Сходил сегодня вечером в лес - с целым арсеналом
На этот раз сразу три новых ракеты.
Получился лучший поход на запуски из всех предыдущих - на этот раз я достиг успеха и выполнил свою программу-минимум - запустить "ракету из принтера". Полетели все три ракеты, ни одного взрыва не было. Две взлетели довольно высоко, а третью расколбасило сразу после старта и она улетела хаотически-горизонтально.
Ракеты были все три бессопловые:
1) Моя последняя, самая большая. Внутренний диаметр 25 мм, диаметр канала 8 мм, влезло 135 грамм плавленой сорбитовой карамели. Общий вес ракеты 239 грамм. По сути, это большая топливная шашка с крылышками и носовой частью - не помешало бы делать удлинение побольше. С этой ракетой я уже понял более-менее как накладывать топливо, чтобы получалось без пустот.
2) Внутренний диаметр 20 мм, диаметр канала 6 мм. Сколько влезло топлива не записал, не помню. Самая маленькая из этих трех. Топливо было - прессованный карамельный порошок. Еще особенность этой ракеты - внутри двигателя была вклеена бумажная бронировка с толщиной стенок 2 мм, которую я склеил из тетрадных листов.
3) Внутренний диаметр 20 мм, диаметр канала 6 мм. Тоже не записал, сколько влезло топлива. Это была первая ракета, куда я попытался зарядить плавленную карамель. Она не текла, липла к стенкам - и поэтому я запихал ее кое-как, в верхней (самой глубокой) части топлива получились пустоты. Я ожидал от нее сюрпризов в поведении и не ошибся - это ее и расколбасило. Есть подозрение, что быстро прогорела верхняя часть корпуса.