Сделал состав по рецепту:
ПХК 20
Нитрат Бария 45
Идитол 6
Уголь 1
ПВХ 5
Декстрин 9
ПАМ 15
Дихромат калия 2
Соответственно на воде замешивал, без спирта пока.
В итоге он долго сохнет, так как слишком много декстрина. Меньшее его количество когда кладу - недостаточная прочность. И скорость и устойчивость горения низкая. Чтобы ее увеличивать нужно добавлять ПХК, заменяя его на НБ. В результате сильно портится цвет. Обычно в составах кладут не больше 6-7% декстрина. Так вот у меня вопрос: может на прочность влияют идитол и ПВХ, когда замес идет на декстрине? Кто знает, пожалуйста ответьте! Стоит мне вообще отказаться от идитола как горючего, заменив его на уголь, и ПВХ как высокотемпературного источника хлора?
Звёзды
Сообщений 1141 страница 1170 из 2091
Поделиться11412011-04-19 09:16:08
Поделиться11422011-04-19 09:46:10
Делал подобный состав, но без декстрина. Он как бы и не нужен в данном случае. На одном идитоле в качестве цкментатора и разводить спиртом. Вечером могу точные пропорции написать.
Поделиться11432011-04-19 10:24:20
Гордеев: По поводу прочности, декстрин самодельный у тебя? У меня в составах он держит хуже, чем русхимовский.
А если декстрин пережечь при готовке высокой температурой он вообще плохо склеивает, хотя внешне не отличается.
Поделиться11442011-04-19 21:05:35
Делал подобный состав, но без декстрина. Он как бы и не нужен в данном случае. На одном идитоле в качестве цкментатора и разводить спиртом. Вечером могу точные пропорции написать.
Я хотел чтобы из распылителя накаткой наносить. Чтобы многослойные звезды делать. На идитоле и НЦ я составы знаю. А который ты хотел выложить, ты пробовал накатывать, или нарезкой только?
Поделиться11452011-04-19 21:08:34
Гордеев: По поводу прочности, декстрин самодельный у тебя? У меня в составах он держит хуже, чем русхимовский.
А если декстрин пережечь при готовке высокой температурой он вообще плохо склеивает, хотя внешне не отличается.
Нее, декстрин русхимовский. Я хотел объединить обычный нитратный состав с перхлоратным, и чтобы на декстрине замешивать, но ладно, лучше сам поэкспериментирую.
Поделиться11462011-04-19 21:39:34
Зеленый:
НБ 41
ПХК 26
Уголь 3
ПВХ 15
ПАМ 15
Идитол + 5% сверх 100%. Если мне не изменяет склероз, то состав на основе Шимизу, точно не помню от куда, но цвет мне нравится. Все компоненты с шаровухи, формировал прессованием и резкой, думаю и с накаткой проблем не будет.
Поделиться11472011-04-19 21:49:29
Спасибо! Но я все же хотел под декстрин адаптировать. И накатывать наверное надо на спирту...
Поделиться11482011-04-19 22:17:27
Идитол, конечно на спирте. Можно попробовать и декстрин если так нужно. Просто состав с ПВХ и ПАМом да на воде катать как то не очень, водка еще куда ни шло, ну это мое мнение, попробуй может понравится
Поделиться11492011-04-20 09:44:37
составы на дексе катайте на теплой водке (водно-спиртовой смеси), тогда и прочность будет выше и сохнуть будут намного быстрее.
Поделиться11502011-04-20 14:36:20
Ребят подскажите состав для высокотемпературной намазки, чтобы только цвет не портили и шлака на поверхности не оставляли, но звезду зажигали.
Поделиться11512011-04-20 17:19:42
Asttoxa: У тебя звезды плохо поджигаются или именно высокотемпературную подмазку нужно?
Если первое, то попробуй переходный ПМ+звездный состав(50 на 50), а сверху обычный ЧП накатать, я так обхожусь с труднозажигаемыми составами, поджигются на ура.
Для особо тяжелых случаев катаем три слоя(ЧП, 70ПМ+30состав, 30ПМ+70 состав)
Поделиться11522011-04-20 17:33:53
Asttoxa: У тебя звезды плохо поджигаются или именно высокотемпературную подмазку нужно?
Если первое, то попробуй переходный ПМ+звездный состав(50 на 50), а сверху обычный ЧП накатать, я так обхожусь с труднозажигаемыми составами, поджигются на ура.
Для особо тяжелых случаев катаем три слоя(ЧП, 70ПМ+30состав, 30ПМ+70 состав)
В том то и дело что если добавлять состав звезд то они искажают цвет в свою сторону... Я просто хочу универсальную подмазку, которая не портит цвета. И использовать ее для разных звезд (просто тупо заготовить к примеру 1 кг) Только проверенную чтобы 100% знать что любая звезда от нее зажжется!
Поделиться11532011-04-20 17:51:12
Ну у меня послойная подмазка сгорает довольно быстро еще в самом начале разлета звезд, и искажение цвета я не наблюдал
Если все же тебя не устраивает, то ЧП подмазка довольно универсальная, т.е если звезда поджигается трудно, то катаем просто слой потолще. Я пробывал подмазки на ПХК, так скажем, не впечатлило, поджигаемость хуже, ЧП все - таки лучше работает.
А вообще универсальность - враг качества. Каждый состав нужно хотя бы малость опробывать, зато потом будешь чувствовать себя спокойно, а не положишься на авось.
Поделиться11542011-04-20 18:29:32
А вообще универсальность - враг качества. Каждый состав нужно хотя бы малость опробывать, зато потом будешь чувствовать себя спокойно, а не положишься на авось.
А стробы тоже с подмазкой на ПМ/состав как 50/50 идут??
Поделиться11552011-04-20 18:37:25
Если ты про белые стробы, то к примеру у меня на них обычная подмазка ЧП на НЦ толщиной где-то с 0,5-1 мм. ЧП действительно универсальная, никогда не подводила.
Почему у тебя возник вопрос по подмазке? Какие звезды не подожглись?
Поделиться11562011-04-20 19:18:21
Если ты про белые стробы, то к примеру у меня на них обычная подмазка ЧП на НЦ толщиной где-то с 0,5-1 мм. ЧП действительно универсальная, никогда не подводила.
Высококачественная ПМ подводит постоянно, поджигаемость 20%, белые стробы на Нитрате Бария и зеленый состав на магнии. Стал добавлять в ПМ небольшое количество ПАМа и результат порадовал. Обмазка в 2 слоя, слои очень тонкие около 1 мм.
Поделиться11572011-04-20 19:54:12
составы на дексе катайте на теплой водке (водно-спиртовой смеси), тогда и прочность будет выше и сохнуть будут намного быстрее.
Хм, очень интересно. А это наверное потому что декстрин в теплой воде лучше набухает и растворяется? Спасибо.
Поделиться11582011-04-20 20:05:03
Почему у тебя возник вопрос по подмазке? Какие звезды не подожглись?Высококачественная ПМ подводит постоянно, поджигаемость 20%, белые стробы на Нитрате Бария и зеленый состав на магнии. Стал добавлять в ПМ небольшое количество ПАМа и результат порадовал. Обмазка в 2 слоя, слои очень тонкие около 1 мм.
При добавлении в подмазку ПАМа остаются искорки, особенно это заметно при составах цветного огня.
Меня также подводила пороховая мякоть из шаровой, накатанная на декстрине.
Попробуй использовать НЦ лак, добавив предварительно в нее 5-7% идитола. Такая подмазка лучше восприимчива к огню, к тому же быстро сохнет. Пороховая мякоть в качестве подмазки, накатанная на НЦ и декстрине - разные вещи.
Отредактировано Гордеев (2011-04-20 20:07:21)
Поделиться11592011-04-20 20:52:31
При добавлении в подмазку ПАМа остаются искорки, особенно это заметно при составах цветного огня.
Меня также подводила пороховая мякоть из шаровой, накатанная на декстрине.
Попробуй использовать НЦ лак, добавив предварительно в нее 5-7% идитола. Такая подмазка лучше восприимчива к огню, к тому же быстро сохнет. Пороховая мякоть в качестве подмазки, накатанная на НЦ и декстрине - разные вещи.
Все зависит от того сколько ПАМа положить, если много то получается искристый состав, если не более 20% то сгорает мгновенно и практически не заметно. Не зажигает из-за очень высокой скорости сгорания, ПАМ притормаживает и повышает температуру. Испытывал без ПАМа, только ЧП - на видео видно как сгорает слой ПМ, а звездку не воспламеняет.
НЦ использовать не получится, накатывать очень сложно, а макать по одной замучаешься.
Отредактировано shev1975 (2011-04-20 20:54:53)
Поделиться11602011-04-21 10:27:23
Вопрос возник потому что сделал красные звезды и зеленые... и какой то обмазкой обкатывал еще. Так вот зеленые зажигаются замечательно а вот красные ~ 50% и так не порадовал меня этот факт ... накатал хоть и не много (около 200 гр) но все равно это время это работа... а теперь отколупать эту обмазку я не могу и по сути выкинул эти звезды.
Поэтому хотел сделать универсальную высокотемпературную 100% подмазку ...
Поделиться11612011-04-21 10:29:41
только ЧП - на видео видно как сгорает слой ПМ, а звездку не воспламеняет.
Вот именно с этой проблемой столкнулся и решил сделать что то универсальное..
Поделиться11622011-04-21 10:50:46
Тут понимаешь какое дело, чем лучше подмазка поджигается от разрывного, тем быстрее она сгорает и не успевает поджечь трудновоспламеняемые звезды, поэтому без переходных составов не обойтись, либо катать намазку толстым слоем.
Поделиться11632011-04-21 11:04:26
Вопрос возник потому что сделал красные звезды и зеленые... и какой то обмазкой обкатывал еще. Так вот зеленые зажигаются замечательно а вот красные ~ 50%
Поэтому хотел сделать универсальную высокотемпературную 100% подмазку ...
У меня такая ситуация была с подмазкой ПХК + С и цветными на нитрате. Думал увеличится температура и будет лучше. Однако она сгорала слишком быстро и в итоге: зеленые зажигались 80%, а красных только половина. После этого понял, что для нитратных звезд надо нитратную подмазку - ЧП. Причем если брать ЧП из шаровой, то картина такая же, так как такой ЧП горит слишком быстро, и поджигается хуже из-за полированности поверхности. Выходом для меня стал ЧП из компонентов помолотых в кофемолке. Он горит не так быстро и имеет иголочки угля - концентраторы огня. Такое мое мнение.
Попробуй нанести такой ЧП поверх своих звезд. Добавки ПАМ и др. ничего принципиального не дадут. У тебя ведь не из термита звезды.
Поделиться11642011-04-21 11:34:34
Если делаете простые цветные звезды без перехода, то лучше использовать обычные нитратные составы с памом, замешивая их на 6-8% НЦ. В случае с ПАМом обязательно нужно добавлять 5-7% идитола, иначе они будут плохо и неустойчиво гореть в полете. К тому же добавка идитола улучшает поджигаемость. Подмазку лучше наносить тоже на НЦ, добавив в ПМ того же идитола. Я беру что то среднее между ПМ из шаровухи для ЧП и кофемолкой.
Про нанесение подмазки:
Наносится с помощью раствора НЦ в ацетоне 5%. По методу Nil admirari в раствор НЦ вываливается ПМ до получения некой жидкой консистенции, в нее вываливаются звезды, затем жмякаешь их в перчаткой, пока подмазка равномерно не покроет звезды.
У меня похожий способ. На полиэтиленовый пакет помещаются звезды, аккуратно поливаются раствором НЦ, затем перемешиваются до равномерного покрытия этим лаком. После высыпается ПМ и так же перемешивается до равномерного покрытия подмазкой. Повторяется до нужной толщины слоя. Метод довольно экономичный и быстрый, к полиэтилену ПМ почти не прилипает.
Я наблюдал прогорание подмазки, когда наносил пороховую мякоть на звезды на декстрине, сформированные на НЦ без добавки идитола.
Кстати, нитрат стронция довольно гигроскопичный и формировать на нем звезды кроме как на НЦ у меня не получалось, они просто не высыхают
Поделиться11652011-04-21 13:21:18
А что скажите например на счет глиттера до цвета?? Любой глиттер послужит как обмазка для нитратной звезды?
Поделиться11662011-04-21 15:16:40
А что скажите например на счет глиттера до цвета?? Любой глиттер послужит как обмазка для нитратной звезды?
Ну конечно послужит! Только не будет чистого цветного пиона, как отдельного эффекта. Будет переход из глиттер эффекта в цвет.
Поделиться11672011-04-21 15:47:38
Можно и переход флиттер-цвет если надо. А для полноценных пионов да, нужен просто ЧП.
В идеале для пионов нужен Dark состав, чтобы цветные звезды загорались не сразу после разлета шара, а уже чуть погодя. Тогда складывается впечатление, что пион появился из ниоткуда.
Отредактировано Nil admirari (2011-04-21 15:49:13)
Поделиться11682011-04-21 16:21:51
В идеале для пионов нужен Dark состав, чтобы цветные звезды загорались не сразу после разлета шара, а уже чуть погодя. Тогда складывается впечатление, что пион появился из ниоткуда.
Кстати всегда интересовало что за Dark состав?? По любому тление все равно будет видно... Как он работает?
Поделиться11692011-04-21 16:54:45
http://www.youtube.com/watch?v=Y6WWsnYm … re=feedlik
на 10-14секунде ... не подскажете состав звёзд) мож кто знает?
Поделиться11702011-04-21 17:34:55
http://www.youtube.com/watch?v=Y6WWsnYm … re=feedlik
на 10-14секунде ... не подскажете состав звёзд) мож кто знает?
Ну это винокур вроде, чего тебя смущает? На форуме много раз выкладывали.