винокур 20
Азотнокислый калий 48
Сера 17
ПАМ 12
Древесный уголь (пыль) 10
Двууглекислый натрий 5
Оксид железа (красный) 4
Декстрин 4
http://www.pyroguide.com/index.php?title=W...ur_20_-_glitter
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Звёзды
винокур 20
Азотнокислый калий 48
Сера 17
ПАМ 12
Древесный уголь (пыль) 10
Двууглекислый натрий 5
Оксид железа (красный) 4
Декстрин 4
винокур 20
А формировать чем? Т.к. декстрин я догадываюсь прессом под водкой пропорция 7% к ста. Я прав?
А формировать чем? Т.к. декстрин я догадываюсь прессом под водкой пропорция 7% к ста. Я прав?
Да, Прессом под водкой,
Да, Прессом под водкой,
Никогда не делал поэтому интересуют такие мелочи. А скорость горения? Шлак остается? Ответьте плз, кто делал такой составчик. Вообщем состав и формовка мне понятны Осталось узнать размер звезд, делать обмазку или нет (тобишь легкость зажигания) и последнее нужна ли бронировка. Вот сколько )
Честно спать уже хочу поэтому смотреть то что было написано ранее не успею прочитать. И если такое уже есть просто удалите это сообщение. uti*^ А если кто ответит я сразу же запишу в свою книжечку!!! И оформлю как только дойдет до них очередь. Очень понравился эффект....
Белые:
Калийная селитра-10гр
Ал.(пудра)-5гр
Декстрин-0.5-1гр
Вручную накатал на гречке. Пальнул сегодня из бурака. Диаметром где-то около 0.7 см пролетели около 15 метров. Хорошие белые звезды.
Белые:
Калийная селитра-10гр
Ал.(пудра)-5гр
Декстрин-0.5-1грВручную накатал на гречке. Пальнул сегодня из бурака. Диаметром где-то около 0.7 см пролетели около 15 метров. Хорошие белые звезды.
Видео Г-Д-ЭЭЭЭЭЭЭ?
Да, Прессом под водкой,
Никогда не делал поэтому интересуют такие мелочи. А скорость горения? Шлак остается? Ответьте плз, кто делал такой составчик. Вообщем состав и формовка мне понятны Осталось узнать размер звезд, делать обмазку или нет (тобишь легкость зажигания) и последнее нужна ли бронировка. Вот сколько )
Честно спать уже хочу поэтому смотреть то что было написано ранее не успею прочитать. И если такое уже есть просто удалите это сообщение. uti*^ А если кто ответит я сразу же запишу в свою книжечку!!! И оформлю как только дойдет до них очередь. Очень понравился эффект....
Скорость горения прибором не замерял, а если визуально то 3-4мм/с, шлак остаеться, но именно из-за него и происходит мерцание при статичном горении на земле ничего особенного а при свободном падении очень красиво, слишком мелкие звезды делать не стоит, думаю от 5мм и выше. Поджигаемость у этих звезд 100%, всегда использовал их без обмазки, отказов практически небыло. Бронировка для самой звездки не нужна, т.к. когда она высохнет то ты ее хер разломишь, а если методом прессования то вабще каменная будет!
Белые:
Калийная селитра-10гр
Ал.(пудра)-5гр
Декстрин-0.5-1грВручную накатал на гречке. Пальнул сегодня из бурака. Диаметром где-то около 0.7 см пролетели около 15 метров. Хорошие белые звезды.
Добавь видео в тему "Прописи составов".
подскажите в составе Winokur 24 какой надо ПАМ использовать после шм или пойдет просеянный через капроновый чулок
Из чего звездку отстреливал?
Да , интересно )
По видео что тем же шприцом , но скорее всего маленькая мортирка специально для звездок , типа ракетницы )
Из чего звездку отстреливал?
Да , интересно )
По видео что тем же шприцом , но скорее всего маленькая мортирка специально для звездок , типа ракетницы )
ты угадал
Блин, это и коню ясно что угадал. Спасибо Кэп. Если я не ошибаюсь, то это обрезок от трубы пылесосной.
Отвечаю по порядку.
В составе Winokur 24 используется алюминиевая пудра, а не ПАМ
Сам состав выглядит так:
Potassium nitrate 52
Sulfur 21
Charcoal airfloat 10
Aluminium flake, bright 325 mesh, 36 micron 6
Sodium Chloride 6
Dextrin 5
Про мортирку уже писал, но повторюсь:
На свалке углядел сломанную детскую коляску и сделал вот такой девайс:
Укоротил ручку, забил в будущий ствол пробку из фольги, затем залил эпоксидкой.
На 3 мм выше получившегося дна просверлил отверстие 1,5 мм для стопина.
Теперь экспериментальные звездки отстреливаю прямо из открытого окна.
Отредактировано Gyzz (2010-06-05 22:01:43)
гы гы гы. детско колясочный обрез lol*)
правильно, все для дела, все для победы
Отредактировано MRACOBESSS (2010-06-05 19:49:53)
Отвечаю по порядку.
В составе Winokur 20 используется алюминиевая пудра, а не ПАМ
Сам состав выглядит так:
Potassium nitrate 52
Sulfur 21
Charcoal airfloat 10
Aluminium flake, bright 325 mesh, 36 micron 6
Sodium Chloride 6
Dextrin 5Про мортирку уже писал, но повторюсь:
На свалке углядел сломанную детскую коляску и сделал вот такой девайс:
Укоротил ручку, забил в будущий ствол пробку из фольги, затем залил эпоксидкой.
На 3 мм выше получившегося дна просверлил отверстие 1,5 мм для стопина.
:o а это тогда что?
Смотри на состав.
Отредактировано _Dimasgen_ (2010-06-05 20:10:53)
Пардон, сейчас исправлю.
Я привел состав для Winokur 24, а не для 20-го
Прям возвращение во времена АС. Пушкина ... дуэли, женщины перчатки ))
У тебя прям и стратегически выгодное положение. Если шуметь подростки будут внизу, и теюе спать не давать. То жумаю ты знаешь как заставить работать их ноги )
Коротко добавлю о конструкции...
Трубка у коляски шовная, толщина стенки 1,5 мм.
Процесс заряжания прост до безобразия - вставляется отрезок стопина, закидывается бумажный кулёчек с гранулированным черным порохом, вставляется звездка, пыжуется комком туалетной бумаги. Затыкать надо не слишком плотно, чтобы не было большого давления в "стволе", но достаточное, чтобы выплюнуть звездку метров на 10
В догонку...
Идея не новая. На скайлайтере предлагали такой девайс для отстрела звезд и комет:
Для меня его главный минус - большие габариты.
Минус моего изделия - неизменный калибр
Длина труб на фотке с скайлайтера сильно длинная по-моему, у меня меньше и нормально.
чем длиннее тем лучше, в разумных пределах конечно.
http://www.youtube.com/watch?v=QEjkOjPuyEI что за состав и как мне такие?.. подскажите
http://www.youtube.com/watch?v=QEjkOjPuyEI что за состав и как мне такие?.. подскажите
Такие звезды с переходящим эффектом делаються только в звездокатке, на звездку с синим эффектом накатали походу D1 glitter. Можно делать и 3 и 4 перехода, только звездки будут приличных размеров, зато эффектно!
это 2.5 дюймовый бурак.
звёзды сделаны накаткой на синее ядро Winokur'a 26.
состав синего:
63 перхлорат калия
14 ПВХ
13 меди(II)оксид
10 гумиарабик или RedGum
Отредактировано _Dimasgen_ (2010-06-07 08:50:25)
Такие звезды с переходящим эффектом делаються только в звездокатке, на звездку с синим эффектом накатали походу D1 glitter. Можно делать и 3 и 4 перехода, только звездки будут приличных размеров, зато эффектно!
Ну не обязательно в звёзднокатке делать, можно и вручную накатать, правду это время много займёт...
я вручную такие легко делаю
это 2.5 дюймовый бурак.
звёзды сделаны накаткой на синее ядро Winokur'a 26.состав синего:
63 перхлорат калия
14 ПВХ
13 меди(II)оксид
10 гумиарабик или RedGum
А как так получается что глиттер след остается синим? Ведь синяя звезда как обычная должна гореть.
где ты видишь синий глиттер след?
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Звёзды