Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1441 страница 1470 из 2091

1441

Вода обычная.

Чисто с камедью звездки, преимущество есть какое в сравнение с декстрином? Cмотрю в составах одновременно и камедь и декстрин присутствует, фишка в чем? Камедь в роли горючки выступает, как я понял!  Еще попробовал зеленый состав по Чувырину КПХ+НБ+S==30+47+21+декстрин., в небе полное гумно, горит долго и не ярко, можно сказать, что вообще не видно.

0

1442

Чисто с камедью звездки, преимущество есть какое в сравнение с декстрином? Cмотрю в составах одновременно и камедь и декстрин присутствует, фишка в чем? Камедь в роли горючки выступает, как я понял!  Еще попробовал зеленый состав по Чувырину КПХ+НБ+S==30+47+21+декстрин., в небе полное гумно, горит долго и не ярко, можно сказать, что вообще не видно.

Добавлю:   не зеленый, а прям дарк состав.

0

1443

Камедь углевод как крахмал, горючее для ПХК.

0

1444

Такой вопрос. Делал красные звёзды по рецепту:
Sr(NO3)2 - 60
ПАМ(4) - 20
ПВХ - 20
В насыпи гори хорошо, ярко. А вот сформированные звёзды горят очень неровно, как стробоскоп. Если зажечь не по всей поверхности (без подмазки), а в каком-то одном месте, то и вовсе потухают. Как можно выровнять горение? Добавка 5% угля не поможет?

0

1445

Sr(NO3)2 - 60
ПАМ(4) - 20
ПВХ - 20
В насыпи гори хорошо, ярко. А вот сформированные звёзды горят очень неровно, как стробоскоп.

рискну предположить, что проблема в цементаторе. Либо НС набрался воды и стал хуже окислять

0

1446

Да нет, не у меня одного такая проблема. На магнии горение ровное, а на ПАМе - нет. Но магния нет. А красненький яркий нужен)

Отредактировано ProDim (2012-01-09 00:48:00)

0

1447

Но магния нет. А красненький яркий нужен)

тогда точно надо идти за напильником и картером от запорожца  :P Как вариант - напильник + поход на пункт приема металлов с бутылочкой уксуса (если металл пенится при опускании в уксус - даем приемщику банку пива и несем точить).

0

1448

тогда точно надо идти за напильником и картером от запорожца  :P Как вариант - напильник + поход на пункт приема металлов с бутылочкой уксуса (если металл пенится при опускании в уксус - даем приемщику банку пива и несем точить).

Не тот вариант. Не в той стране живу.
Лучше скажите: уголь может исправить дело?

0

1449

Знаю составчик красного на органике:
ПХК - 35%
Нитрат стронция - 35%
Сера - 20%
Уголь - 5%
Декстрин - 5%

Автор - PiroTeX
Сам цвет хороший, но боюсь, что на высоте будет тускловато смотреться, потому как яркость не та что надо из-за отсутствия в составе металла.
Может, кто посоветует состав красного из следующих реактивов: Sr(NO3)2, S, ПВХ, ПАМ-4, KClO4? То есть, что-нибудь среднее между органическим и тем, что я писал выше.

Отредактировано ProDim (2012-01-09 01:06:31)

0

1450

Знаю составчик красного на органике:
ПХК - 35%
Нитрат стронция - 35%
Сера - 20%
Уголь - 5%
Декстрин - 5%

Автор - PiroTeX
Сам цвет хороший, но боюсь, что на высоте будет тускловато смотреться, потому как яркость не та что надо из-за отсутствия в составе металла.

Думаю, что PiroTeX плохого не посоветует. Глядя на этот состав, что-то мне подсказывает, что он будет легко поджигаться за счет серы и угля. Правда уголь может оставлять шлейф оранжевый. Лучше у него спросить.
Сейчас как раз читаю Шилдовского: у него есть упоминания (на стр. 102 в издании 1973г) про состав: ПХК 20%, SrCO3 57% (почти уверен, что замена на НС не ухудшит картину) и моностирол (ПВХ вместо него) 23%. По его словам такой состав весьма яркий (у меня он вызывает крепкие сомнения т.к. оч мало окислителя).

0

1451

Думаю, что PiroTeX плохого не посоветует. Глядя на этот состав, что-то мне подсказывает, что он будет легко поджигаться за счет серы и угля. Правда уголь может оставлять шлейф оранжевый. Лучше у него спросить.

Да пробовал я этот состав. Цвет хороший, шлейфа никакого нет. Просто нужен ярче, с ПАМом

Отредактировано ProDim (2012-01-09 01:27:45)

0

1452

Вроде нашел: http://www.youtube.com/user/pirotex2005 … rHPzwZ7cgI было у меня подозрение, что многовато ПВХ :)

0

1453

Правда уголь может оставлять шлейф оранжевый. Лучше у него спросить. 

здесь же уголь в очень маленьком количестве , улучает зажигаемость звезд , делал без угля , намного хуже звезды.

0

1454

Делал такой зеленый/красный(спасибо nukleofil за совет)
НС(НБ)-50
ПВХ-18
ПАМ-12
ПХК-8
сера-5
уголь-5
декстрин +7
В составе мало ПВХ так что они хорошо накатываются, особенно красный. яркость достаточная, насыщенность цвета так же на уровне, зажигаются хорошо

0

1455

Sr(NO3)2 - 60
ПАМ(4) - 20
ПВХ - 20
В насыпи гори хорошо, ярко. А вот сформированные звёзды горят очень неровно, как стробоскоп. Если зажечь не по всей поверхности (без подмазки), а в каком-то одном месте, то и вовсе потухают. Как можно выровнять горение? Добавка 5% угля не поможет?

Чтобы не было мерцания, надо в состав ввести дополнительно процентов 7 органического горючего, такого как: идитол, шеллак, редгам, возможно и камедь подойдет, эти добавки стабилизируют горение. Можешь и уголь попробовать, красный не такой капризный цвет как зеленый и желтизной его сложно будет испортить.

Отредактировано shev1975 (2012-01-09 09:44:25)

0

1456

НС(НБ)-50
ПВХ-18
ПАМ-12
ПХК-8
сера-5
уголь-5
декстрин +7
В составе мало ПВХ так что они хорошо накатываются, особенно красный. яркость достаточная, насыщенность цвета так же на уровне, зажигаются хорошо

Спасибо! То что надо...

0

1457

ооо на магнии - супер звезды...
Правда нормально на высоту 20 метров не запустил. Нету опыта. Но пробовал кидать из окна из рогатки с фитильком - ООО свет замечательный!!! Яркость супер!!! На камеру нет смысла - не передает цвет и яркость (на фаере пробовал_0

0

1458

Sr(NO3)2 - 60
ПАМ(4) - 20
ПВХ - 20

Добавь 4% идитола или угля шарового. Горение станет устойчивым. Тоже самое и для зеленого на НБ.

0

1459

Спасибо!

0

1460

НС(НБ)-50
ПВХ-18
ПАМ-12
ПХК-8
сера-5
уголь-5
декстрин +7

Интересно а скорость горения в какую сторону отличается относительного этого состава

НС - 60%
ПАМ-4 - 20%
ПВХ - 20%
идитол - 5%
декстрин - 8%

0

1461

Интересно а скорость горения в какую сторону отличается относительного этого состава

НС - 60%
ПАМ-4 - 20%
ПВХ - 20%
идитол - 5%
декстрин - 8%

я такого не делал, так что сравнить не могу, но катанные звездки диаметром 10-11мм приведенной мной рецептуры горят примерно 5 сек

0

1462

Состав с ПХК горит быстрее.

0

1463

Ещё раз, кто знает, что за эффект:  http://www.youtube.com/watch?v=4XNjO23cVDw#t=7m20s
Что даёт вот такое белое мерцание в Иве? Если это титан, то что за фракция?

0

1464

Ещё раз, кто знает, что за эффект:  http://www.youtube.com/watch?v=4XNjO23cVDw#t=7m20s

Пригоден титан от 0,1 мм до 0,6 мм.

0

1465

Поделитесь мнением: со звёздами какого размера 4" Ива (титановая) будет смотреться эффектнее? Делал 12*12 - многовато выходит на мой взгляд (ровно 80 штук у меня на шар ушло), читал на каком-то сайте, что диаметр Ивы при 4" должен быть равен 1", но по-моему это уже перебор.

0

1466

Это если я правильно понял где, то это матричные звезды, иву я вообще не разглядел. Вот здесь есть состав и видео, только я боюсь что с титаном будет запара.

0

1467

Куда 1" в четверку пахать и сколько влезет :) ? Для 4" 120-130 звезд самое то.

0

1468

Куда 1" в четверку пахать и сколько влезет :) ?

Вот-вот, согласен

Для 4" 120-130 звезд самое то.

Ну не знаю, может для цветных каких-нибудь 120 - 130 и неплохо, а вот для Ивы по-моему уже не то. Не так смотрится. Мелкие выгорают довольно быстро. Вот когда звёзды большие, когда они долго падают, оставляя за собой приличный след, смотрится куда лучше... Пробовал подсчитать по видео, сколько в китайских, так там что-то около 50 шт

0

1469

Это если я правильно понял где, то это матричные звезды.

Вот и мне кажется, что матричные. Типа база - ивовый состав или другой какой-то угольный, а мерцание за счёт гранул белого стробоскопа

0

1470

Для ивы помоему оптимальный размер  звезд как на етом видео.Там их гдето какраз около 80.Думаю 12 на 12 ето нормально
http://www.youtube.com/watch?v=DGM-UrIt … re=related

0