Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1411 страница 1440 из 2091

1411

Простите, если боянистый вопрос - тут страниц смортеть не пересмотреть...
Кто нибудь использует канифоль в качестве цементатора? как прочность, скорость горения? делаю звездокатную машинку и думаю пока чо туда сыпать чтоб со спиртом/водкой месить

смотри все пересмотри (хотябы попробуй).. потом спрашивай .

0

1412

Простите, если боянистый вопрос - тут страниц смортеть не пересмотреть...
Кто нибудь использует канифоль в качестве цементатора? как прочность, скорость горения? делаю звездокатную машинку и думаю пока чо туда сыпать чтоб со спиртом/водкой месить

Идитол.

Канифоль сильно понизит скорость горения.

0

1413

Идитол.

Очень спасибо! впредь буду изучать темки подробно, но мне реально к спеху - скоро ДР :)

0

1414

Идитол.

Вместо канифоли можно использовать шеллак, только он измельчается очень плохо

0

1415

И стоит не мало...

0

1416

И стоит не мало...

Мне лично пришлось покупать шеллак, потому что канифоли в русхиме не было в наличии, а идти искать канифоль для паяльников - не круто. Не знаю, по идее шеллак нужно плавить, а потом в него засыпать состав. git:

0

1417

Хз вдруг загориться... но пахнет приятно :)

0

1418

Подскажите пожалуйста: что за звёзды вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=4XNjO23cVDw в снарядах на 4:51 (слева) и с 7:20 (центр), которые опускаются долго с белым мерцанием. Это Ива с вкраплениями стробоскопа или же это крупные частицы алюминия (ПАМа или чего-то другого) дают такой эффект?

0

1419

Это скорее всего титан.

0

1420

Какая же нужна фракция....

0

1421

И ещё: подскажите кто-нибудь состав полностью серебристой Ивы

0

1422

Какие есть окислители и какой есть алюминий?

0

1423

KNO3, Ba(NO3)2, пхк, хк.
Из алюминия только пудра (какая хз, скорее всего ПАП-1), ну и могу мелкого порошка наточить, ПАМ-4 есть

0

1424

Серебрянный флиттер:

НК - 37%
НБ - 7%
ПАП - 40%
S - 9%
Н3ВО3 - 1%
декстрин - 6%

ПХК - 30%
ПАП - 70%
НЦ - 12%

НК - 50%
НБ - 15%
С (шаровой) - 10%
S - 18%
ПА-3 - 10%
BaSO4 - 6%
Н3ВО3 - 1%
декстрин - 5%

ХК - 50%
ПАП - 50%
НЦ -12%

Но если у тебя ПАП-1 который серый, то он гореть ни с чем не будет. В нем 50% крахмала или муки.

Отредактировано Nil admirari (2012-01-07 20:26:09)

0

1425

Спасибо. А можно ли в 3-м рецепте на что-то заменить BaSO4 или вообще убрать?  Что он там даёт? И можно ли составы 2 и 4 на декстрине делать? И ещё вопрос: эти составы будут давать именно эффект Ивы, т.е. опускаться будет долго?

Отредактировано ProDim (2012-01-07 20:27:58)

0

1426

Просто, глядя на состав 1, подозреваю, что он сгорит довольно-таки быстро.

Отредактировано ProDim (2012-01-07 20:30:48)

0

1427

Но если у тебя ПАП-1 который серый, то он гореть ни с чем не будет. В нем 50% крахмала или муки.

С качеством пудры всё нормально.

Отредактировано ProDim (2012-01-07 20:35:35)

0

1428

Спасибо. А можно ли в 3-м рецепте на что-то заменить BaSO4 или вообще убрать?  Что он там даёт? И можно ли составы 2 и 4 на декстрине делать? И ещё вопрос: эти составы будут давать именно эффект Ивы, т.е. опускаться будет долго?

Сульфат бария можешь в принципе убрать. Он вторичный окислитель, реагирует с алюминием и дает теплоту для его сгорания. Но с этой задачей справляется НБ и уголь шарового помола - они обязательны! Хотя без сульфата бария я сам не пробовал.
Можно на декстрине. Но надо связующего много 10% минимум, так как из-за ПАП звезды рыхлые. Если меньше 10% звзеды раздавит в шаре при разрыве.

Понимаешь это серебрянные флиттеры. Они дают белый хвост.
Эффект который ты пишешь - долгое оседание это парча на титане скорее всего. Ферротитан дает более желтый оттенок.

Вот делал парчу:
http://www.youtube.com/watch?v=x1lo1FpLYUA

Состав:
НК - 34%
НБ - 10%
С (кофемольный) - 36%
S - 8%
титан ТПП-7 - 12%
декстрин - 6%

0

1429

Можно на декстрине. Но надо связующего много 10% минимум, так как из-за ПАП звезды рыхлые. Если меньше 10% звзеды раздавит в шаре при разрыве.

В курсе, делал на серебрянке звёзды. Просто сушить очень долго нужно, а так крепкие очень в результате получались.

Понимаешь это серебрянные флиттеры. Они дают белый хвост. Эффект который ты пишешь - долгое оседание это парча на титане скорее всего. Ферротитан дает более желтый оттенок.

Вот парча как раз и нужна (просто я Ивой называю), только чисто серебристую хочу. Вот и хотел узнать, быть может, можно сделать какую-нибудь парчу на алюминии. Так как задалбывает столько титана точить, да и не совсем серебристая в результате получается...

Отредактировано ProDim (2012-01-07 20:52:02)

0

1430

На алюминии не знаю такого эффекта. Нужно смотреть на американских форумах.

0

1431

Можно хоть пару ссылок? Погляжу

0

1432

Вот делал парчу:
http://www.youtube.com/watch?v=x1lo1FpLYUA
...
титан ТПП-7 - 12%
...

Где вы берете всю эту титановую экзотику? :blink:  Что-то мне Гугл нифига не помогает :( Или в Украине про титановые порошки можно забыть? Какой-то абсурд: Украина находится в 10-ке лидеров по производству титана, а порошковая металлургия абсолютно не развита...
Nil admirari, вы его точите или в виде порошка покупаете?

0

1433

Nil admirari, вы его точите или в виде порошка покупаете?

Да вы чё смеетесь? Украина кладесь рутила! РусХим у вас титан покупает. Сейчас уже правда не покупает м-ля!
Брал в РусХиме ТПП-7.

0

1434

Да вы чё смеетесь? Украина кладесь рутила!

Уже день потратил на поиск розничной продажи любых титановых порошков 78345647234636 Оптом - не вопрос: и есть у всех и цену сладкую можно выбить, но на фига мне бочка 150кг... Такая же фигня с ПАМ (на всю Украину всего 2 конторы, торгующие ПАМом)... Уже начинаю подумывать об открытии своего магазина по Украине ибо рынок вообще унылый...

0

1435

Пам, феротитан , алюминий , магний ... от 150 кг , видел такое.
У нас в стране все через жопу , есть все только продать нельзя через то что надо Вите платить ... так что , бум сосать палец !

0

1436

Ферротитан магнитом немного притягивается?

0

1437

На камеди, есть у кого опыт изготовления цветных звездок?

0

1438

На камеди, есть у кого опыт изготовления цветных звездок?

У f5112. Вроде у них около 40 минут жизнеспособность - как пластилин.

0

1439

У f5112. Вроде у них около 40 минут жизнеспособность - как пластилин.

я ее в водке растворить попытался, как-то она странно себя ведет не как декстрин, какой растворительс ней идет/?

0

1440

я ее в водке растворить попытался, как-то она странно себя ведет не как декстрин, какой растворительс ней идет/?

Вода обычная.

0