Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 991 страница 1020 из 2091

991

Еле разлетающиеся искорки и горение "внутрь" себя.

просуши сами звёзды в духовке ололо 1 - 2 часов

0

992

Винокур 20 очень простые звезды. Все компоненты перемалываются в шаровухе, магналий тоже, только отдельно. Потом   все смешивается, 50% магналия беру более крупной фракции, после кофемолки. Смачиваю смесь 30% алкоголем до влажно рассыпчатого состояния и далее прессуется. Я делаю зведки шприцем  :(  . Намазки не требуют, горят реактивно, отлетают мелкие капли и вспыхивают. Соду использовал простую, не прокаливал. Если использовать более крупную фракцию магналия, то будут просто вспышки в конце, такие звезды на земле не работают, "сгорают в себя", только в воздухе.

Испытание 3 зведки.

0

993

Магналий после кофемолки, консистенции не пылящей серебрянки. Вообще это ПАМ-4 русхимовский, "намокший и высушенный", может он просто частично окислившийся, потому и не хочет? Хотя крэклинги на нем вполне хорошие, звонкие и яркие. Сегодня попробую растворителя меньше лить (может нужна специальная сушка? Я примерно пару часов держу их на батарее, далее при комнатной досыхают).

Отредактировано judas (2010-12-07 19:59:24)

0

994

Вообще это ПАМ-4 русхимовский, "намокший и высушенный", может он просто частично окислившийся, потому и не хочет? Хотя крэклинги на нем вполне хорошие, звонкие и яркие.

у меня точно такой же ПАМ, всё работает:
http://www.youtube.com/watch?v=PVUfs68eWRY
в полёте вообще шикарно

Я примерно пару часов держу их на батарее, далее при комнатной досыхают

Отредактировано _Dimasgen_ (2010-12-07 20:03:43)

0

995

Не понимаю зачем повторять мое сообщение. ПАМ - 4 - сколько меш?

0

996

Не понимаю зачем повторять мое сообщение. ПАМ - 4 - сколько меш?

Вроде около 150 меш, хотя информация может быть неточной.

0

997

Не понимаю зачем повторять мое сообщение.

это ты кому? <_<

Отредактировано _Dimasgen_ (2010-12-07 20:05:12)

0

998

2 hcn, ты пробовал стрелять своими звездками?
2 _Dimasgen_, наверно модераторы подчистили  ;)  .

Отредактировано shev1975 (2010-12-07 20:24:14)

0

999

Завтра попробую. Примерно при какой тампературе? В моей минимум ~200 градусов.

hcn, ты пробовал стрелять своими звездками?

Нет, но у нуклеофила они и на земле горят весело-задорно, а мои уныло сгорают с желтым огоньком, как свеча. Кстати у него (нуклеофила) в состав входит еще 14 частей серы. Сегодня сделал с серой и меньшим растворителем, завтра посмотрю.
И в догонку - сделал ПХК/CuCl/S 60/20/20, но замешал на водке с декстрином вместо НЦ. Как и ожидалось, состав почернел. Так и должно быть, или можно освобождать батарею?

0

1000

Сегодня сделал с серой и меньшим растворителем, завтра посмотрю.
И в догонку - сделал ПХК/CuCl/S 60/20/20, но замешал на водке с декстрином вместо НЦ. Как и ожидалось, состав почернел. Так и должно быть, или можно освобождать батарею?

У меня ничего не чернело. Не к добру это ;)
Да и это не самый лучший состав синего на ПХК.

0

1001

Почернение, это образование сульфида меди скорее всего....
Точно не к добру...

0

1002

Можешь прям щас выкидывать состав или тупо сжечь. Главное не храни его, а то может самовоспламениться...

0

1003

http://www.pirotek.info/Fireworks/fugas.htm не совсем то, что я искал. Только на нашем форуме тоже была подобная статья. А комету так и не нашел.

0

1004

Пробовал аналогичный на уротропине и еще какой-то с сахаром. С серой показался самым оптимальным. А какой лучший?

Т.е. серосодержащие составы с CuCl на воде нельзя замешивать? Мне казалось я видел состав с CuCl и S где указывался водно-спиртовой р-ритель.

А проблема с винокуром решилась - в pyro_sostav.pdf указывался бессерный состав, я его и делал. Вчера замешал по нуклеофилу с серой - все отлично. Всем спасибо.

0

1005

hcn, составы синего ищи у Шимизу в книге, у него достаточно хорошие составы, плюс ещё и технология приготовления есть и скорость горения указана.

0

1006

Пробовал аналогичный на уротропине и еще какой-то с сахаром. С серой показался самым оптимальным. А какой лучший?

Т.е. серосодержащие составы с CuCl на воде нельзя замешивать? Мне казалось я видел состав с CuCl и S где указывался водно-спиртовой р-ритель.

Замешивать можно, у меня ничего не реагировало, возможно недостаточно чистые реактивы у тебя.
Про лучший: Мне вот такой нравится (последнее сообщение снизу) Ссылка:
:P 

Отредактировано MRACOBESSS (2010-12-09 18:48:50)

0

1007

Растворил 5 гр пороха в ацетоне, получилось пол ведра соплей  :) , не много ли это на 100 гр состава? Раньше добавлял уже разведенный НЦ, вроде не так много требовалось.

0

1008

palmur в пролёте, вот правильная ссылка
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?sh...pic=2568&st=210

ты вот этот имел в виду?
(ПХК-55%, уротропин-22.5%, CuCI-22.5%)

Отредактировано _Dimasgen_ (2010-12-09 13:34:09)

0

1009

palmur в пролёте, вот правильная ссылка
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?sh...pic=2568&st=210

Почему в пролёте?? ссылка у меня в сообщении работает.

Отредактировано Palmyr (2010-12-09 15:09:36)

0

1010

у тебя в сообщении вообще нет ссылки.

0

1011

у тебя в сообщении вообще нет ссылки.

На смайлик дави. Это Palmyr так пошутил...

Отредактировано judas (2010-12-09 18:53:56)

0

1012

научили ВВ кодам на свою голову  lol*)

0

1013

Растворил 5 гр пороха в ацетоне,  не много ли это на 100 гр состава? Раньше добавлял уже разведенный НЦ, вроде не так много требовалось.

Пожалуйста помогите, новый год приближается.

0

1014

Как всегда внезапно и неожиданно. Состав то какой? Вводить цементатор надо как можно меньше, нужно поймать баланс между прочностью, зажигаемостью и чистотой цвета. Если кажется что много НЦ, добавь половину, посмотри что получится. Если звезды прочные и нормально зажигаются штампуй дальше, если нет корректируй состав.

0

1015

Как всегда внезапно и неожиданно. Состав то какой?

:D , не неожиданно, на новый год батарея стоит, охота еще ченить.
Состав желтого на нитрате натрия, магний, ПВХ и подобные. В такие составы надо добавлять побольше связки, но боюсь переборщить.

0

1016

Составы в которые входит ПВХ стараюсь, если возможно, делать на идитоле. Если на НЦ то как можно меньше ацетона, потому что ПВХ разбухает, это усложняет прессование. Хотя если режу кубики то не столь важно разбухание.

0

1017

Идитол пока только в мечтах, пробовал на полимерном клее, зеленые нормально получились, а желтые горят очень долго, добавлял 5 гр на 100 гр состава. 5 гр клея - это очень малое количество, а 5 гр растворенного пороха во много раз больше по объему.  Может у кого есть опыт, сколько пороха надо использовать на 100 гр состава?

0

1018

Растворил 5 гр пороха в ацетоне,  не много ли это на 100 гр состава? Раньше добавлял уже разведенный НЦ, вроде не так много требовалось.

Не переживай, в армейских осветительных ракетах содержится в районе 5% НЦ, такое количество повышает срок хранения изделия, вдобавок обеспечивает хорошую прочность и лёгкое формироваие.

Вместо идитола в составах можешь использовать камедь, только нужно учитывать свойства последней.

0

1019

Идитол пока только в мечтах

Можно поинтересоваться,почему идитол только в мечтах?(если это не секрет)

0

1020

2 Sanya78
1 Украина
2 Фирма где беру реактивы занимается мед-химией  про идитол не слышали.
3 Пока не нашел где взять, можешь помочь, буду рад :) .

2 Dimon, не пострадает скорость горения, зажигаемость? Мне кажется что НЦ желтит, и не пойдет для зеленого?

Отредактировано shev1975 (2010-12-10 21:41:54)

0