Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1351 страница 1380 из 2091

1351

Ну вот, к идитолу просто приспособится надо. А то сразу продавать идитол удумал  :D  В полете сними звездки из этого состава.

0

1352

Будет на днях)

0

1353

Вот что получается
http://www.youtube.com/watch?v=gyB3jMkMamQ
Фотик как-то даже лучше передал чем в реале. Может это впринципе нормальный то цвет, темболее без ПХК.
Подскажите, как увеличить скорость горения?
Состав: НБ-57 ПАМ-23 ПВХ-20

Скорость горения у составов такого типа обычно наоборот слишком высокая. Это чистое ядро горит медленно. В подмазке и в полете горит очень быстро. Зажечь такие звезды действительно не так просто, в подмазку нужно добавлять металл. Сейчас пробую подмазки с добавлением кремния, вроде работают, поджигают, надо проверить в снаряде. Про идитол уже писали, нужно добавлять для устранения мерцания.

0

1354

Для ускорения и стабилизации горения можно заменить ПАМ на МПФ-2.

0

1355

ну что тут сказать ...

2" Желтые (на идитоле)

Плохо измельчил уголь, долетело чуть-чуть до земли.
Разрывной АП, рвет что надо, масса готового снаряда 85 грамм
съемка велась с 45 метров, разлет мне понравился.

думаю оставить 2% угля, а остальное серебрянкой)
или сесть наточить норм магния, а то этот крупноват.

0

1356

Отличный эффект! Где то между глиттером и флиттером :D Врятли с серебрянкой станет лучше, но вот проще и дешевле - полюбому.

0

1357

Очень даже не плохо для такого состава cul) но мне показалось что часть звезд раздробило. Какой размер звездок и прочность звездок?

0

1358

Прочность предостаточная, рукам не как , только молотком.
звезды цельный монолит )

8х8х8 ... не раздробило , в снаряд влезло ого-го, так как делал китайским способом. То есть клал звезды и АП в перемешку. короче во всех щелях был ап.

просто разбирал 2" из пирожка, там так и делают.
согласен на счет эффекта, прикольно, только уголь до земли долетел, крапаль напрягло.

0

1359

http://rghost.ru/5294533
Все составы Winokur с описание на английском

народ выложите рецепты винокуров заранее благодарен.И скажите ещё кое что в 20 винокуре пам должен быть гранулированным или нет?Просто я 2 часа пам помолол в шаровухе плюс ещё 2 часа вместе с составом,попробовал его сначала поджечь на земле он искрил и слышна была несильная трёщетка,мерцания не заметил особого.В воздухе вообще смотрелся как какой нибудь ц8 или тт.

Отредактировано ProFable (2011-11-03 21:57:37)

0

1360

Накатал звездок : ПМ+ПАМ4+декстрин, вроде ничего получились, с каждым разом все лучше получаются.    http://www.youtube.com/watch?v=Kz8RweDJ-Qo...n_order&list=UL  Горение, можно там же посмотреть, я пока только на них  снарядики пускаю.

Отредактировано logach (2011-11-22 19:32:51)

0

1361

народ выложите рецепты винокуров заранее благодарен.И скажите ещё кое что в 20 винокуре пам должен быть гранулированным или нет?Просто я 2 часа пам помолол в шаровухе плюс ещё 2 часа вместе с составом,попробовал его сначала поджечь на земле он искрил и слышна была несильная трёщетка,мерцания не заметил особого.В воздухе вообще смотрелся как какой нибудь ц8 или тт.

http://www.pirotek.info/Povders/zviazdnuesostavu.htm

0

1362

Ни в коем случае не моли измельчай вместе составы с порошками металлов!!! это прямая дорога как минимум к взрыву!
ПАМ размолол слишком сильно, нужен крупный, порядка 100мкм +/- пол лаптя)))

0

1363

ПАМ размолол слишком сильно, нужен крупный, порядка 100мкм +/- пол лаптя)))

За 2 часа  :huh: , сильно размолол ПАМ? Я чтоб сильно размолоть, часов 8-10 колбашу. Пробовал делать винокура с мелким ПАМом, эффект прикольный, даже на земле поливает брызгами, которые потом вспыхивают, горит весьма реактивно, но шлейф короткий. Если нет заводского порошка, нужной фракции не всегда удается добиться нужного эффекта  быстро.
2 ProFable, если силен в английском, хороший сайт не разу не подводил пока.  Винокур 20.

0

1364

Вопрос на засыпку:
что, если в Иву добавить процентов 5 ПАМа? Просто обычная Ива смотрится не очень, по хорошему, конечно, нужно добавить титан, но он у меня не в порошке, нужно точить, а т.к. снаряд будет 4", точить надо много, а титан - не алюминий)), задолбусь... Вот, пришла мысля... Никогда ничего подобного просто нигде не видел, решил спросить, может кто делал нечто подобное, знает...

0

1365

ProDim , сверлом магния на сверли, вот стрелял как-то ТТ + 4-5 % такого магния.

2" ТТ + 4%Mg
1.9" starmine ТТ+4%Mg

0

1366

Магния у меня нет...

Отредактировано ProDim (2011-11-23 19:54:48)

0

1367

Угольные составы хорошо осветляются добавкой 5-10% мелких гранул алюмотоса гранулированного на НЦ.  В алюмотосе алюминий можно заменить на Пам. Колличеством НЦ в  гранулах и размером самих гранул можно регулировать эффект.

0

1368

Магния у меня нет...

Наточи крупным рашпилем алюминий, часть угля замени на порошок AL . Эффект не разочарует, cul) .

0

1369

Алюминий в Иву? Такого я точно ещё не видел)

0

1370

Наточи крупным рашпилем алюминий, часть угля замени на порошок AL . Эффект не разочарует, cul) .

:huh:
Именно крупным??? Ты уверен?Для крупных опилок нужна температура большая

0

1371

Хотя сама идея заменить часть угля на металл мне нравится, а то уж больно вяленько горит эта Ива, до земли опускается... cul)

0

1372

Получится серебристая ива

0

1373

Рашпилем точно не покатит алюминий, титан пойдет и магний. Такие опилки только в ракете можно распалить, даже от мелкого напильника не катит.

0

1374

Рашпилем точно не покатит алюминий, титан пойдет и магний. Такие опилки только в ракете можно распалить, даже от мелкого напильника не катит.

А вот и неправда, я использую ПА2, он по размеру такой же как и из под напильника ,искры отличные, и поджигаемость лучше чем с ПАП.

0

1375

буду всё-таки титан точить :)

0

1376

Рискну задать вопрос от новичка (прошу хомяками не закидывать и не отсылать учить матчасть). В свое время неоднократно занимал призовые на районных по химии (по Киеву). Правда, уже 15 лет прошло, но что-то осталось ;)
Почти во всех рецептах звезд встречаю следующие комбинации:
- нитрат бария и хлорид бария (многие апеллируют к самому протеканию реакции).
Вопрос №1 Чем плох состав для звезд на основе карамели с добавлением Mg (для яркости) и BaNO3 (для цвета)? По идее, яркое пламя от магния легко подкрасить вообще любой солью бария (для зеленого) или стронция (для красного). Для чего заставлять выступать нитрат бария в качестве окислителя, если калийка в разы дешевле? Пните, если я ошибаюсь. ЗЫ. При плавке карамели магний в водяном растворе не начнет реагировать с водой при температуре 150-160С? Если я правильно помню - он может лишь покрыться тонкой пленкой Mg(OH)2 или MgCO3.
Вопрос №2 Если использовать порошок магния или титана для яркого свечения звезд - можно ли использовать смесь Mg (Ti) + KNO3 + сахар + краситель пламени (барий или стронций)? Тут сразу возникает допвопрос:
- можно ли толченую карамель смешать с магниевым (титановым) порошком и красителем и замесить такую смесь на лаке НЦ? По идее калийная карамелька (с повышеным содержанием KNO3) даст кислород и необходимую температуру для горения магния. Насколько такой микс легковоспламеним? Надо ли такие звезды опудривать ЧП? Для вопламенения и разброса звезд из снаряда достаточно Zn+S смеси или без ЧП тут не обойтись?
Кто пробовал реализовать что-то подобное? Схема и идея подкупает простотой и скоростью изготовления.

0

1377

Схема и идея подкупает простотой и скоростью изготовления

А так же отпугивает гигроскопичностью, небольшим сроком хранения и абсолютно не внятным цветом. Если времени вагон можешь поэксперементировать с сахором как горючим в звездах, но это мало перспективно. Да, и еще без донора хлора можешь получить желтый, да белый с оттенкамиЮ но не как полноценный красный, зеленый, синий

0

1378

отпугивает гигроскопичностью, небольшим сроком хранения и абсолютно не внятным цветом.  Да, и еще без донора хлора можешь получить желтый, да белый с оттенками но не как полноценный красный, зеленый, синий

Примерно понимаю. Просто нет желания связываться с хлоратами и перхлоратами (ввиду их непредсказуемого поведения). Понятно, что есть простые, выверенные рецепты, но некоторые их компоненты вселяют тревогу. Дело в том, что с перхлоратом в свое время и у меня было ЧП и у мамы на работе (она химик с 45 летним стажем). Последний инцидент был с всего 5 граммами перхлората, хранившегося в стеклянной банке. При открытии банки примерно 40% её стенок в формате осколков вошли в лицо и живот лаборанту. Спасти не удалось :(
По поводу гигроскопичности: вариации экспериментов карамели на сахаре или сорбите глобально ситуацию не улучшат?
ИМХО, цвет должен быть весьма ярким за счет магния (в школьные годы магний давал несравнимо яркий окрас всем изделиям, в которых он использовался).

0

1379

Вдогонку: http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=1523 тут все составы содержат магний. Правда, сочетания со стронцием не вижу.

0

1380

Последний инцидент был с всего 5 граммами перхлората, хранившегося в стеклянной банке. При
открытии банки примерно 40% её
стенок в формате осколков вошли в
лицо и живот лаборанту. Спасти не
удалось

Перхлорат чего и или смесь с чем? В чистом виде, при нормальных условиях, ПХК и ХК взорваться не могут.  Далее, донор хлора может быть и безобидный ПВХ, но синего  например с ним уже не сделаешь, надо ХК, ПХК. Вообще система нитрат ( стронция, бария ) + магний + ПВХ это классика.  На счет ссылки, нах стронций в осветительном составе.
П.С. Все же учи теорию, а то вонючими грызунами и дохлыми тапками закидают.

0