Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1261 страница 1290 из 2091

1261

много раз делал Д1, мелю всё в шаровой, без алюминия, около 2 часов для 300 грамм состава.

0

1262

Глиттеры нужно подводить под свои компоненты.
В частности, играет роль сорт угля и степень помола. На березовом угле шарового помола у меня мерцания не была. Звезда сгорала просто допустим как ПМ с добавкой АСД, то бишь маленькие пушистые искорки.
А вот сосновый, имхо, лучше всего подходит для глиттеров. Мерцание есть и при шаровом и при кофемольном помоле. Я мелю в шаровухе отдельно селитру и оставшиеся компоненты кроме АСД в течение 15 - 20 минут.
Звезды довольно прикольные кстати. Когда первый раз их делал, был удивлен эффектом. Если поджигать в статике, то остается шлак. Если на этот шлак сильно подуть, то он вспыхивает желтым пламенем. А если его просто стряхнуть в воздух, шлак распадается на несколько капелек, которые вспыхивают белым цветом, зрелище интересное.
В небе же от звезды как раз отлетают эти капельки, которые вспыхивают в разное время и создается эффект мерцания.

0

1263

Хочу попробовать замутить D1, подскажите какой помол компонентов использовать, на ПироГьюд предостерегают от шарового помола. Кто делал отзовитесь.

Компоненты только кофемольного помола. Иначе хвост будет короткий.

0

1264

Компоненты только кофемольного помола. Иначе хвост будет короткий.

Все компоненты кофемольного?? ЧТоже у тебя за кофемолка монстр? Как ты например делаешь 500 грамм состава? У меня в кофемолочку влезает максимум грамм 50-70...

0

1265

500 г значит 10 загрузок.

0

1266

500 г значит 10 загрузок.

Опаньки ... а как же повторяемость? При таком загрузе по 50 грамм могут быть разхождения небольшие.

0

1267

При таком загрузе по 50 грамм могут быть разхождения небольшие.

Да но потом то ссыпаешь все вместе и получается среднее значение

0

1268

Да но потом то ссыпаешь все вместе и получается среднее значение

Чет ступил вчера. Как не подумал об этом :)
День видать сложный был! Это единственная более менее приятная отмаза :)

0

1269

А можно в шаровухе D1 на 10-15 минут и все. Конечно без алюминий.

Отредактировано LZ_pyro (2011-07-04 00:14:32)

0

1270

А можно в шаровухе D1 на 10-15 минут и все. Конечно без алюминий.

Вообще то мне кажется не очень хорошая идея.
Кофемолка не может так мелко как шаровуха, но ее нужно включать на максимальное для нее время, чтобы приложилась к как можно большим частицам. Шаровуха включенная на 15 минут просто несколько раздробит частиц, а большинство оставит такими какими их засыпали в оную.

0

1271

Думаю что и на кофемолке и на шаровухе размер частиц зависит от время помола. Через 10-15 минут проверим, если недостаточно мелим еще 10-15 и так до необходимий размер.

0

1272

Думаю что и на кофемолке и на шаровухе размер частиц зависит от время помола. Через 10-15 минут проверим, если недостаточно мелим еще 10-15 и так до необходимий размер.

Типа того, только разный разброс фракций частиц, ну и ещё есть нюансы. ;)

0

1273

Думаю что и на кофемолке и на шаровухе размер частиц зависит от время помола.

А время помола на прямую зависит от эффективности шаровой или кофемолки. Она у всех разная. Например, 300 грамм ПМ молю  шарами общей массой 1,5кг (сталь свинец), хватает часа для качественной мякоти. При этом серу, силитру насыпаю как есть без предварительного помола кофемолкой. Уголь протираю через крупное металлическое сито, или просто давлю и тоже в шаровуху. Если надо 600 грамм мякоти то уже предварительно кручу в кофемолке секунд 20 а потом в шаровой 1,5. часа.     
По этому не совсем корректно говорить о времени помола, оборудование у всех разное

0

1274

Я в шаровухе только опытным путем пришел к тому, что емкость начинает немного нагреваться, звук характерный становится, а так же щепотку состава беру и перетираю между указательным и большим пальцем если чувствую фракции значит не готово. Как определить готовность после кофемолки не знаю ... но последний тест кофемолка не проходит. Сколько не крути все равно чувствую кусочки!
И я все равно считаю что все мои три способа определения не достаточно четкие, а так же идут в разрез ТБ.
А как ты определяешь качество помола? Если ты так говоришь значит у тебя есть более современные способы (микроскоп, полный набор МЕШовых сит с малым шагом) или может еще как.

0

1275

Астоха и у меня способ оценки качества как у тебя - перетираю состав между пальцем. На ПМ не надо чувствуют зерна. Но на глитерьi наоборот - состав надо будет зернистьiм для получение хороший еффект глитера.
Я опитньiм путем достигнул ети времена - на ПМ 2,5 часов, на глитерьi - 30 минут в шаровухе.
Микроскоп у меня есть, но я не маниак :)
Seemann64, я вполне согласен, что время помола у каждому разньiй. Ето зависит от размер елементов шаровухи, скорост вращения и количества состав.
В заключением надо сказать, что шаровуха необходима на 100%. Кофемолка, ето несериозно..

0

1276

не ну крайностей тоже не надо. У шаровухи одни функции, у  кофемолки другие. Я еще и мясорубкой иногда пользуюсь, для особо не сговорчивых 85454654654

0

1277

Приведу пример из личного наблюдения, крутил в блендере давным давно ТТ, получился довольно мелкий порошок, но чувствуются крупинки и полученный состав отказывался нормально сгорать т.е. почти вабще не горел, еле, еле шаил. Пришлось его в шаровуху закинуть и после кувыркания с шарами он стал веселее. D1 после блендера сгорал намного лучше и крутить с шарами я его не стал о чем в принципе и не жалею т.к. хвост от крупного помола пышнее и дольше играет в воздухе.

0

1278

Люди скажите пожалуйста звезды на алюминевом порохе в состояние теста долго сохнуть будут на окне где непападает солнце?

0

1279

представляю себе окно, где падает Солнце!!!!!!!!!!!!!
вот если бы у тебя было такое окно, то ответ был бы очевиден. хотя для некоторых, очевидно, очевидного ничего нет.

Отредактировано MRACOBESSS (2011-08-15 18:41:25)

0

1280

Блин серезно , спрашую скоко примерно сохнет разводил на воде

0

1281

Сантиметровые минимум дня 3.

0

1282

Блин серезно , спрашую скоко примерно сохнет разводил на воде

Как можно тебе серьезно отвечать когда ты такие вопросы кидаешь. Ты хоть сам понимаешь что время высыхания звезды напрямую зависит от ее размера, растворителя ну и конечно состав. Ты назвал только один пункт из трех. Я удивлен что на твой вопрос не было ответа типа: "такие звезды сохнут от 1 часа до недели"

0

1283

А ну спасиба буду знать на будущие!

0

1284

Кто делал звезды белые звезды по пропорции , Калийка 37% Серебрин 47% Сера 9% Декстрин 6% ?

0

1285

И шо? В чем проблема то?

флудераст-рецидивист  lol*)  Серега жжет!

Отредактировано Nil admirari (2011-08-16 14:42:46)

0

1286

я не флудер просто я очень наглый=) и тупой!
Проблема в том что я видел на видио как они горять, со шлейфом , а у меня без шлейфа=(

Отредактировано MRACOBESSS (2011-08-16 19:57:43)

0

1287

фракция алюминия не та надо крупнее алюминий и будет шлейф

0

1288

Люди помогите какие звезды можно сделать с этих материалов.
НК,НН,АС, Древесный уголь,сера,Желзные опилки,Алюминевые опилки,Медные опилки,Титан,Серебрин,Оксид свинца,Оксид железа,ПВХ,Нитрат Стронция-Бария,Декстрин,ХОМ,Окись мед.
Раскажите пожалуйста очень нужно.

0

1289

многие..прочти форум немного fujk@#

0

1290

Люди помогите ..........

слушай, а ты не перерегистрировался? тебя под старым ником не банили случайно?

0