Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1081 страница 1110 из 2091

1081

да, похоже что чавурина.
ладно , что сделано -то сделано)
В следующий раз добавлю 2-3% .. но что лучше пам или магний ?

Лучше конечно магний, но его пассивировать нужно... 2 - 3 процента это мало, нужно примерно 8 - 10% минимум, ещё проще новый состав сделать, например такой
ПХК - 30
НС - 20
ПАМ - 30
ПВХ - 18
С - 2
или без перхлората
НС - 57
ПАМ - 23
ПВХ - 20

В оригиналах используется магний вместо ПАМа...

0

1082

у меня с пвх проблемы ..но спасибо за отклик!)

вот кстати с подмазкой звездочка, на земле.
(на жестянке!!!)
видио

готова сфера 3" ... на день рождения будет запуск)

Отредактировано antares-ss (2011-01-10 01:45:11)

0

1083

эффективно ли юзать крахмал для белых и желтых звезд ! есть коекакие проблемы с зажигаемостю - крахмал виноват или сам процесс изготовление может неудачно прошел ???
и еще ... можно ли добавлять в сотавы моих звезд хлоратный флеш ( для того чтобы легче зажигались) они не будут "детонировать" в снаряде ??? (есть подозрение при испытании)
NaNO3 / S/ ПаП  75/10/80 в .ч . (получалось яркие белые искры)   75/10/40 (желтый неплохой выходит)

Отредактировано arpx (2011-01-11 00:41:51)

0

1084

Можно ли добавлять в составы моих звезд хлоратный флешь (для того чтобы легче зажигались)

врятли они от этого будут легче зажигатся, просто делай хорошую намазку.

0

1085

эффективно ли юзать крахмал для белых и желтых звезд ! есть коекакие проблемы с зажигаемостю - крахмал виноват или сам процесс изготовление может неудачно прошел ???
и еще ... можно ли добавлять в сотавы моих звезд хлоратный флеш ( для того чтобы легче зажигались) они не будут "детонировать" в снаряде ??? (есть подозрение при испытании)
NaNO3 / S/ ПаП  75/10/80 в .ч . (получалось яркие белые искры)   75/10/40 (желтый неплохой выходит)

Какое использовать связующее - написано в самом составе...

Хлоратные флеши, в качестве намазки, использовать не принципиально, так как они не дадут нормального температурного импульса из-за своей высокой скорости горения. Вдобавок есть составы для намазок, которые как раз предназначаются для этого.

0

1086

Вдобавок есть составы для намазок, которые как раз предназначаются для этого.

Какие именно ? обычный порох как все пишут .... - слабоватая намазка не всегда срабатывает.

Пробывал толькочто замутить легковоспламеняющюю намазку 50\50    порох( из нитрата калия)+хлоратный флеш = я просто о*уел !!! сушил звездки при 40 градусах не больше, так намазка не успела высохнуть даже, пол часа прошло и все звездки сгорели .... дыму было ппц )))

А звездки были неплохие, яркие  NaNO3 + C + Al        75+10+40 в.ч
прийдетса опять делать....

Отредактировано arpx (2011-01-13 00:25:46)

0

1087

Попробуй эту, у меня эта намазка справлялась даже с тяжёлыми случаями...
ПХК - 74
Идитол - 12
Уголь сосновый - 6
Алюминий - 3
Пудра ПАП-1 - 5
Состав взят из книги Шимизу, но не много модифицирован под свои компоненты
В оригинале нужен тёмный немецкий алюминий, я брал самоточенный. Вместо серебрянки, в оригинале, используется дихромат калия. Вместо идитола, в оригинале, используется камедь.
При накатке использовать чистый спирт...

0

1088

смотрел в русхиме ПВХ стоит 80 рублей.
вот это где-то  21 грн. Так ли ето ?

0

1089

я брал в русхиме ПВХ не помню щас цену точно ,но не дорого и самое главное это тонко измельченный порошок  ну а гривны к рублю соотношение примерно правильное

0

1090

я даже не стал тему в барахолке делать , потому что не кто не захочет помочь.
Но по логике нет ничо страшного в пвх.
просто я нарыл фирмы которые фасуют именно пыль но минимум 100 кг...а мне так не выгодно, а точить места нет .

0

1091

ПХК - 74
Идитол - 12
Уголь сосновый - 6
Алюминий - 3
Пудра ПАП-1 - 5

жаль .... ПХК и идитола нету

0

1092

ПХК - 74
Идитол - 12
Уголь сосновый - 6
Алюминий - 3
Пудра ПАП-1 - 5

жаль .... ПХК и идитола нету

В оригинале используется не идитол, а камедь, но зимой с ней тоже сложно... А вот ПХК не чем не заменить...
Можешь попробовать такую намазку
АП/ПМ - 50/50, для повышения эфективности можешь прибавить мелкого алюминиевого порошка (5 - 10 %). По эффективности такая намазка будет уступать первому варианту, вдобавок, желательно, нужно будет нанести слой ПМ для улучшения воспламеняемости.

В случае с твоим составом NaNO3/C/Al - 75/10/40, проблема может решится, если ввести серу, в количестве 5 - 10 г (эффект изменится) или сделать так: взять этот состав, смешать его с ПМ (50/50) и накатать полученую смесь в качестве намазки, затем накатать ещё слой ПМ для улучшения воспламеняемости.
И ещё, какой разрывной используешь?

0

1093

а точить места нет .

чтобы кило ПВХ наточить, придётся очень долго возиться с наточкой, затем столько же убирать помещение...

0

1094

И ещё, какой разрывной используешь?

наверное смешаю всетаки ПМ и флеш обычный, хотя у меня остались остальные звездки с намазкой ПМ+Хлоратный флеш - вроди не самовоспляменяютса больше ))) наверное просто сушить нужно без подогрева.... Вчера на такой замазке запускал звездки хлорат калия + ПАП1    50+50, загораютса отлично !
А разрывной у меня хлоратный флеш 60/20/10

0

1095

наверное смешаю всетаки ПМ и флеш обычный, хотя у меня остались остальные звездки с намазкой ПМ+Хлоратный флеш - вроди не самовоспляменяютса больше ))) наверное просто сушить нужно без подогрева.... Вчера на такой замазке запускал звездки хлорат калия + ПАП1    50+50, загораютса отлично !
А разрывной у меня хлоратный флеш 60/20/10

Я бы не рисковал больше, всётаки был случай самовоспламенения, неизвестно как поведут звёзды с такой намазкой в дальнейшем... Представь, если звёзды воспламенятся в снаряде...
Также отмечу, что составы с бертой лучше месить на НЦ...

0

1096

Представь, если звёзды воспламенятся в снаряде...
Также отмечу, что составы с бертой лучше месить на НЦ...

ну значит ппц будет если в снаряде воспламенятса ))
ну пускай лежат те звезды, посмотрю как они хранитса будут не буду в снаряд пихать сразу, других наделаю...
А НЦ у меня нету... кстате какой номер лак используется для пиротехники  ????, гдето видел немогу больше найти...

Отредактировано arpx (2011-01-14 23:39:41)

0

1097

ну пускай лежат те звезды, посмотрю как они хранитса будут не буду в снаряд пихать сразу, других наделаю...
А НЦ у меня нету... кстате какой номер лак используется для пиротехники  ????, гдето видел немогу больше найти...

Зачем им лежать, можно их в дело запустить, например сделать бурак и в этот же день его запустить. Если собираешься хранить, то храни в каком нибудь коробке из негорючего материала, а лучше вообще их не хранить, а утилизировать путём сжигания.
НЦ для пиротехники изготовляется самостоятельно, путём расстворения бездымного пороха или целюлоида в ацетоне.

0

1098

Зачем им лежать, можно их в дело запустить....
НЦ для пиротехники изготовляется самостоятельно, путём расстворения бездымного пороха или целюлоида в ацетоне.

та не пускай лежат, они у меня в летней кухне в раковине - там нету рядом ничего горючего....
По поводу бездымного пороха исключеноо, у меня его нету и ацетона тоже..
Меня интересует именно лак НЦ номер лака, от гдето видел на форуме ....

0

1099

Зачем им лежать, можно их в дело запустить....

та не пускай лежат, они у меня в летней кухне в раковине - там нету рядом ничего горючего....
По поводу бездымного пороха исключеноо, у меня его нету и ацетона тоже..
Меня интересует именно лак НЦ номер лака, от гдето видел на форуме ....

Скорее всего ты видел, что 218 нельзя использовать.

0

1100

всем привет!
сделал я звезд красных, как было здесь написано, не помню где точно но взял с этой темы.Вообщем сделал замес на 100 грамм ,нарезал маленьких квадратиков.
вообщем остается шлак, наверное слишком мало горючки.
состав:
44% - стронция нитрат
30% - калия перхлорат
21% - сера
3% - уголь
2% - декстрин

Видио

Делал я этот состав... На счёт шлака не знаю, так как не тестил его на земле, а вот цвет приемлемый, единственно яркости не достаёт...
Состав, вроде как, из книги Чувурина...

На кой в цветные звезды ПХК переводить? Состав НС/НБ -60%, ПАМ-20%, ПВХ-20%, идитол -5% оптимален как по яркости, так и по цвету.

0

1101

у маня с ПВХ проблемы, а звезды мне оч даже нравятся.
не спорю что на ПВХ лучше и экономичней.
делаю из чего могу.
Та и разнообразие , а то только ТТ или хризантемы .

Отредактировано antares-ss (2011-01-27 02:20:39)

0

1102

у маня с ПВХ проблемы, а звезды мне оч даже нравятся.
не спорю что на ПВХ лучше и экономичней.
делаю из чего могу.
Та и разнообразие , а то только ТТ или хризантемы .

Какие проблемы с ПВХ? В РусХиме цена 80 руб.  ;)

0

1103

в Украине живу.

0

1104

ПВХ еще применяют для изготовления игрушек. На нашей фабрике есть ПВХ разных фракций. Самый мелкий даже в ацетоне подрастворяется, и можно без связующего звезды делать.

0

1105

На кой в цветные звезды ПХК переводить? Состав НС/НБ -60%, ПАМ-20%, ПВХ-20%, идитол -5% оптимален как по яркости, так и по цвету.

Позвольте полюбопытствовать на что тогда стоит "переводить" ПХК как не на звезды? Как раз таки самые оптимальные составы, по яркости и насыщенности, на ПХК, я не говорю про ПХА из за цены.

0

1106

Переводите его на рызрывной

0

1107

Не заметил разницы в цветных звездах после добавления ПХК. ПХК лично я использую там, где он незаменим, то есть:
1) в разрывном составе №5 и №44 (по Шимизу);
2) в составе  серебряного флиттера, где нужна высокая температура для сгорания алюминия;
3) в составе звезд для глубокого синего цвета (там, где СuО 30%)
4) в хорошем флеше на немецком dark алюминий

0

1108

В свистульках?

0

1109

Да. Точно. Забыл про свист, так как редко его делаю. ПХК - 70% бензоат Na - 30%. На хлорате небезопасно, а на бромате у меня вообще не свистело  <_<

Отредактировано Nil admirari (2011-01-28 22:09:17)

0

1110

всем привет!
сделал я звезд красных, как было здесь написано, не помню где точно но взял с этой темы.Вообщем сделал замес на 100 грамм ,нарезал маленьких квадратиков.
вообщем остается шлак, наверное слишком мало горючки.
состав:
44% - стронция нитрат
30% - калия перхлорат
21% - сера
3% - уголь
2% - декстрин

Видио

Делал я этот состав... На счёт шлака не знаю, так как не тестил его на земле, а вот цвет приемлемый, единственно яркости не достаёт...
Состав, вроде как, из книги Чувурина...

В составы цветных звёзд полезно добавлять ПХК, он уменьшает шлаковость и с ним идёт быстрее горение....
Составы НС (НБ или НН)/ПВХ/Магний больше подходят для изготовления осветительных звёзд, чем фейерверочных.

0