Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 511 страница 540 из 2091

511

Недавно надыбал такой состав  желтых звезд от  Lancaster:
NaNO3-55.5%
Mg-17%
PVC-27.5
Опробовал состав,вроде желтый и есть(причем яркий,как раз для сигнальный патронов)  но горят слишком реактивно,замешивал на НЦ лаке,достаточно сильно спресовал.Че делать чтобы горело помедленей?

Добавь соду для замедления горения, также можешь ввести больше связующего для увеличения прочности звёзд...

И ещё, почему все придолбались к нитрату натрия, не такой он и гидроскопичный как о нём говорят, просто при замесе нужно брать как можно меньше воды, да и сушить по лучше...

Димон спасибо за большое за совет.А ты не пробовал добавлять в осветительные составы криолит,говорят он повышает яркость? я незн***аю

0

512

Попробуй селитру заменить стиральным трифосфатом натрия. Я пробовал только без ПВХ - цвет желтый. Поджигаются нормально.

Что такое стиральный трифосфат натрия. Википедиа не знает :(

0

513

Обшибочка бышла: - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортофосфат_натрия
это я имел ввиду.

0

514

А ты не пробовал добавлять в осветительные составы криолит,говорят он повышает яркость? я незн***аю

Не пробовал, у меня его нет и не было... Там и так яркости достаточно, всётаки в составе присутствует магний...

0

515

Что есть Lampblack например здесь:

Red star #6
Source: "The pyroguide" (a document found on internet)
Comments: Dangerous mixture, since it contains both sulfur and a chlorate.
Preparation: Bind with shellac dissolved in ethanol.

Potassium chlorate................................9
Sulfur............................................2
Lampblack.........................................1
Strontium nitrate.................................9

Сажа чтоли?

И что есть Paulownia coal? Как я понимаю уголь, но какой?
Ну и чё такое Meal powder?

Отредактировано DNK (2010-03-24 20:57:22)

0

516

Вроди бы да, Lampblack - ламповая сажа или просто сажа переводитса
Lampblack or   Paulownia   coal в инете пишут вроди как разници нету...

'Mill  meal '  powder  is a mixture of potassium nitrate, charcoal and sulfur in the correct proportions (75:15:10) which has been ball-milled to mix it intimately.
ПМ походу...

Отредактировано arpx (2010-03-24 21:18:46)

0

517

Red star #6
Source: "The pyroguide" (a document found on internet)
Comments: Dangerous mixture, since it contains both sulfur and a chlorate.
Preparation: Bind with shellac dissolved in ethanol.

Potassium chlorate................................9
Sulfur............................................2
Lampblack.........................................1
Strontium nitrate.................................9

Сажа чтоли?

И что есть Paulownia coal? Как я понимаю уголь, но какой?
Ну и чё такое Meal powder?

В общем перевожу
Красные звёзды #6
.....
Коментарии: опасная смесь, с сторожностью смешивать со смесью серы и хлората.
В качестве расствора для разведения, использовать расствор шеллака в в спирте.

....
....
...
....

Paulownia coal - специально обработанный сосновый или еловый уголь, судя из текста он обладает большой пористостью. Как я понял, получается путём обработки соснового или елового угля водой, подробнее читай у Шимизу.
Meal powder - это молотый порошок...

0

518

Lampblack - ламповая сажа, у Шимизу написано про её получение, если хочешь, то почитай. Но сразу скажу, процесс геморойный, судя по тексту.
Paulownia coal - специально обработанный сосновый или еловый уголь, судя из текста он обладает большой пористостью. Как я понял, получается путём обработки соснового или елового угля водой, подробнее читай у Шимизу.
Meal powder - это молотый порошок...

Спасибо!

А вот молотый порошок - чего порошок то?  :blink:  :D

0

519

Powder это ещё и порох.

0

520

С английского meal powder - это ПМ, black powder - ЧП, lift powder - вышебной заряд, break powder - разрыной заряд, как то так

0

521

Сделал я еще раз состав:
NaNO3-55.5%
Mg-17%
PVC-27.5
+Сода 7% от массы готового состава
Mg и PVC были в порошке.Замешивал на НЦ лаке,звездки получились твердыми.Желтый очено яркий,почти оранжевый.
Видео.Испытывал днем.

0

522

Сделал я еще раз состав:
NaNO3-55.5%
Mg-17%
PVC-27.5
Mg и PVC были в порошке.Замешивал на НЦ лаке,звездки получились твердыми.Желтый очено яркий,почти оранжевый.

Я вчера такой сделал. Только без соды. Зачем ты соду добавил? Чтобы медленней горело?

Попробовал поджечь небольшую кучку порошка. Трудно поджигается, но горит очень ярко желтым (я бы не сказал, что оранжевый, а именно желтый).
Мне понравился составчик.  ТОлько там где я его брал там написано метод формовки
ПРЕСС. Вот хочу сделать прессик прежде чем его формировать в звездочки. От тебя услышал что можно на НЦ лаке. Попробую сделать на НЦ.
И у тебя она как то импульсивно горит и шлака много остается, но поджигается также сложно &) . Я сегодня покажу как горит мой порошочек.

Кто знает минусы этого состава??

Отредактировано Asttoxa (2010-03-25 15:20:51)

0

523

Сделал я еще раз состав:
NaNO3-55.5%
Mg-17%
PVC-27.5

Я вчера такой сделал. Только без соды. Зачем ты соду добавил? Чтобы медленней горело?

Попробовал поджечь небольшую кучку порошка. Трудно поджигается, но горит очень ярко желтым (я бы не сказал, что оранжевый, а именно желтый).
Мне понравился составчик.  ТОлько там где я его брал там написано метод формовки
ПРЕСС. Вот хочу сделать прессик прежде чем его формировать в звездочки. От тебя услышал что можно на НЦ лаке. Попробую сделать на НЦ.
И у тебя она как то импульсивно горит и шлака много остается, но поджигается также сложно &) . Я сегодня покажу как горит мой порошочек.

Кто знает минусы этого состава??

Соду добавил чтобы медленей горело и сода етож Na2CO3,ионы натрия добавлят желтый цвет.От подмазки на ПМ загораеться хорошо,потом выложу видео горения звездки в полутьме,посмотришь.С НЦ лаком звездки можно формировать руками без проблем,хотя можно и пресом.Импульсивно-ето называеться мерцающий огонь.А там где ты етот состав брал  не написано на чем еще его можно формировать?Для формировки попробуй сделать вот такую штуку.Ее MRACOBESSS сделал специально для преса.

Отредактировано ALEX13 (2010-03-25 15:41:02)

0

524

Соду добавил чтобы медленей горело и сода етож Na2CO3,ионы натрия добавлят желтый цвет.От подмазки на ПМ загораеться хорошо,потом выложу видео горения звездки в полутьме,посмотришь.

С НЦ лаком звездки можно формировать руками без проблем,хотя можно и пресом.Импульсивно-ето называеться мерцающий огонь.

А там где ты етот состав брал  не написано на чем еще его можно формировать?

Для формировки попробуй сделать вот такую штуку.Ее MRACOBESSS сделал специально для преса.

1) С содой я так и подумал. ТОже добавлю.
2) Попробую седня на НЦ лаке.  А за счет чего импульсность огня вроде не ПАМ используем?
3)А там где читал не написано как, просто: "метод формовки - ПРЕСС"
4) класная приблуда только я не понял как ей сжимается все. Вроде как трубки внешней не хватает. И звезды получаются с дыркой посредине.

0

525

Соду добавил чтобы медленей горело и сода етож Na2CO3,ионы натрия добавлят желтый цвет.От подмазки на ПМ загораеться хорошо,потом выложу видео горения звездки в полутьме,посмотришь.

С НЦ лаком звездки можно формировать руками без проблем,хотя можно и пресом.Импульсивно-ето называеться мерцающий огонь.

А там где ты етот состав брал  не написано на чем еще его можно формировать?

Для формировки попробуй сделать вот такую штуку.Ее MRACOBESSS сделал специально для преса.

1) С содой я так и подумал. ТОже добавлю.
2) Попробую седня на НЦ лаке.  А за счет чего импульсность огня вроде не ПАМ используем?
3)А там где читал не написано как, просто: "метод формовки - ПРЕСС"
4) класная приблуда только я не понял как ей сжимается все. Вроде как трубки внешней не хватает. И звезды получаются с дыркой посредине.

2)На магнии тоже можно достигнуть мерцающего огоня.
4)Никакой дырки посередине нету.Вот как описывает работу етой штуки сам MRACOBESSS:"насыпаешь в елду с отверстием порошок, суешь туды другую елду со штырьком и под пресс". Внешней трубки хватает.

Отредактировано ALEX13 (2010-03-25 16:16:12)

0

526

2)На магнии тоже можно достигнуть мерцающего огоня.
4)Никакой дырки посередине нету.Вот как описывает работу етой штуки сам MRACOBESSS:"насыпаешь в елду с отверстием порошок, суешь туды другую елду со штырьком и под пресс". Внешней трубки хватает.

Ну хорошо давить понятно как а вот как вытаскивать их? от руки думаю будет сложно. И где интересно мракобесс взял такую чудо-елду  lol*)
И к чему там интересно резьба?

Отредактировано Asttoxa (2010-03-25 17:23:17)

0

527

Ну хорошо давить понятно как а вот как вытаскивать их? от руки думаю будет сложно. И где интересно мракобесс взял такую чудо-елду  lol*)
И к чему там интересно резьба?

- штырь, который пресует - он длинный, он же и выталкивает звездочку, просто поставить нужно втулочку какуюнить (у меня просто дырка в рамке пресса)
- не взял, а выточил сам, своими руками, из того что валялось в хламе. в часности валялся мощный болт, оттуда и резьба.

0

528

Звездка желтого огня:

NaNO3-55.5%
Mg-17%
PVC-27.5
Ета уже с подмазкой.Как видите от ПМ загораеться нормально,горит ярко.
Видео

0

529

Звездка желтого огня:

NaNO3-55.5%
Mg-17%
PVC-27.5
Видео

А вот собственно мои того же состава:
Это без соды близко видео1
Это без соды подальше:
Видео2
Это с содой близко
Видео3
Это с содой подальше
Видео4

Шлаки от соды! Без соды шлаков минимум! Пульсация вызвана содой. Поджигается еще труднее! Цвет вроде не меняется.
Мне кажется добавление соды лишнее. Можно какой нибудь другой замедлитель использовать? например канифоль?

0

530

Звездка желтого огня:

NaNO3-55.5%
Mg-17%
PVC-27.5
Видео

А вот собственно мои того же состава:
Это без соды близко видео1
Это без соды подальше:
Видео2
Это с содой близко
Видео3
Это с содой подальше
Видео4

Шлаки от соды! Без соды шлаков минимум! Пульсация вызвана содой. Поджигается еще труднее! Цвет вроде не меняется.
Мне кажется добавление соды лишнее. Можно какой нибудь другой замедлитель использовать? например канифоль?

Завтра попробую без соды,о результатах отпишусь.Нащет канифоли незнаю тк у меня ее нет.Кстати,Серега в начале темы выкладывал состав желтых звезд.Вот он:
KNO3-32гр
Пороха(муки)-32гр
S-20гр
C-8гр
смолы-4гр
Я пробовал  вместо смолы ПВХ,цвет желтый есть.И я подумал:а что если к етому составу добавить 10% магния?Цвет логично должен стать ярче.Завтра с утра опробую ету идею.

0

531

Неа. От магния повысится яркость в сторону белого цвета, насыщенность желтого цвета упадет.

0

532

состав желтых звезд.Вот он:
KNO3-32гр
Пороха(муки)-32гр
S-20гр
C-8гр
смолы-4гр
Я пробовал  вместо смолы ПВХ,цвет желтый есть.И я подумал:а что если к етому составу добавить 10% магния?Цвет логично должен стать ярче.Завтра с утра опробую ету идею.

По-моему там меньше желтого.
Млин столкнулся с др проблемой вчера. Обвалял эти звездки в ПМ, высохло. При поджоге хорошо и быстро сгорает ..... ПМ :) а звезда уже лежит без опудривания :) Думаю применить опудриватель большей температурой горения например Алюм порох.
Вечером опробую отпишусь. Алекс а ты ПМ пользуешься?

0

533

состав желтых звезд.Вот он:
KNO3-32гр
Пороха(муки)-32гр
S-20гр
C-8гр
смолы-4гр

По-моему там меньше желтого.
Млин столкнулся с др проблемой вчера. Обвалял эти звездки в ПМ, высохло. При поджоге хорошо и быстро сгорает ..... ПМ :) а звезда уже лежит без опудривания :) Думаю применить опудриватель большей температурой горения например Алюм порох.
Вечером опробую отпишусь. Алекс а ты ПМ пользуешься?

Я звездки обкатывал в звезднакатке,подмазка ПМ.Еще можно попробывать макать край звездки в сметанообразный раствор ПМ в спирте или НЦ лаке,а потом обваливать звездку в мелкогранулированом ЧП.

0

534

Я обхожусь без всяких мелкограннулированных ЧП, обычная ПМ подмазка. Звезды кладу в миску и подсыпаю ПМ, верчу их до налипания, затем увлажняю из пульверизатора и снова верчу их в миске и так в несколько слоев. И все звезды отлично загораются от разрывного. Тут конечно еще играет роль качество ПМ. Для труднозажигаемых делаю переходный на ПМ + Mg для более высокой температуры либо ПМ + звездный состав

0

535

Я обхожусь без всяких мелкограннулированных ЧП, обычная ПМ подмазка. Звезды кладу в миску и подсыпаю ПМ, верчу их до налипания, затем увлажняю из пульверизатора и снова верчу их в миске и так в несколько слоев. И все звезды отлично загораются от разрывного. Тут конечно еще играет роль качество ПМ. Для труднозажигаемых делаю переходный на ПМ + Mg для более высокой температуры либо ПМ + звездный состав

Вот именно,ты говоришь что обкатываешь в ПМ звездки   а он говорит что опудривает ПМ.Ето разные вещи,темболее для етих звездок нужна высокотемпературная подмазка а простое опудривание ПМ такой температуры не даст.

Отредактировано ALEX13 (2010-03-26 09:55:41)

0

536

Тоесть обкатка и опудривание разные температуры дает? Спасибо. Не знал... попробую..
И странно Алекс может у тебя камера так снимает, но особой желтизны не видно. Попробуй сфоткать. Может фотография даст необходимую желтизну чтобы показать.

Для труднозажигаемых делаю переходный на ПМ + Mg для более высокой температуры либо ПМ + звездный состав

А какая процентовка ПМ по отношению к Магнию?

Отредактировано Asttoxa (2010-03-26 10:06:15)

0

537

Сода является замедлителем горения, если устраивает скорость горения оригинального состава, то сода не нужна...
Мне, например, нравятся быстро горящие звёзды, так как их можно делать большого размера, что не мало важно для больших снарядов. Большие звёзды дают больше огня, а значит их лучше видно на большой высоте...
В качестве другого замедлителя можешь использовать больше связующего, например идитола или шеллака, также можешь добавить соснового угля, тогда за звёздкой будет ещё тянуться шлейф.

Отредактировано Dimon (2010-03-26 10:10:23)

0

538

В качестве другого замедлителя можешь использовать больше связующего, например идитола или шеллака, также можешь добавить соснового угля, тогда за звёздкой будет ещё тянуться шлейф.

Что то мне не очень нравится на большой высоте след от угля. Он какой то блеклый получается когда издалека :( А кроме угля чем можно сделать долгий яркий шлейф? Понимаю что металлами, но какими?

0

539

Asstoxa:На мягком угле красивые яркие желтые искры получаются, попробуй его юзать. Лучшие долгоиграющие белые искры дает, безусловно, титан, но также хороший эффект от алюминия АСД или ПА-4. Силумин в составах дает голубоватые искры, но эффект от него не очень. Также применяется чугун и железо, дает золотистые искры.
Отношение 80/20, вместо магния можно взять серебрянку либо ПАМ.
Обкатка и опудривание даёт одинаковую температуру, но в случае обкатки тепловой контакт длиться дольше ввиду большей толщины порохового слоя

0

540

Обкатка и опудривание даёт одинаковую температуру, но в случае обкатки тепловой контакт длиться дольше ввиду большей толщины порохового слоя

Все понял спасибо. Попробую седня отпишусь.

0