Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 481 страница 510 из 2091

481

ПХК 25
НС  52
S     22
С     3
Неплохой красный.

0

482

спасибо за помощь. А как думаете, какой состав юзают китайцы в красных звездах промышленной пирки? Они сгорают почни мгновенно ярко-красным с белыми искрами. Судя по китайцам, это дожжен быть довольно дешевый состав

Отредактировано Stas-piro (2010-03-16 19:27:59)

0

483

спасибо за помощь. А как думаете, какой состав юзают китайцы в красных звездах промышленной пирки? Они сгорают почни мгновенно ярко-красным с белыми искрами. Судя по китайцам, это дожжен быть довольно дешевый состав

Самому интересно.

0

484

ааааа, а на чем твой состав цементировать, нужна подмазка, ты эго проверял?

0

485

ааааа, а на чем твой состав цементировать, нужна подмазка, ты эго проверял?

На всём чем угодно. ;)
В десятый раз говорю,что все звёзды делаю на спирто-водном растворе гуммиарабика.
Подмазка желательна, я её на всех звёздах делаю.

0

486

Делал звездки из угля довольно просто дешево и красиво !
KNO3/S/C   60/10/30-35 , замешивал на жидком крахмальном клее
Подмазку для них сделал тоже из такого состава, возгораемость отличная !
29мм гильза вн. диаметром и стенками 3 мм получился очень хороший разлет звезд у виде лучей.

0

487

KNO3/S/C   60/10/30-35 , замешивал на жидком крахмальном клее
Подмазку для них сделал тоже из такого состава, возгораемость отличная !

Недопонял, намазка на звездах того же состава что и звезда? Смысл тогда делать намазку.

0

488

смысл есть! , так как основная масса звездки включает в себя частичку крахмала а из за него они не так возгораютса, вот потому я опудриваю и обкатываю сырые звездки ПМ данного состава   ;)

0

489

А, ну так бы и писал, что просто обваливаешь в пм еще сырые звезды. Я например делаю обмазку из пм с небольшим количеством идитола на спирту, получается довольно толстый слой, потом обваливаю в зерненом порохе. Эффект получаеться такой что звезды загораються не сразу а спустя небольшой промежуток времени и разлетаются на большее растояние от центра.

0

490

аа прикольно, нада сделать таких цветных звезд....

а нащет обмазки и опудривания я эти понятия  сильно не разделяю так как опудривание  можно доводить также до состояния хорошей обмазки, просто в процессе нужну оприскивать  звездки с пульвелизатора, ну лично я так делаю, вроди быстрее получаетса и не хуже :)

0

491

В принципе да, между намазкой и опудриванием четкой грани нет. Разница лиш в толщине слоя

0

492

Интересно если сделать звездки из того состава что я делаю свои сигналки ...
Нитрат бария 3,25 весовых частей
Сера 0,5
Хлорид бария 1,5
ПАП-1 1,25

Меня смущает хлорид бария, так как я перед тем когда состав делаю его просушиваю на довольно сильном огне от воды BaCl2*2H2O
Инетересно они у меня хоть когда нибудь высохнут если я на крахмале замешаю ??? :)))

0

493

Почему именно крахмал? Сделай хотя бы декстрин и то быстрее высохнет. Для гигроскопичных составов более подходят нц, идитол

0

494

так декстрин нада ж жарить долго и нудно из крахмала еще кислоту соляную нада .... а у меня кислоты  хватет только на хлорид меди ((
НЦ всмысле порох нитроцелюлоза или лак НЦ ?
НЦ лак чтото не рулез (( незнаю... он сильно тушит ...
А идитол что это и где более доступное место что бы купить ?

Отредактировано arpx (2010-03-19 11:28:34)

0

495

Arpx: Если замешиваешь на крахмале, то его лучше вводить в виде густого(как можно гуще) клейстера. При этом звездный состав очень хорошо лепится и содержит меньше влаги, что способствует быстрой сушке. На клейстере звезды получаются в разы прочнее. Воспламеняются не хуже

0

496

Та не густой не катет , патом поджыгаютса даже из замазкой плохо...

0

497

Ты проверял это или просто предположил? Я могу сказть что на разных звездных рецептурах замена декстрина на крахмальный клейстер никак не влияет на поджигаемость, а густота не играет никакой роли, главное, чтобы не было комомчков

0

498

НЦ из бездымного пороха или целулоида в ацетоне. Идитол из русхима.

0

499

Кстате напишите хтоныть мне ответ по этому вопросу !!! http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?sh...pic=1870&st=105

Эта тема уже обсуждалась ищи в разделе химия.   Ссылку дать не могу так как с телефона зашел. Соединения меди, особенно водорастворимые, нельзя смешивать с металлами

Отредактировано Seemann64 (2010-03-19 19:25:48)

0

500

А я юзаю подмазку из Чувырина KNO3/s/c 76/15/8. Хорошая подмазка, но горит долго. и получается вместо красных звезд (и так медленногор.) белые огни, которые уподут на землю а только опосля покраснеют!
Може подскажите другую подмазку и принцип покрытия ей звезд?

0

501

Папробуй мой способ опудривание+обкат+опрыскивание с пульвелизатора водой
ПМ возьми KNO3/S/C 60/10/30 харашо перетирай только ! возгараетса лучше так как содержит меньше селитры и не образует корки.

0

502

Чем тебя ал. порох не устраивает... Я, когда делал звёзды на НГ, использовал подмазку Ал. порох /ЧП - 50/50... Состав намазки разводил на НЦ лаке, в полученной каше обваливал звёзды, затем обваливал в мелком гранулированном порохе (отсеве)
Если нет НЦ, то можно взять идитол (думаю в этом случае получится ещё лучше, тогда можно будет просто накатать намазку на влажные звёзды, причём после затвердевания, намазка станет плотной как панцирь), или накрайняк взять декстрин или крахмал...

0

503

А я юзаю подмазку из Чувырина KNO3/s/c 76/15/8. Хорошая подмазка, но горит долго. и получается вместо красных звезд (и так медленногор.) белые огни, которые уподут на землю а только опосля покраснеют!
Може подскажите другую подмазку и принцип покрытия ей звезд?

Просто в пм  НК/С/S 75/15/10 обваляй еще сырые звезды. Конечно лучше в звездокатке, но за неимением оной можно и в простой чашке

0

504

Недавно надыбал такой состав  желтых звезд от  Lancaster:
NaNO3-55.5%
Mg-17%
PVC-27.5
Опробовал состав,вроде желтый и есть(причем яркий,как раз для сигнальный патронов)  но горят слишком реактивно,замешивал на НЦ лаке,достаточно сильно спресовал.Че делать чтобы горело помедленей?

0

505

Не нравится мне этот состав. Гигроскопичный, плохо формируется, а если ПВХ не очень мелкий - разваливаются ещё...

0

506

Не нравится мне этот состав. Гигроскопичный, плохо формируется, а если ПВХ не очень мелкий - разваливаются ещё...

NaNO3 можно заменить на  KNO3 цвет мне  не очень пострадает.DNK а ты свой состав на чем замешивал?

0

507

NaNO3 можно заменить на  KNO3 цвет мне  не очень пострадает.DNK а ты свой состав на чем замешивал?

Ну ну, чистая калийка желтым цветом никак не раскидывается... Для желтого пламени нужны ионы натрия - а откуда они возьмутся, если в составе их нет?  :D
Замешивал вообще на шелаке, растворенном в спирте. Пвх был не оч мелкий тогда, магний тоже, в итоге звездки были хрупкие и разваливались при несильном нажатии.. Если большой размер - плучалось неплохо, но они всё равно гигроскопичны. Была идея сделать на растворе ПВХ в чем-либо, но как-то и не попробовал, нафиг.

Отредактировано DNK (2010-03-23 22:34:51)

0

508

Как по мне то ПВХ я б в мусорку выкинул....
NaNO3/S/Al   75/10/15-20 и донор хлора у виде NaCl немного добавь еще желтее будет...
А замешать.. хз даже на чем лучше, НЦ наверное.
на крахмале шото нето получаетса. на жыдком клее мягковатые - держутса защет обмазки, на густом клее- туго зажигаютсо (часто было обмазка просто обгорала и все)

0

509

NaNO3-55.5%
Mg-17%
PVC-27.5
Опробовал состав,вроде желтый и есть(причем яркий,как раз для сигнальный патронов)  но горят слишком реактивно,замешивал на НЦ лаке,достаточно сильно спресовал.Че делать чтобы горело помедленей?

Добавь соду для замедления горения, также можешь ввести больше связующего для увеличения прочности звёзд...

И ещё, почему все придолбались к нитрату натрия, не такой он и гидроскопичный как о нём говорят, просто при замесе нужно брать как можно меньше воды, да и сушить по лучше...

0

510

NaNO3-55.5%
Mg-17%
PVC-27.5

Попробуй селитру заменить стиральным трифосфатом натрия. Я пробовал только без ПВХ - цвет желтый. Поджигаются нормально.

0