Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 751 страница 780 из 2091

751

а сколько доставка будет то?
гривен 50 ?
я в Виннице живу.

0

752

Автолюксом из Луцка в Сумскую стоило 20 грн. Вот и смотри. Хз какая ж там доставка

0

753

http://www.youtube.com/watch?v=xDW9GUzK … ture=sub... как сделать звёзды как на 53 секунде.....и на 4тои минуте 9сек

0

754

как сделать звёзды как на 53 секунде.....и на 4тои минуте 9сек

На 53 секунде такое ощущение что обычная звезда из глиттер состава и причем как я заметил горит она с двух сторон (остальные стороны бронированы)
А вот по поводу 4той минуты мне тоже интересно. Как было достигнуто что разрыв небольшой (как я думаю скорее всего оболочка тонкая) и состав интересует у которого так долго остается хвост.

0

755

В начале firefalle-эффект (писал здесь http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … &st=0)
Затем снаряд с эффектом "Kamuro" - различные угольные вариации с титаном/ферротитаном.

0

756

вконце, такие эффекты сейчас везде применяются для завершения фейерверка. Заметил както на буржуйском сайте такой рецепт:

"Slow Gold'
Source: Dave Buell

KNO3- 36
C, Airfloat- 29
C 80 mesh- 14
S- 9
Titanium, sponge, 40-80 mesh- 7
Dextrin- 5

0

757

а где титану надыбать?

0

758

а где титану надыбать?

купи , спи*ди, найди...ещё чонить :lol:

0

759

Лопату титановую напильничком.... и 15 раз вспотеть...  :D

0

760

а где титану надыбать?

Найти кусок титана особо не проблема. Проблема - наточить его.... :)

0

761

а если заменить на алюминий?О_о искры же тоже белые...да как и у магния..

0

762

а если заменить на алюминий?О_о искры же тоже белые...да как и у магния..

:D  :D  :D
Подумай сам - если бы титан можно было заменить алюминием - то зачем придумывают составы на титане ?Каждый металл имеет в пиротехнике свой неповторимый эффект  . у алюминия - ярко белые искры , а у титана - длинные чуть голубоватые . Ну вобщем поищи на ютабе видео горения порошка алюминия и порошка титана . А то я так словами не опишу ))

0

763

Вечер добрый.
Подскажите может кто видел, как горит звезда состава "Винокур 20" НЕ в полете? Может полет на нее так влияет. Потому что, я видел видео в воздухе ... Накатал звездочек этого состава и проверил ее на земле ... просто горит с треском и все... :unsure:  Немного расстроен.

Отредактировано Asttoxa (2010-07-21 18:35:34)

0

764

Некоторые составы на земле горят совершенно иначе чем в воздухе. Прежде чем начинать расстраиваться проверь горение в полете.

0

765

Винокуры - это глиттерные составы. На земле горят, разбрасывая слегка искры. Ты из мортирки выстрели! Весь эффект проявляется на скорости

0

766

Винокуры - это глиттерные составы. На земле горят, разбрасывая слегка искры. Ты из мортирки выстрели! Весь эффект проявляется на скорости

Разве он не стробирующий эффект дает?

И кстати для Винокура 20 нужна подмазка? Или они и так не плохо зажигаются?

Отредактировано Asttoxa (2010-07-21 23:04:25)

0

767

Разве он не стробирующий эффект дает?

И кстати для Винокура 20 нужна подмазка? Или они и так не плохо зажигаются?

ай яй яй, причем ты уже задавал этот вопрос и я на него отвечал http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … amp;st=600

0

768

ай яй яй, причем ты уже задавал этот вопрос и я на него отвечал

uti*^ Ай ай Ай что то с памятью моей стало. Старею наверное уже :(
А я их не под прессом делал... Методом нарезки. Так что водочки в них больше чем 10% :( Размер звезд где то 1см на 1см толщина около 5-6 мм.... квадратиш такой...
Пробовал маленький кусочек поджечь и подкинуть ... действительно др эффект чем на земле.. По всей траектории трещит эл.разрядами, отбрасывает немного искорок, но наблюдаются вспышки где-то см 15-20 между каждыми ... на сетчатке остаются эти вспышки ровными кружками.
Эффект очень понравился только цвет мне не нравится :( есть ли составы с таким же эффектом только чисто белые?

0

769

вот что.
Состав
4г - NH4ClO4
1г - уротропин
1г - CuCl
http://savepic.ru/1624507m.jpg
в полёте чисто голубой, засниму, когда друг приедет, нема с кем просто)

перезалил твою картинку...

Отредактировано judas (2010-08-18 10:51:23)

0

770

вот что.
Состав
4г - NH4ClO4
1г - уротропин
1г - CuCl
в полёте чисто голубой, засниму, когда друг приедет, нема с кем просто)

ты не указал какую связку использовал, поподробней о способе формирования звездки, больно состав "скользкий"...

0

771

формировал на муке пшеничной.Шарики катал руками.

0

772

формировал на муке пшеничной.Шарики катал руками.

Раз мука, значит использовал воду либо водку, а такие составы на воде практически не высыхают т.к. образуется частично перхлорат меди который очень гигроскопичен. Именно поэтому пишу что состав "скользкий" если мешать на воде или водке. Делал подобный состав но в качестве связки использовал клей титан и окислитель брал ПХК, на декстрине и воде такие составы превращались в зеленые сопли которые отказывались сохнуть.

0

773

а вот и не правда, состав сохнет и горит отменно и сохнет нормально, Заезды прочные, могу видио занять даже , как их сложно розламать...

0

774

занимать не надо, а вот посмотреть можно! :D

0

775

Кто нить знает составы зелёного цвета ток чтобы там не было ПВХ, Шеллака и.т.д
а вот следующие вещи:
Mg
Ba(NO3)2
ПХК
ПХА
уротропин
сера
уголь
(не все вместе а в комбинациях..) ;)

Отредактировано antares-ss (2010-09-09 00:13:22)

0

776

Кто нить знает составы зелёного цвета ток чтобы там не было ПВХ, Шеллака и.т.д
а вот следующие вещи:
Mg
Ba(NO3)2
ПХК
ПХА
уротропин
сера
уголь
(не все вместе а в комбинациях..) ;)

Составы есть ,только надо их найти. Шеллак, гуммиарабик, камедь и не нужна, лучше заменить на какие-либо искуственные смолы (но с пересчетом на горючее), такие как идитол, декстрин, крахмал и т. д. Если честно, в первый раз вижу, чтоб у кого то были проблемы с ПВХ. Есть составы, где донором хлора частично или полностью выступают хлораты и перхлораты, но с пвх в плане цены и цвета будет получше

0

777

окей, поищу пвх.

0

778

в наше время ПВХ искать - это просто глаза не открывать. он практически ВЕЗДЕ!!!
и в составах самоточенный практически не отличается от покупного.

0

779

antares-ss, ищи ПВХ или ГХЭ, на них легче получить красный и зелёный цвет, причём, в этом случае, можно обойтись вообще без перхлоратов и хлоратов.

0

780

я делал на ПВХ из нитрата бария и магния...магний точил напильником крупным...а ПВХ ну станочком таким пыль сделал..смешал как надо..и практически ничего не вышло был зелёный цвет конечно но тока оттенок..а не ярко явно зелёный...как на видео у некоторых... 4535345345345  ну цвет ближе к белому слепил...в чём проблемма то как думаете?

0