Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » 20мм движки, ракета

20мм движки, ракета

Сообщений 151 страница 169 из 169

151

Manndak, если есть возможность, стопины и вискари лучше вставлять непосредственно перед запуском, а при хранении сопло герметично заклеивать скотчем или маляркой.
Если такой возможности констуктивно нет (квик например завязан) то делаешь предохранитель из бумаги:
http://radikal-foto.ru/fp/88d57639947d4 … ace4d96988

Отредактировано PiroTeX (2013-09-23 23:00:26)

0

152

Вообщем отстрелял ракетку, все получилось, 2 оператора было, к сожалению нету щас съемки которая в фокусе получилась, позже прикреплю и наверное начну свой блог испытаний, может кому пригодится да и лишний раз всегда приятно посмотреть как и мне на маде ин хоум.
вот ракета
http://s018.radikal.ru/i512/1309/07/c8d05ae5a818t.jpg
вот видео
http://youtu.be/szNX1HQzo00
единственное что смутило, что снаряд в 4 ряда звезд, 1 ряд был тт, остальные винокур 26, подожглись не все, к сожалению на такой съемке тяжко что либо разглядеть, но в реале было видно, что из 30 винокуров, горело явно меньше 20. пошагово я потом посмотрю, но да и по разрыву видно, что не все вспыхнули.. звезды поджигались средне пьезкой, были без подмазки, слегка припудренны пм.
Для достижения эффекта - рассверлил канал чуть побольше (сверлом на 6 по дереву) и сделал фитиль в снаряд с прострелом, как указывал выше. :ph34r:,а вот успел..
вот видео с другой камеры:
http://youtu.be/G2t_C9nAPQc

Отредактировано Manndak (2013-09-24 02:37:22)

0

153

Какое топливо,с квиком или без?
Глухого состава надо поболее, и чтобы снаряд раскрывался красивше, запускай от себя а не сбоку

0

154

Движок без квика, 61/29/10.
Учту спс. Единственное я пока не юзаю стабы из реек, как могу выпрямляю ветки - из за них - часто отклонения бывают

0

155

Очень неплохо, глиттер однозначно удался. Единственный минус - это то, что ракета ушла в бок, используй не обточенные ветки, а нормальные стабилизаторы типа штапиков для окон. А так, мне очень понравилось  cul)  :)

0

156

спс uti*^  Движки я теперь отточил, буду маяьтся со снарядами и качеством всего в целом. Стабилизаторы куплю рейки, да и надо магний приобрести.

0

157

Долго и кропотливо изучая темы по созданию пиротехнических ракет, я решил, что оптимальным вариантом будут ракеты внутреним диаметром 20мм.
Сразу решив для себя, что не буду заниматя кустарщиной, пошел к знакомому токарю и заказал набор для набивки, сделанный по чертежу, который любезно предоставил Павел PiroTex (ссылка лежит на первой странице топика), с тем лишь отступлением, что набойник у меня один, то есть самый длинный из набора.
В качестве навойника у меня белая водопроводная труба ПВХ (за копейки продается на любом рынке).
И начались эксперименты. Первый вопрос, который пришлось решать, был по поводу материала корпуса. Перепробовав все, что было под рукой, я остановился на обычном Гознаковском ватмане на жидком стекле (к слову, я пробовал катать корпуса из папок, листов А4, крафт-бумаги с почты, клей наносил полосками и сплошным слоем). Самым эффективным при ручной накатке оказалось резать лист ватмана вдоль на три полоски шириной 20.3см и на каждый корпус использовать по две полосы, накатывая одну за другой и сплошь промазывая жидким стеклом.
Дальше пришлось выбирать топливо. Если не добиваться особого шлейфа, то оптимальными составами оказались 75/15/10 для бессопловых и 60/30/10 для сопловых. Но и тут все оказалось не так просто. Соорудив шаровуху, решил отказаться от кофемолки, да еще и нажег отличного соснового угля. Это было ошибкой, потому что ракеты НАПРОЧЬ перестали летать. Изменение пропорций топлива не решили проблему, так что в итоге, исходя из личного опыта, я перешел обратно на кофемольное измельчение предварительно смешанных компонентов и на березовый уголь для мангалов.
С заглушками и соплом тоже оказалось сложно. Кошачий туалет разных вариаций, карьерная глина, строительные смеси, алебастр и прочие изыски не дали нужного результата, так как заглушки и сопла стабильно вышибало. Проблема была решена дешево и сердито: в магазине канцтоваров купил глину для лепки «голубая волшебница» (странное название для глины зеленого цвета). Забейте в поисковике и сразу поймете о чем речь. Сопло высотой 2см сидит намертво даже после взрыва ракеты на старте, то есть корпус порван, а оно на месте. То же касается и заглушки.
Но и тут приключения не закончились. С наступлением лета мои эксперименты перенеслись на дачу и в гараж. Я больше двух месяцев пытался понять почему взрываются мои ракеты, а понял только сейчас, когда стало холодно и пришлось переехать со своими экспериментами в подъезд своего дома. Все дело в том, что забивку топлива летом производил на деревянных поверхностях, в итоге страдала плотность и оно начинало отрабатывать интенсивнее, чем нужно. В подъезде же пол бетонный, так что и плотность возрастает до нужного уровня. В итоге стабильный результат и полные штаны радости за успех столь непростого дела.
Очень надеюсь, что эта маленькая статейка поможет кому-то разрешить вопрос о том почему его ракеты не желают летать. Удачных стартов!

0

158

Все приходит с опытом. ;)
Да, еще в состав не плохо бы вводить мин масла 3% разбавленым "калошей". Прессовка топлива лучше да и не пылит.

0

159

Это пункт стоит у меня в обязательном списке. Но самое главное перед очередными экспериментами добиться абсолютной стабильности, только тогда изменяя отдельные параметры, можно будет понять лучше сделал или хуже.

0

160

К слову - автор чертежа F5112
И как работается только длинным набойником? Ведь под конец он работает как хороший рыгаг если не совсем точно ударить по нему (что неизбежно) может покорежить гильзу и само топливо + шпилька конусная и как мне кажется уплотнение на самом верху где она уже не 10 а 3.4 мм, будет не совсем хорошим ;)

Отредактировано PiroTeX (2013-11-02 11:11:03)

0

161

К слову - автор чертежа F5112

За что ему - огромное спасибо! ))

Да, я умолчал насчет штыря для формирования канала: сужение делалось не до 3 мм, а до 7. То есть только чтобы при выкручивании двигатель легко сходил со штыря.
Длинным набойником мне работать вполне удобно, плотность не страдает, так как, во-первых, немного другая форма штыря (сужение минимальное), а удары я при набивке стараюсь делать аккуратно, так что у меня проблем нет.
Кстати с самого начала отказался от металлического молотка, работаю резиновой киянкой (такая китайская, двусторонняя, где черная сторона помягче, а белая потверже, как на советских ластиках). Если бить твердой стороной, то массы и жесткости вполне хватает, зато на набойнике наклепа нет, почти как новый.

0

162

Sirop!
20 тоже мои любимые. Красивый старт (канал конусный) и полет. Сопло и заглушки из простой и плохой глины. Давно уже забыл когда их выбивало.
По первости заглушки и сопло выбивало из-за слабого корпуса (он чуть чуть  расширится из за давления газов и все вылетает или прострел или разрыв корпуса).
Если у тебя инструмент по чертежам, значит диаметр канала и сопла нормальные.
Я набиваю и металлом и деревом - все летает (больше 25 мм зараз не набиваю, деревом 18 ударов, железом 5-7). Состав 60-30-10 всегда отлично работает. Очень плотно набиваю состав 62-28-10 и выше
Попробуй корпус до набивки обмотать 2 слоями обычного скотча (не молярного).
Или сделай простое приспособление для накатки гильз (у меня с 100 кг с усилием прижима, использую две резиновых ленты, купленные в аптеке). Получаются гильзы крепче и красивее китайских.

0

163

Если у тебя инструмент по чертежам, значит диаметр канала и сопла нормальные.

В принципе этот набор ни в чем не противоречит правилам, которые описаны у дедушки Чувурина, тут скорее вопрос в качественном "многоразовом" исполнении и аккуратном подборе размеров.
По поводу приспособы для накатки можно поподробнее? Я уже много всего передумал на этот счет, пока все видится дорогим, громостким, и трудноисполняемым "на коленке".
Честно говоря, из всех операций при создании порохового движка, самой геморройной является накатка качественной гильзы. Видел у форумчан попытки (и даже рабочие) сделать из подручных средств машинку для накатки, но так чтобы было удобно, чисто и с контролем качества, так и не нашел. В итоге руки в помощь...

0

164

:)
Бедность и лень двигатель прогресса, говорил Диоге́н Сино́пский древнегреческий философ живший около 412 до н. э.,
Лень копать и мы придумали экскаватор. Не было бы лени, мы бы до сих пор пахали сохой. Мне сильно лень катать трубки и для ракет и для 30 мм цилиндрических снарядов. Вот я и слепил из чего было под рукой за 3 часа. Работает отлично.
У меня все сделано из 4 дощечек, из трубок ПП, разного диаметра и резинового бинта, ну и 4 подшипников № 302.
За мою атаку на чужой сервер с нужным мне форумом (хотел увести базу), меня лишили моего IP адреса. Сейчас работаю с телефона. Как получу адрес, выложу фото устройства в соответствующей теме.

Отредактировано Uchenik (2013-11-02 15:04:33)

0

165

Павел. ну зачем ты так грубо. ну не налетался еще человек  :D . когда пару десятков движков спалит, оскомину собьет и может после будет мечтать о звездах. а так согласен. что в наборе три набойника не просто так. и форум необходимо читать внимательнее, практически все эти проблемы уже обсуждались. а коль глину рвет, или смени глину, или добавь глины.

0

166

Используя один длинный навойник, если канал сужается (красивый старт), рискуешь получить не ту плотность вокруг канала в конце набивки у глухого слоя и взрыв ракеты при старте. Использование 3 навойников - проверено специалистами и временем.

0

167

Да не, камраден, я ж не говорю, что прав во всем! Как раз наоборот, просто говорю, что наконец добился стабильного результата. Вскоре планирую смастерить себе несколько наборов, где и набойники будут этапные, и штыри будут к разному топливу и под разные длины каналов. Я ж от нищебродства вынужден ограничиваться. Но мне тут от деда перепал станочек токарный, так что все впереди. А в остальном просто делюсь наработками, на случай если найдутся еще нищеброды  lol*)

0

168

Да не, камраден, я ж не говорю, что прав во всем! Как раз наоборот, просто говорю, что наконец добился стабильного результата. Вскоре планирую смастерить себе несколько наборов, где и набойники будут этапные, и штыри будут к разному топливу и под разные длины каналов. Я ж от нищебродства вынужден ограничиваться. Но мне тут от деда перепал станочек токарный, так что все впереди. А в остальном просто делюсь наработками, на случай если найдутся еще нищеброды  lol*)

lol*) Да, у нас все нищеброды имеют токарные станки,  да и ещё наверное с ЧПУ.

0

169

Я давно уже юзаю серу из зоомагазина. Пакетик 30 руб стоит. Очень даже хорошее качество.
http://s019.radikal.ru/i637/1311/b2/1e2b5a2b28f0.jpg

0

Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » 20мм движки, ракета