Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1201 страница 1230 из 2091

1201

Кто знает, как можно предельно быстро высушить кометы ТТ на декстрине? При какой максимальной темп их можно сушить?
ЗЫ: надо успеть до Дня Химика, кометы 23 мм.

0

1202

Кто знает, как можно предельно быстро высушить кометы ТТ на декстрине? При какой максимальной темп их можно сушить?
ЗЫ: надо успеть до Дня Химика, кометы 23 мм.

Запихнуть кометы в селикагель и всю эту емкость с селикагелем поставить в сушильный шкаф при 40-60 град
У меня без селикагеля при 60 градусах звезды на идиотоле сохнут максимум 2 дня. Сушилку сделал из корпуса старой микроволновки и трех ламп на 60 ватт включаются либо 3 либо 2 либо одна смотря какая температура мне нужна.

0

1203

Да. Суши в силикагеле до прекращения изменения массы.

0

1204

народ подскажите пожалуйста у меня проблема со звездой винокур сделал 23 винокур всё правельно смешал измельчил но когда форманул в шприце после высыхания проверил а она просто горит оранжевым пламенем но нету не мерцаний нечгео такого,разбил молотком когда догорела искры во все стороны разлетелись почему так?Кстати размешивал на спирте не сильно а слегка увлажняя.

Отредактировано ProFable (2011-05-28 13:05:24)

0

1205

Значит, что то не правильно сделал, или компоненты не правильные. Чтоб понять в чем дело, рассказывай все по порядку, начиная с квалификации исходных реактивов.

0

1206

ок винокур 23
KNO3 50
S 20
С (Сажа) 10
Al, Пудра, яркие -325 сетки, 36 микрон 8
Na2CО3  8
Декстрин  4

делал 100грамм ал пудра купленна на рынке у бапки ну тоесть домашняя кальцинированная сода куплена в бытовой химии использовал не сажу а сосоновый уголь размешивал на спирте чуть увлажняя прошлый сосотав я в шаровухе помешал слишком долго он вообще просто сгорал оранжевым пламенем этот я помолол чуть меньше по времени при проверке услышал трещётку ну и мерцание токо не те не другие не горят как надо.Я не знаю мб нужно ещё меньше спирта добовлять просто при сгорании звезды остаётся красный такой комочек от каторого так и пованивает серой а када бью по нему молотком он разлетается на искры

Отредактировано ProFable (2011-05-28 13:21:05)

0

1207

я не знаю мб кто нибудь возьмёт на себя смелость создать тему по взёздам винокур и просто описать до мельчайших подробностей а то я уже загинаюсь от этих винокуров в голове каша не знаю мб не стоило спиртом разбавлять мб лучше было бы водой

0

1208

ну для начала, ты прав, не стоило использовать спирт с дексом. Держать этот союз твою звездочку не будет. Декс растворяется в воде. А используют водку, чтобы снять натяжение потому, что у тебя в составе серебрянка и простой водой хрен ты ее смочишь! Поэтому и используют водочку.

Во-вторых серебрянку проверял на горючесть? С нитратом смешивал, поджигал?

И желательно чтобы ты видео показывал горения твоего комочка или еще чего нибудь. Потому что по видео можно больше сказать. чем на словах объяснить!

Почему ты решил что все винокуры мерцают? В том числе и твой! Изначально все винокуры это глиттеры, а глиттер не значит мерцающий.

И последний вопрос почему ты остановился именно на этом номере винокура??

Отредактировано Asttoxa (2011-05-28 16:39:36)

0

1209

ну начнём с таво что я не понял всё же чем же её всё таки надо размешивать водой или спиртом моё мнение склоняется к воде,далее серебрянка высшый класс на горючесть проверил другим образом делал из неё золотые звёзды там кароче в состав сера селитра уголь соль повареная и ал пдура так что горело всё ништяк к тому же бапке сказал если бадяженая приду по черепу настучу,видео не смогу к великому сожалению показать фотика нет это раз во вторых похерил телефон это два),насчёт мерцания я не знаю почему я так решил но видя 20 винокур я понял что они мерцающие сама то смесь у меня мерцала когда была в пылевом состоянии,а остановился на этом номере потому что мне без вариантов сделать пам т.к нету горелки а заказать на руссхиме не моуг я с ними посрался из за их трёх месячной доставки сурьму аналогично достать не смогу да и как мне сказали она оч дорогая и вообще её якобы часто не бывает.Ну вроде бы всё.(простите что без запятых просто так привык печатать).

Отредактировано ProFable (2011-05-28 16:49:17)

0

1210

кстати я не спирт а водку использовал!

0

1211

Ну спирт и водка это разные весчи  ;)
Водкой разбавлял это хорошо. Декс так и надо. МОжно даже немного водочку разбавить ... чтобы получилась не 40% а 25-28% самое то...

Теперь скажи сколько процентов от массы сухого состава ты добавил водочки? и как сушил сформированные звезды? Сколько шлака остается после сгорания звезды и запускал ли ты ее в динамике (тоесть в полете горение видел?)

Отредактировано Asttoxa (2011-05-28 18:07:30)

0

1212

ок как скажеш так и буду делать,водочки добавлял в процентах так точно и не скажу на глаз делал но первый раз я лепил буханку и резал её на ломтики а патом ломтики на кубики соотвественно первый раз я наверное с водкой переборщил так как при меньшем содержании водки состав просто разваливался и не хотел почему то скреплятся,второй раз я убавил водки и пресанул в шприце но эфект лучше не стал , сушил на огромном вентиляторе каторый выдувает воздух из компа звёзды не запускал мне не то что запускать стрёмно мне аж противно их вообще у себя дома держать кароче всё выкинул шлака остаётся от одной звезды в процентах так 25% - 30%.

0

1213

Тоже сначала подумал на серебрянку, ну раз говоришь хорошая.  Водки однозначно много, плохо держит форму возможно из за помола, чем молол ? Такая ерунда с плохим горением у меня наблюдалась с винокуром 19, когда остатки звезд перезимовали в неотапливаем помещении, набрали влаги и после сушки не востановили своих свойств.

0

1214

Ха... При 80 С кометы начали надуваться... Надо меньше температруу.
Нащет силикагеля - идея хорошая!

Отредактировано Merlin (2011-05-28 20:28:04)

0

1215

в шаровухе молол на 2 часа меньше чем чп а то просто если начинаю мелить как чп то состав не мерцает а просто сгорает однородно

0

1216

Чтото непонятно у тебя как-то.
Состав смочил, хорошо перемешал, пережмякал прямо руками, должен быть как мокрый песок, рассыпчатый. Когда шприцем давишь не должна вода вытекать. Цилиндрик форму держит, но естественно он разваливается от малейшего прикосновения. Так оставляешь звёзды без нагрева, в тени, при комнатной температуре на недельку. Потом тестируешь. Как-то так делаю я все глиттеры.

0

1217

народ подскажите пожалуйста у меня проблема со звездой винокур сделал 23 винокур

Алюминий тебе нужен сферический АСД-4 а не чешуйки, водки надо добавлять не больше чем угля в составе, это общепринятое правило при формовке глиттеров. В статике ты не увидешь как работает звезда, нужно обязательно смотреть в полете.

0

1218

нуклеофил ну я канешно не профи в этом деле как ты но и не тупой у меня до этого было очень много фейловых ситуаций когда снаряд из за плохого угля и помола взлетал и падал на землю и там взрывался но я учусь на своих ошибках я не сдался не ступил скажем так на более лёгкую тропу и у меня уже 4 удачных запуска правдо там были золотые звёзды и тигриный хвост я целеустремлёёно решил что буду этим заниматсья и буду учится на чужих и своих ошибках так что звезду я проверил уже в полёте она как на земле горела так и в воздухе и эфект меня канешно не устраивает,кстати кто то там говорил что серебрянка не размешивается с водой эм я с табой не согласен я топил серебрянку в воде постоянно перетирая её между пальцев но это было осенью когда я купил бадяженную серебрянку и пытался её разбадяжить)И ещё ребят если существует какая нибудь книга с названием такими как глитеры я кстати не знаю что такое глитеры тоесть что означает это слово то пришлите я просто хотел бы знать что как называется

0

1219

кстати нуклеофил а попрёт если я возьму брусок алюминиевый и буду точить его на точильном круге ну тоесть что бы были как бы более больше кусочки или прям нужен именно сферический?

0

1220

Изначально все винокуры это глиттеры, а глиттер не значит мерцающий.

Глиттер в переводе означает мерцающий (мерцающий хвост)

0

1221

ок винокур 23
KNO3 50
S 20
С (Сажа) 10
Al, Пудра, яркие -325 сетки, 36 микрон 8
Na2CО3  8
Декстрин  4

Три грубейшие ошибки!  нет1

1) Al, Пудра, яркие
Нужен, как правильно говорит Nu, алюминий АСД. ПАП идет на флиттеры. Мерцающего хвоста с ПАП не получишь.

2) Na2CО3
Ты химик? У карбоната при гидролизе в воде среда сильнощелочная! Алюминий растворяется в щелочах. А если алюминий мелкий, то он растворяется за несколько секунд. Может даже разогрев начаться!
Тут нужен либо NaHCO3, либо Na2C2O4.

3) Нет борной кислоты! Звезды при сушке будут пахнуть сероводородом и эффект станет хуже.

ЗЫ: забей на эти винокуры нах... Для золотого глиттера я использую рецептуру D1:
58%НК + 10%С + 18%S + 9%АСД-4 + 7%NaHCO3 + 6% декстрин + 1% (сверх 100%) борная кислота.
А для серебрянного глиттера состав приведен в "Итогах испытаний" в моей теме 3".

0

1222

ок для начала что такое флитеры это как я понимаю просто горящие звёзды без тресков и мерцания всякого?Допустим когда нибудь у меня появится ПАМ тогда можно делать винокур 20?нет я не химик со школы уже прошло многовато времени я химию слабо помню.Борной кислоты я не знаю де взять спросил у сеструхи она говорит что в аптеках продаётся токо разведёная.Знаеш тяжело забить на то что очень понравилось канешно в нашей жизни приходится чем то жертвовать но как выше описанно я привык добиваться всего и врятли успакоюсь.А насчёт АСД-4 есть какой нибудь вариант его изгатовить самому этот вид ал пудры?

0

1223

кстати нужна небольшая консультация дело в том что нашёл 100мм мортиру но там небольшие затруднения в работе с ней хотелось бы что бы меня проконсультировал опытный человек в этих делах так как с пиротехникой я работаю всего лиш пол года и по какой либо неосторожности могу наделать нелепых ошибок потому и прошу помощи

0

1224

.

ЗЫ: забей на эти винокуры нах...

А вот здесь не соглашусь, винокур 19 очень радовал. Хех, где АСД-4 брать?

0

1225

Флиттер это хвост без мерцания. Борная кислота в аптеке есть в виде порошка. АСД получают распылением расплавленного алюминия, то есть самому никак не сделать.

Про свое отношение к составам Винокур уже написал. D1 тебе в помощь.

0

1226

Какие проблемы с мортирой?

0

1227

кстати нужна небольшая консультация дело в том что нашёл 100мм мортиру но там небольшие затруднения в работе с ней хотелось бы что бы меня проконсультировал опытный человек в этих делах так как с пиротехникой я работаю всего лиш пол года и по какой либо неосторожности могу наделать нелепых ошибок потому и прошу помощи

В чем Затруднения то? Ты чего интрегуешь то всегда ? :) рассказывай все сразу :)

0

1228

Чтото непонятно у тебя как-то.
Состав смочил, хорошо перемешал, пережмякал прямо руками, должен быть как мокрый песок, рассыпчатый. Когда шприцем давишь не должна вода вытекать. Цилиндрик форму держит, но естественно он разваливается от малейшего прикосновения. Так оставляешь звёзды без нагрева, в тени, при комнатной температуре на недельку. Потом тестируешь. Как-то так делаю я все глиттеры.

чё то как то стрёмно их так делать мб проще сделать форму и пресовать их тогда раз они разваливаются или всё равно будут разваливаться?

0

1229

та не интригую я) проблема заключается в том что мортира скажем так была взята у друга катоырй продаёт на рынке линолеум так вот она немного согнулась так вот я её попытался разогнуть вроде бы ровная но я стрёмничаю не по этому поводу а конкретно чё то мне сыкотно из такой здоровой стрелять 55 мм это всё таки не 100мм) вот я видел оч много видео гдже мортира разрывалась объясните почему так происходит размером она 800мм высотой плюс минус 8-10 см залита гипсом внизу прес формы у меня канешно нету под сами полусферки просто проблема не в деньгах а в токарях каторых у нас в краснодаре оч мало и все дерут в тридорого пришлось лепить полусферу из алебстра с гипсом в пропорции 50 на 50 но саму сферу я взял из шарика от новогодней ёлки каторый меньше в размерах чем дуло мортиры примерно так сантиметра на 2-3 я подумал с обклейкой плюс обмоткой пеньковой верёвкой выйдет мб и норм и вообще стоит ли пыжевать её вот ту 50мм я пыжую потому что по длине она меньше положенного как мне вольфрам объяснил с сайта взрывпакет кароче скажите все плюсы и минусы каторые стоит ожидать от такого рода больших мортир для вас то мб и не большие а то просто первый раз когда чё то делаеш всегда сыкотно с этим связываться вы тут уже профи в этом деле прошу помощи у вас если есть скайп вообще прекрасно мне нужен тот кто бы помогал бы мне поддерживал бы меня где то направлял в нужную сторону) если что скайп ProFable это если есть на самом деле желание мне помогать вольфрам к сожалению отказал мне не хочет мол брать на себя ответственность видимо заходит оч редко и если заходит то быстро старается убежать видимо не хочет нечего мне подсказывать прошу помощи у вас)

0

1230

кстати я как уже писал с руссхимом я уже не в ладах они мне три месяца доставляли посылку первый раз второй раз как оказалось прислали через неделю но уведомления не пришло в итоге собрался делать третий заказ на что мне баба в мейл пишет что токо за предоплату я сказал ну ок патом она добавила что я якобы должен им деньги 500 р за то что была пересылка посылку обратно я естсвственно сказал что предупреждать надо когда посылка пришла или отправлена потому что я допустим расчитывал отложить деньги через месяц а не за такой короткий срок потому что у меня есть ещё некаторые вещи каторые мне предстоит купить и гадать каждый день пришла ли посылка или нет я не собираюсь в итоге мне отказали вообще доставлять что либо так что в своём городе пока что я могу купить НБ,НС(ПХК не знаю есть ли патом спрошу по телефону у них) ну и главное пожалуй это селитру могу купить у них) АСД-4 получается мне взять не где если канешно у вас его до жопы и вы могли бы прислать мне буду признателен пришлю если что деньги через вмз или просто на мобильник мог бы

0