Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 661 страница 690 из 2091

661

Чувырина не читай, начинать тоже надо с номральных книг а не написанными неизветско кем. Составы на ПХА смотри у Шимизу, Ланкастера и прочих иностранных авторов.

Да почему же? у "чувырина" все в литературном стиле описано , для общего развития можно и его почитать , только рецепты в книге  не все хорошие  их не нужно тупо повторять вот и все.

0

662

Люди, а можно звезды кубики (cutted stars) покрывать подмазкой в звездонакатке?

ток они кубиками больше не будут :rolleyes:

0

663

Делал состав
KClO3 - 60%
S - 20%
CuCl - 20%
http://www.youtube.com/watch?v=61g99RO1-Os
сорь за качество.

0

664

Я думаю, все в курсе как горит эта смесь, но к чему оно в теме о звёздках,
а, студент?

0

665

свезду зделоть можна то , а?
типа из этого состава

0

666

Можно, но не советую ;)
Этот состав может быть нестабилен, он и звёздки на его основе могут самовозгорется, причём неизвестно когда, может на второй день, может через месяц или  год, а может при определённых метеоусловиях.

Замени серу на уротропин (сухое горючее), однако состав придётся пересчитать малость, связующее - крахмал или пшеничную муку, совсем мизер добавь.
С уротропином состав более безопасен, а качество цвета выше
(однохлористая медь и горючее должны быть с избытком).

Отредактировано пиротехник-любитель (2010-06-29 03:20:44)

0

667

Понял , а замешивать как ?

Отредактировано antares-ss (2010-06-29 10:23:55)

0

668

крахмал или муку в сухом виде в состав вноси.
потом бери например баночку пластмассовую из под фотоплёнки, налей на дно немного воды, досыпай состав и хорошо размешивай пока не получится консистенция как у пластилина. затем формуй звёзды (удобно обрезаным пластиковым шприцом с поршнем)

Отредактировано пиротехник-любитель (2010-06-29 17:22:08)

0

669

окей, спасибо.

0

670

вот придумал состав
70 - KClO3
20 - Ba(NO3)2
10 - уротропин
порошок горит салатово- зелёным слепящим пламенем.
сформировал две звезды, делал на крохмале с водой.
вечером выложу видео горения
думаю надо добавить катализатор, для скорости горения, потому что очень долго горит и остается шлак.

Отредактировано antares-ss (2010-06-30 13:38:16)

0

671

70, 20, 10 - это в чём? в горстях, ложках, кружках или кучках?
Чем меряешь-то? Поделись секретом!
Из каких соображений такой состав? Интересно узнать ход мыслей, и что хотелось получить в итоге.
И не спеши тут что-то выкладывать, думаю до этого ещё далеко.
А грязно-всяких цветов тут уже каждый давно насмотрелся.

0

672

в граммах хуле.
кислородный баланс этой смеси +13, для скорости горения надо добавить горючего.
от этого же и шлак.

Отредактировано _Dimasgen_ (2010-06-30 15:42:00)

0

673

Если там %  так надо и ставить знак %, ато ведь не угадаешь, кто как отмеряет.
Да ещё бросается в глаза, что окислителей больно много, а горючего мало, и не совсем удачно подобранное.
Там и не будет зелёного, потому что не образуется монохлорид бария (излучатель зелёного)
Зато образуются оксиды бария и калия, излучающие в жёлто-зелёной и розовой части спектра.
Как ни крути, в таком составе, для получения цвета необходим хлор, и чем больше - тем лучше.  Хлорат калия тут донор хлора хреновый, его можно рассматривать только как дополнительный окислитель, для улучшения воспламеняемости и скорости горения состава, хотя без него этот состав гореть скорее всего и не будет. Из нитрата бария видимо ожидается выжать излучатель зелёного цвета, тоесть монохлорид: 2ВаСl-->2ВаСl + Сl2.
Причём монохлорид будет существовать и излучать лишь в окислительном пламени, а в восстановительном будет образовываться оксид:
2ВаСl + O2=2BaO+Cl2. Что приведёт к грязному, жёлто-зелёному излучению.
Далее, сам уротропин (или магний, алюминий) сгорает практически бесцветным или белым пламенем, излучая яркостную составляющую.
Значит сочность (насыщенность) зелёного цвета будет зависеть от соотношения излучающих молекул яркостной и цветовой составляющих.
Проще говоря от соотношения горючее/цветопламенная добавка.
Тут мы приезжаем к тому, что нитрат бария врядли способен обеспечить состав требуемым количеством излучателей зелёного, потому что потенциального излучателя зелёного он содержит в 6 раз меньше чем кислорода, и значит горючего будет завались, а  излучателей мало.
Значит, придётся вводить в состав дополнительный излучатель зелёного, и хлор с избытком.  лучшим вариантом будет BaCl2.

0

674

вот придумал состав
70 - KClO3
20 - Ba(NO3)2
10 - уротропин

Лучше сделай нормальный состав чисто на нитрате, без всякой бертолетки.
Например
Нитрат бария - 60
ПВХ - 20
Магний или ПАМ - 20

0

675

уууу....все я плачу

0

676

пацаны! гуляем!!! antares-ss  за все платит  lol*)
модерам: не мешало бы почистить тему. так как Диман и Алекс в отдыхе, то если не остальным не трудно займитесь потихоньку.

Отредактировано MRACOBESSS (2010-06-30 17:24:20)

0

677

xD
ппц

0

678

Спасибо что угощаешь!
Если что не понятно - пиши, поможем!
(однако я так и не получил твой ответ, что ты хотел, какова цель)

0

679

вы меня извините но я раньше ток ракеты и делал, а тут я туплю. Вот решил попробовать сделать что-то из доступных реактивов.

70, 20, 10 - это в чём? в горстях, ложках, кружках или кучках? Чем меряешь-то? Поделись секретом! Из каких соображений такой состав?

ето на 100 грамм продукта, или в процентах.

Из каких соображений такой состав?

ет не важно.

0

680

Из каких соображений такой состав?

ет не важно.

Это важно, если хочешь научится.

0

681

придумал сам

0

682

осваивай расчеты пиротехнических смесей
реактивы от балды мешать не стОит
все-таки век алхимии прошел

0

683

Не ну это понятно, но интересен сам ход твоих рассуждений.
Кстати, какими реактивами ты располагаешь?
Если просто хочешь сделать что-то эффектное, то необязательно начинать с цвета, над этим многие опытные бьются, и далеко не всегда выходит то что хочется.
Можно попробовать делать красивые искристые составы, звёздки, кометы, фонтаны...

0

684

у меня есть :
Al порошок почти пыль  = 10-20 г
Mg кусок = 500-600 г
Ba(NO3) "тех" = 50 г
NaNO3 "чда" = 50 г
KNO3 "ч" = 1кг (будет в пятницу)
KClO3 "ч" = 35 г
BaCl2 CuCl CuCl2 "ч" = все по 15 г
NH4ClO4 "ч" = 200 г
СuO "тех" = 20 г
и там еще чет есть

0

685

Ууу! так  ты прям богач, по нынешним временам! :)

Алюминий не в баночках случайно стеклянных, как из химнаборов для школ?
Если да, то скорее всего это не совсем обычный и не совсем подходящий алюминий, выглядит почти как гипс, зажечь не удаётся, потому что с пассивированой поверхностью.  Вместо него мона серебрянку использовать, качественную.
Ещё тебе серу настоящую раздобыть бы неплохо.

ну из твоих реактивов можно сделать:

- весьма хорошие искристые зелёные звёздки на алюмии, нитрате бария, хлориде бария, сере и уротропине,  или сочно-зелёные на магнии, нитрате бария хлориде бария и сере.

- белые искристые звёздки на уротропине, нитрате калия, алюминии и магнии

- голубые или синие звёзды на хлорате калия или перхлорате аммония, уротропине и солях меди

- бирюзовые, на хлорате калия или перхлорате аммония, уротропине, солях меди с небольшой добавкой хлорида бария.

- Жёлтый разумеется на натриевой селитре, а также неплохие угольные и чугунные искристые кометы и звёзды

- медный флеш

и так далее.

0

686

смех какойто, даже нормально оттестить составы все сусеки перескребешь с таким богатством. не говоря уже о каком нить производстве феерверков.

0

687

О производстве фейерверков он и не говорил вроде, а вот на пробу какраз хватит. Когда я начинал, мне о таком наборе даже мечтать не приходилось...

Отредактировано пиротехник-любитель (2010-06-30 20:04:02)

0

688

хе-хе)
алюминий реахимовский)
сера есть..дето 400 грамм
а что такое "медный флеш" может магниевый ?

0

689

ну да, опыта набраться, похимичить. когда я начинал, мне химичка даже пару грамм не дала нитрата бария и стронция, боялась. все сидел на магнии с селитрой. ну все равно, я не в обиде, хорошая была женщина.

0

690

хе-хе)
алюминий реахимовский)
сера есть..дето 400 грамм
а что такое "медный флеш" может магниевый ?

алюминий щепотк сыпани на горящий газ, если не будет красивых искр - не трать на него реактивы, ищи правильную серебрянку.

Алюминиевый флеш:  2Al + 3CuO --> Al2O3 + 3Cu.
На воздухе сгорает резкой вспышкой, с разбрызгиванием и распылением металлической меди (можно напылять таким методом на диэлектрики).
А даже в слабой оболочке взрывается.

Серу с  бертолеткой лучше не соединяй, неизвестно какой чистоты твоя сера, может самовозгорание состава произойти.

И пробуй делать не на 100 граммов составы, а на 50 или даже 10, для пробы.

Отредактировано пиротехник-любитель (2010-06-30 20:30:50)

0