Перекопал, что смог – нет проще того, что я когда-то “случайно” запустил. Я знаю, что еще при советах какой-то научный институт всем коллективом хотел заставить работать тиристоров в первичную трансформаторов, но безуспешно. Если бы Вы видели лицо инженера-электронщика (устранял дефект на заводе в котором я когда-то работал) который выдел как я зажимаю в челюсти крокодилов кусок толстой железной проволоки и от нее спокойненько прикуриваю, тоже бы поняли, что источники тока мало распространены. Подумал, что надо будет доработать схему БП для зарядника АКБ, а не изобретать новый велосипед. Она подойдет любому трансформатору, хоть сварочному на 10 киловатт. Проще все ровно не получится - ток чем-то мерить надо. Сколько стоят шунты, трансформаторы постоянного тока или специальные датчики с применением датчиков Холла на 100А? Нам сверхофигенные точности и не нужны и проще в домашних условиях сделать трансформатор тока, чем шунт на 50-100 ампер.
Такую сможете собрать?
Печатка тоже найдется, а что надо будет то подправим. Осциллограф доступен? Надо подумать куда ТТ подцепить - мостовой выпрямитель не для 3 вольт. Если решитесь, я на макете запущу, и если осциллограф от безделья не помер я незн***аю , сниму все важные картиночки импульсов. Сетевой фильтр и от нормального импульсника можно выдрать и поставить перед всем этим хозяйством.
осцилограф на данный момент у друга в командировке но через неделю я смогу им воспользоватся,
схему соберу думаю, нечего сложного в ней нету кроме распиновки микросхем, если нету печатки то могу и сам нарисовать
параметры бы ТП знать, ТТ прийдется подбирать тк-как одинакового железа у нас нету
также ТТ тут подключен до моста это создаст проблемы, у меня ведь схема моста дургая несколько, по диодной сборке на каждую обмотку, пробовал паралелить до мостов, трансы входят в режим КЗ и начинают истошно орать
Отредактировано Darknew (2013-01-26 15:42:01)