тогда льют  метал. После остывания просто разбивают и в итоге даже мельчайшие детали выходят ровные без брака.

0

82

а поддон там из электрона  :rolleyes:  из него тоже пам на ура, по сабжу горн сделать не сложно главное приточный вентилятор правельно установить, по детству в стальном стакане плавил люминь, но правельно отлить так и не смог, летом планирую отлить кроссет в гипсовую форму, планирую сделать её из двух половин для простоты извлечения

Не парься с двумя половинками, я кроссет из ЦАМа отлил, его потом вынуть не реально, только разбить форму.

PS. Мне кроссет довольно долго пришлось обрабатывать надфилями, сейчас осталось закрепить на подставке и опробовать.

0

83

Да есть такой метод.  В качестве связки для песка хорошо подходит пиво. В процессе формовки немного им увлажняют песок. Метод больше всего подходит для литья по выплавляемым восковым моделям

0

84

купил седня глину полимерную для лепки, она вроде не боится высоких температур после высыхания, можно попробовать в неё отлить, цена не велика и материал удобный

0

85

Глина после высыхания дает усадку и требует плавного нагрева-остывания. Если это учитывать то вполне может сгодится на форму.

0

86

Глина после высыхания дает усадку и требует плавного нагрева-остывания. Если это учитывать то вполне может сгодится на форму.

Глину нужно долго сушить и было бы неплохо немного отжечь ее.

0

87

купил седня глину полимерную для лепки, она вроде не боится высоких температур после высыхания, можно попробовать в неё отлить, цена не велика и материал удобный

Это синяя такая, да?

0

88

Глину нужно долго сушить и было бы неплохо немного отжечь ее.

Ну это как бы само собой разумеется, глину нужно несколько дней просушить при комнатной температуре, летом в тени на улице.  Я имел в виду плавный нагрев  формы перед заливкой, и медленное остывание после оной.

0

89

это немного другая глина, усадки она не дает совсем, сохнет сутки, но в ней целюлозыйн аполнитель и от высокой температуры она обугливается

0

90

Тогда заготовка шершавая будет, если обугливается.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Литье металла