Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 421 страница 450 из 2091

421

я магний не могу найти а тут Бария нитрат

0

422

Всё есть в русхиме!

Нитрат бария - азотнокислый барий, "бариевая селитра" — Ba(NO3)2, бариевая соль азотной кислоты. Нитрат бария встречается в природе в виде минерала нитробаритa. Нитрат бария представляет собой бесцветные кристаллы с кубической решеткой.

0

423

Подскажите состав мерцающих звёзд из лёгкодоступных реактивов

Мерцающий эффект получается при использовании ПАМа... Если у тебя нет "редких" реактивов... То можешь попробовать экспериментально получить мерцающий тип горения на нитрате калия... Количество ПАМа в составе должно составлять 18 - 25 % в общей массе состава, крупность ПАМа должна быть средней фракции...

0

424

Str1k3R: я из Украины у меня в городе хим мага нет говорят ща даже в Одессе(я из Одесской обл.) хим.магазина ненайдёш(незнаю правда ли )

0

425

Str1k3R: я из Украины у меня в городе хим мага нет говорят ща даже в Одессе(я из Одесской обл.) хим.магазина ненайдёш(незнаю правда ли )

Писец! Это правду говорят, в Украине нет химмагов. Я тоже не могу найти. :o

0

426

Всем привет я новенький,вот сделал звезду из серы со спичек вроде норм.
Вот фотка:
Звёздка
Вот видео горения.

Отредактировано ROST (2010-01-08 21:38:51)

0

427

Вот фотка:
Звёздка
Вот видео горения.

какулька :lol:

0

428

Вот фотка:
Звёздка
Вот видео горения.

lol*)  lol*)  lol*)

0

429

Это же моя первая звёздка. ;)

0

430

Это же моя первая звёздка. ;)

Ну й молоток!

0

431

ПОВТОРЯЮ В СОТЫЙ РАЗ: НА СПИЧКАХ НЕ СЕРА!!!И на СЕРЕ никто звездок не делает.

0

432

Просто хотел попробовать  :D

0

433

от решил вечерком сделать немного звездок .
Хотел немного , а получилось штук 35 ...
Для многих на форуме это конечно мало , но для меня - неплохая партия  :D
И еще в придачу грамм 100 ПМ , опять же - для меня это немало !
Некоторые конечно ведрами ЧП в сарайчике хранят , но у меня сарайчика нет !
В общем к делу , состав звезд такой :
ЧП - 35%
Ал.Пудры - 48 %
Магния - 10 %
Декстрина - 7 %

0

434

Чего-то не уверен, что они у тебя загорятся... Горючего много.

0

435

Загорятся... Ток из ЧП уголь убери... и на забудь добавить борки а что будет как в прошлый раз у одного тут...

Отредактировано Cerega (2010-01-09 14:03:41)

0

436

Загорятся... Ток из ЧП уголь убери... и на забудь добавить борки а что будет как в прошлый раз у одного тут...

Неужели самовоспламенилась?

0

437

Неужели самовоспламенилась?

Может и воспламенится!))) сероводородом воняет страшно))) сам кода то делал то так воняло))) не знал что такое с ними и грется начали((((

0

438

2Миша : ночь просушились звезды на батарее - никакого самовоспламенения .
2Dimon : Загорелись нормально - испробовал кусочек состава сухого примерно 1.5 мм . Загорелись хорошо и без подмазки . Горят быстрыми искрами белыми и потом , в конце медлено горит магний . На небе может мерцающие звездки с хвостом выйдут !
ПС : (тут немного не втему , но раз уже начал писать  :)  ) - Я хочу видеть полет моего снаряда , мне нужно около фитиля разместить подмазку из ЧП с большим количеством угля ? Так получиться тигровый хвост ?

0

439

Ну епт сера с ал реагирует.... Смотри ща твои звездки разогреются, попрет сероводород и потом ани уже гореть не будут...

0

440

Я когда-то делал без ингибиторов (борки) состав кислотных зарядов (который буровики у нас  для отстрела скважин бурения используют) из нитрата аммония+сера+ПАП 1. Прямо во время смешивания смесь разогрелась так что не возможно было прикоснуться незащищёнными руками. Перевел реактивы - пришлось их выбросить. Но попытался после этого понять свою ошибку. Инета тогда небыло. Инфу потреблял из справочника по буровзрывным работам. Там тож ниче понятно не было. А в какой-то книженции в читальном зале встретил инфу что подобные смеси вначале сильно притягивают влагу затем мелкодисперсная сера уничтожает защитные качества оксида алюминия на его частицах. Далее уже алюминий восстанавливает нитраты до аммиака, окисляясь до соответствующего алюмината или окиси. Так же выделяется попутно прогрессируя с повышением температуры сероводород.
Кароче такая бадья получается. Нужны ингибиторы ёпт. нет1

0

441

у меня звездки всю ночь грелись - и ничего , нормально горят !

0

442

кароче видел на угрозе инфу что если добавить гранулированый магний в звёздки(добавив в магний нц)и подождав пока засохнет (а нц лак 218 пойдёт?такой каричнивенький) то можно получить хаотичное движене звёздок иногда они даже подпрыгивают на нор высоту (там фотки были )коменты в студию)

0

443

кароче видел на угрозе инфу что если добавить гранулированый магний в звёздки(добавив в магний нц)и подождав пока засохнет (а нц лак 218 пойдёт?такой каричнивенький) то можно получить хаотичное движене звёздок иногда они даже подпрыгивают на нор высоту (там фотки были )коменты в студию)

Гдето я видел статью эту,может и правда.

0

444

Сделал состав
Sr(NO3)2-60%
Mg-20%
ПВХ-20%
и борки 2% сверху
состав начал греца очень сильно пришлось выкинуть
Я так понял что борка только  с Ал спасает, что добавлять в составы с магнием ???

0

445

Сделал состав
Sr(NO3)2-60%
Mg-20%
ПВХ-20%
и борки 2% сверху
Я так понял что борка только  с Ал спасает, что добавлять в составы с магнием ???

Вроде я читал, что магний парафинируют.

0

446

Сделал состав
Sr(NO3)2-60%
Mg-20%
ПВХ-20%
и борки 2% сверху

В случае с магнием лучше добавить мела... Странно конечно, что он начал греться, на чём выполнял формование?

Нитрат стронция должен быть высушен, магний нужно выдержать в льняном масле, формирование звёзд ведётся на НЦ... За границей, пиротехники используют связующие свойства ПВХ, но для этого нужны соответствующие растворители...

Возможная твоя проблема - это как раз влага, с которой стал реагировать магний...

0

447

Сделал состав
Sr(NO3)2-60%
Mg-20%
ПВХ-20%
и борки 2% сверху

В случае с магнием лучше добавить мела... Странно конечно, что он начал греться, на чём выполнял формование?

Нитрат стронция должен быть высушен, магний нужно выдержать в льняном масле, формирование звёзд ведётся на НЦ... За границей, пиротехники используют связующие свойства ПВХ, но для этого нужны соответствующие растворители...

Возможная твоя проблема - это как раз влага, с которой стал реагировать магний...

скорей всего, Стронций был влажный немного

Отредактировано CH3 CO CH3 (2010-01-29 17:53:04)

0

448

Сделал состав
Sr(NO3)2-60%
Mg-20%
ПВХ-20%
и борки 2% сверху

Греться начало полюбому из-за влаги (мешал наверно на водочке или воде?), скорее всего у тебя магний начал с кислотой реагировать т.к. он у тебя был в порошке соответственно площадь контакта большая, вот реакция и поперла с авторазогревом. Борка спасает только алюминий т.к. он в кислой среде пассивируеться, а для магния надо наоборот, более основную среду.

0

449

Для составов на магнии используют не борную кислоту, а соду

0

450

Сода для цветных составов не идёт, нужен карбонат металла-красителя...

0