О как... Вот я и говорю что передача цвета меня очень порадовала
Мои пиротехнические изделия
Сообщений 121 страница 150 из 401
Поделиться1222011-06-06 14:32:04
Проводил тест разрывного для 3-х дюймов, потому как оставили меня без ПХК, приходиться изобретать, хотя ничего ососбенного.
Первый шарик содержит 20 грамм Медленного флеша - както в 3х дюймовом он меня не впечатлил, гараздо лучше было в меньших калибрах.
Второй, чёрт бы его.., гранулированный ЧП + в центре 2гр МедленногоФлеша. Что с ним не так не пойму, грешу на негерметичную проклейкузамедлителя, т.к. стрелал очень сильным порохом, да и шар впритирочку заходил, возможно давление на него было огого... Но всеравно красиво! *череп*
Звёзды везде D1, диаметром около 9 мм.
[dohtml]<iframe width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/nq-5kc9hVV0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/dohtml]
Поделиться1232011-06-06 15:50:26
Да. Пробило замедлитель. Красивый веер
Зазор обязателен!!! Замедлительная трубка - самое слабое место.
Поделиться1242011-06-06 15:58:52
Ты мне так и не ответил в ЛС, какой ты используешь замедлитель в шарах?
Поделиться1252011-06-06 16:02:58
Если слабые замедлители делаешь, что мешает сделать вверху замедлитель? И квиком сначала его зажигать, а потом вышибной? Буржуи так и делают. А уж от вышибного вся нагрузка будет не на замедлитель оказана, а на другую полусферку которая значительней прочнее чем та в который замедлитель!
А на счет зазора не знаю ... у меня иногда палкой приходится проталкивать снаряды в мортиру. Не из-за того, что диаметр снаряда больше чем вн диаметр мортиры. А из-за того, что внутри от выстрелов постепенно разлохмачивается картон и просто так снаряд на дно мортиры не падает нужно применять некоторые усилия. Причем замедлителем вниз. И ничего ни разу сфера у меня в мортире не рвала!
Да кстати вопрос к товарищу Сомову: А почему ты видео оформляешь на английском? У тебя основная аудитория это далекое забугорье? Или хотяб и на инглише и на русском продублируй как Pirotex например. Не все же инглишом владеют?
Отредактировано Asttoxa (2011-06-06 16:08:48)
Поделиться1262011-06-06 16:22:25
Оки доки. Про Русский!
Да такая фигня непонятная второй раз в жизни. Замедлители у меня это китайские вискачи из римских свечек, 3 штуки вместе склеены термоклеем и обмотаны малярным скотчем нужной длинны. Всё внутри добротно на термклее посажено. Я думал сделать фитилём вверх, возможно так и буду, поглядим.
Поделиться1272011-06-06 16:25:48
У меня вот тоже порох не слабый, но замедлитель не пробивает. С двух сторон клеевым пистолетом и нормально.
Да кстати насчет инглиша, можно и не оформлять все на английском, мы же не для них стараемся, а для форума, если им надо пусть сами и переводят. У них там и так своих пиротехников хватает.
Поделиться1282011-06-06 16:31:32
Ты мне так и не ответил в ЛС, какой ты используешь замедлитель в шарах?
Не думал, что так срочно надо Теперь ответил.
Поделиться1292011-06-06 16:46:37
во замедлители одни проблемы из за них)
Поделиться1302011-06-06 17:40:15
Я в трубки ПМ забиваю
И вообще проблем не знаю
Термоклей так застывает
что ничего не пробивает
lol*) lol*) lol*)
А серьезно ... у меня реально только 2 вида надежных замедлителей ...
1) Забитая ПМ трубка
2) Толстый вискарь (около 5 мм)
Так как второго не имеем пока... пользуемся первым
Поделиться1312011-06-06 21:57:29
сильно трамбуешь? до какого состояния пм ? состав пм ?(стандартный ?)
сколько декстрина ? какой помол? трубка бумажная ?
Поделиться1322011-06-06 23:31:00
сильно трамбуешь? до какого состояния пм ? состав пм ?(стандартный ?)
сколько декстрина ? какой помол? трубка бумажная ?
Позволь я отвечу. Ни разу не подвели: трубка бумажная на ПВА внутри 5 мм, снаружи 9 мм (использую её в разных снарядах), просто набитая ПМ после ШМ без всяких декстринов насухую с усилием, только чтобы трубку не разрывало. Инфа 100%.
Поделиться1332011-06-06 23:54:04
у меня трубка набитая с усилием пм после шм 4 см выстреливает с хлопком с декстрином ...
Поделиться1342011-06-07 00:03:45
На сухую нельзя!
dertik делай перетяжку.
Поделиться1352011-06-07 00:17:32
у меня трубка набитая с усилием пм после шм 4 см выстреливает с хлопком с декстрином ...
Стреляет если не плотная, или навивка, или набивка. Набивал трубки с декстрином на сырую и один раз переувлажнил состав, запорол партию замедлителей, 50% простреливали, состав дал усадку. Нормальную партию - сверлил, резал, кромсал, срабатывало нормально, но последнее время обленился и юзаю китайские вискари, с римских свечей горят очень медленно, с других изделий быстрее. Вискарь подмазываю ЧП + ПАМ на НЦ, сверху слой ЧП, добиваюсь определенной скорости горения состава для надежного воспламенения.
Поделиться1362011-06-07 00:32:37
Ух сколько вопросов...
Ну ладно начнем...
сильно трамбуешь?
забиваю от руки. Не сильно Резиновой киянкой.
до какого состояния пм ?
Очень мелкая. Когда беру щепотку пальцами то не чувствую фракций. Как например так же взять щепотку муки или крахмал.
состав пм ?(стандартный ?)
Да классика. 75/15/10. Но уголь беру для замедлителей березовый. Так как на тополином искр нет и не видно куда летит снаряд... А береза оставляет небольшой шлейфик!
сколько декстрина ?
Декс вообще не использую т.к. забиваю а не использую влаги.
Только НК, Сера, Уголь.
какой помол?
Разве не ответил на этот вопрос выше?
трубка бумажная ?
Конечно. Обматываю бумагу вокруг набойника. Чтобы получились стенки около 1 мм. Затем скотчем фиксирую внешний край. И начинаю набивать!
на десерт видео. Правда делал давно. Сейчас я их лучше делаю и красивше горят
[dohtml]<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8inqDRpsNjk?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/8inqDRpsNjk?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>[/dohtml]
Поделиться1372011-06-07 00:34:03
На сухую нельзя!
dertik делай перетяжку.
А вот и можно, я же говорю, не было ещё отказов (примерно 20-30 изделий). А вот с декстрином если состав влажный его особо хорошо набить не поличится и образуются всякого рода поры, + это всё дело долго сохнет. И кстати без дека и прочих связующих мякоть лучше поджигается (подмазка не обязательна).
Поделиться1382011-06-07 00:50:25
добиваюсь определенной скорости горения состава для надежного воспламенения.
Ну у меня таких проблем не возникает. По видео видно что снимаю с таймером затем покадрово прокручиваю и считаю сколько горит. Если ПМ забито с одним усилием то разница в десятые секунды. А это согласись очень мало!
А по поводу "на сухую" то я присоединюсь! Только на сухую lol*)
Если для ТБ, то ПМ не воспламенится от таких ударов.
Поделиться1392011-06-07 01:06:50
Ну у меня таких проблем не возникает.
Что виско воспламеняется от ЦП 100%?
Поделиться1402011-06-07 09:51:03
Что виско воспламеняется от ЧП 100%?
Он вроде имел ввиду трубку с ПМ.
А китайский виско 100% загорается от ЧП без всяких подмазок-намазок, это проверено уже очень много раз.
Отредактировано Somov (2011-06-07 09:51:39)
Поделиться1412011-06-07 10:00:49
А вот и можно, я же говорю, не было ещё отказов (примерно 20-30 изделий).
А вот с декстрином если состав влажный его особо хорошо набить не поличится и образуются всякого рода поры, + это всё дело долго сохнет.
Поговорим когда будет хотя бы больше 100 шт. У меня одно время на седьмом десятке начались проблемы, когда я был уверен, что все уже знаю. Оказалось что не все, пришлось корректировать, хорошо еще что это было не для зрителей, а так пробный. Проблемы могут начаться с увеличением калибра или улучшением качества вышибного.
Нифига! Как раз влажный состав и можно хорошо уплотнить. По твоему почему ЧП прессуют влажным? Сухой ЧП не довести до нужной плотности.
Поделиться1422011-06-07 10:02:16
на десерт видео. Правда делал давно. Сейчас я их лучше делаю и красивше горят
Блин горит как ракетное топливо. Наверное и шар еще немного разгоняет в полете
Поделиться1432011-06-07 10:09:32
Он вроде имел ввиду трубку с ПМ.
А китайский виско 100% загорается от ЧП без всяких подмазок-намазок, это проверено уже очень много раз.
Я одно время тоже сидел на китайских зеленых фитилях из римсвечей и из бабочек. Ходил искал их по городу... :ONtipod:
Затем решил для себя принципиально: никаких вспомогательных штук, все должно быть только моего собственного изготовления! Чтобы не было чувства, что тебе еще кто то помогает. Вроде как чувствуешь себя пиротехником не на 100%, а на 99%. Теперь все только свое родное и когда запускаешь ощущение уже 100% удовлетворенности! smehok&
Поделиться1442011-06-07 11:20:00
"Вроде как чувствуешь себя пиротехником не на 100%, а на 99%. Теперь все только свое родное и когда запускаешь ощущение уже 100% удовлетворенности!"...
Солидарен с тобой. Знакомое чувство.Трубкам от "тортов" и римских свечей, думаю стОит давать вторую жизнь, не стыдно, а про остальное всё именно так!
Поделиться1452011-06-07 11:52:53
Блин горит как ракетное топливо. Наверное и шар еще немного разгоняет в полете
Не разгоняет а корректирует направление полета! lol*)
Поделиться1462011-06-07 15:05:18
испытал только что... трубка забитая на сухую в нормальном состоянии нормально горит .. но сделав иммитационный снаряд прострелило...(саму трубку термоклей держит весьма прочно )... а прессование влажным показало хорошие результаты ...
Поделиться1472011-06-07 15:54:17
испытал только что... трубка забитая на сухую в нормальном состоянии нормально горит .. но сделав иммитационный снаряд прострелило...(саму трубку термоклей держит весьма прочно )... а прессование влажным показало хорошие результаты ...
Поподробней пожалуйста:
Что за имитационный снаряд, Как прострелило, как забивал и как трубку скручивал!
Поделиться1482011-06-07 22:24:24
У меня абсолютно противоположные результаты, было несколько отказов виско, я не стал больше рисковать и теперь применяю высокотемпературную намазку.
Поделиться1492011-06-08 16:03:29
трубка .. на пва ...6мм внутренний забивал нормально молотком .. когда на земле поджигаю всё норм ... .. иммитационный снаряд .. ну эт тип крышка от бутылки с дыркой .. туда вклеиваю замедлитель на термоклей ... наверх на замедлитель ложу звёздку одну ... во внутренность крышки засыпаю чп ..туда фитиль....заклеиваю скотчем чтоб чп не высыпался .... держу крышку пассатижами ...и поджигаю фитиль.. получается как бы выстрел .. и звёздка сразу загорается ...
при нормальном замедлителе всё норм .. он просто горит и потом загорается звёзда ...
Поделиться1502011-06-08 17:42:25
...и поджигаю фитиль.. получается как бы выстрел .. и звёздка сразу загорается
И ты хочешь сказать, что у тебя выбило состав из трубки??? А сама трубка осталась на месте?