Уважаемые Электро и пиро товарищи , решил обратиться к вам за помощью . Дело в том что я увлекаюсь моделированием дельтапланов , и нуждаюсь в электронной схеме которая бы замыкала цепь после её включения через 2 , 3 , 5 сек , но так как я учусь всего на 2 курсе обслуживание электротехники , нам ещё не что толком не объясняли в схемах , поэтому если возможно прошу поподробнее объяснить какие транзисторы и кандюки нужны , паять умею . С уважением будущий электротехник
нужна схема замедлителя
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22011-09-10 18:09:02
Найденные мной схемы в интернете слишком сложны и громоздки , поэтому и решил спросить у вас , если что не так прошу не пинайте
Поделиться32011-09-10 21:48:22
мало инфы. Ответь на след вопросы:
1) Тебе нужно именно переход поканалам с первого на второй через 2 секунды с второго на третий через 3 секунды с третьего на четвертый через 5 сек. Или переключение каналов должно быть через одинаковое время устанавливаемое тобою.
2) Сколько по времени должна быть единица на каналах
3) Сколько каналов требуется
А вообще расскажи конкретно, что ты хочешь сделать.
Поделиться42011-09-11 14:46:12
мало инфы. Ответь на след вопросы:
1) Тебе нужно именно переход поканалам с первого на второй через 2 секунды с второго на третий через 3 секунды с третьего на четвертый через 5 сек. Или переключение каналов должно быть через одинаковое время устанавливаемое тобою.
2) Сколько по времени должна быть единица на каналах
3) Сколько каналов требуетсяА вообще расскажи конкретно, что ты хочешь сделать.
Нужна просто схема на один канал . Чтобы я подошёл , нажал на кнопку и через 2 - 5 (желательно 5 секунд, это будет просто замечательно) заработал электродвигатель , это нужно для того чтобы успела сработать другая электроника , если же всё сработает одновременно ( как сейчас ) то дельтаплан не взлетит .
Asttoxa сможете предложить что нибудь ? буду очень благодарен
Поделиться62011-09-11 16:54:03
Тебе СЮДА
Надо поисковиками пользоваться, они для этого и созданы
Отредактировано Seemann64 (2011-09-11 16:56:47)
Поделиться72011-09-11 18:03:36
Спасибо , действительно то что мне нужно ! cul) ooppa%$ огромное вам спасибо .
Но прошу если не сложно и не отнимет много времени объяснить ламеру какие конкретно надо брать детали , самих деталей я найду от деда у меня их два ящика , но как они выглядят или называются , ответьте пожалуйста :
1)К1 - ?
2)R1 , R2 - ?
3)VT1 - ?
4)С1- ?
5) Куда в этой схеме подключается электродвигатель ?
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=44446
Я понимаю что то что я спрашиваю такие вещи это полное ламерство , но к сожалению пока что очень мало знаю в электротехники , но в скором времени обещаю всё выучу .
Поделиться82011-09-11 18:11:53
Ребята паяльник готов , помогите пожалуйста ещё раз , жду не дождусь когда дельтаплан полетит
Поделиться92011-09-11 18:31:37
Спасибо , действительно то что мне нужно ! cul) ooppa%$ огромное вам спасибо .
Но прошу если не сложно и не отнимет много времени объяснить ламеру какие конкретно надо брать детали , самих деталей я найду от деда у меня их два ящика , но как они выглядят или называются , ответьте пожалуйста :
1)К1 - ?
2)R1 , R2 - ?
3)VT1 - ?
4)С1- ?
5) Куда в этой схеме подключается электродвигатель ?
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=44446
Я понимаю что то что я спрашиваю такие вещи это полное ламерство , но к сожалению пока что очень мало знаю в электротехники , но в скором времени обещаю всё выучу .
К1 - это реле .. Бери любое какое есть, главное чтобы от твоего вольтажа работало.
R1 - помоему понятно 100 килоом.
R2 - должно быть примерно 1 килоом. Это так на первый взгляд.
С1 - зависит от того сколько времени тебе надо. Чем больше емкость тем больше времени!
VT1 - транзюк зависит от того какое реле найдешь. но вообще КТ818 бери он мощный все выдержит
А электродвигатель подключать к реле!
Скажи пожалуйста у тебя есть опыт работы с пайкой? Потоум что для этого хотябы нужно уметь читать схемы!
И пожалуйста не нужно сообщения писать типа предыдущего! Тут не сидят и ждут пока ты спросишь. Как заходят так отвечают ... торопить народ безсмысленно! Ты же получаешь инфу бесплатно! ТОропить нужно тогда когда ты оплачиваешь какие то услуги!
Отредактировано Asttoxa (2011-09-11 18:34:02)
Поделиться102011-09-11 18:40:42
К1 - это реле .. Бери любое какое есть, главное чтобы от твоего вольтажа работало.
R1 - помоему понятно 100 килоом.
R2 - должно быть примерно 1 килоом. Это так на первый взгляд.С1 - зависит от того сколько времени тебе надо. Чем больше емкость тем больше времени!
VT1 - транзюк зависит от того какое реле найдешь. но вообще КТ818 бери он мощный все выдержит
А электродвигатель подключать к реле!
Скажи пожалуйста у тебя есть опыт работы с пайкой? Потоум что для этого хотябы нужно уметь читать схемы!
Схемы читать к сожалению не умею , но мечтаю научиться , но припаять и отпаять контакт я могу , поэтому надеюсь спаять эту схему интуитивно . Дело в том что я не знаю даже как выглядят некоторые детали . Вот транзистор КТ818 я нашёл . Asttoxa вы не могли бы сказать что написано на остальных деталях , возможно буквы или цифры , мне бы это очень облегчило сборку . Ещё раз извиняюсь за ламеризм , но желание дособирать дельтаплан который клеил уже пол года пересиливает стыд
Поделиться112011-09-11 18:45:21
И пожалуйста не нужно сообщения писать типа предыдущего! Тут не сидят и ждут пока ты спросишь. Как заходят так отвечают ... торопить народ безсмысленно! Ты же получаешь инфу бесплатно! ТОропить нужно тогда когда ты оплачиваешь какие то услуги!
Приношу свои извинения , я учту это .
Поделиться122011-09-11 19:01:19
Нашёл все детали кроме R1 и R2 , подскажите , как они выглядят ?
Поделиться132011-09-11 19:04:06
Нашёл все детали кроме R1 и R2 , подскажите , как они выглядят ?
Пользуйся википедией. Если там не находишь или чтото не понимаешь то спрашиваешь тут.
Про резисторы вот тут почитай. Там все есть!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%82%D0%BE%D1%80
Поделиться142011-09-11 19:52:41
Asttoxa а как вы определяете на сколько килоом транзистор ? R1 и R2
можно ли заменить транзистор КТ818 на КТ805А ?
Поделиться152011-09-11 20:02:31
...так как я учусь всего на 2 курсе обслуживание электротехники , нам ещё не что толком не объясняли в схемах ...
Это что за учебное заведение, где студент второкурсник, будующий электротехник, не знает как выглядит сопротивление? Сдается мне ты пудришь мозги окружающим.
Да, и на дельтаплане нет мотора.
Поделиться162011-09-11 20:03:06
lol*)
Отредактировано Seemann64 (2011-09-11 20:06:29)
Поделиться172011-09-11 20:11:18
Asttoxa а как вы определяете на сколько килоом транзистор ? R1 и R2
можно ли заменить транзистор КТ818 на КТ805А ?
Дружище тяжеловато с тобой говорить. Может начнешь с более простых решений? Со старого электро чайника снимаешь термо релешку и нагреваешь ее зажигалкой и отбегаешь Через некоторое время как она остывает она включается и замыкает твою цепь.
Поделиться182011-09-11 21:20:25
Ребята, да вас троллят . Даже в школе, знают что такое резюк, а тут профильное учебное заведение. Или это ололо-идиот? Человек, который не шарит что такое гугл и нашел наш форум чтоб задать тут такой мегаидиотский вопрос? Да ему б 100 тыщ питсот ссылок выкинуло б на готовые схемы, в т.ч. на радиокоте и паяльнике.
Поделиться192011-09-12 14:45:39
Это что за учебное заведение, где студент второкурсник, будующий электротехник, не знает как выглядит сопротивление? Сдается мне ты пудришь мозги окружающим.
Да, и на дельтаплане нет мотора.
Это Уфимский государственный авиационный технический университет
на первом курсе мы повторяли то что в 11 классе изучали , а профильные предметы тока тока начались .
Зачем мне пудрить мозги окружающим , мне что больше делать нечего ?
На моделе дельтоплана есть электродвигатель , как доделаю свой скину видео специально для тебя .
Ребята, да вас троллят . Даже в школе, знают что такое резюк, а тут профильное учебное заведение. Или это ололо-идиот? Человек, который не шарит что такое гугл и нашел наш форум чтоб задать тут такой мегаидиотский вопрос? Да ему б 100 тыщ питсот ссылок выкинуло б на готовые схемы, в т.ч. на радиокоте и паяльнике.
Ваш форум я уже давно читаю , но зарегистрировался совсем недавно . А в школе нам про резюк нечего не говорили , да и физика была редко .
Ребята откуда такое недоверие , вы что правда думаете что я сорокалетний волосатый дядька которому от нечего делать захотелось потролить на рухелпе ?! Увы это не так .
Asttoxa а тебе спасибо , ты мне многое подсказал , остальное попробую разобрать своими силами
Закройте пожалуйста тему
Отредактировано добрый человек (2011-09-12 14:59:51)
Поделиться202011-09-12 16:36:37
Откуда говоришь недоверие такое? Ты если давно форум читал, то посмотри сколько забанили тут троллей. И это, тут серьезные люди, серьезная ответственность (некоторых даже посадили). Потому твои (очень даже смешные) вопросы тут не уместны. Без обид.
Поделиться212011-09-12 16:37:55
Ребята , а посоветуйте какую нибудь книгу почитать для общего просветления ( по электронике естественно )
Отредактировано добрый человек (2011-09-12 16:38:24)
Поделиться222011-09-12 16:42:04
Откуда говоришь недоверие такое? Ты если давно форум читал, то посмотри сколько забанили тут троллей. И это, тут серьезные люди, серьезная ответственность (некоторых даже посадили). Потому твои (очень даже смешные) вопросы тут не уместны. Без обид.
Да я понимаю что сдесь серьёзные люди сидят , поэтому и решил спросить именно тут . Ну раз так то извините что потратил ваше время , больше не потревожу
Поделиться232011-09-12 17:36:40
Да я понимаю что сдесь серьёзные люди сидят , поэтому и решил спросить именно тут . Ну раз так то извините что потратил ваше время , больше не потревожу
Да ты обращайся если что. Только вопросы поточнее ставь и ответы на простые вопросы постарайся искать сам. А то все ответы тебе будут сводится на ссылки которые ты и сам мог найти.
А вот если уже не находишь ответы на свои вопросы тогда милости просим! Всегда поможем!
Поделиться242011-09-13 12:59:22
а я придумал схему задержки гораздо проще, и без электроники:
скорость распространения тока в проводе примерно 300000 км/сек, значит берем 1500000 км провода и все, нужная задержка обеспечена. При необходимости можно отмотать или намотать еще провода, для регулировки времени задержки. Как видите и без особых знаний можно жить &)
Поделиться252011-09-13 13:04:45
а я придумал схему задержки гораздо проще, и без электроники:
скорость распространения тока в проводе примерно 300000 км/сек, значит берем 1500000 км провода и все, нужная задержка обеспечена. При необходимости можно отмотать или намотать еще провода, для регулировки времени задержки. Как видите и без особых знаний можно жить &)
lol*) Позвольте я продолжу. Если 1 метр среднего провода в изоляции стоит около 5 руб метр. Получается 1,5млн * 5 = 7,5 млн рублей
Дороговато выходит хоть и просто. Это без учета потерь
Поделиться262011-09-14 01:25:54
Нужна просто схема на один канал . Чтобы я подошёл , нажал на кнопку и через 2 - 5 (желательно 5 секунд, это будет просто замечательно) заработал электродвигатель , это нужно для того чтобы успела сработать другая электроника ,
Таймер примерно на 7секунд.
Тыкнешь в розетку - весь волшебный дым поджигал пердеж, на котором и работают транзисторы (это всем электротехникам давно известно пионе****р), выйдет сразу и схема больше работать не будет.
Поделиться272011-09-14 14:00:02
Таймер примерно на 7секунд.
Тыкнешь в розетку - весь волшебный дым поджигал пердеж, на котором и работают транзисторы (это всем электротехникам давно известно пионе****р), выйдет сразу и схема больше работать не будет.
Супер ! это именно то что мне нужно , а самое главное все детали с названиями , так я их найду без проблем !
ELMIS огромнейшее спасибо ! Единственное прошу ответь , что за деталь с большой буквой -M-
?
Поделиться282011-09-14 15:17:17
Супер ! это именно то что мне нужно , а самое главное все детали с названиями , так я их найду без проблем !
ELMIS огромнейшее спасибо ! Единственное прошу ответь , что за деталь с большой буквой -M-
?
МАТОРРРРРРРРР др***узья
Поделиться292011-09-14 21:02:32
да шарик ты балбес говорил же тебе валенки бери
к прочтение обязательно
http://radiokot.ru/start/analog/basics/
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=1601
остальное желательно
http://radiokot.ru/start/
Отредактировано alexval2007 (2011-09-14 21:31:12)
Поделиться302011-09-15 13:03:25
да шарик ты балбес говорил же тебе валенки бери
к прочтение обязательно
http://radiokot.ru/start/analog/basics/
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=1601остальное желательно
http://radiokot.ru/start/
Спасибо , читаю cul)