Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1291 страница 1320 из 2091

1291

Все наверняка ссыпали вместе составы и сжигали чтобы утилизировать. Так вот после очередного симбиоза состава желтого огня и ракетного топлива, я решил сформовать состав в звезды.. и был удивлен результатом!

Посмотрите в этом видео на 30 секунде:
http://www.youtube.com/watch?v=vWnF20tVjws
Размер звезд был 8*8 мм.
Загораются крайне легко без подмазки

В составе были следующие компоненты:
нитрат калия
пищевая сода
ПАМ-3
сахар
сера
уголь
декстрин
в каких соотношениях неизвестно
Так вот собственно вопрос... за счет чего мог образоваться эффект длинного белого хвоста?
Очень интересно услышать ваши мнения.

0

1292

А сахар то зачем? :)

0

1293

сахар был в ракетном топливе

0

1294

Ну сказано, что ссыпал все вместе :) к стати сахар и мог способствовать образованию хвоста. Возможно из за относительно низкой температуры плавления сахара, частицы состава уносило из зоны горения в виде капель. То есть звездка при горении "плавилась"и капли догорал уже отдельно в шлейфе. Хотя возможны варианты :)

0

1295

беда в том что даже не представляю с какой пропорции начать эксперименты umnik:*

0

1296

беда в том что даже не представляю с какой пропорции начать эксперименты umnik:*

ну а визуально не помнишь, сколько было топлива, а сколько состава?
если помнишь, то по пробуй на глаз сделать примерно такую массу, только пропорцию топлива и состава выдержи, потом смешай, если получится желанный результат, то пересчитай проценты с учётом изменившегося веса.
я бы пробовал делать так.

0

1297

Wolfrahm, не помню, так бы повторил.
Кто имел опыт с красными звездами без металлов?.. подскажите хороший насыщенный состав.
Из реактивов есть ПХК,ХК, сера, уголь, декстрин, крахмал, уротропин, нитрат стронция

Отредактировано PiroTeX (2011-08-28 11:24:54)

0

1298

Делал состав:

ПХК - 68/SrCO3 - 13/Камедь - 14/Декстрин - 5

Поджигается ужасно, ветроустойчивость и стабильность горения на твердую двойку. Горят насыщенным красным, но оч. тускло и в ночном небе не видно. Вывод - состав говно! Поехали дальше:

ПХК - 69/SrCO3 - 8/Камедь - 12/Уголь - 6/Декстрин - 5

Виде шара с этим составом выкладывал:
http://www.youtube.com/watch?v=Ss_uTs7MyPI

Поджигается надежно от намазки ЧП за счет угля в составе. Писал уже, что сыпучий состав после шаровухи давал красивое красное пламя(по ярче чем предыдущий), но сформированная звездочка горела непонятно не то оранжевым не то розовым, вощем не помню я. Может сказалась чистота реактивов, т.к и карбонат и ПХК получены из солей натрия.
Можешь попробовать этот состав заюзать, т.к ПХК есть, карбонат из нитрата сделать, камедь оказалось отлично заменяется куда более дешевым декстрином.

Есть еще звезды на ХК, вроде как неплохие, только я с ними дело не имел

Отредактировано Connect (2011-08-28 14:44:24)

0

1299

Писал уже, что сыпучий состав после шаровухи давал красивое красное пламя, но сформированная звездочка горела непонятно не то оранжевым не то розовым

Столкнулся с такой же проблемой при испытании некоторых красных составов
за счет чего такое происходит узнать бы.. охотн***ик

http://www.youtube.com/watch?v=7QiweB0Kayo
В насыпке прекрасное насыщенное пламя..в виде звезд - тусклые точки

Отредактировано PiroTeX (2011-08-28 14:59:19)

0

1300

Звезды аля ПХК+SrCO3+горючка вблизи горят плохим розовым цветом. Вдали, в шаре, они получше, но цвет все ровно максимум бледно-красный.

0

1301

Звезды аля ПХК+SrCO3+горючка вблизи горят плохим розовым цветом. Вдали, в шаре, они получше, но цвет все ровно максимум бледно-красный.

Погодите а почему у буржуев звезды на карбонатах очень даже яркие. И насыщенные. А у нас чет все плохо :( Хотел купить карбонаты, но что-то призадумался!

0

1302

Они металл добавляют

0

1303

Asstoxa, там в конце и видео прилагается
http://www.skylighter.com/fireworks/how-to...ubber-stars.asp

Отредактировано PiroTeX (2011-08-28 18:41:16)

0

1304

Попробуй эту:
Нитрат калия 54
Сода 7
ПАП 10
Сахар 18
Уголь 11

0

1305

Люди вот подумал, если взять такую пропорцию Калийки 50% ХОМ 25% Сера 25% выйдут звезды синиго цвета? вродебы Хлор есть в ХОМе

0

1306

Люди вот подумал, если взять такую пропорцию Калийки 50% ХОМ 25% Сера 25% выйдут звезды синиго цвета? вродебы Хлор есть в ХОМе

На форуме вроде вообще подобный состав никто не делал.

Отредактировано PiroWolf (2011-09-03 22:35:23)

0

1307

Должен мне  быть, ведь там Хлор есть , есть нада папробовать . Через пару деньков опишу результаты.

0

1308

Пропорции чё - на глаз прикидывал?
Ты лучше чаще пробывай. А то каждый раз у всех спрашивать - шибко долго, однако получается. Сам всё и увидишь.
Опыт - критерий истины! ;)

0

1309

сомневаюсь что подобная смесь будет гореть нормально

0

1310

Почемуже?

0

1311

Почемуже?

Ха, теперь ты хочешь еще обсудить, почему? Откуда такой состав?

0

1312

от Балды

0

1313

Зачем изобретаешь голубой велосипед, все давно придумано и отработано, синий ваабще очень сложно получить, а голубой проще. Если поставил синюю цель, тогда тебе надо для начала запастись сильными донорами хлора (ГХЭ, ГХБ) и соответствующими окислителями хлоратом, а лучше перхлоратом калия, это основа, остальное проще и дешевле достать. В принципе ты должен пройти через изобретение велосипеда, только тогда ты поймешь что нехер его изобретать :D

0

1314

Калийки 50% ХОМ 25% Сера 25% выйдут звезды синиго цвета? вродебы Хлор есть в ХОМе

Такой состав не будет гореть вообще. А на НК синий цвет получить в принципе невозможно.

0

1315

Ну , а голубенький можно както сделать у меня есть поллитровая банка окиси меди

0

1316

Голубенький это на другой форум :)
Перхлорат, хлорат если есть, то можно сделать.

0

1317

не мне на етом форуме хорошо=)
ПВХ  очень мелкий есть грамм 600-900

0

1318

Видимо слишком хорошо, может дать время на изучение литературы?
Я спросил есть хлораты-перхлораты, а ты про ПВХ.    diab*&

0

1319

С утра уже дал время почитать...

0

1320

Люди , я вот с другом делал звезды на АП добавлял алюминевые стружку с под напильника замесили звезды нормально все, обкатали в сухом ПМ и обкатка когда звезды высохнут не посыпется обкатка?

0