Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Пиротехнические составы » Дымовухи


Дымовухи

Сообщений 31 страница 60 из 1038

31

DRON,
есть ещё одна хорошая интерпретация этого способа (я с неё начинал)
Берётся маленький химический стакан (высота 7 см), засыпается треть селитрой, вторая треть горячей водой. У меня стакан не лопался, но воду лучше добавлять постепенно. Берём одиу газетную СТРАНИЦУ, половину сворачиваем так, чтоб в стакан целиком помещался и полностью покрывался раствором. И потом ждёшь дня 3, пока это испаряется под лампой. Должен получиться твёрдый сухой кусок газеты покрытый кристалликами селитры. Я это в школе даже на уровне питард продавал...

да всео это вигня :ph34r:  :ph34r:

0

32

А чем ты предлагешь туалет задымять, если училки постоянно смотрят, чтоб не курили??? Это посто как вариант опробованного и простого метода. :blink:

0

33

Давайте лучше писать про пиротехнику, а не про _МУДО_технику

0

34

Всем привет уж давненько нашел токой рецепт дымавухи
1.Амиачка 50%
2.Обычная мука 50%
Просто размельчить амиачку но муку естественно не надо она итак хорошо измльчина смешать и перемешать чем лучше и тщтельней перемешать тем лучше будет дымавуха.
Смесь гидроскопична!!!  Сам я её хранил месяца два после чего когда поджег воняло не как должно запах был одного амиака.
Примечание смесь долго поджигается думит не слишком сильно но очень долго и ванюча спичечный коробок дымит минут 7-14 в помещениях использование очень эффективно. самое главное не прсовать смесь при насыпке в какой либо сасуд.
P.S. Один раз зафигачил такую смесь в банку из под фотоплёнки и закинул в школьный талкан после чего эвакуировали всю школу подумали что произошел пожар хохата было когда я расказал что на самом деле произошло lol*)  lol*)  lol*)

0

35

Вот ещё рецепт вонючей дымовухи, сам не делал, друг делал, но на испытаниях присутствовал:
1) Амиачка
2) Сера
3) Сушённый навоз
Смешивается на глаз
Поджечь иногда трудно, но результат стоит того. Дыма и вони столько, что офигеть, эффективно в помещениях.
Мы такую дрянь в подвал к чувакам кинули, чуваки вылетали от туда, как будто пол тоны плана скурили. В подвал потом месяц не ходили.

0

36

[FONT=Impact]хочу поделиться случайным открытием:это по большому счёту не совсем дымовуха так как образуется не дым ,а диоксид азота.Предупреждаю тех,кто осмелится повторить опыт:ОН ДОЛЖЕН ПРОВОДИТЬСЯ НА УЛИЦЕ!
В стеклянную банку до половины насыпал серебрянку,затем добавлял концентрированную азотную кислоту до получения пастообразной смеси          (перемешивание).
По началу ничего не происходило ,ночерез 8 минут повалил густой коричневый дым"причём не понемногу а резко и дофига 4535345345345 [FONT=Impact]

0

37

Ну и что тут удивительного??? С токим же успехом ты кинеш в банку с азоткой железо/серебро/медь да почти любой метла будит тебе оксид ахота, и не коричневый это дым а красно оранжевый...
Азотная кислота взаимодействет с металоми следущим орбразом
Метал+HNO3 => Нитрат(метала) +NO +H2O Так вот, газ оксида азота белый но он взаимодействет с воздухом(окисляеца) получая NO2 А этот газ уже красно оранжевый, кстате очень ядовит, ты прав токие опыты следует проводить в открытом месте или под вытежкой =)

0

38

Дело в том, что сильно концентрированная азотка не взаимодействует с алюминием.
Азотная кислота разлагается при попадании на неё солнечных лучей (Света), недаром её рекомендовано хранить в тёмном стекле, а лучше в тёмном стекле и в тёмном месте. Одним из продуктов разложения азотки становится вода.
В случае наличия воды, азотка начинает реагировать с алюминием, оттуда и дым.
Этот опыт лучше не проводить в помещении, так как можно отравиться диоксидом азота.
Дорогой опыт достаточно, азотка дорого стоит.

0

39

если вам нужен цветной дым то без пигементов не обоитись. Я недавно зашел в магазин где продают пигменты и купил там Родамин. На нем офигеный сереневый дым.

0

40

А у тебя есть пегменты для красного и синего дыма?

0

41

еше не нашел, надо просто перепробовать те пигменты что есть в магазине, индиго нету а Родамин у него скорее всего C а не B и по этому сереневый а не красный.

0

42

Просто мне нужна эти два цвета, остальные меня не сильно интересуют...

0

43

Да, я знаю, тема старая, но где вообще серу взять? А заодно про сурик(й), серебрин, магний и медный порошок. заранее спс. ***Ку***ю

Отредактировано shtrek (2007-08-05 01:17:53)

0

44

Серу можно купить в зоомагазине или в магазине удобрений.
Сурик иногда продаётся там где красками торгуют.
Серебрин - серебрянка продаётся там где и сурик.
Магний можно достать на приёмке цветного метала.
Медный порошок можно наточить из куска меди или достать на предприятиях, где медь обрабатывают.

shtrek, перед тем как задавать вопрос почитай внимательно форум, тут это всё написано.

0

45

Самая простая дымовуха из Анальгина и Гидроперита можешь достать таблетки в аптеке. Берэшь 4 таблетки Анальгина и 2 таблетки Гидроперита розбиваешь их на порошок (не смешиваеш). Потом когда хочешь смешиваешь и отходиш не подпаливешь ждеш 5-10 минут и ета смесь начьнёт дыметь дима будет не мога но запах будет  4535345345345. Можна перед уроком  пересыпать ету смесь в спичечный коробок и преклеять скотчом до батареи и урок будет !!!СОРВАН!!! cul)

0

46

ГДЕ ВЫ БЕРЕТЕ СЕЛИТРУ?  у меня кончилась!

0

47

В магазине удобрений

0

48

вобщем как делается...
засыпается в банку 100 грамм лимонной кислоты, десяток шурупов, заливается это все  водой, и варится
должен появиться осадок (его должно быть много... желательно подождать, пока шурупы не растворятся полностью... если не расвторяются - надо еще добавить лимонной кислоты)
получается зелено-коричневая жидкость с белым осадком... это все взбалтывается, чтобы получилась мутная жидкость, и в ней вымачиваются салфетки (можно попробовать бумагу)...
салфетки сушаться и поджигаются... 

бумага будет очень долго тлеть, потушить ее почти не реально, выделяется едкий дым... 

PS. с пирофорным железом надо быть осторожнее... оно на воздухе самовоспламеняется...

:ph34r:

0

49

Дымовые составы и смеси находят широкое применение как в пиротехнике, так и военном деле для создания дымовой маскирующей завесы, в качестве сигнального и опознавательного средства и в других случаях. Существует много способов получения дымов:

1.Испарением маслянистой жидкости - дляпроизводства дыма, масло распыляется в устройство, которое нагревает его доиспарения. Возникающие в результате пары масла выпускают в воздух и когда пары масла остывают, то они конденсируются в туман.
2.Распыление в воздухе определенного химического состава.
3.Горение пиротехнической смеси с выделением дыма.

Ниже будут расмотренны некоторые способы получения дыма. Прим.: цифрами обозначено процентное соотношение реактивов (по массе).

Состав желтого дыма:
хлорид калия - 25
паранитранилин - 50
лактоза - 25

хлорат калия - 21,4
нафталиазодиметиламин - 2,7
аурамин - 38
бикарбонат натрия - 28,5
серный порошок - 9,4

хлорат калия - 30
нафталиазодиметиланилин - 50
сахарная пудра - 20

хлорат калия - 42
аурамин - 15
метиленовая голубая - 22
сахар - 15
идитол - 6

Состав оранжевого дыма:
KClO4 - 25
молочный сахар - 30
хризоидин оранжевый - 45

Состав красного дыма:
лактоза - 20
хлорат калия - 20
паранитранилин красный - 60

хлорат калия - 26
диэтиламинрозидон - 48
сахарная пудра - 26

KClO4 перхлорат калия - 25
сульфид сурьмы - 20
родамен красный - 50
декстрин - 5

KCLO3 - 35
молочный сахар - 25
краситель родамин - 40

хлорат калия - 35
родамин - 20
жироранж - 20
свекловичный сахар - 17
крахмал - 8

Состав синего дыма:
KClO4 - 41
метиленовая голубая - 38
свекловичный сахар - 15

KCLO3 - 35
молочный сахар - 25
синтетический индиго - 40

Состав голубого дыма
KClO4 - 35
молочный сахар - 5
метиленовая синь - 60

Состав зеленого дыма:
KClO4 - 40
аурамин - 26
хризоидин - 14
идитол - 6
крахмал - 14

Состав черного дыма:
Гексахлорэтан - 60
Mg - 19
нафталин (или лучше антрацен) - 21

KCLO3 - 45
нафталин - 40
уголь древесный - 15

KCLO3 - 55
антрацен - 45

нитрат бария - 68
Mg - 32

нитрат бария - 88
идитол - 12

KCLO3 - 64.4
углекислый стронций - 25
идитол - 10.6

KCLO3 - 27
нитрат бария - 57
шеллак - 20

Состав белого дыма:
KClO4 - 20
хлорид аммония - 50
нафталин - 20
уголь - 10

Состав цветного дыма:
нитрат натрия - 25
опилки древесные - 35
родамин - 40

Приведенные выше составы, как видно, требуют достаточного количества реактивов, если Вы не располагаете ничем похожим, то можно посоветовать ещеодин очень примитивный способ получения дымовой завесы, посилам каждому:

Приготовьте конц. раствор нитрата аммония (аммиачной селитры) в воде ипропитайте в нем несколько листов газетной бумаги и высуште их. Плотно сверните их в цилиндр, в центре поместив фитиль из этой же силитрованной бумаги в виде трубки толщиной около 1 см или более. Сверху оберните всеплотной бумагой и увяжите веревкой или проволокой, края бумажной оболочки подогните. Размер получившейся дымовой шашки должен быть не менее 5 см вдиаметре, для устойчивого горения.

Применение: Фитиль поджигается, и убедившись в устойчивом процессе горения фитиля с выделением дыма, отбразываем шашку в нужную сторону (не под ноги товарищу или самому себе). После того как огонь доберется от фитиля косновному заряду, начнется бурное выделение белого дыма. Продолжительность и насыщенность зависит от концентрации раствора селитры и размеров дымовой шашки. Необходимо учитывать возможность возгорания шашки при оченьинтенсивном горении, поэтому рекомендуется делать оболочку из негорючего материала, хотя при правильно подобранном соотношении концентрации раствора и размеров шашки удается избежать возгорания. Не рекомендуется длительное хранение дымовой шашки по причине гигроскопичности (поглощению влаги) аммиачной селитры, при отсыревании шашку можно просушить в безопасном месте и она снова готова к использованию. Лучший эффект достигается при использовании в закрытом помещении ! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ !

Но, если для вас это слишком просто, продолжим:

Маскирующие дымы:
KClO4 - 20-30
хлорид аммония - 50
нафталин (антрацен) - 20
древесный уголь 0-10

гексахлорэтан - 30
Zn - 38
KClO4 - 29
древесный уголь - 3

гексахлорэтан - 45
окись цинка - 45
алюминиевая пудра - 10
Эта смесь использовалась в американских вооруженных силах и известна как HC. Смесь дает очень хорошую завесу из плотного серо-белого дыма.

гексахлорэтан - 53
Zn - 44
MgO - 3
Эта формула подобна HC. Дым состоит из цинкового хлорида.

гексахлорэтан - 45
ZnO - 44
силикат кальция - 10
В дополнение к дыму, состоящего из цинкового хлорида, это также формируеткремниевый тетрахлорид, который реагирует со влагой в воздухе, чтобы произвести кремниевую кислоту, которая является частью дыма сама по себе.

порошок магния - 8
красный фосфор - 51
двуокись марганца - 35
окись цинка - 3
льняное масло - 3
При горении эта смесь производит сложный дым, содержащий ангидрид фосфора, который реагирует со влагой в воздухе. Т. к. данная содержит фосфор она может легко воспламениться в процессе изготовления. Для предотвращения воспламенения смеси в процессе изготовления добавляют в нее небольшое количество спирта. Влажное состояние смеси поддерживают до конца всех работ со смесью (приготовление и набивка в гильзу).

0

50

Дымовую бомбу нетрудно сделать самому. Хотя военные дымовые бомбы используют порошок белого фосфора или титана, такие материалы обычно недоступны даже хорошо обеспеченному террористу.

В дымовых бомбах домашнего производства обычно используется некоторый тип основного порошка, типа черного пороха или pyrodex'а, поддерживающего горение. Основной материал будет гореть и обеспечивать теплоту для сгорания других материалов в устройстве, но он должен не гореть, а тлеть.

Таблетка сахара смешанная с серой и основным материалом производит большое количество дыма. Опилки, особенно если они содержат в себе маленькое количество масла, и основной порошок также работают хорошо. Другой превосходный источник дыма - маленькие кусочки каучука и разные химические смеси. Материал из сигнальных ракет можно смешать с сахаром и серой, и основным порошком. Большинство топливно-окислительных смесей, если у них отношение топлива и окислителя не правильно, производят много дыма когда они смешаны с основным порошком. Этот список можно продолжать и продолжать.

Качество дымовой бомбы зависит также от используемого контейнера. Пластмассовый цилиндр хорошо подходит и способствует образованию дыма. Отверстие в бомбе в месте входа фитиля должно быть достаточно большим, чтобы материал горел без того, чтобы взорваться. Это - другой плюс для пластмассовых контейнеров, так как они будут плавиться и гореть, когда дымообразующий материал загорается, образуя достаточно большое отверстие, для предотвращения взрыва. Еще один рецепт: налейте в емкость воды (2 части) и насыпьте селитры (1 часть). Размешайте и обмакните газетный лист и высушите. Скрутите в плотную трубку и подожгите - дыма много и очень вонючий.

0

51

Сегодня делал карамельку(не варёную) вечером поджигал почемуто горело белым пламенем и выдиляло белый дым с запахом сахарной ваты cul)

0

52

Да весщь клевая "Карамелька" я туда добавляю еще АЛ.Пудры и забиваю в трубу поджигаю с верху и у меня получаеться факел с небольшими искрами и розовеньким огнём продолжительность получилась очень долгая  cul)  так как я не измельчал сильно получилось 50% крупинок 50% пудры. cul)
Все говорят  ето осветительная граната lol*)  lol*)  lol*)  lol*)  lol*)  lol*)

0

53

Сегодня опять жог карамельку но только без сух спирта.
Положил на листик(тетредный, а он был на песке) оно зажглось горело красным пламенем, и дымило чёрным цветом :blink:

0

54

Чёрным дымом из-за бумаги наверно! :blink:

0

55

Сегодня опять жог карамельку но только без сух спирта.
Положил на листик(тетредный, а он был на песке) оно зажглось горело красным пламенем, и дымило чёрным цветом :blink:

Это пластик дымел чёрным цветом

0

56

Там пластмасы не было.

0

57

Там пластмасы не было.

Показалось...
Тогда листик дымел...

0

58

Вчера нахимичил прикольный составчик(вонючая дымовуха)
Берем таблетку ВАЛИДОЛА, крошим ее на песочег и добавляем
столько же марганцовки скоко и песочка(50:50).Наливаем в посудину
спирта столько сколько Валидол+Марганцовка, мешаем, мешаем
и добавляем серого пороха и потом смешиваем, поставить что получилось сушить, когда высушится должно быть черного цвета(да кстати ХРУПКОЕ).
Берем небольшой камушек этой фигни и кладем на что-то, подпаливаем и вуаля
от небольшого камушка многа дыма(вонючего  4535345345345 ) lol*)  цкпцкпцпц

0

59

Самоя простоя дымовуха это на AC(Аммячная силитра)(NH4NO3)
Берём AC 50%+C(Октивированый)20%+Сера 30%
Уголь можно купить воптеки или достать от противогаза!
Всё измильчаем и вбанку, вот иготова.
http://img271.echo.cx/img271/1374/dim394eb.th.jpg
http://img275.echo.cx/img275/2792/dim374iw.th.jpg

Для увиличение нажмите на фотки!!!

Ты серу какую испоользуеш в этом составе??Калоидную????

0

60

Обычную серу, Из химМага...
Фишка в дымовухе втом что уголь должен быить имено из противогаза, обычный окт уголь из оптеки не подходит!
Я на этот состав чисто случайно набрел...

0


Вы здесь » Пиротехника » Пиротехнические составы » Дымовухи