Пока не нашел где взять, можешь помочь, буду рад .
В личке отпишусь
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Звёзды
Пока не нашел где взять, можешь помочь, буду рад .
В личке отпишусь
2 Dimon, не пострадает скорость горения, зажигаемость? Мне кажется что НЦ желтит, и не пойдет для зеленого?
Скорость и чувствительность пострадают не много, но в любом случае на звёзды придёться наносить намазку, которая решит проблему зажигаемости.
Цвет тоже особо не пострадает, особенно если в составе зелёного есть магний или ПАМ.
Если, что, то вот состав зелёного из книги Шимизу
Green star brilliant:
Barium nitrate 42%
Magnesium(60 mesh, coated with
linseed oil) 25
Polyvinyl chloride 15
Larapblack(or paulownia coal) 2
Potassium perchlorate 16
Скорость горения = 2.2 mm/sec
Замешивается на НЦ, требует специальной намазки, ЧП и АП не пойдут.
Состав пока нереальный, тот мизер что есть пока не позволяет.
А в чём проблема? Если перевести на русский, то в составе есть
Нитрат бария
Магний (обработанный от окисления)
ПВХ
Уголь сосновый
ПХК
К стати, многие составы, которые не поджигаются подмазкой ПМ с декстрином, нц, легко воспланемяются ПМ с идитолом на спирте.
в подмазку для трудно зажигаемых звезд полезно магний добавлять и делать подмазку просто толще тогда любая звезда загорится На счет идитола с семанном64 согласен . проблема с синими была не хотели зажигаться , стал обкатывать в мякоти с опрыскиванием спиртовым раствором идитола , в несколько слоев и немножко магния добавил , но где то в средний слой , что бы со звездой магницй не контачил так как там хлорная медь 2 у меня , вот,короче звезды стали зажигаться 100 %
Отредактировано V205 (2010-12-12 01:28:35)
А в чём проблема? Если перевести на русский, то в составе есть...
С Инглишем особых проблем нет, если что интернет под рукой.
Проблема - нет ПХК. Уголь кстати не сосновый, а какой-то экзотический или сажа. Сосновый возможно пойдет, но работать с ним мрак, все черное, я наверняка знаю почему "летающий" .
Отредактировано shev1975 (2010-12-12 10:13:52)
Уголь пойдет любой, этот компонент не критичен в этом составе. ПХК можно пробовать менять на ХК, магний лучше протектировать дихроматом, особенно если будет произведена замена ПХК на Берту. Можно вовсе пробовать отбросить дополнительный окислтель и оставить только лишь нитрат бария. Магний можно попробовать менять на ПАМ. Хлорорганика - тоже не ябязательно ПВХ. Я пользуюсь этими составами из Шимицу, используя вместо ПВХ парлон, он и как связка работает. ПВХ для красного подобного состава вовсе плохо подходит - цвет портится. В целом, поле для экспериментов очень широко. umnik:*
К стати, многие составы, которые не поджигаются подмазкой ПМ с декстрином, нц, легко воспланемяются ПМ с идитолом на спирте.
Использую модифицированую под свои компоненты намазку, тоже взятую из книжки Шимизу.
(оригинал)
ПХК - 74
Камедь - 12
Уголь активированный - 6
Алюминий тёмный - 3
Калия дихромат - 5
Так как у меня нет некоторых компонентов, сделал замену, в итоге получилось
ПХК - 74
Идитол - 12
Уголь сосновый - 6
Алюминий самоточенный - 4
ПАМ - 4
Намазка справляется даже с таким тяжёлым случаем как
ПХК - 50
ПАМ (крупный) - 30
Алюминий самоточенный - 20
+5% декстрин
Возможно, если декстрин заменить на идитол, то зажигаемость улучшится.
to petroleum, в составах, взятых из книги Шимизу, как раз заменил магний на ПАМ, с ПАМом гемора меньше, да и цвет особо не портится.
ПХК в составах нужен, как я понял из прочитаного, для того, чтобы снизить шлакообразование.
В качестве намазки(прайма) использую ПМ+10% ПАМа (почти пыль)+5% декстрина. Поджигает безпроблем состав на основе нитрата стронция, ПВХ, ПАМ, идитол, декстрин. Если к звездному составу добавить 10%ПХК, увеличивается воспламеняемость и скорость горения, а изменения в цвете не увидел. Думаю что добавка к прайму красного оксида железа (Fe2O3) сделает его еще жарче.
подскажите как зелененткий сделать на нитрате бария? состав выше не подходит - нет у меня ПХК покачто , есть много ХК , немного магния, ПаМ итд
только вот нет ни идитола., ни НЦ такчто лучше чтоб мешались на декстрине
ПВХ у меня покачто тертый на терке (кембрики советские) может его можно на хлорид калия заменить ?
ХК,НБ,S,С. Точные пропорции ищи, например в Чувурине. Я когда то давно делал, Все работало, только поджигалось трудновато - приходилось колдовать.
подскажите как зелененткий сделать на нитрате бария? состав выше не подходит - нет у меня ПХК покачто , есть много ХК , немного магния, ПаМ итд
только вот нет ни идитола., ни НЦ такчто лучше чтоб мешались на декстрине
ПВХ у меня покачто тертый на терке (кембрики советские) может его можно на хлорид калия заменить ?
Как вариант
Нитрат бария - 60
ПВХ - 20
ПАМ (пудра) - 20
Замесить можешь на деке, хотя лучше на НЦ, дека вводи 5 - 8%
Отредактировано Dimon (2010-12-19 20:53:56)
сделал такой состав , горит очень хреново , в насыпанов виде ели разжег спичками - плавиться ПВХ коптит , а состав не загораеться, спресовал звездки(из 10г-1чайная ложка на испытания) получилось всего 3,5 звездки , попробую их поджечь или пульнуть , как думаете надо ПМ подсазку делать или что покруче?
Если твой ПВХ, действительно ПВХ, то скорее всего он очень крупный и нужно его измельчить. ПВХ должен быть как мука, по опыту скажу, что измельчить его до муки очень проблемно, не каждая кофемолка это может сделать. В качестве исходного сырья для получения порошкового ПВХ лучше брать оконный профиль или обрезки пластиковых оконных подоконников, или пластиковые панели для отделки, обрезки от таких панелей можно найти около строящихся офисов. Точить сырьё лучше на наждачном круге, на низких оборотах, чтобы ПВХ не плавился, либо охлаждать круг водой (вода также помогает решить проблему с пылью ПВХ, большинство стружки будет собираться как раз в ванночке с водой). Полученный порошок нужно засыпать в кофемолку и измельчить до состояния муки, полученную муку можно уже использовать в составах.
По поводу состава, загорается он неохотно, требуется намазка с хорошей температурой, например такая
ПХК - 74
Идитол - 12
Уголь сосновый - 6
Алюминий самоточенный - 4
ПАМ - 4
Звёзды горят медленно, поэтому не нужно делать их крупного размера.
сделал такой состав , горит очень хреново , в насыпанов виде ели разжег спичками - плавиться ПВХ коптит , а состав не загораеться, спресовал звездки(из 10г-1чайная ложка на испытания) получилось всего 3,5 звездки , попробую их поджечь или пульнуть , как думаете надо ПМ подсазку делать или что покруче?
проблема в ПВХ 100%
звёздки получатся говняные.
состав должен гореть довольно быстро(в насыпном виде).
Нашел состав зеленого:
Барий азотнокислый (нитрат) - 55%
Полихлорвинил (ПХВ) - 21%
Магний 95 меш - 19%
Древесный уголь (пыль) - 4%
Борная кислота (стабилизатор) - 1%
Декстрин - + 5% , сверх 100%
Вышла дискуссия насчет борки, читал на этом форуме что для составов с магнием для стабилизации используют карбонаты. Я лично не встречал в других источника информации по использованию карбонатов, магний обычно обрабатывают с помощью льняного масла или дихромата калия. Охота разобраться в предмете дискуссии.
от куда составчик?
Я почему спросил... потому что мне не понятно от чего и для чего там борная кислота.... По моему там ее совсем не надо, состав будет стабилен даже при попадании влаги, так что магний там защищать не от чего, так как в составе нету серы.
Хм... можно вполне безболезненно в любой состав ввести 1% борной кислоты,
и гордо написать шо это (стабилизатор)...
Отредактировано judas (2010-12-28 10:09:59)
Я думал что магний надо защищать от реакции с нитратом.
от нитрата бария не надо
Я так понял защита нужна при использовании перхлората и то если замешивать на воде?
Нашел состав зеленого:
Барий азотнокислый (нитрат) - 55%
Полихлорвинил (ПХВ) - 21%
Магний 95 меш - 19%
Древесный уголь (пыль) - 4%
Борная кислота (стабилизатор) - 1%
Декстрин - + 5% , сверх 100%
Вышла дискуссия насчет борки, читал на этом форуме что для составов с магнием для стабилизации используют карбонаты. Я лично не встречал в других источника информации по использованию карбонатов, магний обычно обрабатывают с помощью льняного масла или дихромата калия. Охота разобраться в предмете дискуссии.
Изначально состав расчитан на замешивание на НЦ...
Если хочешь, чтобы состав долго хранился, то магний лучше подвергнуть пассивации...
Изначально состав расчитан на замешивание на НЦ...
Я пробовал подобный состав мешать на водке, не понравилось. Сушил долго, но горело неустойчиво. На НЦ то-же не понравилось - добавляет желтизны, много добавлять надо, иначе звездки слабые.
Для зеленого мне нравится "Универсальный полимерный клей" - типа "Титана", добавляю 10%, прочность хорошая, а самое главное растворимый спиртом.
На счет желтизны, вместе с V2О5 в том году с ней боролись в синих звездах, пока не купил идитол. Проблема исчезла. Р.S.Наверно у нас продают не правильный клей Титан, звезды на нем отвратительные:)
Р.S.Наверно у нас продают не правильный клей Титан, звезды на нем отвратительные:)
На днях пробовал сделать обмазку для электрозапалов на разбавленном титане.
Электрозапалы получились огнеупорные
На счет желтизны, вместе с V2О5 в том году с ней боролись в синих звездах, пока не купил идитол. Проблема исчезла. Р.S.Наверно у нас продают не правильный клей Титан, звезды на нем отвратительные:)
наверно разные бывают. у меня синие на "титане" отличные. попробуй другой тип производителя.
Если честно то у меня не Титан, но я так понял по виду и назначению - что это одно и тоже, мой клей завется DRAGON. Что интересно состав желтого на нитрате натрия, магний, ПВХ, сгоравший в насыпном виде вспышкой, был благополучно испорчен этим клеем. Скорость горения упала очень сильно.
В своё время, в магазине сталкивался с двумя видами клея титан, первый типа жидкие гвозди, второй для столярных работ...
shev1975, нц много лить не нужно, просто нужно принаровиться делать формовку, влажные звёзды хрупкие, а вот когда высыхают становятся прочными. Я, как правило, формирую из влажного состава пласт, нарезаю его кубиками, затем начинаю аккуратно скидывать кубики в ёмкость с намазкой. Второй вариант, тупо делаю разрезы пласта и оставляю сушиться, после высыхания пласт делится по нарезам. Сухие кубики смачиваю спиртом и отправляю в ёмкость с намазкой.
Ещё хочу добавить на счёт идитола, не стоит замешивать составы с ним на водке, так как состав будет долго сохнуть, лучше мешать на чистом спирте. Я как раз наступил на эти грабли, замесил состав с идитолом на спиртовом расстворе, в итоге состав сох около месяца...
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Звёзды