Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Изготовление ВП и петард » Петарда


Петарда

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

И так петарды, тут многие замарачиваются из лишней сложной конструкции, гипсовые заглушки перематывают зачем то лентой кассет и тд.
У меня технология предельно упрощена, и отработана, как говорят всё гениальное простое.
И так сначала трубка, берем какой нибудь журнал вроде всяких справочников можно глянцевые. Отрезаем нужное количество листов слаживаем стопочкой причем каждый лист отступаем 1 см и наматываем на навойник, плотно наматываем что бы не было щелей, далее края листов промазываем клеем плотно накручиваем что бы как надо приклеилось.
Потом делаем так.
http://savepic.su/1157059m.jpg
С помощью клипсы фиксируем заглушку и удерживаем пальцами и наматываем нитки промазывая их клеем, все нижняя заглушка готова снимаем клипсу, теперь можно не много укрепить её набив не много туалетной бумаги для герметичности и плотности.
Теперь берем петарду Корсар-1 (К0201) выдавливаем гипс и досыпаем флеша с других петард и завальцовываем спичкой, далее наматываем пару полосок бумаги как на фотке.
http://savepic.su/1150915m.jpg
Засыпаем флеш, пока засыпаем корсар пусть не много подсохнет.
Вставляем корсар в петарду фиксируем клипсом и удерживаем пальцами наматываем нитки так же как и на нижнею заглушку.
http://savepic.su/1148867m.jpg
Всё снимаем клипсу, теперь можно не много подсушить что клей высох. Могёте испытать кинув кому нить на голову с балкона, шутка.
Что бы было понятней, рисунок устройства моей петарды.
http://savepic.su/1179587m.gif
Готовое изделие.
http://savepic.su/1155011m.jpg
LOL!&#
PS
На счет петард т.е. корсара тут могут быть проблемы, в общем нужно более или менее нормальные петард не просроченные и не купленные не понятно где, и желательно отстрелять скажем пол упаковки, так же смотрите что бы заглушка не была слишком длинная вполне там могут слишком мало замедлителя.

0

2

Это у тебя не петарда, а граната. Cколько там флеша в ней?

0

3

Грамм 13-13.5, плотность 0.4 г/см3. Состав уже точно не помню, но типа так  нитрат натрия/Оксид меди/ алюминий(ПАП-1)-50/20/30+25% серы коллоидной добавлено, типа так. В общем не очень качественый, у меня обычно по лучше.
Ещё забыл сказать надо обязательно промазывать щели пластелином для герметичности, а то может сразу от зажигалки бахнуть. Клипсу сделал из упругой проволки, можно из велосипедной спицы, полезная штука, сильно упрощает процесс сборки.

0

4

Лучше использовать нормальный фитиль(виско,стопин),петарда может взорваться в руках или просрать.А пальцы не отростают...  Наилучшая технология изготовления ВП-это технология которую ранее выкладовал Димон.Делал уже полсотни ВП по такой технологии- ни один не просрал.

Отредактировано ALEX13 (2012-01-05 16:30:55)

0

5

А фигня, можно конечно и так делать но с фитилём короче а заглушки как у меня. Но нету у меня нормальных фитилей, привык к петардами, да бывают и отказы, есть и с замедлением 1-2 сек, это тупой кетаёз мало замедлителя сыпанул, раз ебнуло в руках, интересно я сразу почуел не ладное но к интуиции не прислушился, как раз гипсовая заглушка слишком большая.
Так же если стремает, то петарда малость по другому переделывается, полностью высыпается флеш(серебристый порошок) и если мало замедлителя (тёмный п.) досыпается что бы пару см полюбому было, ну а потом флеш засыпаеш. Так же если петарды просрочены от них так же надо отказатся и сходить новых купить и прямо маге убедится что не просрочены, желательно что бы пару лет до конца срока хранения было. А фитили то же не очень надежны могут перетератся, отваливатся, простреливать, особено самапалные.
Здесь фишка в надёжных петардах, ща преобрёл упаковку, замедление нормальное, отказ из двух упаковок по 60 шт один. Хотя если купить можно было фиско можно и с ними, но тут петарда как детон работает, даёт импульс для быстрого разгона дефлаграции.

0

6

Купи римских свечей пачку и повыдергивай с них виско фитили.А то что ты предложил называеться изъебство в чистом виде.Вот ссылка на простую методу изготовления ВП.

Отредактировано ALEX13 (2012-01-05 20:57:29)

0

7

У такой конструкции все же есть один плюс, трудные на подъем флеши легче заводятся от маленькой петарды. Может для кого то и будет актуально. Хотя я например, больше доверяю самодельному виско, чем китайским петардам.

0

8

То ALEX13 насмешил, я же говорил, изолента на фига я её буду портить, в хозяйстве пригодится.
Я выкинул из своего ВП всё лишнее с минимум затрат и времени, а что роль заглушек выполняют сами стенки, расходы на нитки не велики, ниток у меня много. Так же по указаной сцылке с большими диаметрами не получается загибать, пробывал.
Петарды дешевле римских свечей импульс мощней, пока там оно у меня разгорится а тут усиленая петарда сразу достаточно мощный импульс даёт. Так же не боится воды достаточно прочно, не перетерается, не переламывается так легко как фитиль, не простреливает. И ещё состав не переуплотняется, плотность задаю какую надо.
Проблемы были с просрочеными петардами, свежие работают как надо, я не вижу смысла увеличивать навеску замедлителя. Хотя это конечно основная проблема, видь там не автомат дозатор засыпает а китаец, чилавека всё таки.

0

9

Кстати нашёл тут состав замедлителей для петард, автор akela, проделал хим. анализ.  Инфа с экспа.

<<Состав близок к - %-примерно 70-72%-нитрат калия, 18-20%-сера, около 8%-древесный уголь, и сверх 100% - какой-то наполнитель благодаря которому смесь «тлеет» а не газит. – похож на окись магния.
Для справки:
1-состав «серо-селитряной» смеси - нитрат калия-76%, сера-24%..
2-Состав «серой» смеси- 93,5% «серо-селитряной» смеси плюс 6,5% древесного угля.
3-Состав пороховой мякоти - стандартный 75%-нитрат калия, 15% -уголь, 10% сера.
Соотношения компонентов и время горения состава.

состав
Время горения состава 26мм длиной, (сек)

Серая смесь (г) Пороховая мякоть (г)

100,  0 -  46,2 с
80, 20  -  7,21 с
60, 50  -  2,97 с
20, 80  -  2,50 с
0, 100  -  2,29 с

Вы правы Dc Shok. Добавка даже плохо измельченной керамики (кирпичная пыль), дала указанный Вами эффект спекания. И, исходя из реалий китайского сырья и экономики, наиболее вероятно, что это добавка лесса (не глины, а именно лесса, как более легкоплавкого и который в Китае везде-как грязь у нас). http://kubera.narod.ru/kluch/p81-90.htm ссылка на лесс.)
Наш аналог-это наверное будет диатомит.
Пробовал кирпичную пыль с солью 1:1, и этой смеси, около5-10% к пороховой смеси, также хороший эффект, но сыреет при хранении.>>

file://localhost/G:/exploders/23651.html (это короче пост №23651), сейчас эксп не пашет но можно посмотреть в архиве.

0

10

Бахнул это пикарту. В общем вроде не плохо, но хорошо рвануло только около петарды, а остальное просто быстро сгорело, о чем говорит хорошо порваный корпус около петарды, а остальной корпус да же не разрушился. Так что советую делать спицей канал по центру и засыпать туда более шустрый флеш. Я просто забыл сказать.
Флеш у меня был, можно сказать гавняного качества, взрывается хорошо только в прочных корпусах и только от петарды. А вы говорите фитили фитили. С фитилём воще фонтан бы получился.
PS
Хорошо что он у меня кончился. Новая партия будет нормальная.

0

11

Добавлено!
Сделал пару петард длиной 10 см, флеш хорошего качества, алюминий крупный т.е. крупная серебрянка. Делал как указано тут но не добавлял на дно ВП бумаги и плотность была слегка выше насыпной, проделал спицей канал и засыпал туда указаного флеша. В общем плотность в центральном канале была минимальнай. В результате петарду порвало очень мелко приблизительно 8-12 мм, обычно у меня достаточно крупно рвёт. Так что оптимальная плотность достигается утруской, уплотнять навойником не надо ну если только очень шустрый флеш (хлоратный с мелким алюминием), например я ещё две сделал петарды и уплотнял карандашом, дак да же центральный канал не помог, петарда не разрушилась. Фишка канала что сначало пламя по нему распространяется, а потом изнутри к стенкам, в результате корпус петарды разрушается когда уже ВЕСЬ объём флеша горит.
ЗЫ
Кстати указаный серебрин мне из Москвы привезли, по ходу и многих он есть но по ламеризму я незн***аю  у вас не получается его использовать, у меня с ним по началу воще пшик получался т.е. взрыва как такового не было. Он вообще какой то страный на вид вроде серебрянка но какая то страная, видны отдельнай чешуйки плотность очень не большая 0.2-0.3, да же алюминий китайского состава и тот мельче. Так что я думаю, что он быстро горит из высокой газопраницаемости из-за относительно крупных и развитых пор между чешуйками. И ещё, корсар наверно не надо обрезать, так же желательно укреплять его, что бы не разрушился а имено выстрелил из торца, так сказать кумулятивный эффект. охотн***ик

Отредактировано Interdinamic (2012-09-13 15:41:12)

0

12

Может спам ды простят меня модераторы!!! БРЕД!!!! Без обид!!!!

0

13

Татарин такой татарин, это как раз все ваши технологии бредовые. Гипсовые заглушки, тупые фитили, тупое измельчение компонентов(айайай а вдруг силитра при измельчении ёпнет) и т.д. Тут, да и не только тут, многие пиратегники тупо не могут сделать громкий ВП да же вроде как опытные, всё им перхлораты подавай с пиродарк алюминем. У особо адарёных да же из таких компонентов не получается. Вон у меня получается делать ВП нетошо из пиродарк с ПХК хитравыебаного, а из родной аммиачки и это не кыса + аманал, а именно ВзрывПакеты, получается даже из гранулированой АС делать громкие хлопушки.
ЗЫ
А по теме, думаю к указаной технологии не плохо бы разработать порошковый замедлитель, что бы сам корсар был самопальный. Тут  ФхФ установил что в корсарах в составе замедлителя используется порошок железа, а он спустя некоторое врямя окислятся, и через некоторое врямя перестаёт быть годным, не воспламеняется.

0

14

Чёт я не понял.
Ты что АС вместе с хлоратным флешем используешь?

0

15

Состав для крупных(от 10 г) взрывпакетов на основе АС:
АС/ОксидМеди/Алюм-73/19/8
АС/ДиоксидСвинца/Алюм-60/34/6
Аммиачка грубо молота где-то как каменая соль, фракция 0.5+/-0.3 мм. Диоксид свинца из аккумулятора, оксид меди из купороса, алюминий мелкая серебрянка (ПолитБыт). Селитра здесь прежде всего как газогенератор, состав заводится не большим зарядом АП или другога шустрого флеша. При взрыве наблюдается типичная дефлаграция, бризы особой нет, но фугасность почти как от детонации, бабах за счет газов громкий, в не которых случаях наблюдается да же ударная волна, но не всегда. Аммиачная селитра сама гореть начинает лиш при давлении от 1500 ат и выше, катализаторы могут сильно это давление понизить вплоть до 1 ат, пары металлов с высокой теплотой кипения и умереной темп. кипенея 1700-2500 С сильно катализируют горения АС, по ходу она горит да же без образования ноксов т.е. с максимальной эффективностью.
То колополк Элмис крупные ВП только так и делал, основной заряд АС с серебрянкой, заводитель петарда с хлоратным флешом 3-4 г. Он писал тут, его за эти петарды и приговорили к условке.

0


Вы здесь » Пиротехника » Изготовление ВП и петард » Петарда