eт в грaммaх?
У тебя со зрением всё в порядке???
Там по русски написано "вес. ч."
А весовой частью щитай хоть миллиграмм, хоть тонну.
Отредактировано Palmyr (2010-10-16 00:13:18)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Звёзды
eт в грaммaх?
У тебя со зрением всё в порядке???
Там по русски написано "вес. ч."
А весовой частью щитай хоть миллиграмм, хоть тонну.
Отредактировано Palmyr (2010-10-16 00:13:18)
даже если поделить каждое число на 10 для меньшего счёта..то там получается 11....а должно быть 10..что то не точно....а в процентах точнее...всегда 100...
Ну если удобней в% пожалуста:[list][li]НК-42,057%[/li][li]S-5.607%[/li][li]C-27.103%[/li][li]Fe-20.56%[/li][li]Декстрин-4,678%[/li][/list] lol*)
За советы всем спасибо.
Сегодня попробую сделать
даже если поделить каждое число на 10 для меньшего счёта..то там получается 11....а должно быть 10..что то не точно....а в процентах точнее...всегда 100...
Какая тебе разница получится 10 или 11 грамм состава?
Главное что соотношение точное.
Нитрат калия/сера/уголь/декстрин= 44/6/44/6
Попробовал этот состав но он насыпью не горит
Это нормально?
Только что спрессовал завтра посмотрим что выйдет eee*& К стати декстрин развел в спирте с водой 3:1
Отредактировано TOS (2010-10-16 20:05:00)
TOS, вполне нормально. Нужно в спрессованном смотреть.
Как измельчал и перемешивал?
Измельчал в щаравухе по одельносте. А смешивал вручную на столе: сначала нк и серу а потом уголь. И в конце перетер в ступе.
PiroTeX а это както может отобразится на результате?
Это нормально?
Только что спрессовал завтра посмотрим что выйдет eee*& К стати декстрин развел в спирте с водой 3:1
В насыпном виде должен гореть.
Это нормально?
Декстрин нужно вводить в состав в сухом виде, а не в расстворе.
В спрессованном виде состав горит интенсивно, да и насыпью, просто нужно постараться поджечь...
у меня в насыпном виде этот состав горит довольно быстро, разбрасывая много жёлтых искр.
Чудесно он горит в рассыпном виде... И интересно еще то что шлака становится больше. Тоесть при горении он как бы вспухает. Прикольно выглядит. И конечно много много желтых искр
Если он у тебя в рассыпном не загорается то это не правильный тигр.
вот сел, думаю сделать звезд, нарыл состав Винукор 7
Азотнокислый калий 35
Азотнокислый барий 20
Древесный уголь (airfloat) 10
Серы 14
Алюминиевые (сферические, распыленного 120-325 меш) 9
Оксалата натрия или
Бикарбонат натрия 8
Декстрин 4
алюминий только в виде серебрянки. Думаю заменить на самодельный, магний, он мелкий но не столько что прям пыль..но всеравно оч мелкий .. хДДД
что посоветуете?
Всем спасиба за полезную информацию
Поробую разобратся в ощыбке.
вот сел, думаю сделать звезд, нарыл состав Винукор 7
Азотнокислый калий 35
Азотнокислый барий 20
Древесный уголь (airfloat) 10
Серы 14
Алюминиевые (сферические, распыленного 120-325 меш) 9
Оксалата натрия или
Бикарбонат натрия 8
Декстрин 4алюминий только в виде серебрянки. Думаю заменить на самодельный, магний, он мелкий но не столько что прям пыль..но всеравно оч мелкий .. хДДД
что посоветуете?
Если бы можно было заменить тогда бы это указали, но т.к. четко написано что алюминий сферический да еще до кучи очень мелкий соответственно его и надо юзать, АСД-4 в самый раз! Если заменишь на ПАП а там алюминий в виде пластинок то и эффект изменится очень сильно. Пробовал в D1 алюминий сферический заменить на ПАП и как итог получилось Г а не D1 glitter.
По разному бывает...очень часто встречал упоминания о использовании чешуйчатого люминя типа ПАП в глиттерах с переменным успехом...в книге Винокура "Пиротехнический феномен глиттера" упоминается использование чешуйчатого люминя с получением именно глиттера...лично у меня с ПАПом выходило УГ вместо хорошего эффекта...так шо юзаю сферические порошки на 10 и на 32 микрона...
Пробовал заменять АСД-4 на стружку алюминия, получался вполне нормальный результат...
сделал..результатом доволен есть даже видио но вам не понравится
сeгодня друг покaзaл видeо про фaбрику пирки в бритaнии,и тaм тeстировaли звёздки состaвом хлорaт кaлия и aл. + нитрaт нaтрия/бaрия/стронция для опрeдeлёного цвeтa,мож ктотa знaeт точныe пропорции
сeгодня друг покaзaл видeо про фaбрику пирки в бритaнии,и тaм тeстировaли звёздки состaвом хлорaт кaлия и aл. + нитрaт нaтрия/бaрия/стронция для опрeдeлёного цвeтa,мож ктотa знaeт точныe пропорции
Ты понимаешь что составов из этих компонентов очень большое множество и с различным содержанием каждого из них. Никто тебе не скажет точные пропорции в лучшем случае только ориентировочно, за точными пропорциями это тебе надо обращаться непосредственно к тем кто изготавливал эти звездки...
http://www.youtube.com/watch?v=m_wZlpsdDpY
что скажете?
Чет они цвет калийки имеют (основной белый и чуть чуть фиолетового)
Ну никак я их синими назвать не могу
это чё? они в полёте?
это чё? они в полёте?
нее...эт они ползуют!! видиш какие продвинутые fujk@#
http://www.youtube.com/watch?v=yVXKzMBwdcI
вот подборка
ет оригинал
http://www.youtube.com/watch?v=I65tVLt1nXg
Пиздессс. Разница колоссальная! Антарес маладца. Если честно, не думал, что настолько будет виден синий спектр в полете! cul)
вот я же говорю..на земле нихрена..в полёте просто жир...намного дешевле делать чем на СuCl (состав из темы "смешивание цветов").. но тут шлейф из искр..(на видио не видно)
Наконец-то решил свою проблему. И насыпью и в воздухе замечательно горит (искр уйма) .
Спасибо всем за информацию!
сделал новый состав красных звезд
на основе NH4ClO4
http://www.youtube.com/watch?v=vwBclCc0UHU
есть два состава
1.Нормальный красный
NH4ClO4 - 37%
Sr(NO3)2 - 37%
Уротропин - 18%
Уголь - 8%
2.Красный но хуже
NH4ClO4 - 41%
Sr(NO3)2 - 33%
Уротропин - 18%
Уголь - 8%
видио или фото материал по этим звездам (в полёте и на земле) будут завтра.
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Звёзды