Не надо жену.
Арендовать небольшую деревеньку на 50лет в лизинг. Под 20% в год. Живой силой.
Автоматизация труда - Pasting Machine
Сообщений 91 страница 120 из 165
Поделиться912013-04-21 12:56:11
Поделиться922013-04-23 22:27:37
Дешево и сердито
http://www.youtube.com/watch?v=1wmgsEVQDfU
ooj%^
офигеть скорость...
сразу подумал что ускоренная запись, да нет же, судя по движениям и тени - реально.
в таком случае машинка отдыхает Hlopvam:
Поделиться932013-04-24 22:14:32
Продавцы машинок утверждают, что одна заменяет четырех китайцев
К тому же мало кто учитывает трудозатраты на порезку крафта на полоски и их предварительное замачивание...
Поделиться942013-04-24 22:17:11
Продавцы машинок утверждают, что одна заменяет четырех китайцев
К тому же мало кто учитывает трудозатраты на порезку крафта на полоски и их предварительное замачивание...
Скорее 1 китаец заменяет 4 машинки
Поделиться952013-04-24 22:22:42
Дима прав, если пощитать что для одного 4" шарика в среднем нужно нарезать и смочить клеем 15-20м крафта шириной 1,5-2см. А в машинку вставил гумирку и и она клеит.
Поделиться962013-04-24 22:57:52
Надо больше. Когда проектировали с Лешей программную часть для такой машинки, получали значение около 120 метров крафта для получения 12 слоев. Расчет вели по крафту шириной 16мм.
Китайцы используют крафт, который проходит через емкость с клеем (пересмотрел кучу видео на эту тему. Гумиркой ощутимо дороже (в 5-7 раз получается).
Поделиться972013-04-25 15:18:22
Видел у себя в продаже гумирку для техничеких целей. рулон представляет собой бабину длиной 1м и диаметром сантиметров 40, стоит 2400р- если пересчитать на шары то получиться довольно бюджетно, но вопрос в том как ее нарезать и смотать в небольшие рулоны годны для оклейки на машине. Спрашивал в различных типография о возможности такой работы- все отказываются
Поделиться982013-04-25 16:04:41
Видел у себя в продаже гумирку для техничеких целей. рулон представляет собой бабину длиной 1м и диаметром сантиметров 40, стоит 2400р- если пересчитать на шары то получиться довольно бюджетно, но вопрос в том как ее нарезать и смотать в небольшие рулоны годны для оклейки на машине. Спрашивал в различных типография о возможности такой работы- все отказываются
также как их режут на производстве если их не сразу крутят в такие рулоны, ленточной пилой с мелким зубом (чем мельче зуб тем ровнее срез)
Поделиться992013-04-25 18:32:40
Илья, вбей в поисковик "перемотка рулонных материалов" или "порезка рулонных материалов" в своем регионе и найдешь таких.
Могу дать еще подсказку: можешь поискать производителей этикеток/наклеек/стикеров. Дело в том, что большинство "перемотчиков" нарезают рулоны от 30мм. А вот производители кассовых лент и этикеток могут порезать по 16,5мм, что значительно удобнее. Как правило, те, кто режет "узко" не могут брать широкие рулоны (шире 300мм), поэтому будь готов к двум перемоткам/порезкам: сначала по 25-30см, а узкие рулончики распускать на полоски.
В Украине разница между гумиркой и крафтом (я брал дорогой финский крафт) ровно в 7 раз (за килограмм).
также как их режут на производстве если их не сразу крутят в такие рулоны, ленточной пилой с мелким зубом (чем мельче зуб тем ровнее срез)
Режут их по-другому. С бобины сматывается широкая полоса, которую одновременно десяток-другой круговых ножей распускают на полоски, которые одновременно наматываются на кучу мелких бобинок. Тогда края получаются ровными (что препятствует легкому разрыву бумаги).
Поделиться1002013-04-25 20:19:44
Как не крути, а машины рулят! Представим что у китаянки понос, месячные, похмелье, мужик недоеб и т.п., ВСЕ, качество оклейки уже не то, а раз не то, соответственно о воспроизводимости речи и не идет. Те кто видел работу самоклея, всеравно прослеживается отличие шариков, да и выглядят они убого. Машина оклеит всегда одинаково, значит воспроизводимость 99.9% и вправду, машинные шары выглядят более естетично и работают как братья близнецы. У нас конечно не пиродеревня, но необходима воспроизводимость результатов!!! Учитывая масштабы продукции, это жизненно необходимо для производителей пирки, вот они и изобретают чудо-машины.
Поделиться1012013-04-25 20:26:08
Представим что у китаянки понос, месячные, похмелье, мужик недоеб и т.п., ВСЕ, качество оклейки уже не то, а раз не то, соответственно о воспроизводимости речи и не идет.
lol*)
Представляю картину... Шары в небе рвуться криво... зрители орут: kolopolk какого хера так происходит?
kolopolk отвечает: ну понимаете... понос, недоёб, месячные гынастоящийрусский
Поделиться1022013-04-25 22:00:39
cul) lol*)
Поделиться1032013-04-25 23:21:05
Как видно во всех исполнениях, лента крафта протягивается через емкость с клеем:
https://www.youtube.com/watch?v=s8W9lnH8-PU
https://www.youtube.com/watch?v=4UgVHU7_yk4
Видел я и исполнения на гуммирке, но в виду её высокой стоимости, отказался от затеи.
Те машинки, которые предлагают китайцы, имеют таймер самоотключения после определенного кол-ва оборотов т.е. не надо над ними стоять, следить и считать кол-во слоев обклейки cul)
Кстати, ручную обклейку давно уже не встречал в заводских шарах...
Поделиться1042013-04-26 00:28:35
Судя по первому видео это 3" шар, машинка сделала 63 оборота в итоге ушло 14,5 м крафта, что не так уж и много.
Поделиться1052013-04-26 03:35:34
Режут их по-другому. С бобины сматывается широкая полоса, которую одновременно десяток-другой круговых ножей распускают на полоски, которые одновременно наматываются на кучу мелких бобинок. Тогда края получаются ровными (что препятствует легкому разрыву бумаги).
я судил именно по наличию у больших рулонов плотной бумаги на торцах следов ленточной пилы, продольные как-бы волны в частности у меня так нарезана кассовая лента простая бумажная, не термо.
Поделиться1062013-04-26 06:11:52
Инфа по поводу бумажной ленты. На днях пришел на почту за посылкой, вижу у них лежат шикарные рулоны ленты, спросил гдее ее можно купить, они сказали что хз, нам просто ее привозят для работы. В итоге они мне просто так подарили три рулона. Бумага белая, очень прочная, ширина ленты 15мм примерно, диаметр мотка 200мм. Так что даже в деревне можно раздобыть необходимую уже готовую бумажную ленту!
Поделиться1072013-04-26 07:42:12
Инфа по поводу бумажной ленты. На днях пришел на почту за посылкой, вижу у них лежат шикарные рулоны ленты, спросил гдее ее можно купить, они сказали что хз, нам просто ее привозят для работы. В итоге они мне просто так подарили три рулона. Бумага белая, очень прочная, ширина ленты 15мм примерно, диаметр мотка 200мм. Так что даже в деревне можно раздобыть необходимую уже готовую бумажную ленту!
можно фото ? может по магазинам канцелярии поискать
Поделиться1092013-04-26 14:40:32
Так это же телеграфная бумага. Прогресс прогресом, а телеграф и до сих пор существует
Поделиться1102013-04-27 04:49:04
lol*)
Представляю картину... Шары в небе рвуться криво... зрители орут: kolopolk какого хера так происходит?
kolopolk отвечает: ну понимаете... понос, недоёб, месячные гынастоящийрусский
Недоёб???
Эт врядли. B)
А вобще то на пиропроизводстве гораздо эффективнее использование женского труда, чем мужского. Поскольку женщины гораздо менее склонны к эксперименту, чем мужчины. Т.е. их не запаривает всю жизнь херачить по набойнику медным молотком и не думать, что его можно радостно пропить и заменить на более дешёвый железный.
Поделиться1112013-04-27 09:55:14
Так это же телеграфная бумага. Прогресс прогресом, а телеграф и до сих пор существует
Точнее это лента для перфоратора, который присутствует в телеграфном аппарате. Лента для телеграфа раза в два уже, но бывает с нанесенным клеевым слоем. Для телеграфов с каретками идут рулоны шириной 210 мм. Как то так. umnik:*
Поделиться1132013-06-11 11:08:25
Какое шикарное, подробное видео! Спасибище!
Поделиться1142013-06-11 17:12:03
я так понял вся автоматика китайской "пастинг машины" на таймерах построена
Поделиться1152013-06-11 19:34:31
Таймеры не таймеры, это второстепенно, главно видно многие технические решения, а это уже плюс. Моя деревянная версия исчезла, буду создавать вторую машинку, но уже из металла. Данный видос очень сильно помог в решении многих проблем...
Поделиться1162013-06-11 21:47:35
Осталось подобрать подходящий клей для крафта. Обойный - не вариант (не успевает пропитать за время протяжки через емкость).
Поделиться1172013-06-11 22:06:52
Осталось подобрать подходящий клей для крафта. Обойный - не вариант (не успевает пропитать за время протяжки через емкость).
а костяной клей не подойдёт? если по жиже сделать то будет как СССРовский бумажный скотч на который плевать надо было и клеить.шарики каменные потом будут
Поделиться1182013-06-11 22:45:14
Вот как раз о нем и думаю. Гуммирка (сделана на основе костного клея) отлично ложится и не соскальзывает.
Поделиться1192013-06-13 16:22:13
шикарное видео, видимо после переделки своего виско прийдется взятся за такую машину, гумирка или крафт вот в чем вопрос, клей кстати можно попробовать декстриновый
также как вариант, разбавленый ПВА, и канцелярский который жидкое стекло
Отредактировано Darknew (2013-06-13 16:34:09)
Поделиться1202013-06-13 18:20:36
Сам задумываюсь на жидким стеклом. Мне кажется что пропитку бумаги во время прохождения через емкость никакой клей не даст, т.к. время прохождения весьма короткое. Вся пропитка клеем как бумаги так и сцепление ее с шариком осуществляется уже на самом шаре когда происходит наклейка и сглаживание слоев.
Нитро, я вот подумал, когда мы говорили про угловую скорость вращения шара вокруг оси то не менять не скорость вращения шара, а замедлять или ускорять взависимости от калибра скорость вращения обода чтобы равномернее шла обклейка.
В качестве моторчика для вращения шара думаю использовать РД-09. Оказывается это не просто моторчик, а управляемый асинхронный двигатель, т.е. в нем есть обмотка управления которой можно менять скорость двигателя, а вот схемы к ней найти немогу. Там изменяется частота при помощи сдвига фаз, может у кого есть простенькая схема ФЗУ. Вот собственно схема
Отредактировано djsanya123 (2013-06-13 18:23:19)