Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 451 страница 480 из 2091

451

Сода для цветных составов не идёт, нужен карбонат металла-красителя...

Карбонат стронция или бария.

0

452

если уж нет, то бурите не соду, а мел, он цвет не так портит....

0

453

Сода для цветных составов не идёт, нужен карбонат металла-красителя...

Или карбонат магния,он для всех подходит.

0

454

или магний отдельно пассивировать в хромовом ангидриде или дихромате калия, или проваривать в минеральном масле (веретённом как в книжке)... Когда-то эту тему уже мусолили...
В любом случае порошок магния должен вводится в пассивированной форме.
Борка создаёт на поверхности магния борат, разрушая более прочную оксидную плёнку.

0

455

Решил в теме про силиконовые звездки не писать , потому что это немного не то...
Есть у меня одна идейка - как без силикона сделать звездку упругой и нерассыпчатой . Опять же это только теория , на практике еще не пробовал .
Думаю все знают про тёрки )) Я имею ввиду те которыми стирают надписи сделанные карандашом . Они упругие и пластичные .
Я вот подумал если вот купить таких тёрок  штук 10 примерно а потом их размолоть ! В тонкий-тонкий порошок . А вот потом идейка немного раздваиваеться.
Можно потом сделать двумя способами :
1.Сначала растворить в спирте этот порошок , а потом уже звездки лепить .
2.В состав звездок заранее добавлять тот порошок , а потом уже замешивать на спирте и декстрине , как обычно .
Может я изобрел велосипед , а может и нет ...
Новые идеи думаю никогда не лишни.

0

456

Интерестно... если мне не изменяет память - то в ластиках, а именно так в мое школьное время называлась та штучка которой стирают надписи, состоит из смеси мелкодисперсного стекла зацементированного вулканизованной резиной.
Так как ты её,- эту резину собираешся растворять если она растворяется лишь в некоторых непредельных углеводородных растворителях да ещё и в некоторых хлоруглеродах, при чем при растворении страшно разбухает. Поверь мне - я растворял резину и в стироле и в дихлорэтане - мячик размером с бейсбольный разбухнет в растворителе до 10 своих объёмов и будет у тя сабжа типа соплей с литр. А спирт для ластика - вообще ничто.
Да и инертное стекло - только обуза от которой избавиться нереально.
В общем силикон ты никак не заменишь разве что только полиуретаном специального сорта.
Главное надо понимать что цементатор должен отверждаться не от температуры, а наподобие силикона и полиуретана от малейших следов влаги или углекислоты. А каучуки требуют вулканизации - что значительно снижает возможность их применения в пиротехнике из-за высоких температур необходимых для отверждения.

Отредактировано Оксиран (2010-02-03 16:57:05)

0

457

Ну незнаю...Может пластика поискать еще какого-то...
И ктому-же - я ж не собираюсь растворять шарики размером с бейсбольный мячик !!! Я же написал - промолоть до тонкого порошка !!!Ты ж не ложишь в состав КУСКИ трубы из ПВХ ?

Отредактировано MehanizM (2010-02-03 17:24:35)

0

458

Ты не понял до конца проблему - резина разбухает как бы ты её не перемолол.
Какую ж тогда сумасшедшую усадку дадут звезды. Но главная проблема в агрессивном растворителе - инертные резину практически не растворяют. Попробуй использовать нитроцеллюлозные компаунды или смеси. А вообще - поройся в поисковиках на тему эластомеры

0

459

Ну а в ацетоне растворяються шарики для тенниса настольного  :)
Так может мне порыться среди разных предметов из резины и посмотреть что растворяеться?
В википедии поискал про эластомеры . Нашел кучу всяких непонятных слов , которые я незнаю . Там  только из названий понятно - каучук и резина .
Собственно фторкаучук - это каучук с содержанием фтора...
Есть кстати у меня дома растение , которое , если сделать надрез на нем, выделяет что-то типа каучука . Интересно , подойдет это для звездок , или нет ...Ну в общем попытка не пытка , буду пробовать изготавливать по одной звездочке , в каждую добавляя разных цементаторов.

0

460

По моему это напрасная трата времени и сил. Резина из ластика сама по себе будет тормозить горение и по любому изгадит цвет. Тебе наверно надо чтоб звездки как мячики подпрыгивали? Чем не устраивает НЦ или ПВХ?

0

461

Просто, чторб было очень твердое и вообще не крошилось !

0

462

МеханизМ не смеши мой тапочки. Читай форум уже все придумано. Чем тебя не устраивают традиционные цементаторы?

0

463

Хочеться поэксперементировать с чем-то новым =)
Я ж не с "кисой" играюсь...Посмотрю , испытаю , внесу некоторые коррекстивы , и может новое чего-нибудь придумаю

0

464

Кто то уже писал, что все начинающие пиротехники пытаются изобрести чтото новое   :rolleyes: научись делать то что уже придуманно. Только после того как начнеш осознавать то что делаеш, может быть, что нибудь и изобретеш.   Вобщем если хочеш найти новый цементатор, то удачи это не простое дело, что получиться напиши.

0

465

Можно состав красных звёзд на карбонате стронция,желательно без ХК и ПХК что бы можно было пресовать спокойно

Отредактировано CH3 CO CH3 (2010-02-04 17:16:52)

0

466

http://www.youtube.com/watch?v=CTErFPIk5v0
неподскажите рецепт этих звёзд :ph34r:

0

467

Это звёзды на ПХА... Ещё, скорее всего добавлено не много хлорида меди, а также угля...

0

468

Чё за прикол с звёздами ?
KCLO4 - 66.5
Чёрный оксид меди - 13.4 (Делал из медного купороса)
Парлон - 5.4 (заменил на ПВХ)
Камедь - 9.9
Декстрин - 4.8

разводил спирт/вода 50/50
должны быть голубыми а горят белым
что не так?

0

469

Какую камедь брал?
Какую фракцию ПВХ брал?

0

470

Гуаровая камедь - аналог Red Gum и Гуммиарабика. 206.00 руб.
Поливинилхлорид смола ПВХС-7058 суспензия - перемолол в кофемолке
брал в Русхиме

Отредактировано Str1k3R (2010-02-22 19:30:55)

0

471

Добавь ПВХ ещё, процентов 5 - 10...

0

472

Спасибо попробую, в первый раз сделал думал может не так сделал ещё раз сделал а он всё равно белый. :)

0

473

А как ты интересно из медного купопроса делал оксид? Может дело в нём?...

0

474

Оксид меди (II)

Формула: CuO

Описание: Окись меди - черный порошок, используемый в некоторых составах синего огня в комбинациях с донорами хлора.

Опасности: Оксид меди ядовит, при работе с ним следует использовать респиратор и перчатки.

Источники: Окись меди может быть приобретена у поставщиков химической продукции а так же может быть приготовленна дома из медного купароса и пищевой соды. Приготовляют раствор 100г медного купароса в воде, в него добавляют 134 г соды до прекрашения выделения газа. Смеси дают постоять минут 15 сливают прозрачную часть раствора, осадок выфильтровывают и хорошо промывают горячей водой. Полученный малахит сильно нагревают на огне, продукт постепенно чернеет, и когда станет полностью черным нагрев прекращают. Полученное черное вещество - оксид меди.

0

475

А) Ну это всё же из малахита я называю)...

0

476

Здавия желаю.
Помогите плиз подобрать состав быстрогорящих легкозажигаемых красных звезд.
У меня есть:
Sr(NO3)2
ПАМ (опытная фракция)
ПВХ
Идитол
Магний (МПФ-3)
Уротропин
KClO4
Декстрин

0

477

Нитрат стронция=60%
ПВХ=16%
Магний=17%
Смола от дерева (высохшая и перетертая в порошок)=7%
Скорость горения 1.9мм/c, светосумма 4100 кд с/г, чистота цвета 90%.

Отредактировано ALEX13 (2010-03-16 16:52:33)

0

478

Stas - piro:

Sr(NO3)2 - 60%
ПВХ - 20%
Mg(МПФ - 4) - 20%

Яркие красные звезды, цементировать можно на НЦ, идитоле шеллаке или декстрине. Вместо декстрина я пробовал использовать крахмал, который вводился в состав в виде густого клейстера. При этом крахмал показал лучшие результаты в плане прочности звезд, легкости формовки и скорости горения. При цементации на водных растворах возможно разогревание смеси, воды рекомендуется добавлять как можно меньше , дабы свести к минимуму побочные реакции между компонентами. Скорсть горения средняя, шлака не оставляет, загорается от ПМ подмазки.

0

479

Здавия желаю.
Помогите плиз подобрать состав быстрогорящих легкозажигаемых красных звезд.
У меня есть:
Sr(NO3)2
ПАМ (опытная фракция)
ПВХ
Идитол
Магний (МПФ-3)
Уротропин
KClO4
Декстрин

подобрать состав быстрогорящих легкозажигаемых красных звезд.

diab*&
А эти с подмазкой иногда плохо поджигаются.

Вот тебе пара составов:

ПХК - 42,2%
Уротропин - 16%
ПAM - 6%
Нитрат стронция - 36,6%
(горит медленно, надо делать мелкие)

KClO4 34.7%
SrNO3 38.3%
Уротропин 2%
ПАМ 15%
Сера 6%
Декстрин 4%
(сосчитал сам)

Нитрат стронция-35%
Сера-8%,
Перхлорат калия-35%
Магний 11%
Уротропин-5%
Декстрин -6%

Калия хлорат 35%
Стронция нитрат 40%
Сера 15%
Идитол 5%
Декстрин 5%

Хотя я те тоже делал, в 45 мм снаряде было 12 больших и около 30 мелких, зажглись процентов 70-80.
Разрывной ЧП, звёзды были с подмазкой из пороха с идитолом и обваляны в ЧП
именно подмазка 1-2 мм

Отредактировано _Dimasgen_ (2010-03-16 18:25:56)

0

480

А эти с подмазкой иногда плохо поджигаются.

Практика показывает обратное ;)

0