Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Ракета напечатанная на 3D-принтере

Ракета напечатанная на 3D-принтере

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Обтекатель не совсем монолитный, в нем есть полость - я предусматривал для разрывных зарядов, хотя в две последние ракеты не заряжал. А верхняя часть монолитная.

Я не думаю, что ракета тяжелая - как для этого калибра. Читал, что у такого двигателя тяга ~10 кг, если не ошибаюсь. Самому лень считать (хотя можно замерить собрав простой стенд). А стартовый вес сейчас - менее 300 грамм. Да и видно же по съемкам стартов - ракеты рвут вверх с очень большим ускорением, сложно камерой поймать. Наоборот, я думаю, для лучшей стабильности удлиннить бы, и еще больше загрузить нос (как раз вот системой спасения).

0

92

Ты не два стабилизатора ставь, а четыре и не с загибом для вращения, а ровные. То есть в одной плоскости к вектору тяги.

0

93

Для более плавного старта можно уменьшить диаметр канала с сохранением соотношения к его длине.
Задать вращение можно винтовым каналом, который формируется на сверле.

0

94

Купи сопло новое и армируй - уменьшишь толшину корпуса.
Можешь вообще в одну нитку корпус сделать а потом полимерами поработать и ручками.

0

95

Купи сопло новое и армируй

Идея всего этого "проекта" была не в том, чтобы сделать ракету как-нибудь - думаю, я бы осилил сделать и вообще без принтера - из картона например.
Смысл был разработать конструкцию, летающую "из принтера" - топливо залил и всё. Ну просто ради интереса.

Ты не два стабилизатора ставь, а четыре и не с загибом для вращения, а ровные.

Я пожалуй так и сделаю в другой версии, которая будет подлиннее. А вращение задумывалось для этой короткой, надеялся таким образом повысить устойчивость.

0

96

Идея хороша, я лично считаю что за 3Д принтерами будущие, в недалеком будущем на них будут печатать как и автомобили так и дома(Возможно).
Проблема что на сей день 3Д принтеры являются лишь развлечением, как было написано выше принтер работает расплавляя пластик и укладывая его слой за слоем, ракетное топливо за доли секунды прожжет такой пластик, если конечно разработать специальное топливо для таких пластиков, например что-то на основе нитрата целлюлозы, тогда будет шанс что пару секунд корпус из данного пластика выдержит.
П.С. Будем ждать развития в области 3Д принтеров, и конечно, freeflyer777 продолжайте экспериментировать, тема интересная.

http://www.youtube.com/watch?v=owZBCKohAz8

0

Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Ракета напечатанная на 3D-принтере