Сода для цветных составов не идёт, нужен карбонат металла-красителя...
Карбонат стронция или бария.
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Звёзды
Карбонат стронция или бария.
если уж нет, то бурите не соду, а мел, он цвет не так портит....
Или карбонат магния,он для всех подходит.
или магний отдельно пассивировать в хромовом ангидриде или дихромате калия, или проваривать в минеральном масле (веретённом как в книжке)... Когда-то эту тему уже мусолили...
В любом случае порошок магния должен вводится в пассивированной форме.
Борка создаёт на поверхности магния борат, разрушая более прочную оксидную плёнку.
Решил в теме про силиконовые звездки не писать , потому что это немного не то...
Есть у меня одна идейка - как без силикона сделать звездку упругой и нерассыпчатой . Опять же это только теория , на практике еще не пробовал .
Думаю все знают про тёрки )) Я имею ввиду те которыми стирают надписи сделанные карандашом . Они упругие и пластичные .
Я вот подумал если вот купить таких тёрок штук 10 примерно а потом их размолоть ! В тонкий-тонкий порошок . А вот потом идейка немного раздваиваеться.
Можно потом сделать двумя способами :
1.Сначала растворить в спирте этот порошок , а потом уже звездки лепить .
2.В состав звездок заранее добавлять тот порошок , а потом уже замешивать на спирте и декстрине , как обычно .
Может я изобрел велосипед , а может и нет ...
Новые идеи думаю никогда не лишни.
Интерестно... если мне не изменяет память - то в ластиках, а именно так в мое школьное время называлась та штучка которой стирают надписи, состоит из смеси мелкодисперсного стекла зацементированного вулканизованной резиной.
Так как ты её,- эту резину собираешся растворять если она растворяется лишь в некоторых непредельных углеводородных растворителях да ещё и в некоторых хлоруглеродах, при чем при растворении страшно разбухает. Поверь мне - я растворял резину и в стироле и в дихлорэтане - мячик размером с бейсбольный разбухнет в растворителе до 10 своих объёмов и будет у тя сабжа типа соплей с литр. А спирт для ластика - вообще ничто.
Да и инертное стекло - только обуза от которой избавиться нереально.
В общем силикон ты никак не заменишь разве что только полиуретаном специального сорта.
Главное надо понимать что цементатор должен отверждаться не от температуры, а наподобие силикона и полиуретана от малейших следов влаги или углекислоты. А каучуки требуют вулканизации - что значительно снижает возможность их применения в пиротехнике из-за высоких температур необходимых для отверждения.
Отредактировано Оксиран (2010-02-03 16:57:05)
Ну незнаю...Может пластика поискать еще какого-то...
И ктому-же - я ж не собираюсь растворять шарики размером с бейсбольный мячик !!! Я же написал - промолоть до тонкого порошка !!!Ты ж не ложишь в состав КУСКИ трубы из ПВХ ?
Отредактировано MehanizM (2010-02-03 17:24:35)
Ты не понял до конца проблему - резина разбухает как бы ты её не перемолол.
Какую ж тогда сумасшедшую усадку дадут звезды. Но главная проблема в агрессивном растворителе - инертные резину практически не растворяют. Попробуй использовать нитроцеллюлозные компаунды или смеси. А вообще - поройся в поисковиках на тему эластомеры
Ну а в ацетоне растворяються шарики для тенниса настольного
Так может мне порыться среди разных предметов из резины и посмотреть что растворяеться?
В википедии поискал про эластомеры . Нашел кучу всяких непонятных слов , которые я незнаю . Там только из названий понятно - каучук и резина .
Собственно фторкаучук - это каучук с содержанием фтора...
Есть кстати у меня дома растение , которое , если сделать надрез на нем, выделяет что-то типа каучука . Интересно , подойдет это для звездок , или нет ...Ну в общем попытка не пытка , буду пробовать изготавливать по одной звездочке , в каждую добавляя разных цементаторов.
По моему это напрасная трата времени и сил. Резина из ластика сама по себе будет тормозить горение и по любому изгадит цвет. Тебе наверно надо чтоб звездки как мячики подпрыгивали? Чем не устраивает НЦ или ПВХ?
Просто, чторб было очень твердое и вообще не крошилось !
МеханизМ не смеши мой тапочки. Читай форум уже все придумано. Чем тебя не устраивают традиционные цементаторы?
Хочеться поэксперементировать с чем-то новым =)
Я ж не с "кисой" играюсь...Посмотрю , испытаю , внесу некоторые коррекстивы , и может новое чего-нибудь придумаю
Кто то уже писал, что все начинающие пиротехники пытаются изобрести чтото новое научись делать то что уже придуманно. Только после того как начнеш осознавать то что делаеш, может быть, что нибудь и изобретеш. Вобщем если хочеш найти новый цементатор, то удачи это не простое дело, что получиться напиши.
Можно состав красных звёзд на карбонате стронция,желательно без ХК и ПХК что бы можно было пресовать спокойно
Отредактировано CH3 CO CH3 (2010-02-04 17:16:52)
http://www.youtube.com/watch?v=CTErFPIk5v0
неподскажите рецепт этих звёзд :ph34r:
Это звёзды на ПХА... Ещё, скорее всего добавлено не много хлорида меди, а также угля...
Чё за прикол с звёздами ?
KCLO4 - 66.5
Чёрный оксид меди - 13.4 (Делал из медного купороса)
Парлон - 5.4 (заменил на ПВХ)
Камедь - 9.9
Декстрин - 4.8
разводил спирт/вода 50/50
должны быть голубыми а горят белым
что не так?
Какую камедь брал?
Какую фракцию ПВХ брал?
Гуаровая камедь - аналог Red Gum и Гуммиарабика. 206.00 руб.
Поливинилхлорид смола ПВХС-7058 суспензия - перемолол в кофемолке
брал в Русхиме
Отредактировано Str1k3R (2010-02-22 19:30:55)
Добавь ПВХ ещё, процентов 5 - 10...
Спасибо попробую, в первый раз сделал думал может не так сделал ещё раз сделал а он всё равно белый.
А как ты интересно из медного купопроса делал оксид? Может дело в нём?...
Оксид меди (II)
Формула: CuO
Описание: Окись меди - черный порошок, используемый в некоторых составах синего огня в комбинациях с донорами хлора.
Опасности: Оксид меди ядовит, при работе с ним следует использовать респиратор и перчатки.
Источники: Окись меди может быть приобретена у поставщиков химической продукции а так же может быть приготовленна дома из медного купароса и пищевой соды. Приготовляют раствор 100г медного купароса в воде, в него добавляют 134 г соды до прекрашения выделения газа. Смеси дают постоять минут 15 сливают прозрачную часть раствора, осадок выфильтровывают и хорошо промывают горячей водой. Полученный малахит сильно нагревают на огне, продукт постепенно чернеет, и когда станет полностью черным нагрев прекращают. Полученное черное вещество - оксид меди.
А) Ну это всё же из малахита я называю)...
Здавия желаю.
Помогите плиз подобрать состав быстрогорящих легкозажигаемых красных звезд.
У меня есть:
Sr(NO3)2
ПАМ (опытная фракция)
ПВХ
Идитол
Магний (МПФ-3)
Уротропин
KClO4
Декстрин
Нитрат стронция=60%
ПВХ=16%
Магний=17%
Смола от дерева (высохшая и перетертая в порошок)=7%
Скорость горения 1.9мм/c, светосумма 4100 кд с/г, чистота цвета 90%.
Отредактировано ALEX13 (2010-03-16 16:52:33)
Stas - piro:
Sr(NO3)2 - 60%
ПВХ - 20%
Mg(МПФ - 4) - 20%
Яркие красные звезды, цементировать можно на НЦ, идитоле шеллаке или декстрине. Вместо декстрина я пробовал использовать крахмал, который вводился в состав в виде густого клейстера. При этом крахмал показал лучшие результаты в плане прочности звезд, легкости формовки и скорости горения. При цементации на водных растворах возможно разогревание смеси, воды рекомендуется добавлять как можно меньше , дабы свести к минимуму побочные реакции между компонентами. Скорсть горения средняя, шлака не оставляет, загорается от ПМ подмазки.
Здавия желаю.
Помогите плиз подобрать состав быстрогорящих легкозажигаемых красных звезд.
У меня есть:
Sr(NO3)2
ПАМ (опытная фракция)
ПВХ
Идитол
Магний (МПФ-3)
Уротропин
KClO4
Декстрин
подобрать состав быстрогорящих легкозажигаемых красных звезд.
diab*&
А эти с подмазкой иногда плохо поджигаются.
Вот тебе пара составов:
ПХК - 42,2%
Уротропин - 16%
ПAM - 6%
Нитрат стронция - 36,6%
(горит медленно, надо делать мелкие)
KClO4 34.7%
SrNO3 38.3%
Уротропин 2%
ПАМ 15%
Сера 6%
Декстрин 4%
(сосчитал сам)
Нитрат стронция-35%
Сера-8%,
Перхлорат калия-35%
Магний 11%
Уротропин-5%
Декстрин -6%
Калия хлорат 35%
Стронция нитрат 40%
Сера 15%
Идитол 5%
Декстрин 5%
Хотя я те тоже делал, в 45 мм снаряде было 12 больших и около 30 мелких, зажглись процентов 70-80.
Разрывной ЧП, звёзды были с подмазкой из пороха с идитолом и обваляны в ЧП
именно подмазка 1-2 мм
Отредактировано _Dimasgen_ (2010-03-16 18:25:56)
А эти с подмазкой иногда плохо поджигаются.
Практика показывает обратное
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Звёзды